Сколько страхов и сомнений было в начале первых дней прибывания вместе с нашим сыночко. Время действительно раставляет все по своим местам. И с Божьей помощью все преодолимо. Сынуля с первых дней как стал жить у нас начал откликаться на имя( мы его поменяли) и за это спасибо ему. Он еще малышь1,9 будет 8 июня, но многое понимает. В конце первой недели покрестили его, вел себя очень достойно в храме. И вэтот день он не переставал мамкать. Потом на другой день у мужа ДР был, много друзей приехало, все поздравляли нас с сыночком, он был общителен. Вобщем две недели я считаю привели к минемуму нашу адоптацию. Будто и небыл сын в доме ребенка, а с нами был. Уже и режим как то у тановился. Бывает конечно капризы, ну тут уж воспитываем. Бывает и по попке шлепнем. Жалко конечно, но что делать. Так с легонца ) редко). Вобщем движемся дальше, учимся жить и любить. Уже вовсю нас обнимает и целует впереди только счасте и ..........……
Уже две недели вместе с папой и мамой)
Комментарии
Актуальные посты
никогда бы рука не поднялась… тем более за 2 недели
две недели и уже по попе...
ничего… без комментариев как говорится...
Не надо так кипятиться… просто я против любого физического наказания детей...
Светлана, +++++++тоже очень поразило((
ну да… просто пост такой вроде позитивный, взяли ребеночка, покрестили, адаптация идет… и тут на тебе… а дальше тогда как? Дети они ведь послушнее то не становятся… надо как то искать другие методы
Да, я много лет волонтирую… Такими как раз малышиками занимаюсь… Даже не представляю, как на таких зайчат можно руку поднять… даже слегка(((((
Будте разумны, ищите другой вид наказания, если включить мозг и разум взрослого человека, то есть куча других способов.
Я своего сына никогда не била, но это не значит что он избалованный. У меня был свой метод наказания, который действовал 100%.
Сейчас я тем более не могу представить, что я поднимаю на него руку, не вижу просто смысла. Если у нас с ним случается конфликт, мы разговариваем и договариваемся.
Как раз в возрасте 1,6 гола начались у нас истерики. Даже просто скажешь — нельзя!, все историка, ор на всю квартиру. Сразу скажу нужно терпение и твердость вашего характера. Самые сложные первые 3 раза, потом он уже будет знать чем грозит не послушание.
Схема такая- начинал орать, я ему говорю- успокойся, конечно не успокаивался, дальше брала его на руки ( это нужно делать спокойно и уверенно) и сажала в спальню на кровать или на стульчик ( но смотрите чтоб в комнате было безопасно!), сказав-когда успокоишься, тогда я приду. И выходила из комнаты закрыв дверь. В первый раз он орал, стучал в дверь и тд., но только на секунду замолчал, я зашла и говорю — вот молодец, успокоился! И сажусь на корточки объяснить что он сделал не так. Во второй раз, вы предупреждаете его, что если не прекратит, то накажите. Если не прекратил, действуйте по той же схеме. На третий раз, мой сын понял сразу же после предупреждения. После этого я только скажу, — ты себя ведешь очень плохо, если не прекратишь-накажу. И все мне хватило 3 раз. Потом мы уже начали с ним разговаривать и договариваться. Поверьте дети очень хитры и все они чувствуют и понимают. Удачи!
Просто вижу детей, которых шлепают по попе и в 10 лет… Но согласитесь, это очень неприятно и ребенку и родителю. И мои подруги удивляются, какой послушный у меня ребенок. Конечно, и сейчас бывают у нас с ним конфликты, но мы всегда много разговариваем. Я ему объясняю все. Если говорю- сыночек этого лучше не делать, И тут же объясняю почему и какие могут быть последствия. Я считаю его разумным. Поверьте с ребенком обо всем можно договориться, просто нужно делать это тактично и хитро.
Над моим комментарием вопрос от Светланы… На него я и отвечала…
Планирует
Да, я много лет волонтирую… Такими как раз малышиками занимаюсь… Даже не представляю, как на таких зайчат можно руку поднять… даже слегка(((((
# 20:41 | 05 Июн 14
Ответить Удалить
Планирует
Нужно помогать расти ребенку, но не в коем случае не воспитывать. Сейчас начнете потихоньку шлепать по попе, а дальше больше, потом это потихоньку перестанет действовать! Это правило психологии!
Будте разумны, ищите другой вид наказания, если включить мозг и разум взрослого человека, то есть куча других способов.
Я своего сына никогда не била, но это не значит что он избалованный. У меня был свой метод наказания, который действовал 100%.
Сейчас я тем более не могу представить, что я поднимаю на него руку, не вижу просто смысла. Если у нас с ним случается конфликт, мы разговариваем и договариваемся.
# 09:46 | 30 Окт 14
Ответить
Не знаю почему вы не видите вопрос от Светланы… Вот я вам коопирую...
Планирует/user/childs/5438649/#child5929155/user/childs/5438649/#child160602642
поделитесь вашим методом — на будущее ))
Ответить
# 30.10.2014 10:18
Планирует/user/childs/90051500/#child128225746
Как раз в возрасте 1,6 гола начались у нас истерики. Даже просто скажешь — нельзя!, все историка, ор на всю квартиру. Сразу скажу нужно терпение и твердость вашего характера. Самые сложные первые 3 раза, потом он уже будет знать чем грозит не послушание.
Схема такая- начинал орать, я ему говорю- успокойся, конечно не успокаивался, дальше брала его на руки ( это нужно делать спокойно и уверенно) и сажала в спальню на кровать или на стульчик ( но смотрите чтоб в комнате было безопасно!), сказав-когда успокоишься, тогда я приду. И выходила из комнаты закрыв дверь. В первый раз он орал, стучал в дверь и тд., но только на секунду замолчал, я зашла и говорю — вот молодец, успокоился! И сажусь на корточки объяснить что он сделал не так. Во второй раз, вы предупреждаете его, что если не прекратит, то накажите. Если не прекратил, действуйте по той же схеме. На третий раз, мой сын понял сразу же после предупреждения. После этого я только скажу, — ты себя ведешь очень плохо, если не прекратишь-накажу. И все мне хватило 3 раз. Потом мы уже начали с ним разговаривать и договариваться. Поверьте дети очень хитры и все они чувствуют и понимают. Удачи!
Просто вижу детей, которых шлепают по попе и в 10 лет… Но согласитесь, это очень неприятно и ребенку и родителю. И мои подруги удивляются, какой послушный у меня ребенок. Конечно, и сейчас бывают у нас с ним конфликты, но мы всегда много разговариваем. Я ему объясняю все. Если говорю- сыночек этого лучше не делать, И тут же объясняю почему и какие могут быть последствия. Я считаю его разумным. Поверьте с ребенком обо всем можно договориться, просто нужно делать это тактично и хитро.
Ответить /comments/delete/330998457_289137349_289136971/?return=http%3A%2F%2Fwww.baby.ru%2Fcommunity%2Fview%2F126541%2Fforum%2Fpost%2F289136971%2F&page=1
Девочки, ладно всё! Забыли! Счастливо и удачи!
этот метод давно известен в сфере психологии. Читайте книги по детской психологии и развивайтесь...
Я же не говорю закройте в темной и страшной комнате ребенка. Просто ограничить его в перемещении, все.
Я считаю, что физически детей наказывают родители лентяи. В воспитании легче всего шлепнуть по попе, это любой идиот сможет, а вот разговаривать и объяснять сложнее, на это нужно терпение и мозги...
Вы привели не удачный пример с захлопнутой дверью, это совсем другая ситуация.
Я не советую, а высказываю мнение! Советовать будут ваши бабушки и мамы, которые вас знают! Но закрывать ребенка в комнате жесть!!!