У меня временная опека и в понедельник надо идти в опеку или оформлять длительную опеку или на усыновление доки начинать собирать и я ни как не выберу, ребёнок без отца, и мать лишена по уголовной статье, за жестокое обращение с ребёнком, восстановиться не может, из родственников только тётка и то она сопливая и в Москву на заработки уехала давно тоесть что кто то явится я не боюсь, но вот вопрос все таки какой вид выбрать лучше?! Опеку или усыновление?
Говорю сразу ребёнка брали не из за денег, но хочется получить все что положено по закону! С нашего государства хоть что то содрать!
Так что положено при опеке? Если ребёнок инвалид?
( инвалидность до октября, из за зрр, детский дом специализированный для детей инвалидов, но у ванечки 2 группа здоровья)
Что положено при усыновление? Если ребёнок с инвалидностью?
P.S. писать какая я ужасная ищу как из за ребёнка денег поиметь не пишите! Я сама тоже хамить умею! Я на сына до 3 лет 1600 получала и все, а налоги плачу будь здоров!
вот не скажу опыта у меня нет в этом деле лично, но вот коллега по работе когда сына уже домой привезла, взвесив все за и против сделала опеку, она объясняла мне что это по деньгам выгоднее и что-то там с законодательством лучше для сына будет в будущем.
знакомая сейчас опеку над девочкой берёт,20 тр в месяц и деть кв в 18 лет получит, я считаю это неплохо, деньги все на ебёнка же и пойдут и квартира своя потом будет.
По мне, так лучше усыновление. Вы станете полноценной мамой этого малыша. И духовно и по закону!
по опеке вам больше положено. и у ребенка больше льгот будет. но вот куда деть моральную сторону вопроса? для ребенка гораздо важнее, что его усыновили, а не просто жить с опекуном.
При опеке пенсия по инвалидности, и ежемесячное пособие на ребенка.
При усыновлении ребенка-инвалида, единовременная выплата 400 т.р., ну и также пенсия по инвалидности.
Но у меня данные еще конца того года, может что и изменилось.
единовременное пособие если инвалид 105 000