девченки вчера сдали мы тесты в ШПР)))) и сразу же к нам поехала девочка из опеки смотреть в жил. условия)))) Так страшно было, но она сказала что все нормально будет. что заключения будет готово на след. неделе!!!))))) Но детей сказала что нет((((( Так я вот думаю может мне самой в дом малютки пойти… У кого есть опыт общения в этой сфере??? я бы даже готова помочь дому малютке...
Девченки , а если самим ходить в дом малютки???? У кого есть опыт общения...
Комментарии
Актуальные посты
У нас в группе ШПР 2 дамы сами рванули в детскую больницу, где отказники лежат и даже дошли до 2-го этажа этой больницы, после чего были пойманы не очень бдительными охранниками ( должны были пой мать при входе) была вызвана полиция… оправдывались они долго и доказывали, что воровать детей не собирались… они хотят выбрать для усыновления… полиция их отпустила, их отчитал главврач, наказали охрану… короче натворили делов...)))
У нас было направление на одного малыша, в ДР предложили посмотреть другого мальчика, постарше. Сын 2 месяца дома. В нашем домике волонтерам, тем более просто людям с улицы про статус — диагнозы не говорят, может где-то другое отношение. У воспитателей ответ один — мы любим всех одинаково, а диагнозы знает только главврач
Во всех опеках, куда мы обращались, ответ один — детей нет. И не знаю, где как, но у нас в Московской области никто тебя в дом малютки не пустит, говорят, у нас закрытое учреждение, если вы кандидат, то берите направление в опеке на конкретного ребенка, к нему и приезжайте. Когда мы поехали к одной девочке и написали отказ, спросили про других деток, глав врач ответила, вы что?? я ничего не имею права вам говорить и показывать, меня же могут уволить за это. А в один дом ребенка я звонила, спрашивала, можно ли приехать, привезти подарки деткам, пообщаться, спросили, а вы какая-то волонтерская организация? Если нет, то нельзя… Наверное, не везде так, но мы столкнулись с таким отношением.
вот и я думаю отошьют наверное...(((
А вот нас завели в отдельную комнатку, принесли девочку и все, больше никого не захотели показывать. Где-то читала, что это у нас тут близ Москвы такое, в регионах попроще, но не знаю, так ли это.
так ведь за статус можно побороться)))
Ну если так, то Бог вам в помощь! Читаю сообщения тут, многие приемные родители не готовы бороться, они лучше очередь постоят. Я сама брала дочу, когда био не была лишена родительских прав, сама подавала заявление и ездила на суд по лишению родительских прав, вот спустя 1,5 года, во вторник будет судебное заседание по удочерению. Если есть возможность сходите к мощам Матронушки, мне на очень помогла
Не давно ездила)))) буду бороться очередь не хочу ждать((((
Я борюсь уже два с половиной года((( Иногда, лучше, я думаю, и подождать((
поехали к ребенку, написали отказ от нее и захатели других посмотреть?я б не то что не пустила, я б вас метлой поганой погнала б оттуда… в магазин пришли что ли?
В доме малютке врятли вам разрешат с малюськами совсем увидется, если только уже с ходячими детками… а от помощи они не откажутся… детей нет, видимо того возраста на который вы претендуете, поставят в очередь и будете ждать отказника (если вы новорожденного усыновляете)
Видите проста опека говорит что нет детей. А я знаю что в доме малютке есть дети… если б их не было бы его наверное закрыли бы.
Мы ходили с подругой и ее ммужем. Еще когда я была не замужем. ПРивозили вещи, подарки. Но общаться не решились, хотя нам разрешали, мы приезжали уже не первый раз....
Я не решилась… Дети смотрят на нас как… как на зажравшихся сволочей… простите… не смогла подобрать другого слова… С недоверием смотрят, с укором… Мне было очень неловко, как будто мы в зоопарк пришли, и дети так считают тоже.
Вообще не смогла я пообщаться с ними, они нам не стали доверять.....
Вы очевидно ездили к старшим детям? Я много лет прихожу в дом ребёнка к малышикам. Никакого укора… никаких взглядов к зажравшимся взрослым людям не было и нет) Сначала взгляд безликий, не выражающий ровным счетом ничего… А по мере привыкания, они уже прыгали в манеже, радовались знакомым людям) Новенькие, правда, сначала плачут, потом привыкают. Ну, это, если учесть, что я не посмотреть прихожу, а сразу хватаюсь за игры, прогулки, всякие развлечения (в зависимости от их возраста).
к совсем малышам нас не пустили, сказали, что не нужно. Да, такие взглды мы ловили у деток средней — старшей школы