есть мальчик, не видели его еще, в базе очень приглянулся. оператор сказала 3-я группа здоровья. инвалидности нет.
подскажите пожалуйста, что подразумевает под собой третья группа? меня в принципе даже инвалидность не смущает, но понимать бы....
оператор сказала 5 раз смотрели и не взяли именно из-за здоровья. что же такого страшного им могли сказать, что вот так вот все не решились.
Но надо ехать к ребенку. Они то написать могут...
у нашего сына была 3 группа (ПЭП — до 70% детей по статистике имеют этот диагноз, нарушение мышечного тонуса, доп. хорда в сердце, атоп. дерматит, ну и список ещё заработанных после рождения и вылеченных заболеваний), в поликлинике нам поставили 2 группу. так что не пугайтесь 3-й группы, узнавайте всё на месте.
так у вас вроде ничего серьезного из вышеперечисленного… странно что третья.
а сын отставал в развитии когда был в дд перед усыновлением?
По фото похоже, что ФАС (мама пила). Не страшно. У нашей дочи тоже. ЗПРР у них у всех там. Он может только ходить ещё начал. Съездите в Дом ребенка и поговорите там с врачами. В опеке диагнозы часто не точные или многие на деле уже сняты.
Поговорите с логопедом, педагогами и нянями в группе у ребенка. Спросите, как развивается, какова динамика развития. Похоже, что мама пила, и неплохо так пила. Но по одной фотографии судить сложно. Поэтому обязательно поговорите с тем, кто с ребенком общается ежедневно, почитайте карту, будьте понастойчивее. Многих наличие алко-мамы пугает.
спасибо большое за хорошие советы.
обязательно поговорю. но на самом деле меня пугает фас. т.к. больше всего боюсь не компенсационного отставания развития, с которым ничего уже не сделаешь даже при желании.
У нашей доченьки была третья.Нам такой список всяких болячек зачитали.Но когда я смотрела на нее, понимала что она здорова.После проведенной медицины осталась только пупочная грыжа!!! А это мелочи, и её уже сейчас нет)))
да для меня вич гепатит не так страшно как например проблемы психические, на генетическом уровне которые никак не исправить вообще.
остальное- решаемо.
ну получается это что-то, что может не особо мешать ему жить и возможно даже и снять диагнозы со временем?
ну говорят отстает в развитии… поэтому. но ему 1 год и 9 мес. он же может еще все наверстать в семье… а может и не может?
Надо уточнять диагнозы, так как третья группа третьей группе рознь. Это может быть и врождённое отсутствие почки, что, в принципе не страшно, а может быть и гепатит или ВИЧ.
К этой группе относятся дети, которые имеют хроническое заболевание с различными периодами ремиссии и обострения. Эти дети имеют сохраненные функциональные возможности, не имеют осложнения основного заболевания, могут присутствовать физические недостатки с компенсацией.
какая прелесть, славный малыш
Третья группа— дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма – дети, имеющие хронические заболевания или с врожденной патологией в стадии компенсации, с редкими и не тяжело протекающими обострениями хронического заболевания, без выраженного нарушения общего состояния и самочувствия (больные в состоянии компенсации).
Читать полностью: