опека или усыновление?

У меня временная опека и в понедельник надо идти в опеку или оформлять длительную опеку или на усыновление доки начинать собирать и я ни как не выберу, ребёнок без отца, и мать лишена по уголовной статье, за жестокое обращение с ребёнком, восстановиться не может, из родственников только тётка и то она сопливая и в Москву на заработки уехала давно тоесть что кто то явится я не боюсь, но вот вопрос все таки какой вид выбрать лучше?! Опеку или усыновление?

Говорю сразу ребёнка брали не из за денег, но хочется получить все что положено по закону! С нашего государства хоть что то содрать!

Так что положено при опеке? Если ребёнок инвалид?

( инвалидность до октября, из за зрр, детский дом специализированный для детей инвалидов, но у ванечки 2 группа здоровья)

Что положено при усыновление? Если ребёнок с инвалидностью?

P.S. писать какая я ужасная ищу как из за ребёнка денег поиметь не пишите! Я сама тоже хамить умею! Я на сына до 3 лет 1600 получала и все, а налоги плачу будь здоров!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таля
Оформите ПС, опека — вы получаете денежку только на ребенка, а ПС — еще и вам приплачивают. А по поводу разных фамилий, мне нравится высказывание Кристины Орбакайте, которая сказала, что в нашей семье однофамильцев нет, но у нее все родные)))
Пожаловаться
МамусикИрмусика
Я за усыновление!
Пожаловаться
Ольга Кучерова

Опека. Сейчас деньги лишними не бывают, сможешь больше дать ребенку. Главное любовь к ребенку а не то, что написано в документах.

Пожаловаться
Светлана

Моя подруга взяла двух деток с разницей в три года. Первого парнишку в возрасте 10 месяцев взяли, его усыновили. А через 3 года взяли новорожденную девочку, так вот она 3 года была у них под опекой, а потом удочерили. Как мне сказала подруга, если 3 года ребенок находится под опекой, то потом даже после усыновления на ребенка будет выплачиваться ежемесячное пособие до 18 лет. Про квартиру не знаю, скорее всего не будет. Но пособие она на эту девочку получает. Кстати после 2 — х усыновленных деток подруга забеременела и родила мальчика (после 10 лет бесплодия. Врачи были в шоке!). И теперь у неё тройное счастье!

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Здорово!!!
Пожаловаться
Елена
Опеку, хоть квартиру получит от государства.
Пожаловаться
ПростоНастя
Для ребёнка опека выгодней, и выплаты все ему на карточку будут идти, и квартиру получит после 18 лет, и все льготы в поликлиниках, больницах, садах, школах и.т.д. у нас в Ряз. области квартиры сиротам дают хорошо, у нас вон у всех ребят почти, уже квартиры есть.
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Опека, у меня учительница 8 лет назад взяла мальчика из дома малютки, но она одна без мужа, из родственников, только старенькая бабушка, опеку оформляла, чтобы деньги какие-то платили. Но они друг-друга безумно любят. Какая разница ребенку, но так мне кажется для всех будет лучше ))) а насчет фамилий… У меня с сыном теперь тоже разные, т.к. я во втором браке. Но он же мой родной!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Вооо я не одна с разными фамилиями с ребенком)))
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

я за опеку, моя свекровь опекун над племянником, каждый мес получает около 8 000 руб и раз в три мес может снять на нужды ребенку. Племяш называет ее мамой и знает, что одна мама(настоящая) в могиле, царство небесное, а вторая как бы бабушка, но она мама, блин запутано все) барьера нет ни какого, в 18 лет ему будет положена квартира. А если усыновить, то все рассходы на вас и О доходов от государства, если только пособия по инвалидности.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

Даже не знаю. Если у вас хорошо с деньгами, и для вас дополнительная сумма в примерно 20 тысяч рублей будет не сильно ощутима, то усыновляйте.

Если же с деньгами напряженно, то выбирайте приемную семью.

Я сделала выбор в пользу приемной семьи, так я могу дать больше в плане здоровья и воспитания для ребенка (потому что могу уделять ей больше времени, а не искать где заработать каждую копейку). Да и жилье положено, опять же, при совершеннолетии.

Но если когда у нас будет финансовая стабильность, то я бы мечтала все же дочу удочерить.

Хотя отношение у нас к ней хорошее, хоть как это оформлено документально. Больше любить я ее не смогу, потому что уже некуда больше)

Пожаловаться
Кристина Многомама
Мне вот в опеке я только что позвонила сказали у нас 7300 на ребенка + 3000 на маму зарплата, и за инвалидность вроде +2000
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Класс!!!!++++++++++++++
Пожаловаться
Надя
Если усыновление то ребенок приравнивается к свое рожденному. Будите получать пенсию по инвалидности, льготы при оплате комуналки 50 пр, у меня еще оформлено по уходу за ребенком инвалидом ( у старшей дочки инвалидность жду 18 лет по слуху) в Москве пенсия плюс по уходу и соц примерно 30 тыс получается. Еще у нас бесплатный проезд, лекарства, можно санаторно- курортное лечение: я этим не пользуюсь. Садик бесплатно, без очереди, и другие дети тоже бесплатно и без очереди.

При опеке я не знаю, мы удочеряем свою, во вторник суд. Знаю в Москве при усыновлении платят 15 т в мес, до 18 лет, единовременно 5 минимал зарплат, минималка 12 тыс примерно.

Пожаловаться
Надя
До 18 лет, пишу с айпеда, он сам исправляет слова…
Пожаловаться
Екатерина Токарева

У меня сестра опеку оформляла, девочку 9 месячную брала и своя дочка у нее была такого же возраста, сейчас им уже по 7 лет в школу ходят, и она не парится что фамилии разные это все ерунда, вообще говорит всем что они двойняшки и все) опеку оформила чтобы хоть что то иметь от государства, так как если удочеришь то ничего практически получать от государства не будешь. А так дополнительные деньги получаешь и тратишь их на того же ребенка ничего плохового в этом не вижу.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Наверное и я все таки так сделаю
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Ну не знаю насколько полностью она понимает что не родная, насчет фамилии конечно не спрашивает ещё. Но ей обьясняют что она была у другой (тети или мамы) не знаю точно как ей говорят в животике. Так особо не скрывают что ее родила другая мама. Но сестре моей было очень тяжело по началу и морально и физически очень выматывалась. Сложно по началу любить не своего биологического ребенка так же как своего особенно когда возраст один. Сейчас конечно уже её родной стала и даже не обсуждается)

Пожаловаться
Aileen McMara
За усыновление. Мало ли какие родственникт вме же объявятся… будут иметь права забрать… страшно… даже тетка эта сопливая пронюхает и будет права качать ради выгоды…
Пожаловаться
МамаСчастья
Слушай там где опека вроде ребенку жилье дадут в 18 лет?.. но я в этрм не сильна.конечно можно ж продлить опеку а потом усыновление сделать наверное
Пожаловаться
МамаСчастья
Кристин ты правильно рассуждаешь ищи гле выгоднее для вас всех.на счет разных фамилий ерунда.зато материальная помощь хоть какая то от государства.и хорошо пусть государство помогает.это же на малыша пойдет!!!
Пожаловаться
МамаСчастья
Самое главное что вы его любить будете
Пожаловаться
Кристина Многомама
Да и квартира в 18 лет и усыновить могу в любое время
Пожаловаться
маруся
Да кстати ребенок сам может взять вашу фамилию в 14 лет при получении паспорта, если сочтет это нужным.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Я бы усыновила.

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Тогда ты не паришься что вот, кто то появится, тогда никто вас контролировать не будет. Опека просто выгода. узнай, если квартира положена ребёнку, то тогда лучше опека
Пожаловаться
Кристина Многомама
Узнала положена, ребенок даже не прописан не где, он в доме ребенка был заренистрировпн, мамаша выписала…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Тогда опеку делай. У него нет никого чтоб претендовать? Квартира никому не помешает
Пожаловаться
Кристина Многомама
Нет, из родственников только тетка, материна сестра ей 23 уехала в москву, официально отказ написапла, мать сирота, отца нет
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
ну вот и смотри. я бы с удовольствием своих удочерила, чтобы не париться с отчётами, проверками и прочими неудобными ситуациями
Пожаловаться
Екатерина

Крис, он уже твой сын, твой родной! и ты к нему будешь относится одинаково вне зависимости усыновили вы его или опекуны вы… я бы выбрала то что выгоднее, а что! хоть что то получить, ведь все так дорого!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Ну вот и я думаю а что выгодней?! Я морально не загоняюсь что я ни мама а опекун потому' что я скрывать не собираюсь, а вот где для ребёнка в будущем выгодней да и выплаты лишними не бывают
Пожаловаться
Екатерина
а если кто то на горизонте вдруг объявится ты сможешь Ванюшку тогда быстро усыновить? ты же будешь иметь право усыновить?.. я не разбираюсь, но друзья свекрови усыновляли дочку, но это строгая тайна они это от всех скрывают и она ни чего не получает от государства… так что конечно опекунство выгоднее для ребенка
Пожаловаться
Кристина Многомама
Да смогу
Показать ещё
Предыдущая статья
КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ?
Следующая статья
домашние фотки)))