У ребенка только дядя, который отказ не пишет и в опеку ребенка не берет.

Родители отказались от девочки. Из родни — дядя. Опека его нашла. Но он ни отказ не пишет, ни в опеку девочку не берет. Думает. Ну, и сколько он думать будет? Наверняка, есть какие-то сроки максимальные, установленные законом? Может, кто-то знает?

Опека не ответила, сказали только, что у кровных — приоритет. Ждите. Выхода нет, будем ждать, но если он полгода думать будеь? А ребенок будет в ДР все это время?! Ужас У ребенка только дядя, который отказ не пишет и в опеку ребенка не берет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Electra
Ничего подобного он может написать чтоб жил ребенок в течении года а через год продлить еще на год и так хоть до 18. Пока отказа на ребенка не поступит ребенок только под патронаж. Там много таких деток. Я сама ходила в ДМ и мне заведующая много чего раскрыла, даже не думала что столько детей много у них. Некоторые дети не из бедной семьи даже просто матери нужно руководить предприятием некогда командировки отдых заграницей так пишет на содержание и по году продляет так. В шоке я была от всего увиденного… но денег девочки я ни кому не предлагала чушь это все. Просто надо знать как по закону и все получается правильно. Просто не кидайтесь на всех детей… ваш ребенок где то ждет вас а вы в это время мечетесь. Я например еще в ноябре знала чувствовала что в мае родится отказник он мой. Я как все беременные приготовила приданое и получила то, что ждала. Живот накладной не носила — чушь это все!!! А на доброжелателей чихать, никто не может говорить лишнее там по суду прописано за разглашение статья…
Пожаловаться
Ирина
Приготовили приданное? Это как? :)
Пожаловаться
Татьяна

Мы забрали двух девочек из ДД, хотя родная бабушка в опеке сказала, что будет забирать сама, но опека оформила их на нас, так что все дело в опеке, видимо они просто не хотят связываться с этим дядей, а на ребенка им наплевать...

Пожаловаться
Ирина
Ох, Таня, как правы! Ну почему некоторые опеки такие? Чем ребенок провинился перед ними? Они же понимают, что из-за них ребенок в соц. учреждении. Каждый день для малышки принципиально важен.

Нервы не выдерживают .

Пожаловаться
Lusy
видимо отказ считает аморальным. а заботиться не хочет
Пожаловаться
Ирина

Может и такой вариант быть. В крайнем случае буду с ним разговаривать. Так и скажу, что со мной ребенку будет хорошо.

Пожаловаться
Елена

как мне кажется, что он может думать пока не напишет или согласие или отказ! пока опека от него не попросит ответа так и будет(

удачи вам!

Пожаловаться
Ирина
Я сегодня их, наверное, досталась своими звонками.

Обещали дать вразумительную инфо завтра.

Спасибо за поддержку :)

Пожаловаться
Каролина Вележко

капе так-то.

Пожаловаться
Каролина Вележко
капец*
Пожаловаться
Ирина
Да меня уже колбасит от этого ожидания :(

Пожаловаться
Каролина Вележко
может как-то ускорить можно, попросить др, чтобы они надавили на этого дядю, чтобы он уже принял решение! а вы прям только этого ребёнка хотите? уже настроились на него?
Пожаловаться
Ирина

У нее такая судьба не простая. Ребенок уже намучился. Честно говоря, я вообще о ней случайно узнала. Но случайностей. В нашем деле не бывает. Думаю, отогрею ребенка, помогу.

Сразу сказала, что примчусь по первому щелчку опеки, несмотряна большое расстояние.

В итоге: сначала искли дядю, теперь дядино решение ждать нужно. В «подведенном» состоянии уже полтора месяца

Пожаловаться
Ирина
Сегодня звонила им через каждый час. То специалиста нет на месте, то у нее прием, то обед, то к начальнику вышла.

Но меня так просто не отошьешь :)

Результат: завтра пообещали дать адекватный ответ по этому родственнику, если он есть, конечно!

Предупредила, что:

— подключила юриста

— если не ответят мне завтра, отправлю письменную жалобу на них в ФБД

— максимально оперативно готова приехать по из первому «зову»

Вот так и прошел еще один день.

Пожаловаться
Каролина Вележко
молодец! с ними наверное так и надо! надеюсь совсем скоро они примут решение и пусть оно будет в твою пользу! удачи!
Пожаловаться
Ирина
Спасибочки!
Пожаловаться
Елена

Думаю, здесь вам точно скажут:

или здесь:

Пожаловаться
Ирина
Елена, спасибо!
Пожаловаться
Svetlana
Терпенья вам!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
СапогПришибеев

а самим с этим дядей нельзя пообщаться?? ручку позолотить например может

Пожаловаться
Svetlana
А где гарантия, что ему потом всю жизнь эту самую ручку золотить не придется?
Пожаловаться
Ирина
Вот и опека так говорит: ни в коем случае. Да и я не горю желания с ним знакомиться. А вдруг, он нормальный, и просто время для решения нужно ему
Пожаловаться
AlenaCHka

ребенок через 7 дней должен появится в базе. Пишите письменно заявление с просьбой выдать направление на знакомство.

Думать дядя должен 7 дней

Пожаловаться
Ирина
Ален, ты это точно знаешь?!

Я тогда в опеку звонить буду. Моет, это они мне голову морочат? :(

Пожаловаться
AlenaCHka
нам на шпр говорили об этом в среду. Я сейчас закон посмотрю точно. скину тебе номер закона посмотри в гаранте. Я сейчас укладывать буду мелкого, поэтому могу уснуть с ним.
Пожаловаться
Ирина
Ален, вот это да, нам в шпр об этом не говорили, а может, я не внимательно слушала.

тогда жду!

Уж когда получится :)

Пожаловаться
AlenaCHka

вот почитай… там сроки должны быть… от момента выявления, до момента попадания в базы

Пожаловаться
AlenaCHka

Если три дня прошло иди в опеку и пиши заявление с датой на получение направления на девочку.

Распечатай закон и вперед

Пожаловаться
Ирина
Спасибки! Буду читать, надеюсь, найду
Пожаловаться
AlenaCHka
Ирина — а ты знаешь в какой опеке девочка? если да, тут однозначно писать письменный запрос на направление и они обязаны тебе ответить. Ответить нет — они не смогут. Или дядю быстро напрягут или выдадут направление
Пожаловаться
AlenaCHka
через три дня они должны поставить на учет
Пожаловаться
AlenaCHka

Орган опеки и попечительства в 3-дневный срок со дня получения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, обязан провести обследование условий жизни этого ребенка и, установив факт отсутствия попечения его родителей или его родственников, обеспечить защиту прав и интересов ребенка, оставшегося без попечения родителей, до решения вопроса о передаче его на воспитание в семью или в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организация для детей-сирот), и зарегистрировать данные о нем в журнале первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей, по форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему Порядку4

там может и дяди то нет. Скорее всего и нет его…

Пожаловаться
AlenaCHka

я точно знаю, что если отказ законен и у дяди есть срок, они тебе письменно откажут.

А как правило и дяди нет… чеши быстрее в опеку. Пиши в двух экземплярах, на одном пусть ставят тебе дату и подпись когда приняли. Не берут сами тетки, иди в канцелярию, не берет канцелярия иди на почту и сообщай им что копию письма отправишь в прокуратуту...

очень хорошо действует.

Наш преподаватель в ШПР говорит -я мечтаю увидеть хоть раз в жизни законный письменный отказ выдать направление. Хотя у всех и тети и дяди и прочее виртуальные существа… ааа… еще очередь — она кстати, тоже не законна))))

Пожаловаться
Ирина
Это региональный оператор. Все так непросто :(

Ну, ничего, мой меня дождется!

Пожаловаться
Ирина
Алена, не могу с ними скандалить. Ради малыша. Они де про двинутые — возьмут и отдаут куколку кому-нибудь другому :(
Пожаловаться
AlenaCHka
ну и что? рег оператору пиши заявление на выдачу. тем более ребенок в базе!!!
Пожаловаться

Дядя девочке вообще никто. Седьмая вода на киселе. бабушки роди не играют, не говоря уже о дядях и тетях и прочих «близких».

В законе не указано того, что от Вас требуют.

Пожаловаться
AlenaCHka

Ирина если ребенок в базе и на него не выдано направление или он не в семье — отказ это противозаконно!!! это 100% нам в ШПР говорили

Если бы у дяди были законные сроки на подождать, то к рег оператору ребенок не попал бы точно! Значит он месяц в базе опеки местной был ни кому не нужен, что до рег оператора дошел!!!

Пожаловаться
AlenaCHka

ну это тебе решать. А не напишешь заявления, тогда точно отдадут другому. Я думаю это зависит на сколько сильно ты «запала».

Пожаловаться
AlenaCHka

ст 10 п 5 ФЗ об опеке и попечительстве. В списке родствериков дять и теть нет!!! это нам тоже на шпр говорили

5. Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Пожаловаться
Ирина
Блин, ну, зачем им это?!!! Сколько занимаюсь поиском, так и не поняла этого. Некоторым мучить нас доставляет удовольствие? Не пойму!!!
Пожаловаться
Ирина
Алена, отличная ссылка! Спасибо! Все черным по белому. Сегодня буду долбить их!
Пожаловаться
AlenaCHka
с Богом… пусть все сложится как будет лучше для всех
Пожаловаться
Ирина
Буду биться с ними до конца. Это точно!
Пожаловаться
AlenaCHka
пиши какие буду новости… и что они выдумают еще) мы их быстро образумим)
Пожаловаться
Ирина

Ален, привет.

сегодня звонила им через каждый час. То специалиста нет на месте, то у нее прием, то обед, то к начальнику вышла.

Но меня так просто не отошьешь :)

Результат: завтра пообещали дать адекватный ответ по этому родственнику, если он есть, конечно!

Предупредила, что:

— подключила юриста

— если не ответят мне завтра, отправлю письменную жалобу на них в ФБД

— максимально оперативно готова приехать по из первому «зову»

Вот так и прошел еще один день.тветить: AlenaCHka

Пожаловаться
AlenaCHka

Супер!!! Завтра пиши обязательно. Скажи что приедешь к ним с письменным запросом на выдачу направления, копию которого отправишь в прокуратуру

Пожаловаться
Ирина

ОК

Ну ты, мать, подкована :) молодчинка!

Пожаловаться
AlenaCHka

форумы+шпр)))

на работе Гарант использую только по темам усыновление)))))

я же глав бух, мне попроще законы читать

Пожаловаться
Ирина

Новостей нет. Сегодня просто никто не брал трубку :(((

Звонила сто раз, наверное.

Вымотали эти звонки бесполезные, это подвешенное состояние, неопределенность.

Пожаловаться
ДН

а приемную семью оформить, или патронат… есть же формы временного устройсва какие -то?

Пожаловаться
Ирина
Не разрешают, ждут ответа от дяди!
Пожаловаться
Вероника
Денег хочет?
Пожаловаться
Ирина
Не думаю. Просто непростой случай, как сказала опека.

Малышку жалко, она же ни в чем не виновата (

Актуальные посты