опека или усыновление?

У меня временная опека и в понедельник надо идти в опеку или оформлять длительную опеку или на усыновление доки начинать собирать и я ни как не выберу, ребёнок без отца, и мать лишена по уголовной статье, за жестокое обращение с ребёнком, восстановиться не может, из родственников только тётка и то она сопливая и в Москву на заработки уехала давно тоесть что кто то явится я не боюсь, но вот вопрос все таки какой вид выбрать лучше?! Опеку или усыновление?

Говорю сразу ребёнка брали не из за денег, но хочется получить все что положено по закону! С нашего государства хоть что то содрать!

Так что положено при опеке? Если ребёнок инвалид?

( инвалидность до октября, из за зрр, детский дом специализированный для детей инвалидов, но у ванечки 2 группа здоровья)

Что положено при усыновление? Если ребёнок с инвалидностью?

P.S. писать какая я ужасная ищу как из за ребёнка денег поиметь не пишите! Я сама тоже хамить умею! Я на сына до 3 лет 1600 получала и все, а налоги плачу будь здоров!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Джамбинова
Крис, опека, думаю лучше будет. Тем более если не боишься появления родственники. Опекунам больше преимуществ, чем усыновителям.
Пожаловаться
Улыбка

вот не скажу опыта у меня нет в этом деле лично, но вот коллега по работе когда сына уже домой привезла, взвесив все за и против сделала опеку, она объясняла мне что это по деньгам выгоднее и что-то там с законодательством лучше для сына будет в будущем.

Пожаловаться
Улыбка
усыновление, что-то там теряется в выплатах и дальше в будущем.
Пожаловаться
Каролина Вележко

знакомая сейчас опеку над девочкой берёт,20 тр в месяц и деть кв в 18 лет получит, я считаю это неплохо, деньги все на ебёнка же и пойдут и квартира своя потом будет.

Пожаловаться
МамаВеточки
Пока можно опеку, усыновить всегда успеете… а по поводу выплат, вам нужно узнавать именно по вашему региону, так как везде разные выплаты немного…
Пожаловаться
Правильно! Государство должно обеспечивать своих деток, и уж тем более у кого инвалидность! Они должны быть вам благодарны, что вы не бросили чужого ребенка. И тут нет ничего постыдного, что вам нужны деньги на его содержание.

По мне, так лучше усыновление. Вы станете полноценной мамой этого малыша. И духовно и по закону!

Пожаловаться
Верунька

по опеке вам больше положено. и у ребенка больше льгот будет. но вот куда деть моральную сторону вопроса? для ребенка гораздо важнее, что его усыновили, а не просто жить с опекуном.

Пожаловаться
Ирина
Если о морале — вы совершенно правы, только усыновление, и это все понимают. Если о матер.помощи — тогда приемная семья.
Пожаловаться
Карина
Про выплаты не подскажу, но усыновление надежней, если вдруг какая кровная родня объявится ребенка заберут при опеке, а при усыновлении не прокатит так.а вообще вы большая молодец, что решились на такой шаг, взять малыша))Здоровья, счастья и благополучия вам)
Пожаловаться
Елена

При опеке пенсия по инвалидности, и ежемесячное пособие на ребенка.

При усыновлении ребенка-инвалида, единовременная выплата 400 т.р., ну и также пенсия по инвалидности.

Но у меня данные еще конца того года, может что и изменилось.

Пожаловаться
Елена
Ну и данные у меня по Свердловской области :) От этого тоже зависит.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Не у нас явно такого нет
Пожаловаться
Любовь

единовременное пособие если инвалид 105 000

Пожаловаться
Нати
Помоему опека выгоднее. И я например, никогда не осуждаю такой выбор. Какая разница для ребенка, если будете относиться как к родному.
Пожаловаться
МатьТьма
Я не по теме немного… Но если опеку оформитель. То он когда вырастет жильё как сирота от гос- ва получит… А если усыновите. То ничего не будет…
Пожаловаться
Кристина Многомама
А моей 21 и ей дали однакомнатную в рязани
Пожаловаться
МатьТьма
Это вид видимо от региона ещё зависит.
Пожаловаться
Volga
И у меня двум знакомым после исполнения 18 лет сразу выделили квартиры
Пожаловаться
Наташа1980
В Москве с этим строго; сразу выдают;
Пожаловаться
Ксения
Если не отберут-то лучше опеку, деньги лишними не бывают… Тем более, вы же их на ребёнка, а не на себя потратите…
Пожаловаться
Анастасия
Вы молодец. Что лучше не знаю. но удачи вам.
Пожаловаться
МамаТрехКотят
+
Предыдущая статья
КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ?
Следующая статья
домашние фотки)))