Свекр против

«Девочки, ну что нам делать: свекр категорически против усыновления ребенка. Доходит до ежедневных телефонных ссор с собственным сыном (моим мужем). А так хочется, чтобы нас поняли и приняли ребенка. Материально мы от них не зависим и живем очень далеко – примерно 4500 км. Но все-таки как-то не по себе…

Свекр против

Ирина
3281559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka
У нас тоже родит мужа против категорически, но живем в 5мин от них и видемся на др только. А мы им и говорить не будем, это наша дизнь. Захочет примут, нет значит до свидания.
Пожаловаться
Тани
Это должно быть только вашим решением с мужем. Если нет сомнений берите. Свекровь полюбит! Но вы должны быть уверенны в своем решении взять на всю жизнь детку. Чтоб потом никого не винить и вас чтоб не винили. Так что если вы вдвоем уверенны то удачи вам! Это не легкий путь!!! Но через время придет полное осознание того что в сделали очень доброе дело для еще одной крохи. 
Пожаловаться
Ирина
Ой, девочки, это уже устаревший пост)) Так вышло, что я смогла забеременеть и у нас родился сынок))
Пожаловаться
Тани
)))) это здорово! Значит только за то что вы благое подумали, вас Господь наградил. Но может спустя время всеж вернетесь к этому желанию
Пожаловаться
Ирина
Ой, я и тогда то мужа еле уговорила, а теперь уж точно не смогу (
Пожаловаться
Тани
Ну и ничего. Значит так и должно быть. На все воля Божья. Всех благ)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо) И вам всего хорошего!
Пожаловаться

у меня мама более 4 лет Лену не принимала.

Пожаловаться
Ирина
Ой, девочки, это уже устаревший пост)) Так вышло, что я смогла забеременеть и у нас родился сынок))
Пожаловаться
Моя свекровь тоже против категарически, мы теперь на этой почве вообще не общаемся, и мне все равно… Я такой человек, что если вбила себе в голову, то меня никто не остановит… И я считаю, что это наше сугубо личное дело, мы живем отдельно от нее и не зависим материально )))))) Поэтому это Ваша жизнь и никто не в праве решать такой вопрос за Вас.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Марина
Оооо, вот чьё мнение меня бы меньше всего волновало, так это свёкра))) Я и своих-то родителей поставила перед фактом… Причём дважды)))  Думайте только о ребёнке и о своей семье!
Пожаловаться
Ирина Кузнецова
самое главное это ваши отношения с мужем… если он вас любит и хочет взять этого ребенка то ни какие родители тут не помеха… со временем и родители смирятся с этим… лишь бы у вас все было хорошо. не каждому дано родить и не каждому дано воспитать.
Пожаловаться
Лена
То, что он против, это не Ваша проблема, а его. Я бы ему так и сказала. Тем более, что Вы живете далеко друг от друга. Мне было фиолетово даже то, как отреагируют мои родители, не то, что мужнины. Хотя ни те, ни другие бурных эмоций не выказывали.
Пожаловаться
Ирина

Да ничего дельного то и не предлагает. Всякие методы предлагает, которые не совсем разумны: по бабкам ходить, в церковь ходить молиться, на всякие святые места с приметами о беременности и т.д. Спасибо, что еще не предложил сыну развестись ((

А свекровь на него влияния не имеет. Она его кормит, поит, одевает, а он еще и на нее орет постоянно...

Пожаловаться
Маруся
боюсь в случае таких артистов работают только ультиматумы (почти уверена, что все разумные методы вы уже испробовали) или мы с ребёнком, или мы с тобой не дружим
Пожаловаться
Мария
И ещё, Ириш, позиция мужа очень важна.Как он всё это преподносит и как отстаивает ваше решение.Или бубнит: Ну пап ну ладно тебе… Не переживайте, демонстрируйте полное спокойствие и твёрдую уверенность в своей правоте.Будте уверены-полюбит, примет и ещё на вас будет ворчать если что с ним не так сделаете.Как может пожилой человек не дрогнуть когда его назовут Дедуля!
Пожаловаться
Мария
Ирина, да так бывает… к сожалению.Наверное промывал мозги сыну ещё типа: Почему дтей нет как так? Нет он что -нибудь путное предлагает в альтернативу? Выходит совсем без детей жить? Вот я всегда и советую девочкам, кто собирается усыновлять.Рот на замок-никому ни гугу! Сделаете доки, получите заключение, найдёте лялю-и вот те на Дедуля, у вас скоро будет внук(внучка) ему, ей стольо то, зовут такто.Переваривайте.
Пожаловаться
Анюта

какая Вы молодец с мужем! что решили взять малыша, ведь столько деток мечтают иметь семью, я вами восхищаюсь!

А на свёкра не обращайте внимание зделаете раз как он хочет будете жалеть и мучаться всю жизнь. УДАЧИ ВАМ!

Пожаловаться
Светлана
Раз решили усыновлять, то усыновляйте. К сожалению не все это могут принять, просто скажите свекру, что тема закрыта и решение вами принято и как только он опять начнет свою линию гнуть, прекращайте разговор. Это ваша семья и вам решать кто в ней будет.
Пожаловаться
Настя
Ирина, вы молодцы! А свёкр… да Бог с ним! Вы хотите подарить семью маленькому человечку, а это важнее! И не думайте не о чём, он со временем вас поймёт и примет ребёнка.Удачи вам, сил, терпения, и огромного человеческого счастья!
Пожаловаться
Елена Куликова
а свекровь? Может она ему мозги прочистит? А вообще, это же будет ваш ребёнок, он и без дедушки проживёт. А дед, скорее всего, когда привыкнет к мысли, что у вас уже есть малыш, примирится с этим, а потом его полюбит.
Показать ещё