Сколько страхов и сомнений было в начале первых дней прибывания вместе с нашим сыночко. Время действительно раставляет все по своим местам. И с Божьей помощью все преодолимо. Сынуля с первых дней как стал жить у нас начал откликаться на имя( мы его поменяли) и за это спасибо ему. Он еще малышь1,9 будет 8 июня, но многое понимает. В конце первой недели покрестили его, вел себя очень достойно в храме. И вэтот день он не переставал мамкать. Потом на другой день у мужа ДР был, много друзей приехало, все поздравляли нас с сыночком, он был общителен. Вобщем две недели я считаю привели к минемуму нашу адоптацию. Будто и небыл сын в доме ребенка, а с нами был. Уже и режим как то у тановился. Бывает конечно капризы, ну тут уж воспитываем. Бывает и по попке шлепнем. Жалко конечно, но что делать. Так с легонца ) редко). Вобщем движемся дальше, учимся жить и любить. Уже вовсю нас обнимает и целует впереди только счасте и ..........……
Уже две недели вместе с папой и мамой)
Комментарии
Актуальные посты
Тани, конкретно можно капризы и из-за чего они?
распишите парочек.
родители взрослые люди и знали, на что шли. ребенок вырван из привычной ему обстановки. Все, все чужое: запахи, звуки, стены и лица. нет ни одной знакомой вещи, тряпки или игрушки.
И он не капризничает и не вредничает, он адаптируется. Если домашний ребенок с молоком впитывает все нормы поведения, то ребенок из Системы переучивается заново. Поэтому наказывать их никак нельзя.
Ни дистанцированием (угол, «уходи», запирание в комнате пустой), ни угрозой физического наказания. порой надо 30-40-100-1000 раз повторить одно и то же, пока ребенок поймет, что от него требуют.
насилие — не выход. Сейчас по попе хлопаете, а через год или когда ему 15 будет, ЧТО будете делать?
Насилие вредно.
прошу прощения что влажу. неделя совсем не срок. адаптиция начнется через месяцок по идее, пока считается «золотой период»
касаемо нет разницы — свой или приемный — она есть, если ее игнорировать, то это может аукнуться. хотя Вы действуете из лучший побуждений
По попе выбор за Вами, не критикую, но специалисты считают что можно (в смысле может дать то самое чего вы добиаетесь) после установления с вами привязанности. она за неделю не формируется
Вы правы. Сейчас пока медовый месяц. ))))
Бедный ребёнок!((( Вы его реабилитировать должны, а не запрещать сейчас делать что-то под угрозой шлепка по попе! Они там, в системе в анабиозе всё время жили… А попав в дом начинают узнавать мир. Учатся контактировать с людьми! А вы на корню всё рубите! Дайте человеку адаптироваться, привыкнуть, научиться жить! А то, что он вас мамой стал называть — это для вас радость и что-то сверхъестественное. В ДР они всех женщин мамами называют. А вы посчитали, что если вы МАМА, то он и с полуслова вас понимать должен? Нет! Для него это слово только обозначающее взрослую женщину рядом и всё. Подождите, не начинайте террор… вы это успеете сделать и позже (если вам это так необходимо). Дайте малышу семью!
Кстати, за рукоприкладство, применяемое в садике к детям, можно и под статью попасть… Как это кто-то из взрослых бил бы моего ребёнка???? Что ж это за садик такой? Зачем люди пед. образование получают, если можно раз! и по попке и поставить озорника на место?))
Не обижайтесь, Тани, но если я и не смогла бы дать совет, то только потому, чтовы не описали ни одной ситуации, которая бы заслужила шлепка двухлетнему ребёнку, прибывшему домой меньше месяца назад… Я описала, лишь, свои чувства, которые у меня возникли после того, как я это представила. Я повторюсь, я очень много времени провожу с этими детьми после основной работы и в свои выходные. Естественно и устаю и выхожу из себя, злясь на себя за усталость… Но чтобы вылить злость на этих ангелов, уже обделённых и нелюбимых никогда и никем… или попытаться их воспитывать таким образом… ну, не знаю… Вашего мальчика и так там «воспитывали» чтобы он не пикнул и ничего не хотел и не просил… Вы, хоть, знаете, как они смотрят на всё? НИКАК! У них отрешённый и безучастный взгляд! Они, как неживые куклы смотрят и бояться даже заплакать!!! А всё потому, что их «воспитывали» так, как сейчас пытаетесь «воспитывать» своего сына вы((( Если вам нужен ребёнок для статуса… или для численности… или ещё для чего-нибудь — это одно… А если вы хотите помочь малышу научиться жить полноценной жизнью — вам стОит ему именно помогать. Для начала привыкнуть КО ВСЕМУ, что раньше он не знал, ознакомить с миром людей (а не застенка, как было у него ещё месяц назад)… И всё, что он делает (а он не может знать КАК и ГДЕ это правильно или неправильно) и вы должны ознакомить его с тем, что он потерял за 2 предыдущих года. Это не стишки и песенки и умение самому есть, это нечто другое… Я вам вряд ли помогу. Хочу, лишь, посоветовать обратиться к психологам, которые работают с приемными детьми.
Я далеко не ангел, хотя, спасибо)) Я просто вижу этих детей очень и очень часто. И не только за пределами учреждений, но и в… Дети в ДР даже поваров и вахтёров называют мамами… Но это не столь важно. Малыш пока не придаёт такого отношения, как вы слову «мама». А, вот, шлепок от вас он отложит в подкорку((
Вы еще и сами, как ребенок малый, обижаетесь. Вам сколько раз сказать, что ребенок испытывает адаптацию, что у него забрали все, что он имел и к чему привык. что все другое — еда, звуки, стены, лица, вода и та — другая, речь, обращенная к нему, другая. Вы не хотите понять и считаете это капризами и вредностями. Да еще сами в другую комнату выходите, дистанцируя малыша.
Вы, взрослый человек, не хотите слушать советов. Вас высечь надо, чтобы поняли, что у ребенка адаптация только-только начинается или вообще пока только медовый месяц? ))))
ЧТО может сделать двухлетка, чтобы заслужить наказание? Хотите советов — о описывайте ситуации.
дома он не с характером. ДОма он просто дома.
"" Бывает конечно капризы, ну тут уж воспитываем. Бывает и по попке шлепнем. Жалко конечно, но что делать. Так с легонца ) редко).""
Вас по голове дубиной за такое, простите. И не капризы у ребенка, а адаптация ко всему. Как Вам не стыдно?! Воспитывают, по заду хлопают. Отлично!
В ШПР не ходили? Не знаете, из-за чего капризы?! Да и не капризы это вовсе… бедный ребенок.
Мы всю дорогу объясняли, что едем в гости к любимой воспитательнице ))). На руки к ней не пошел, расплакался. Потом разгулялся, сводили к девочке, с которой они жили. Персонал пришел весь. ))) Девочка обрадовалась, а он не отреагировал НИКАК. Поиграл в большую музыкальную игрушку, попытался забрать ее с собой ))) Получил взамен самолет в подарок. Дома вроде как всегда, только весь день целуется — обнимается. )))
Поздравляю от души!!! Все будет хорошо! Мы дома полтора месяца, как будто всегда сын дома был. И похвастаюсь, сегодня позвонили, сняли с нас все диагнозы! Радости нет предела. И вчера ездили в гости в ДР. Встретили нас прекрасно! Наш малыш был крещен, вчера забрали свидетельство. Теперь только крестные новые будут.)))
Спасибо! И вам! Здоровья, это главное!
поздравляю)))))будьте счастливы!
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!
Танюша это все ваши родные или же усыновленные есть? я просто приклоняю колени, мы сами все уже год думаем что нужно брать, но решиться так страшно столько НО
охх вы и молодцы, удачи вам терпения, сил, у вас большое доброе сердце

а мы своего еще не покрестили, уже 1.5 месяца дома. Вы быстрые на счет этого))) а на счет попки не обращайте внимание, сейчас вам тут напишут все такие правельные, тут ведь адаптация еще не каждый поймет
да, в следующем месяце думаю покрестим)))