Уже две недели вместе с папой и мамой)

Сколько страхов и сомнений было в начале первых дней прибывания вместе с нашим сыночко. Время действительно раставляет все по своим местам. И с Божьей помощью все преодолимо. Сынуля с первых дней как стал жить у нас начал откликаться на имя( мы его поменяли) и за это спасибо ему. Он еще малышь1,9 будет 8 июня, но многое понимает. В конце первой недели покрестили его, вел себя очень достойно в храме. И вэтот день он не переставал мамкать. Потом на другой день у мужа ДР был, много друзей приехало, все поздравляли нас с сыночком, он был общителен. Вобщем две недели я считаю привели к минемуму нашу адоптацию. Будто и небыл сын в доме ребенка, а с нами был. Уже и режим как то у тановился. Бывает конечно капризы, ну тут уж воспитываем. Бывает и по попке шлепнем. Жалко конечно, но что делать. Так с легонца ) редко). Вобщем движемся дальше, учимся жить и любить. Уже вовсю нас обнимает и целует впереди только счасте и ..........……

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
молодцы. счастья вам и здоровьч. а как звали и теперь зовут малыша
Пожаловаться
Светлана Киселева
какие вы молодцы!!! удачи вам и крепкого здоровья вашей семье!
Пожаловаться
КотикиВперед

никогда бы рука не поднялась… тем более за 2 недели

Пожаловаться
Тани
Я бы тоже. Есть слово ат та та и он понимает, лучше раз прихлопнуть слегка, чем орать или что еще хуже игнорировать. Даже в школе об этом говорят. Яж не бью)
Пожаловаться
Светлана

две недели и уже по попе...

Пожаловаться
Тани
Да по попе, а что?
Пожаловаться
Светлана

ничего… без комментариев как говорится...

Пожаловаться
Тани
))) а что только на это обратили внимание. Яб могла и не писать. Можно ведь и написать что и адоптации нет сразу мы полюбили и он нас. Вау как чудесно и все такое. А ребенку если обратили внимание год и 9, он с характером, что радует. Но если показать что атата не только на словах, которое он понимает но не воспринимает, и подайти чуть дотронутся по попе в пдгузнеке я считаю что это не ужасно. Хотя сома раньше думала что низачто пальцем не трону. Ну а ваше мнение уважаю. Дай бог вам никогда не делать даже легкого хлопка. А я да каюсь, но иначе не слышит меня. За две недели было 3 раза. Ну наверно я монстр!!!
Пожаловаться
Светлана

Не надо так кипятиться… просто я против любого физического наказания детей...

Пожаловаться
Тани
А я вовсе не кипячусь, если уж я что то говорю, я за то и отвечаю. Вас заинтересовал этот вопрос. Я ответила. ) всех благ вам Светлана
Пожаловаться
Tatjana
Это не физическое наказание, это символическое действие, эквивалент слову «нельзя», тут ничего криминального нет
Пожаловаться
Елена

Светлана, +++++++тоже очень поразило((

Пожаловаться
Светлана

ну да… просто пост такой вроде позитивный, взяли ребеночка, покрестили, адаптация идет… и тут на тебе… а дальше тогда как? Дети они ведь послушнее то не становятся… надо как то искать другие методы

Пожаловаться
Елена

Да, я много лет волонтирую… Такими как раз малышиками занимаюсь… Даже не представляю, как на таких зайчат можно руку поднять… даже слегка(((((

Пожаловаться
Gugusik
А вы когда нибудь сталкивались с приемными детьми?
Пожаловаться
Gugusik
Правильно делаете, нельзя баловать детей по причине того что они усыновлены, я выросла с семье где 2 детей были родными и двое племянников усыновлены, так вот их вечно все баловали потому что они сироты, а нас воспитывали в ежовых рукавицах, в итоге мы выросли нормальными людьми а усыновленные дети избалованными и с принципом что все все им должны и все им обязаны ;(
Пожаловаться
Царица
Нужно помогать расти ребенку, но не в коем случае не воспитывать. Сейчас начнете потихоньку шлепать по попе, а дальше больше, потом это потихоньку перестанет действовать! Это правило психологии!

Будте разумны, ищите другой вид наказания, если включить мозг и разум взрослого человека, то есть куча других способов.

Я своего сына никогда не била, но это не значит что он избалованный. У меня был свой метод наказания, который действовал 100%.

Сейчас я тем более не могу представить, что я поднимаю на него руку, не вижу просто смысла. Если у нас с ним случается конфликт, мы разговариваем и договариваемся.

Пожаловаться
Светлана
поделитесь вашим методом — на будущее ))
Пожаловаться
Царица

Как раз в возрасте 1,6 гола начались у нас истерики. Даже просто скажешь — нельзя!, все историка, ор на всю квартиру. Сразу скажу нужно терпение и твердость вашего характера. Самые сложные первые 3 раза, потом он уже будет знать чем грозит не послушание.

Схема такая- начинал орать, я ему говорю- успокойся, конечно не успокаивался, дальше брала его на руки ( это нужно делать спокойно и уверенно) и сажала в спальню на кровать или на стульчик ( но смотрите чтоб в комнате было безопасно!), сказав-когда успокоишься, тогда я приду. И выходила из комнаты закрыв дверь. В первый раз он орал, стучал в дверь и тд., но только на секунду замолчал, я зашла и говорю — вот молодец, успокоился! И сажусь на корточки объяснить что он сделал не так. Во второй раз, вы предупреждаете его, что если не прекратит, то накажите. Если не прекратил, действуйте по той же схеме. На третий раз, мой сын понял сразу же после предупреждения. После этого я только скажу, — ты себя ведешь очень плохо, если не прекратишь-накажу. И все мне хватило 3 раз. Потом мы уже начали с ним разговаривать и договариваться. Поверьте дети очень хитры и все они чувствуют и понимают. Удачи!

Просто вижу детей, которых шлепают по попе и в 10 лет… Но согласитесь, это очень неприятно и ребенку и родителю. И мои подруги удивляются, какой послушный у меня ребенок. Конечно, и сейчас бывают у нас с ним конфликты, но мы всегда много разговариваем. Я ему объясняю все. Если говорю- сыночек этого лучше не делать, И тут же объясняю почему и какие могут быть последствия. Я считаю его разумным. Поверьте с ребенком обо всем можно договориться, просто нужно делать это тактично и хитро.

Пожаловаться
Елена
Арина, а почему вы это адресовали мне???
Пожаловаться
Царица
С чего вы взяли что это я вам адресовала?

Над моим комментарием вопрос от Светланы… На него я и отвечала…

Пожаловаться
Елена
Ну, посмотрите сами)))

Планирует

Да, я много лет волонтирую… Такими как раз малышиками занимаюсь… Даже не представляю, как на таких зайчат можно руку поднять… даже слегка(((((

# 20:41 | 05 Июн 14

Ответить Удалить

Уфа
Планирует

Нужно помогать расти ребенку, но не в коем случае не воспитывать. Сейчас начнете потихоньку шлепать по попе, а дальше больше, потом это потихоньку перестанет действовать! Это правило психологии!

Будте разумны, ищите другой вид наказания, если включить мозг и разум взрослого человека, то есть куча других способов.

Я своего сына никогда не била, но это не значит что он избалованный. У меня был свой метод наказания, который действовал 100%.

Сейчас я тем более не могу представить, что я поднимаю на него руку, не вижу просто смысла. Если у нас с ним случается конфликт, мы разговариваем и договариваемся.

# 09:46 | 30 Окт 14

Ответить

Пожаловаться
Царица

Не знаю почему вы не видите вопрос от Светланы… Вот я вам коопирую...

Мытищи
Планирует/user/childs/5438649/#child5929155/user/childs/5438649/#child160602642

поделитесь вашим методом — на будущее ))

Ответить

# 30.10.2014 10:18

Уфа
Планирует/user/childs/90051500/#child128225746

Как раз в возрасте 1,6 гола начались у нас истерики. Даже просто скажешь — нельзя!, все историка, ор на всю квартиру. Сразу скажу нужно терпение и твердость вашего характера. Самые сложные первые 3 раза, потом он уже будет знать чем грозит не послушание.

Схема такая- начинал орать, я ему говорю- успокойся, конечно не успокаивался, дальше брала его на руки ( это нужно делать спокойно и уверенно) и сажала в спальню на кровать или на стульчик ( но смотрите чтоб в комнате было безопасно!), сказав-когда успокоишься, тогда я приду. И выходила из комнаты закрыв дверь. В первый раз он орал, стучал в дверь и тд., но только на секунду замолчал, я зашла и говорю — вот молодец, успокоился! И сажусь на корточки объяснить что он сделал не так. Во второй раз, вы предупреждаете его, что если не прекратит, то накажите. Если не прекратил, действуйте по той же схеме. На третий раз, мой сын понял сразу же после предупреждения. После этого я только скажу, — ты себя ведешь очень плохо, если не прекратишь-накажу. И все мне хватило 3 раз. Потом мы уже начали с ним разговаривать и договариваться. Поверьте дети очень хитры и все они чувствуют и понимают. Удачи!

Просто вижу детей, которых шлепают по попе и в 10 лет… Но согласитесь, это очень неприятно и ребенку и родителю. И мои подруги удивляются, какой послушный у меня ребенок. Конечно, и сейчас бывают у нас с ним конфликты, но мы всегда много разговариваем. Я ему объясняю все. Если говорю- сыночек этого лучше не делать, И тут же объясняю почему и какие могут быть последствия. Я считаю его разумным. Поверьте с ребенком обо всем можно договориться, просто нужно делать это тактично и хитро.

Ответить /comments/delete/330998457_289137349_289136971/?return=http%3A%2F%2Fwww.baby.ru%2Fcommunity%2Fview%2F126541%2Fforum%2Fpost%2F289136971%2F&page=1

Пожаловаться
Светлана
Елена, я задала Арине вопрос и она мне ответила )))
Пожаловаться
Царица
Светлана, спасибо что внесли ясность.
Пожаловаться
Елена
Если вы внимательно посмотрите, то, что я скопировала, идёт ответом «ступенькой» именно на мой комментарий. Был нажат «ответ» для меня)) Иначе бы я не спросила.

Девочки, ладно всё! Забыли! Счастливо и удачи!

Пожаловаться
Елена
Царица 
Мне кажется ваш способ может травмировать сильнее чем легкий шлепки по попе.
Пожаловаться
MilliVanilli
Царица 
Ого, да вы садистка! Закрыть ребенка в комнате, в которой будет безопасно… это для вас… сейчас читаю и в шоке. Психологический момент, уж лучше дать по попе, которая стимулирует работу головного мозга, по средством улучшения кровообращения, чем закрыть одно в комнате. Где у ребенка, на фоне страха, могут сформироваться закрытые страхи, оставшиеся на всю жизнь. Потом появляются фобии, которые идут из детства. Меня мать лупила, как Сидорову козу, и знаете, я помню только моменты, когда она меня лупила за дело, ремень всегда был на готове!!! И если ребенок провинился, нужен тактильный толчек, а не сюси-пуси, ой, солнышко, не ходи туда, ай, ой, трам-пам-пам. Пендаля дал и понял. А чем дальше ребенка закрывать, он потом сам в себе закроется!!!
Пожаловаться
Царица
MilliVanilli 
Сынадочкинамама, такую ерунду, которую вы написали читаю впервые)))

этот метод давно известен в сфере психологии. Читайте книги по детской психологии и развивайтесь...

Пожаловаться
MilliVanilli
Царица 
Ага, закройте моего сына, он и эпиприступ даст. Глупости. Не читаю я всяких там теоретиков, практика, вот что важно. Вы же не ляжете под скальпель врача, который только книжки пишет, и никогда не держал в руках данный хирургический инструмент???? Так и эти книжки, глупости все это. Жизнь, это не книжки, а реальные подъемы и падения.
Пожаловаться
Елена
MilliVanilli 
Извините, влезу. В приемном родительстве никак не подойдёт опыт матери, воспитай она кучу своерожденных детей, не переживших депривации. Вернее, на него можете опираться, но это вам ничего не даст. Поэтому, здесь книжечки и советы, ох, как нужны.
Пожаловаться
Царица
MilliVanilli 
Сынадочкинамама, я вам про свой опыт и рассказала. Мне помогло, я быстро избавилась от капризов и истерик. Сыну уже 11 лет, ни разу его не ударила. Он разумный человек и все понимает словами.

Я же не говорю закройте в темной и страшной комнате ребенка. Просто ограничить его в перемещении, все.

Я считаю, что физически детей наказывают родители лентяи. В воспитании легче всего шлепнуть по попе, это любой идиот сможет, а вот разговаривать и объяснять сложнее, на это нужно терпение и мозги...

Пожаловаться
MilliVanilli
Царица 
Арина, моим детям по 10 лет, они НИКОГДА не истерили, ничего не попрошайничали, капризы я вообще не знаю что такое. Я однажды захлопнула дверь, и замок закрылся, я сына еле привела в чувство, пока стамеской ковыряла косяк дверной, что бы вскрыть, слишком много времени прошло. Это был день, в комнате с сыном была сестра, он не один был. не каждый ребенок понимает разговоры и закрытые двери, так что… воспитывают детей пока они поперек лавки лежат, вот тогда шлепки не нужны, только на своем примере. Только не приводите в пример японские и китайские методы воспитания!!! Спасибо за понимание!
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена 
Елена, не все дети попадают в семью с депривацией!!! На счет теорий я читала!!! А давайте воспитывать по методике Др Спока!!! Почитайте, прекрасный автор!!! Вот он любит закрывать детей в комнатах, при чем если мешает крик ребенка, обить шумоизоляцией стены!!!
Пожаловаться
Царица
MilliVanilli 
Если ваши дети не истерили, как вы можете что-то отрицать или советовать?

Вы привели не удачный пример с захлопнутой дверью, это совсем другая ситуация.

Пожаловаться
MilliVanilli
Царица 

Я не советую, а высказываю мнение! Советовать будут ваши бабушки и мамы, которые вас знают! Но закрывать ребенка в комнате жесть!!!

Пожаловаться
Царица
MilliVanilli 
Жесть — бить детей!
Пожаловаться
Елена
MilliVanilli 
Ну, Спок никак не считается прекрасным автором)) Если только, единственным доступным в 90ых, т. к. конкуренции в другой доступной воспитывающей литературы ему не было, его и читали… но, признать, не все действовали по его методикам. Я, к примеру, даже тогда не оставляла грудного ребенка заходящимся от крика, хотя спал он у меня в общей сумме всего 2 часа в сутки… Я написала совсем о другом. Имела в виду, что отмахиваться от советов и рекомендацийзнающих специалистов (коим ни в коем разе лично я не считаю Бенджамина). И, благо, опыт и наработки сделаны людьми нашего менталитета, наших условий жизни и нашей депривацией. А депривация коснулась в той или иной мере каждого ребенка, пробывшего в застенках гос. учреждений. Конечно, этого можно и не заметить при желании и отмахнуться… Но, я опираясь на свой опыт многолетнего волонтерства в доме ребенка, и ещё больший опыт работы в педиатрическом стационаре, могу утверждать, что так оно и есть. А верить или не верить этому — право каждого))