«Добрый день, хочу поделиться своими тревогами. Мне 31 год, я не замужем, живу одна и родить ребенка не могу. окончательного вердикта мне никто не вынес. Все говорят – может быть, но для себя я уже смирилась. Ну не дает Бог детей.Мне всегда казалось, что моя ситуация не тупиковая, и я смогу взять ребенка из детского дома.Но мужчина, с которым я жила был против. Теперь мы разошлись, и я решила – а сейчас кто мне мешает! Чего еще ждать, нужно решаться. Я даже поговорила со своей мамой и неожиданно для себя нашла в ней понимание и поддержку. Нужно начинать действовать, но мне вдруг стало страшно: а справлюсь ли я? Все-таки я одна и воспитывать ребенка и физически и финансово и эмоционально тяжело.Что же со мной происходит. я ведь не мыслила своей жизни без ребенка, точно знала, что мне хочется поделиться с кем-то любовью и заботой. Может быть? правда брать ребенка из детского дома без мужа – это утопие?
решиться на усыновление
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Такая же ситуация, я официально не замужем мой гражданский муж против, и я приняла решение что после эко которое у меня должно было быть в этом месяце но как то спонтанно за 3 дня выросла киста и его отложили на следующий месяц, для меня это как знак, я давно мечтаю взять ребенка это пришло много лет назад когда с первым мужем я узнала что сама не могу, мы разошлись он был против, щас второй мы уже 5 лет и он все не готов, я поговорила с мамой она тоже за, мужу я сказала что если не получиться возьму и даже если получиться я все равно мечтаю взять ребенка, когда то я поверив врачам и мужу сделала аборт так как было сильное воспаление и мне нужно было антибиотики но мне было 19 лет и мне даже в голову не пришло что можно было обратиться в другому врачу и можно было избежать абаорта, но тогда я была дурой, и после этого уже 11 лет мне покоя это не дает, мне постоянно сняться дети, я просто мечтаю быть мамой каждый новый год 11 лет подряд я загадываю одно и тоже желание но оно так и не сбываеться, и в церковь хожу и боженьку прошу но.....
Я тоже очень боюсь у меня есть страх даже не могу объяснить какой но мне страшно, хотя я собираюсь в опеку в понедельник а как подумаю аж мурашки по коже
У меня была такая- же история… После развода с первым мужем решила взять ребёнка, т.к. своих не было и не могло быть. Думала, что замуж не выйду, буду растить ребёнка, родители помогли-бы… Но вскоре встретила будущего мужа, поженились и сразу уговорила взять ребёнка… собрали документы и теперь ждём своего малыша. Думаю ВАМ лучше взять девочку, т.к. мальчику нужет отец.
Удачи ВАМ и не бойтесь!!!
Перед тем как усыновлять, пройдите школу приемных родителей. я думаю это реально поможет сделать выбор между за и против
если так думать, то вообще никогда ни на что не решиться… Проблемы надо решать по мере поступления. Усыновите, а потом решайте их, а не заранее-а вдруг это или то...
сходите в отдел опеки и попечительства.
Вам там всё объяснят.
мы ходили. был такой момент в нашей семье.
нас отговорили.
Ну и что это за бред?