Кто здесь давно, помнят нашу историю про усыновление, диагнозы и прочее. Скрывать не буду, было трудно и страшно. Но, к чему я тут пишу этот пост. Я хочу, чтобы все сомневающиеся, или те, кого пугают диагнозы посмотрели, сравнили и поняли – для любящей мамы нет ничего невозможного.
Вот такое голубоватого цвета чудо было у нас в больнице на дообследовании. Причем это реальный цвет лица. Ему здесь 7 месяцев, вес 6, 300. Любая мама знает, что для 7 месяцев это не вес, а Боже мой. Начало рахита, ЦМВ в разгаре, увеличенная на 3,5 см печень и так далее.
Прошел 1 месяц после того, как мы его забрали домой, значит нам уже 9 месяцев.
На даче на козьем молоке с кормежкой 6-8 раз в день мы сильно преобразились, согласитесь :)))) Хотя еще видно, что живот у нас вместе с грудной клеткой – абсолютно рахитичный, но весим мы уже 9 кг :)))
А на животе шов от 2-х поэтапных операций в 3 месяца. Диагноз: некротический энтероколит. Похож на ту голубенькую маленькую горошинку?
И в завершение своей мысли – нам 3,8 сейчас. Мы ходи м сад, весим 17 кг, лопаем утром кашу за двоих и выглядим нестрижеными вот так:))))
Мое чудо собирается в ДС. Утро. звучит это обычно так :)))) «Эх, мамуля, опять каша...» Тяжелый вздох, но ели едим и будем есть кашу по утрам :))))
Поэтому милые девочки, ничего не бойтесь, это для тех, кто уже собрался, никого не слушайте. Смотрите медицинские карточки, слушайте свое сердце, включайте голову, чтобы понимать, как бороться с проблемами. И вперед! Они такие же родные, особенно если учитывать, сколько времени уходит на подготовку, сбор документов, ожидание, потом дообследование, потом еще ожидание, потом наконец-то домой. Могу сказать, что с момента полностью сформированного понимание, что мы берем ребенка из ДД до его появления дома прошло 9 месяцев. 9 месяцев боли, нервотрепок, тошноты от ДД (будем считать, что это поздний токсикоз), переживаний, когда же его отдадут, а он опять болеет. Так что нечто общее с беременностью все-таки есть… А потом полное счастье, когда его наконец-то везешь домой из этого гадюшника. Уж простите мой французский :)))) Все, кто уже решился, уже забрал деток, или тем, кто собирается, я искренне желаю терпения, упрямства, побольше хороших людей на пути, отсутствие дебильных трудностей и главное – наконец-то забрать их, желанных и родных, домой! Да поможет вам Господь!.
Это вы в самою точку и я мечтаю скорее забрать своего мальчика домой
Вам желаю всего самого-самого лучшего, и большого материнского счастья!
Кстати, тем, кто собирается, могу сказать, что очень важно особенно в первые месяцы пребывания дома держать ребенка на руках так часто, как только можно, не бойтесь его избаловать этим, ему надо добрать всю ту ласку. которой у него не было до вас. И еще – если вдруг ваш ребенок из ДД, которого вы только взяли, заболел да и просто перед сном, кладите его себе на живот. Мне это посоветовала однажды одна мама о 4 усыновленных детишек. Сказала: не поверишь, но увидишь, как он после этого начнет меняться. Действительно. Проверено на себе. Как только взяли Семку, при любой удобной возможности клала его себе на животик. Животик на животик :)))) Нереальные перемены уже через неделю. А уж когда болел, то вообще исключительно у меня на животе, так у нас температура даже падала у него сама, когда он горячий лежал на моем животе. Вот такие маленькие секреты :))))))
И многие диагнозы сами собой исчезают.
А как меняются глазки детишек!
Все можно преодолеть! Главное самим верить в свои силы!
От себя пару слов добавлю – за полгода я победила жестокий атопический дерматит у Лизы, который не могли вылечить дипломированные доктора. Не используя мази и строгие диеты. А мне говорили, что он не лечится)))