Всем добрый день!
Наша семья ищет для усыновления мальчика от 8 мес. до 2,5 лет. Пакет документов на руках. Обзвонили пару десятков отделов опек в разных регионах в пределах 600 км. от Москвы. Ответ примерно один и тот же: "… детей нет, на учет поставим при приезде, ждать больше года."
Просьба к тем, кто нашел ребенка: поделиться контактами людей, которые действительно помогут! Из органов опеки, из дома малютки.
Интересна любая информация, особенно Тверская, Ивановская, Владимирская, Ярославская, Тульская, Смоленская, Рязанская, Калужская области.
Благодарю всех откликнувшихся!
В Москве дети есть, например, в доме ребенка№14. Я свою дочу сразу нашла, в тот же день, как заключение выдали. НО у меня не было требований, что ребенок славянской внешности, так что у меня восточная красавица:) Удачи вам!
Ольга, спасибо. ПОхоже у вас есть опыт в этом вопросе. Правильно ли мы поняли, что кроме фото, которые есть на сайте опеки у них есть еще малыши?
Саша вы в ШПР занимались? вы в первый раз об этом слышите (я имею в виду о чём говорит Ольга)?
Сюда звонили?
Дети есть, но если кандидат ставит условием полностатусного ребенка славянской внешности, здорового, без ВИЧ+, гепатитов, сифилиса и контактам по ним, не от алко или нарко-мамы, то детей дествительно почти нет.
Инна, спасибо большое! Поищем обязательно, хотя надежды мало...
простите что влезу, почему же дет дома переполнены а «детей нет»? они не объяснили???
ой, подробности не знаю, просто слышала от девченок на работе, что в каком то клинском дет доме, легко усыновляют.
2,5 года-уже понимающий и взрослый малыш… по своему сужу.....
Много беготни по документам? не знаю решусь или нет.но хочу еще дочку и 1 малыша усыновить.
Лена, адреса домов малютки или телефоны людей, отвечающих не так: "… детей нет, на учет поставим при приезде, ждать больше года" можете черкнуть?