Родители отказались от девочки. Из родни — дядя. Опека его нашла. Но он ни отказ не пишет, ни в опеку девочку не берет. Думает. Ну, и сколько он думать будет? Наверняка, есть какие-то сроки максимальные, установленные законом? Может, кто-то знает?
Опека не ответила, сказали только, что у кровных — приоритет. Ждите. Выхода нет, будем ждать, но если он полгода думать будеь? А ребенок будет в ДР все это время?! Ужас
Мы забрали двух девочек из ДД, хотя родная бабушка в опеке сказала, что будет забирать сама, но опека оформила их на нас, так что все дело в опеке, видимо они просто не хотят связываться с этим дядей, а на ребенка им наплевать...
Нервы не выдерживают .
Может и такой вариант быть. В крайнем случае буду с ним разговаривать. Так и скажу, что со мной ребенку будет хорошо.
как мне кажется, что он может думать пока не напишет или согласие или отказ! пока опека от него не попросит ответа так и будет(
удачи вам!
Обещали дать вразумительную инфо завтра.
Спасибо за поддержку :)
капе так-то.
Сразу сказала, что примчусь по первому щелчку опеки, несмотряна большое расстояние.
В итоге: сначала искли дядю, теперь дядино решение ждать нужно. В «подведенном» состоянии уже полтора месяца
Но меня так просто не отошьешь :)
Результат: завтра пообещали дать адекватный ответ по этому родственнику, если он есть, конечно!
Предупредила, что:
— подключила юриста
— если не ответят мне завтра, отправлю письменную жалобу на них в ФБД
— максимально оперативно готова приехать по из первому «зову»
Вот так и прошел еще один день.
Думаю, здесь вам точно скажут:
или здесь:
а самим с этим дядей нельзя пообщаться?? ручку позолотить например может
ребенок через 7 дней должен появится в базе. Пишите письменно заявление с просьбой выдать направление на знакомство.
Думать дядя должен 7 дней
Я тогда в опеку звонить буду. Моет, это они мне голову морочат? :(
тогда жду!
Уж когда получится :)
вот почитай… там сроки должны быть… от момента выявления, до момента попадания в базы
Если три дня прошло иди в опеку и пиши заявление с датой на получение направления на девочку.
Распечатай закон и вперед
Орган опеки и попечительства в 3-дневный срок со дня получения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, обязан провести обследование условий жизни этого ребенка и, установив факт отсутствия попечения его родителей или его родственников, обеспечить защиту прав и интересов ребенка, оставшегося без попечения родителей, до решения вопроса о передаче его на воспитание в семью или в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организация для детей-сирот), и зарегистрировать данные о нем в журнале первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей, по форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему Порядку4
там может и дяди то нет. Скорее всего и нет его…
я точно знаю, что если отказ законен и у дяди есть срок, они тебе письменно откажут.
А как правило и дяди нет… чеши быстрее в опеку. Пиши в двух экземплярах, на одном пусть ставят тебе дату и подпись когда приняли. Не берут сами тетки, иди в канцелярию, не берет канцелярия иди на почту и сообщай им что копию письма отправишь в прокуратуту...
очень хорошо действует.
Наш преподаватель в ШПР говорит -я мечтаю увидеть хоть раз в жизни законный письменный отказ выдать направление. Хотя у всех и тети и дяди и прочее виртуальные существа… ааа… еще очередь — она кстати, тоже не законна))))
Ну, ничего, мой меня дождется!
Дядя девочке вообще никто. Седьмая вода на киселе. бабушки роди не играют, не говоря уже о дядях и тетях и прочих «близких».
В законе не указано того, что от Вас требуют.
Ирина если ребенок в базе и на него не выдано направление или он не в семье — отказ это противозаконно!!! это 100% нам в ШПР говорили
Если бы у дяди были законные сроки на подождать, то к рег оператору ребенок не попал бы точно! Значит он месяц в базе опеки местной был ни кому не нужен, что до рег оператора дошел!!!
ну это тебе решать. А не напишешь заявления, тогда точно отдадут другому. Я думаю это зависит на сколько сильно ты «запала».
ст 10 п 5 ФЗ об опеке и попечительстве. В списке родствериков дять и теть нет!!! это нам тоже на шпр говорили
5. Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Ален, привет.
сегодня звонила им через каждый час. То специалиста нет на месте, то у нее прием, то обед, то к начальнику вышла.
Но меня так просто не отошьешь :)
Результат: завтра пообещали дать адекватный ответ по этому родственнику, если он есть, конечно!
Предупредила, что:
— подключила юриста
— если не ответят мне завтра, отправлю письменную жалобу на них в ФБД
— максимально оперативно готова приехать по из первому «зову»
Вот так и прошел еще один день.тветить: AlenaCHka
Супер!!! Завтра пиши обязательно. Скажи что приедешь к ним с письменным запросом на выдачу направления, копию которого отправишь в прокуратуру
ОК
Ну ты, мать, подкована :) молодчинка!
форумы+шпр)))
на работе Гарант использую только по темам усыновление)))))
я же глав бух, мне попроще законы читать
Новостей нет. Сегодня просто никто не брал трубку :(((
Звонила сто раз, наверное.
Вымотали эти звонки бесполезные, это подвешенное состояние, неопределенность.
а приемную семью оформить, или патронат… есть же формы временного устройсва какие -то?
Малышку жалко, она же ни в чем не виновата (