усыновление- 3-я группа здоровья

есть мальчик, не видели его еще, в базе очень приглянулся. оператор сказала 3-я группа здоровья. инвалидности нет.

подскажите пожалуйста, что подразумевает под собой третья группа? меня в принципе даже инвалидность не смущает, но понимать бы....

оператор сказала 5 раз смотрели и не взяли именно из-за здоровья. что же такого страшного им могли сказать, что вот так вот все не решились.

усыновление- 3-я группа здоровья

Lily
0202463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka

Но надо ехать к ребенку. Они то написать могут...

Пожаловаться
LastTochka
Мне кажется у него ФАС. Почитайте в инете про это
Пожаловаться
Women

у нашего сына была 3 группа (ПЭП — до 70% детей по статистике имеют этот диагноз, нарушение мышечного тонуса, доп. хорда в сердце, атоп. дерматит, ну и список ещё заработанных после рождения и вылеченных заболеваний), в поликлинике нам поставили 2 группу. так что не пугайтесь 3-й группы, узнавайте всё на месте.

Пожаловаться
Lily

так у вас вроде ничего серьезного из вышеперечисленного… странно что третья.

а сын отставал в развитии когда был в дд перед усыновлением?

Пожаловаться
Алена Шпагина

По фото похоже, что ФАС (мама пила). Не страшно. У нашей дочи тоже. ЗПРР у них у всех там. Он может только ходить ещё начал. Съездите в Дом ребенка и поговорите там с врачами. В опеке диагнозы часто не точные или многие на деле уже сняты.

Пожаловаться
Lily
фас меня пугает таки. а вдруг это отставание уже никак не исправить потому что фас, потому что алкоголь действовал на мозг а не просто ребенок отстает в развитии из за отсутствия семьи. и вдруг это не компенсируется. хотя по разному наверное
Пожаловаться
Алена Шпагина
Более 50% тех кто взял деток на этом сайте брали их от пьющих матерей. Отличные малыши вырастают!
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Так любят говорить в опеках Санкт-Петербурга и области… мне столько детей у них приглянулось… но ехать через по страны, чтоб диагнозы услышать, я не могу к сожалению… хоть бы говорили самое опасное что ли, чтобы люди понимали и оценивали свои силы…
Пожаловаться
Lily
вот тоже- в санкт-петербурге он:)
Пожаловаться

Поговорите с логопедом, педагогами и нянями в группе у ребенка. Спросите, как развивается, какова динамика развития. Похоже, что мама пила, и неплохо так пила. Но по одной фотографии судить сложно. Поэтому обязательно поговорите с тем, кто с ребенком общается ежедневно, почитайте карту, будьте понастойчивее. Многих наличие алко-мамы пугает.

Пожаловаться
Lily

спасибо большое за хорошие советы.

обязательно поговорю. но на самом деле меня пугает фас. т.к. больше всего боюсь не компенсационного отставания развития, с которым ничего уже не сделаешь даже при желании.

Пожаловаться
Цеппелин
Ушки разные мож потому, что на одном боку лежал постоянно и перевернуть некому было
Пожаловаться
МАМАПЯТЬЗВЁЗД

У нашей доченьки была третья.Нам такой список всяких болячек зачитали.Но когда я смотрела на нее, понимала что она здорова.После проведенной медицины осталась только пупочная грыжа!!! А это мелочи, и её уже сейчас нет)))

Пожаловаться
Lily

да для меня вич гепатит не так страшно как например проблемы психические, на генетическом уровне которые никак не исправить вообще.

остальное- решаемо.

Пожаловаться
Lily

ну получается это что-то, что может не особо мешать ему жить и возможно даже и снять диагнозы со временем?

ну говорят отстает в развитии… поэтому. но ему 1 год и 9 мес. он же может еще все наверстать в семье… а может и не может?

Пожаловаться
НаталиCПб
Главное: любовь, ласка и забота. И не требовать многого от ребенка. Должен наверстать. Это мое мнение.
Пожаловаться
Алекс

Надо уточнять диагнозы, так как третья группа третьей группе рознь. Это может быть и врождённое отсутствие почки, что, в принципе не страшно, а может быть и гепатит или ВИЧ.

Пожаловаться
IZMA
3 группа здоровья 

К этой группе относятся дети, которые имеют хроническое заболевание с различными периодами ремиссии и обострения. Эти дети имеют сохраненные функциональные возможности, не имеют осложнения основного заболевания, могут присутствовать физические недостатки с компенсацией. 
Пожаловаться
Кристина

какая прелесть, славный малыш

Пожаловаться
Ольга

Третья группа— дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма – дети, имеющие хронические заболевания или с врожденной патологией в стадии компенсации, с редкими и не тяжело протекающими обострениями хронического заболевания, без выраженного нарушения общего состояния и самочувствия (больные в состоянии компенсации).

Читать полностью: