Разговор с региональным оператором.......

ну что… дозвонились мы наконец-то сегодня оператору… и что вы думаете… хамка еще та… разговаривала ужасно… ничего не разъяснила… сказала что 4 группа здоровья… спросили почему… начала орать на нас что нам это должны были объяснять в школе приемных родителей… когда мы спросили, а есть ли вообще детки… ответила вы что не видите… те что в базе те и есть… все… больше ничего не сказала… я в шоке… почему нельзя нормально с людьми разговаривать? разве это так сложно??? и куда теперь идти… оператору бессмысленно звонить

Ксения
0302538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

нужно располагать большим количеством времени, что бы можно было так же кроме сайта «усыновите.ру» и выписывания детей оттуда понравившихся, ездить по разных областным и провинциальным городкам в местные муниципалитеты / опеки, с просьбою ознакомить с местной базой детей местного уровня, детки которые в 1-ый месяц идут под устройство в семью. Большой шанс найти свою крошку объехав от Москвы к примеру до Владивостока и так заезжая в каждый город, в т.ч провинциальный «которые больше всех вам нравятся, города» и везде спрашивать у опек что бы вам кого нибудь подобрали. Вот и всё. Если кто не очень богат. Автостоп, палатка. а от этого регионального и федерального оператора шансов не особо много. так можно и больше двух лет никого не найти, когда истечёт срок годности «свидетельства», если к примеру кто то хочет одного ребёнка без братьев и сестёр и меньше 7 лет до 3 ей группы, то думаю у федерального и у региональных операторов делать нечего, были случаи читала что одна семья так 3 месяца искала своего ребёнка одни больше 6 месяцев, одни приехали в Архангельск с выписанным направлением от федерального оператора Москвы спустя 3 месяца поиска, им там местная опека / муниципалитет — отворот поворот стали делать со словами «или вы усыновляете здесь ребёнка в нашем городе» либо мы его вам не отдадим, такие были случаи, а так ты приезжаешь в муниципалитет, опеку с целью подбора — тебе там и подобрать помогут — и под опеку отдадут, дома у себя сможешь усыновить если живёте в другом городе, это всё зависит опять же от города куда едите, во многих городах читала что тоже не особо приветливо относятся к приезжим кандидатам в опекуны / усыновители, во многих наоборот рады.: )

Пожаловаться

P.S с 5 группою здоровья «солнечные детки» нравяца, но и то таких даже у регионального и федерального оператора мало

Пожаловаться

да и ездить туда к этому региональному оператору ну или федеральному, ну их! он то выписать то выпишет вам направление — сказав да да всё хорошо можете ехать минуя ребёнкину опеку сначала, но вот потом всё равно придётся идти в ребёнкину опеку с согласием або отказом, ну и там обычно и начинается всё самое интересное… там и нервы могут потрепать, если ребёнкина опека будет его придерживать або всё таки окажется придерживала, усыновителей заставит в их городе жить и усыновлять что бы суд был, на этого ребёнка из той федеральной, региональной базы. Ну или при первом звонке и уведомлении в местную опеку самому со словами нам выдано направление мы едем к тому то той то знакомиться тоже начинаются трудности. Такие случаи у многих бывают. Проще и лучше кажется по мне — лучше что бы ездить и обращаться самим в разные опеки разных городов с целью подбора ребёнка, опять же, и тех которых они вам будут показывать и пытаться пристроить. Тоже не особо то и легко но всё ж получше, чем смотреть самому анкеты в интернете тех кого ты забрать никогда не сможешь. + ко всему какая нибудь опека на конкретно выписанного ребёнка вам будет всё равно сувать палки в колёса. вы его и так может не легко нашли путём регионального и федерального операторов, а там потом ещё начинается... 

Пожаловаться

да ну их в песду… полная кака этот региональный оператор :  ), а так же федеральный, к этому во первых трудно записаться и попасть в Москву — 1 день запись по понедельникам в течении минут трёх если не меньше на дни следующей недели, и то ты приедешь к нему выпишешь понравившихся себе деток- а они окажутся либо все уже в семье, либо ещё что то, и после первого приёма у него — можешь конечно уже не ездить к нему в Москву а через телефон через е-майл делать запросы через федерального оператора, но опять же — шансов что бы кого то найти меньше в разы — по моим взглядам, нежели обратиться напрямую в какую нибудь местную опеку, местный муниципалитет — с просьбою, целью подбора ребёнка, просто поехать в любой понравившийся городок — и везде встать на учёт, посмотря базы — деток, можно даже организовать путешествие по России, кто распологает временем, база с детьми не очень то и большая у регионального и федерального операторов по России, особенно тама нечего делать людям кто хочет взять под опеку / усыновление — ребёнка без братьев и сестёр меньше 7 лет, на вид там много детей которые могут понравиться, но у них обязательно есть братья и сёстры и без братьев и сестёр вам их по одному никто не отдаст, если только кто готов взять ребёночка 5 группы здоровья, ну выпишешь ты понравившихся тебе деток, и чего толку то- без братьев и сестёр деток очень мало, а если и есть с братьями и сёстрами и они идут по одному або двое, порознь, то таких тоже мало и многими уже с Москвы выдано направление на них как только выкладывают их на сайт «усыновите.ру» — база «усыновите.ру» и базы региональных операторов при каком нибудь департаменте в областном центре какого нибудь города где собирают региональные операторы сведения с разных провинциальных городов о детях — которых не смогли устроить и найти семью в течении 1 месяца, приедь в местную опеку провинциального какого нибудь городка, встань и посмотри базу деток в местном муниципалитете / опеке, тама будет детей намного больше- которых в течение первого месяца успевают пристроить в разные семьи, они даже в интернет не попадают — анкеты детей ни к региональному ни к федеральному оператору, они не облегчают а только усложняют поиски ребёнка, ну для меня они как бонус, ты можешь выписать понравившуюся детку, приехать в регион напрямую в местный муниципалитет / опеку — и узнать об нём информацию, по мне местные муниципалитеты лучше чем региональные операторы, и в местном муниципалитете можно ещё других посмотреть деток в том или ином городе куда вы приезжаете — попросив подобрать вам ребёнка на местном муниципальном уровне по местному округу — деток кто пристраивается в первый месяц. Опека и усыновление — это дело тех людей которые расположены большим количеством времени — у которых есть время ездить по разным городам даже провинциальным, вставать везде у местной опеки / муниципалитета на учёт в качестве кандидата в опекуны / усыновители — ребёнка, и просить показать их местную базу детей, толку от этого интернет сервиса и поиска мало, особенно «измени одну жизнь» сервис благотворительного фонда «усыновите.ру», ты смотришь видеоанкеты- тебе кто то нравится, даже очень при очень может кто то глубоко запасть, а потом наступает быстро разочарование, ответами от фед. и рег. оператора. Что он(а) уже дома, либо паровозик из 5 — 10 детей неделим, либо ещё разговоры про бабушек, дедушек и других родственников. Вот чем хуже лето, поездка по выписанным понравившимся городам, палатка, природа, и хотьба по разным местным опекам разных провинциальных городков. Чем сидеть дома в душной квартире «доме» в интернете — около Москвы, ждать пока те федеральный оператор выпишет направление на понравившегося ребёнка отвечающего твоим параметрам и ещё не устроенного в семью, или ездить и действовать самому — хоть и в слепую изначальна, но… всё же лучше намного. Я использую региональных операторов в качестве помощника по узнаванию местных муниципалитетов / опек — где находится ребёнкина опека, такого то ребёнка, многие отвечают где находится а многие нет, то есть приехав и показав понравившихся тебе детей с «усыновите ру» местному муниципалитету, у вас есть ещё шанс посмотреть кто находится на местном уровне, но многие региональные операторы в разных регионах не дают сведения об этом какая к примеру девочка относится к какой опеке / местному муниципалитету, многие дают информацию а многие нет.

Пожаловаться
Надя
Вы перед началом разговора, скажите, что разговор записывается… А вообще мне там тоже такого наговорили, про ребенка ничего не сказали, сказали, не спрашивайте даже, тут все дебилы. И не звоните больше, идите в роддом и договаривайтесь. Типа покупайте здоровых детей. В общем очень не приятный разговор, я потом пожалела, что не записала.
Пожаловаться
Ксения
ужас…
Пожаловаться
Юлия
Есть такая функция у телефона- запись разговоров. Запишите разговор и дайте послушать надзорному органу. А то как у нас любят про милосердие петь...
Пожаловаться
LastTochka
я так и делаю теперь! записываю разговор!
Пожаловаться
Ксения
да вот думаю стоит это делать
Пожаловаться
LastTochka
Почитайте мой пост
Пожаловаться
LastTochka
Оооо знакомо мне все это! Сегодня ругалась в РО белгорода!!! Такое там насочинчли и грубо тоже отвечали! Это все человеческий фактор!
Пожаловаться
Ксения
Да… как люди могут так относиться к судьбам детей…
Пожаловаться
Ксения
да мы так и хотим… хотя они сказали дети только те что в базе
Пожаловаться
Ксения

по записи к ним можно попасть? или просто приехать… просто в нашей опеке детей нет… а на сайте в нашем крае есть несколько девочек… правда которая понравилась с 4 группой здоровья… я не знаю… это страшно?

Пожаловаться
Ксения

после звонка в министерство разговор с нами поменялся на дружелюбный… вежливо без криков сказали чтоб мы перезвонили после 14:00 и нам дадут информацию о детях

Пожаловаться
маруся
Ну вот. Что значит нужный звонок. Ещё как вариант прокуратура…
Пожаловаться
Кристина Многомама
Первый раз таких встречаю…
Пожаловаться
Ксения
я вообще не думала что бывают такие… ну это региональный… сейчас буду федеральному звонить… за нее и еще 2х девочек… мы еще в министерство образования позвонили чтоб разобрались с этой хамкой… они сказали что у нее много работы… позвоните после обеда и поговорите… типо разберемся… не знаю… что за люди работают… на ее месте должен работать человек который всю душу отдает… а то так вообще нельзя
Пожаловаться
Кристина Многомама
Вот пензенский оператор вообще всем отвечает что дети в семье!!! Хотя дети в дд!!! И спасибо моей настойчивости мы и забрали нашего сына
Пожаловаться
Ксения
вот так вот бедные детки и сидят там годами
Пожаловаться
Ольга Кучерова
Кристина, я тобой вообще восхищаюсь! Так быстро нашла Ванечку и забрала его!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Сейчас еще операторов мучаю девочку ищу))
Пожаловаться
Кристина Многомама
Мне понравилось как опеки работают у них все слажено, а вот операторы зачем сидят вообще не понятно
Пожаловаться
Ксения
молодец… вот и мы девочку… позвонили то мама забирает… то мама навещает… деток считай нет… хотя в реальности полные детские дома
Пожаловаться
Кристина Многомама
В дд почти все временно это правда
Пожаловаться
LastTochka
У нас такая же сейчас ситуация...
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Обычно такие дела по телефону никто не любит рассказывать

Пожаловаться
Ксения
а как еще узнать? это же региональный оператор… она должна хоть чуть разъяснить… если же это не в ее компетенции то сказать что я не могу сказать вам… приезжайте туда то туда то и все подробно узнаете… а она нам нечего не сказала… только крики услышали… даже в какую опеку идти… не знаю…
Пожаловаться
маруся
А вы попробуйте перезвонить завтра и сказать, мол если она тон не сменит, то вы будите жаловаться. А для начала узнайте имя,«добрый день. Простите, с кем я разговариваю и тд ....»
Пожаловаться
Ксения
после звонка в министерство стали говорить с нами вежливо
Актуальные посты
режим питания ребенка в 9 месяцев
пришли месячные тошнит
пришли месячные что делать