Усыновление или удочерение

С чего начать? И как вобще все это происходит? Некоторый опыт уже есть-удочерила (осталось новое свидетельство о рождении) дочь своего мужа. А если хочется новорожденного взять, то с чего начать? Я тут как-то почитала в этом сообществе, так сложилось впечатление, что тут как на базаре… А потом переосмыслила.

Пушинка
025734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сначала поход в опеку, после обучение в ШПР точно осознаете зачем и кого бы хотели усыновить, а про выбора на базаре, извините такова наша система, я когда первый раз пришла в опеку, стояла в очереди и читала стенды, и обнаружила, что за детей еще и деньги выплачивают, мне стало не по себе, потому что я об этом не думала, решили просто усыновить ребенка.Потом переосмыслила, если государство выплачивает, пусть выплачивает.Знаю, что некоторые только из за денег и берут детишек под опеку, мне очень жаль.
Пожаловаться
Юлия
Пушинка, напиши мне вопросы которые тебя интересуют в личку, я тебе отвечу мы уже почти на финише :)
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Многие не побывавшие в шкуре усыновителей/опекунов осуждают приемных родителей, что они выбирают как на базаре детей. Есть конечно и такие приемные родители которые подбирают по цвету глаз, волос и т.п., но они и ищут годами и на сколько я понимаю в последствии либо отказываются от усыновления либо, когда устают снижаю планку запросов. Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Пушинка
Мне на самом деле очень страшно!
Пожаловаться
юлия
Тоже вчера разговаривали по этому поводу! Муж твердо стоит на том, что первого сами родим! А вот потом посмотрим! А так, ничего и не подскажу! Удачи вам в этом деле! Вы Молодцы!
Пожаловаться
Пушинка
Уже пятый год у нас не наступает Б.Сказала ему, что если через год я не Б, усыновляем.Моя троюродная сестра с легкостью родила сыночка, так ее муж последующих детей хочет усыновлять, чтобы помочь кому-то… Живут очень скромно, даже нет своего отдельного жилья.
Пожаловаться
юлия
У нас 2 почти года! Но мне их уже хватает(Но думаю скоро мы на Эко отправимся.Сколько ждать-то можно?
Пожаловаться
Виктория
В смысле, как на базаре?
Пожаловаться
TinTin

+100

Пожаловаться
Пушинка
Выбирают, понимаешь, кто первый успел, того и ребенок.
Пожаловаться
Виктория
Я не буду за всех говорить, но мы выбирали сердцем. И большинство мне кажется так и усыновляют. Ищут своего.

У меня такое мнение что всех, абсолютно всех деток дает Бог. Вот мы с мужем не смогли сами родить, мучились долго. И вот у нас есть наш Сашулька. Он наш. У меня такое ощущение что та женщина которая родила его, специально родила для нас. Просто Бог выбрал ееи поместил ей в живот нашего ребенка. И можете меня идиоткой считать но это так! Он седь копия мой муж. Мы даже детские фотки сравнивали- одно лицо. А группа крови у него моя. И детские привычки много моих… и еще, именно судьба послала нас искать ребенка там откуда мы привезли его. Мы сначала даже и не думали что поедем дальше московской области.

ну а про базар… знаете, я недавно списывалась с семьями кто вместе с нами учился в ШПР… и многие из них еще не нашли детей. Думаете они привередливы? Мне кажется они просто пока не встретили СВОИХ детей...

Пожаловаться
Tati

Не могу подсказать. Уже созрел муж к этому?

Дай Бог, чтоб всё сложилось)

Пожаловаться
Пушинка
Нет.И разговоров об этом не веду.Прощупываю почву.Для него это страх и ужас, но время идет и мы не молодеем.У него есть родная дочь, ему проще.
Пожаловаться
Марина
Я не знаю, не подскажу...
Пожаловаться
ИРИНА
вы молодец! дай бог, чтоб получилось! но мой муж с бывшей женой так и не смогли взять ребенка, им таакую сумму заломили, что на то время можно было две квартиры купить. вам желаю удачи!
Пожаловаться
Aniota

За что??? Взятки?

Пожаловаться
ИРИНА
да, за здорового ребенка до года.
Пожаловаться
Пушинка
я не готова покупать ребенка за деньги.Вот поэтому и сидят несчастные без родтелей.Мы небогаты, и ребенок у нас инвалид.
Пожаловаться
Виктория
Чушь какая то…
Пожаловаться
Мария Маримьяна

Для начала обратитесь в отдел опеки, они вас сориентируют, по документам, курсам и т.д.

Пожаловаться
Кристина Многомама

я узнавала… идешь в опеку дают список документов и записывают в шпр, собираешь документы проходишь школу получаешь свидетельство усыновителя, и после предлогают детей

Пожаловаться
Пушинка
Спасибо, Кристиночка!
Пожаловаться
КотенокГАВ
Какая вы молодец!
Пожаловаться
Пушинка
Да ничего особенного я не сделала.Та и должно быть.Настя зове меня мамой почти с первого дня.
Пожаловаться
КотенокГАВ