Вот сижу, вырисовываю. Настя не знала, для чего, но нарисовала нас троих. Муж нарисовал нас троих плюс сыночек рядом с ним за руку. а меня понесло… рисую, не могу остановиться...
а еще и раскрашивать и фон рисовать!
первое занятие пропустили, и не предупредили. Так мужу так грозно об этом высказывались по телефону! Хорошо, что я телефон не слышала, а то и так вчера день рождения был из-за этого звонка подпорчен.
Смотрела базу данных, чтобы срисовать малышика, кажется, что деток много. Прям хоть езжай и забирай любого, какой по запаху понравится!
На счёт рисунка… Нам с мужем на занятии психолог дала задание кактус нарисовать.Мой рисунок так охарактеризовала-хорошо, что в горшке.да с землёй, значит корни есть(семья, привязанность и всё такое..).Иголки я точечками обозначила, а это, говорит, колючесть в характере есть… Так, говорю, как-же без колючек? Он же кактус?)))
Надеюсь у вас хорошая.
Читала страшилки и про какие то экзамены в шпр, и про то что тренеры отговаривали родителей что им это не надо, и еще много чего. В нормальной школе этого не должно быть. Отказом я считаю может быть только реальная невменяемость… не знаю там запах перегара от человека, неадекватное поведение, или если будет выявлено «не верное» намерение, например педофилы какие-нибудь… но опять же школа может только «сообщить» о таких случаях, но сама она ничего не решает.
а бывает такое, что шпр проходишь и свидетельство отказываются выдавать?
конечно нормально, всё как вы себе это представляете, они даже на возрастную группу смотрят, то есть какой вас в принципе возраст устроил бы будущего ребёнка.
По поводу рисунка — это не рисунок на выставку, и тут скорее важны ваши первые позывы, в желании что-либо нарисовать, и никто собственно не будет его оценивать. У нас все домашние задания были для нас, мы могли их не показывать, кто хотел показывал, зачитывал. Но только по желанию. Потом специалисты примерно объясняли с психологической точки зрения что могли значить эти слова/ рисунки и как их для себя понять, но только вы сами будете производить этот анализ над собой и своим подсознанием, своими чувствами
Поймите вы это не для группы говорите а для себя в первую очередь. Еще раз повторюсь, отнеситесь к шпр как к ребенку -вот ребенку врать лучше не стоит, иначе доверия не вызовете. Соврете группе, та же фигня, не возникнет доверия, коллективной работы, и время будет потрачено не так продуктивно как могло бы
рисунок это своего рода тест, где на рисунке будущий ребенок и т.д. Если Вы при этом рисуете какие-то ещё мелкие детали, прорисовываете обстановку, и чем детальнее тем сильнее мотивация принятия.
нам говорили, что по возможности должно быть как можно больше деталей. Вот если я нарисовала семью, а заднем плане дом, деревья и озеро или море будет — нормально?
Нас в ШПР предупредили на первом занятии, что опоздавшие больше чем на 15 минут допускаться не будут и это занятие будут проходить со следующей группой, пропущенные занятия догоняются со следующей группой и сертификат не выдадут. Так что мы не опаздывали и не пропускали.