Как у кого первая встреча прошла? Как поняли что это ваш ребенок?

Всем привет!

Хочу поделиться своим первым знакомством с девочкой в ДР. Зовут ее Таисия, по моему мнению очень красивое имя, ей 1 год и 2 месяца. Изначально искали и ждали грудничка, месяцев на 4-5,, но так пока и не дождались… Таечка — первый ребенок которого мы смотрели. Пришли в ДР, изначально глав. врач начала свой разговор: «Зачем вам такой ребенок, он никогда не наверстает, будет так сказать не далеким, потом в подростковом возрасте начнет кренделя вам выдавать»… Потом покатили диагнозы, ребенок отстает в развитии полностью и в умственном и физическом, в весе не прибавляет, сдвигов к лучшему не каких, короче прогресса в лечении они не видят… В остальном ребенок практически здоров… Следом нам принесли девчулю, я впала в ступор, если честно когда ее увидела… Она совсем маленькая и худенькая, но нам все же улыбнулась… хотя врач сказал, что раньше она этого не делала… мне дали ее подержать пару минут (такая легкая, как пушинка, мы весим всего 7кг), ножечки и ручечки худюсенькие как палочки… Врачем было сказано, что ребенок в игрушки не играет… но на принесенную нами игрушку она внимание все же обратила… Вообщем вот такая была наша встреча… Вышли расстроенные с мужем, в мыслях был отказ, если честно… Но по дороге домой, во мне что-то щелкнуло… стало тоскливо очень, целый день прорыдала… и начала читать на форумах про таких деток, консультироваться с детскими педиаторами… мужу тоже ребенок снился, но он как-то еще не уверен… А вот что со мной происходит я не могу понять… на самом деле я почувствовала, что ребенок мой или это страх потерять ту ниточку к появлению долгожданного ребенка… Простите за сумбур… в опеку я все же позвонила, дала согласие, собираемся завтра ехать проведать Таечку… Девочки, кто чувствовал так же? как разобраться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня П
не бывает чужих детей. не бывает идеальных детей. не бойтесь ничего. либо принимайте либо нет.
Пожаловаться
Наталья
Это ваше сердце выбрало… мы уверены все у вас будет хорошо… все таки нет там деткам такого внимания как дома поэтому они фактически о них ничего не знают, мол говорят не улыбается и не играет, чушь собачья дети есть дети.,.в хороших руках все будет хорошо… дай Бог вам сил, удачи, терпения и безграничной любви
Пожаловаться
Юлия
Ирина, я совсем недавно испытывала ваши чувства. Когда мы увидели нашего сына беззащитного сопливого икающего маленького. у меня и в мыслях не было о жалости к нему или это мое/не мое. Только вот на следующее утро проснувшись поняли с мужем что хотим стать родителями для этого мальчика. Теперь мы вместе и не грамма не желаю, что сделали этот выбор. И не представляю как мы без сына жили раньше))))

Успехов вам) утром вечера мудренее. Вы сделаете правельный выбор какой он бы не был )))

Пожаловаться
Ирина
Я ничего не подскажу. Но очень хочу пожелать Вам удачи!!! Я верю, что всё у Вас получится и всё будет хорошо

Девочка кроха совсем, до трех лет можно скорректировать почти все проблемы, просто нужно заниматься. 

Я надеюсь, вскоре на одну счастливую семью станет больше)))

Пожаловаться
Снежинка

До того как родился мой сынуля я не могла забеременеть 13 лет и в тот период тоже хотела удочерить девочку, читала много информации о семьях, кто брал деток из детских домов. И многие, кто решался взять малышей с какими-либо отставаниями в развитии или болезнями, говорят, что дети в семье начинали догонять своих сверстников и на удивление врачам делали большие успехи! Некоторые полностью поправлялись.

Семья, как исцеление этим деткам и любовь и забота приёмных родителей творит чудеса.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
жестокая глав. врач...

Возомнила себя Богом, раздаёт прогнозы и диагнозы так, будто ребёнок пять лет среди волков прожил. А хотя так и есть, она ведёт себя как волчица. Даже хуже. Забирайте от неё поскорее ребёнка, выходите, выкормите и взлелеете.

Годик — это ещё так мало, это ещё крошка! У вас всё наверстается, время совсем не упущено, пора действовать решительно! Тем более, ваше сердце ёкает, а значит, говорит вам «да».

Пожаловаться
Катерина
А может правда ваша? Раз екнуло.

Насчёт развития — многие детки в д\д (я там работала немного) плохо развиваются ещеи из за отсутствия любви, ласки, примера. Ведь в семье как — ребёнок везде хвостиком, мама на кухню и он там, стучит, гремит, кастрюли таскает и т.д. и т. п. Попробуйте сходить ещё раз к ней. И сразу все поймете.

Пожаловаться
Наташа
+++++++++++
Пожаловаться
Mamavkvadrate

Я думаю это ваш ребенок.

Пожаловаться
Лена Плотникова
я тоже так думаю
Пожаловаться
Апельсинка

думаю попав в семью, девочка наверстает и вес и навыки )))возраст еще маленький, поэтому вполне возможно стать для нее мамой!!

Пожаловаться
Иринка
Трудностей не бойтесь, вы справитесь, следуйте своим чувствам, ваше сердце подскажет где ваш ребенок
Пожаловаться
Елена

+1

Пожаловаться
Шумелка Fish

Не подскажу по чувствам, просто хочется пожелать Вам удачи! Вы делаете благое дело!

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мне кажется ими особо не занимаются вот и отстает а в доброй семье еще и обгонит сверстников
Пожаловаться
Oliver
+1
Пожаловаться
МаRинa

Дай вам Бог...

Следующая статья
Представляете...никак ничего не получается...