Дорогие мои мамочки!!! Очень прошу откликнуться!!! Проходим медицину, затребовали от меня ГИНЕКОЛОГА, типа, а вдруг у меня онкология((( Пришла я к местной гине, в обычную поликлинику по прописке, сделала перед этим в частном кабинете узи (ну на всякий случай). А она мне заявляет, что еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно узи молочных желез, и ДРУГОЕ узи по гинекологии, типа мое не подходит. Нужно сделать только в определенном месте (я знаю, про это место, там действительно очень хороший узист, но и стоит это удовольствие прилично, рублей по 800), только с этими обследованиями она даст справку, что я годна для усыновления. Еще даже про кольпоскопию спросила, попросила найти и тоже поднести!!! Господи, девочки, я перед эко только так досконально изучала себя, ЗАЧЕМ ЭТО ДЛЯ УСЫНОВЛЕНИЯ????? И правомерно ли требовать от меня ОБЯЗАТЕЛЬНО проити заново узи, да еще и молочных желез, да еще и в определенной клинике??? Короче эмоций через край, жду советов до завтра и пойду, наверное, ругаться к главврачу(((((
Срочно нужен совет по медицине(((((
Комментарии
Предыдущая статья
Разговор с региональным оператором.......
Следующая статья
Подача заявления в суд.
не имеют права навязывать услуги. у них видно договор с этим узи. обследование для усыновителей по направлению бесплатно!
По-моему все эти требования незаконны. О том, что у вас нет онкологии, вам делает запись врач-онколог (вернее вас просто проверяют по базе, не состоите ли вы на учёте). Никакие дополнительные узи не нужны. Попробуйте пройти гинеколога в смотровом кабинете, который во всех поликлиниках есть. Я проходила именно там, потому что в списке врачей его вообще не было, меня просто терапевт отказывалась смотреть без него. А ещё позвоните по горячей линии дети в семье 8- 800-700-88-05, задайте вопрос о правомерности таких требований. Удачи вам!!!!!!!!
Не за что!) Проверять вас на онкологию гинеколог точно не уполномочен! Если гинеколог пройден вами в смотровом кабинете, то терапевт не имеет права вам отказывать в приёме! Так что, наберитесь наглости, может даже хамства, порой без этого они не понимают, и вперёд! Грозите прокуратурой и т.д. Вы благое дело делаете, правда на вашей стороне. А по горячей линии обязательно позвоните (звонок там бесплатный по все России), может вам там скажут номер постановления или указа про мед. комиссию, тогда вы этот документ распечатаете и сунете врачам в морду, против бумажки они не попрут.
онкологию вроде как онколог проверяет????? Или я не права????? У меня в мед бланке вообще гинеколога не было, а онколог стоял. Правда подписал все без анализов.
Мне тоже пришлось делать УЗИ молочных желез, т.к. онколог нащупал мастит. Сделала, оказалась фиброаденома 1,5 см. печать и подпись поставили.
Вы ей распечатайте этот приказ и покажите. В этот приказ гинеколог не входит и всякие там УЗИ она не должна требовать. Я проходила врачей и сама спросила надо ли проходить гинеколога, т.к. там его нет, а терапевт сказала, что его сейчас не требуют, даже мазок не нужно сдавать.
Медицинское заключение: место прохождения медосмотра, требования к состоянию здоровья кандидата, срок действия. — НОВОЕ! С 29 августа 2014 года
Порядок прохождения медосвидетельствования кандидатов и форма мдезаключения установлены (далее, «Приказ Минздрава РФ № 290н»). Для прохождения медосмотраспециальных запросов от органов опеки и попечительстване требуется.
Где можно пройти медосмотр?
Согласно п. 3 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н медицинское освидетельствование проводится в «медицинской организации либо иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители».
Из этой формулировки можно сделать два важных вывода:
Согласно , и п. 4 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н медицинское освидетельствование кандидатов проводится в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Очевидно, речь идет о тех случаях, когда кандидат обращается в государственное или муниципальное медучреждение.
Каковы этапы медосвидетельствования?
Шаг 1. Кандидат обращается в диспансер за выпиской об установлении (прекращении) диспансерного наблюдения по поводу заболеваний, указанных в :
(1) туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения;
(2) инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией;
(4) психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения;
(5) наркомания, токсикомания, алкоголизм, -
либо за справкой о том, что диспансерное наблюдение по поводу указанных заболеваний не устанавливалось. Эти документы понадобятся позднее при проведении осмотров врачом-психиатром-наркологом, врачом-психиатром, врачом-инфекционистом, врачом-фтизиатром.
Шаг 2. Кандидат обращается в регистратуру медицинской организации, где на него подбирается (или заполняется) . После этого кандидат направляется к врачу-терапевту либо к фельдшеру (в случае возложения на него отдельных функций лечащего врача в порядке, установленном ).
Шаг 3. Врач-терапевт (или фельдшер) информирует кандидата о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и выдает соответствующие направления. Согласно п. 5 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н этот перечень включает в себя следующие осмотры и исследования:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее — врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Обращаю ваше внимание на несколько важных моментов в связи с порядком прохождения осмотров:
Результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования осмотров (включая сведения об установлении (прекращении) диспансерного наблюдения по поводу заболеваний, указанных в п. 10 Приложения № 1 к Приказу Минздрава РФ № 290н, заключение врача-специалиста), и исследований вносятся в медицинскую карту амбулаторного больного.
Шаг 4. Окончательное решение о наличии (отсутствии) заболевания, включенного в перечень, осуществляется врачебной комиссией медицинской организации в присутствии освидетельствуемого лица на основании результатов осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований. Заключение оформляется в день принятия решения комиссией и по форме, предусмотренной ; действует в течение 6 месяцев с даты оформления.
Важно отметить, что указанная врачебная комиссия медицинской организации осуществляет свою деятельность в порядке, установленном . В этом документе говорится:
Какие заболевания препятствуют приему ребенка в семью?
Медицинское освидетельствование проводится в целях установления у кандидатов наличия (или отсутствия) заболеваний, включенных в . Поэтому врачи, заполняющие форму медзаключения, должны ответить лишь на вопрос, выявлены или нет у кандидата следующие заболевания из этого перечня:
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.
4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.
5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.
Но даже если состояние здоровья самого кандидата удовлетворительно, однако «у специалиста, проводящего обследование условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном или приемным родителем, возникают сомнения в возможности и безопасности пребывания ребенка в семье, специалист должен сделать соответствующую запись в акте обследования условий жизни» кандидата, который в дальнейшем может стать причиной для отказа ().
Каков срок действия медзаключения и с какого момента он отсчитывается?
Окончательное решение о наличии (отсутствии) заболевания, включенного в перечень, осуществляется врачебной комиссией медицинской организации в присутствии освидетельствуемого лица на основании результатов осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований. Заключение оформляется в день принятия решения комиссией, оно действует в течение 6 месяцев с даты оформления.
Важно отметить, что новый порядок вступает в силу немедленно, т.е. с 29 августа 2014 года. Это означает, что все заключения, выданные по старой процедуре, с 29 августа 2014 недействительны.
Когда я проходила мед кам, мне вообще гинеколога не назначали. Странно !
Вас разводят. Вот закон на основании, которого проводится медкомиссия
Приложение № 1
к Приказу Минздрава РФ
от 18 июня 2014 г. № 290н
Есть четкий перечень. И даже все анализы и заключение специалистов можно принести из других поликлиник. У меня инфекционист заартачилась, типа анализы надо только у них делать, а это две недели (а мне срочно надо, дитё уже забрать надо). Я пошла к глав.врачу, и комиссию прошла за 3 дня. Полный текст приказа могу кинуть в личку.
пошли они в задницу. Мазок на флору, мазок на атипию (вот он — рак). Если Вы старше 40 — маммография. и осмотр гинеколога.
все. Идите жаловаться.обследования НА УСЫНОВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНЫ. Пусть не жужжат.
если очень надо, чуть позже могу найти закон и выслать в личку.или сами поищите правила прохождения медосмотра для усыновителей
Попробую поискать позже сама, если не найду, то обращусь за помощью! Спасибо!
обследование для усыновителей может быть только бесплатным.ничего платного вам навязать не могут.чтобы исключить рак просто проходите онколога.он пишет, что на учете вы не состоите.и это логично, ибо человек, болеющий раком скрывать это от онколога не будет и, соответственно состоит на учете.шлите врача в лес и идите к главной и пишите кляузу, если не дойдет на словах