Всем привет!
Хочу поделиться своим первым знакомством с девочкой в ДР. Зовут ее Таисия, по моему мнению очень красивое имя, ей 1 год и 2 месяца. Изначально искали и ждали грудничка, месяцев на 4-5,, но так пока и не дождались… Таечка — первый ребенок которого мы смотрели. Пришли в ДР, изначально глав. врач начала свой разговор: «Зачем вам такой ребенок, он никогда не наверстает, будет так сказать не далеким, потом в подростковом возрасте начнет кренделя вам выдавать»… Потом покатили диагнозы, ребенок отстает в развитии полностью и в умственном и физическом, в весе не прибавляет, сдвигов к лучшему не каких, короче прогресса в лечении они не видят… В остальном ребенок практически здоров… Следом нам принесли девчулю, я впала в ступор, если честно когда ее увидела… Она совсем маленькая и худенькая, но нам все же улыбнулась… хотя врач сказал, что раньше она этого не делала… мне дали ее подержать пару минут (такая легкая, как пушинка, мы весим всего 7кг), ножечки и ручечки худюсенькие как палочки… Врачем было сказано, что ребенок в игрушки не играет… но на принесенную нами игрушку она внимание все же обратила… Вообщем вот такая была наша встреча… Вышли расстроенные с мужем, в мыслях был отказ, если честно… Но по дороге домой, во мне что-то щелкнуло… стало тоскливо очень, целый день прорыдала… и начала читать на форумах про таких деток, консультироваться с детскими педиаторами… мужу тоже ребенок снился, но он как-то еще не уверен… А вот что со мной происходит я не могу понять… на самом деле я почувствовала, что ребенок мой или это страх потерять ту ниточку к появлению долгожданного ребенка… Простите за сумбур… в опеку я все же позвонила, дала согласие, собираемся завтра ехать проведать Таечку… Девочки, кто чувствовал так же? как разобраться?
Успехов вам) утром вечера мудренее. Вы сделаете правельный выбор какой он бы не был )))
Девочка кроха совсем, до трех лет можно скорректировать почти все проблемы, просто нужно заниматься.
Я надеюсь, вскоре на одну счастливую семью станет больше)))
До того как родился мой сынуля я не могла забеременеть 13 лет и в тот период тоже хотела удочерить девочку, читала много информации о семьях, кто брал деток из детских домов. И многие, кто решался взять малышей с какими-либо отставаниями в развитии или болезнями, говорят, что дети в семье начинали догонять своих сверстников и на удивление врачам делали большие успехи! Некоторые полностью поправлялись.
Семья, как исцеление этим деткам и любовь и забота приёмных родителей творит чудеса.
Возомнила себя Богом, раздаёт прогнозы и диагнозы так, будто ребёнок пять лет среди волков прожил. А хотя так и есть, она ведёт себя как волчица. Даже хуже. Забирайте от неё поскорее ребёнка, выходите, выкормите и взлелеете.
Годик — это ещё так мало, это ещё крошка! У вас всё наверстается, время совсем не упущено, пора действовать решительно! Тем более, ваше сердце ёкает, а значит, говорит вам «да».
Насчёт развития — многие детки в д\д (я там работала немного) плохо развиваются ещеи из за отсутствия любви, ласки, примера. Ведь в семье как — ребёнок везде хвостиком, мама на кухню и он там, стучит, гремит, кастрюли таскает и т.д. и т. п. Попробуйте сходить ещё раз к ней. И сразу все поймете.
Я думаю это ваш ребенок.
думаю попав в семью, девочка наверстает и вес и навыки )))возраст еще маленький, поэтому вполне возможно стать для нее мамой!!
+1
Не подскажу по чувствам, просто хочется пожелать Вам удачи! Вы делаете благое дело!
Дай вам Бог...