Для тех, кто переживает…

Кто здесь давно, помнят нашу историю про усыновление, диагнозы и прочее. Скрывать не буду, было трудно и страшно. Но, к чему я тут пишу этот пост. Я хочу, чтобы все сомневающиеся, или те, кого пугают диагнозы посмотрели, сравнили и поняли – для любящей мамы нет ничего невозможного.
Для тех, кто переживает…
Вот такое голубоватого цвета чудо было у нас в больнице на дообследовании. Причем это реальный цвет лица. Ему здесь 7 месяцев, вес 6, 300. Любая мама знает, что для 7 месяцев это не вес, а Боже мой. Начало рахита, ЦМВ в разгаре, увеличенная на 3,5 см печень и так далее.

Прошел 1 месяц после того, как мы его забрали домой, значит нам уже 9 месяцев.
Для тех, кто переживает…
На даче на козьем молоке с кормежкой 6-8 раз в день мы сильно преобразились, согласитесь :)))) Хотя еще видно, что живот у нас вместе с грудной клеткой – абсолютно рахитичный, но весим мы уже 9 кг :)))
А на животе шов от 2-х поэтапных операций в 3 месяца. Диагноз: некротический энтероколит. Похож на ту голубенькую маленькую горошинку?
И в завершение своей мысли – нам 3,8 сейчас. Мы ходи м сад, весим 17 кг, лопаем утром кашу за двоих и выглядим нестрижеными вот так:))))
Для тех, кто переживает…
Мое чудо собирается в ДС. Утро. звучит это обычно так :)))) «Эх, мамуля, опять каша...» Тяжелый вздох, но ели едим и будем есть кашу по утрам :))))
Поэтому милые девочки, ничего не бойтесь, это для тех, кто уже собрался, никого не слушайте. Смотрите медицинские карточки, слушайте свое сердце, включайте голову, чтобы понимать, как бороться с проблемами. И вперед! Они такие же родные, особенно если учитывать, сколько времени уходит на подготовку, сбор документов, ожидание, потом дообследование, потом еще ожидание, потом наконец-то домой. Могу сказать, что с момента полностью сформированного понимание, что мы берем ребенка из ДД до его появления дома прошло 9 месяцев. 9 месяцев боли, нервотрепок, тошноты от ДД (будем считать, что это поздний токсикоз), переживаний, когда же его отдадут, а он опять болеет. Так что нечто общее с беременностью все-таки есть… А потом полное счастье, когда его наконец-то везешь домой из этого гадюшника. Уж простите мой французский :)))) Все, кто уже решился, уже забрал деток, или тем, кто собирается, я искренне желаю терпения, упрямства, побольше хороших людей на пути, отсутствие дебильных трудностей и главное – наконец-то забрать их, желанных и родных, домой! Да поможет вам Господь!.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА
Спасибо за такой позитивный пост
Пожаловаться
Алена
Вы молодец) Такой здоровенький ребенок) Здоровья вам) А живот рахитичный когда ушел? Нам ставят рахит. По анализам его вроде нет, но есть рахитичная грудная клетка и живот. Долго вы кормили его козьим молоком? Мы пили только 1, 5 месяца, а сейчас ждем весны, чтобы можно было покупать.
Пожаловаться
Птичка
Как здорово!!)))вы умничка и дай бог вам и вашим близким здоровья и счастья!!)))
Пожаловаться
Умнички!!! Здоровья вам и успехов!
Пожаловаться
Олечка
Марин, хочу задать вопрос тебе. Ты когда усыновляла, тебя пугали, что есть риск в будущем, что ребенок будет умственно отсталым, ведь я понимаю, что твой малыш недоношенным родился?
Спасибо за ответ заранее)
Пожаловаться
 Марина
Олечка, он родился доношенным и в срок. И в весе 3200. По какой-то там шкале 9 баллов. Просто он был в наркотической зависимости при родах, и потом уже было 2 полосные операции. в 3 месяца. С головой у нас слава Богу все тьфу тьфу тьфу. Так что… Про риски, пугали когда уже все диагнозы открылись. И по развитию сейчас в свои четыре он уже тянет на почти 6 :))))) Так что развиваемся мы семимильными шагами :))))
Пожаловаться
Олечка
спасибо)) А почему вес такой маленький тогда был, когда ты его забирала?
А шкала – это шкала Апгар, очень хороший результат кстати.
Но мы всё равно уже написали отказ от того ребенка.
Пожаловаться
 Марина
Вес такой маленький был, потому что болел сильно, рахит начинался, да еще как их там кормят – это отдельная песня. И + две полосные операции на кишечник – а это значит, что пища не усваивалась нормально. Поэтому и вес был маленький. Честно признаюсь, Оль, я как-то не стремилась взять именно грудничка. Объясню, почему. Разговаривая со многими медиками пришла к выводу, что все зихеры и засады выползают после 6 месяцев. Вернее, большая их часть. Поэтому мы когда писали заявление, указали возраст от 6 месяцев до 3-х лет. И уж тут как вышло бы. Вышло вот так. Семену было 7, когда мы познакомились. Хотя все эти ощущения очень индивидуальны. Каждый все равно решение принимает сам. И это правильно, ведь вам с ребеночком жить.
Пожаловаться
Олечка
да я тоже хотела ближе к году, а в заявлении писали до 1,5 лет, но вот нету у нас в городе деток до полутора лет, девочек и подавно, там даже с вич забирают (правда если у девочек просто носительство вич например), этот мальчик один из последних вариантов был. Вот сейчас еще одного ждем пока он пролечится в инфекционном отделении от ротавирусной инфекции, пока не показывали нам, но тоже очень маленький. А ближе к году остались только с вич, гепатитом С, инвалиды и дауны. У нас в городе на усыновление в этом году ажиотаж, детей расхватывают (другое слово реально не подберешь) даже тех, которые давным-давно в базе висели и от них уже много отказов было, а сейчас всех, кто без вич, дцп, дауна, гепатита забирают.
Пожаловаться
 Марина
Интересная ситуация. Но здесь, Оль, я придерживаюсь одного мнения. Ребенка посылает Господь. Не важно, беременеете женщина или усыновляет (удочеряет). Он обязательно появится. Иногда надо просто набраться терпения и подождать. А вы фотку малыша вот этого видели уже? Он вам приглянулся? 
Пожаловаться
Олечка
Фотку видели, но на фотке он с закрытыми глазками совсем маленький, меньше месяца наверное)) Там непонятно ничего.
Главное, в соседних городах никаких очередей на маленьких деток нет, а у нас не то что на маленьких, у нас уже и на годовалых.
Пожаловаться
 Марина
А когда вы его поедете смотреть? Пока совсем неизвестно? Кстати, если вы уже кандидаты в опекуны или усыновители, вы можете лечь с ним в больницу по ходатайству ДД. И уже оттуда двигаться дальше.
Пожаловаться
Олечка
пока не могу, т.к. согласие на него-то мы не подписали, а лежит он в инфекционном отделении, поэтому нам даже его не покажут, он с ротавирусом лежит еще с 5 июля. Вот как переведут из инфекционного отделения в больницу на дооблседование, так и поедем смотреть, пока ждем, сколько еще ждать неизвестно, прошлый мальчик с ротавирусом 1,5 мес. пролежал в инфекционке Надеюсь, этот поменьше будет лежать))
Пожаловаться
 Марина
А вообще про него что-то известно вам уже? Ну, по мимо того, что у него ротовирусная инфекция? И что-то долго у вас эту инфекцию лечат… Даже странно… Будем надеяться, что ваш малыш справится с ней побыстрее.
Пожаловаться
Ирина
Марина, вы и ваш муж — настоящие молодцы! счастья вам и вашему сыночку!
Пожаловаться
MadeInMama
тошноты от ДД (будем считать, что это поздний токсикоз), переживаний, когда же его отдадут, а он опять болеет. Так что нечто общее с беременностью все-таки есть… А потом полное счастье, когда его наконец-то везешь домой из этого гадюшника. Уж простите мой французский :))))
Это вы в самою точку и я мечтаю скорее забрать своего мальчика домой
Вам желаю всего самого-самого лучшего, и большого  материнского счастья!
Пожаловаться
 Марина
И я Вам желаю скорейшего домашнего покоя. Это очень важно. Уверена, что все будет хорошо и все наладится. С нашим то терпением и упорством :))))) С искренностью в сердце самого большого счастья!!!!
Пожаловаться
Анна Честная
Я Вам благодарна за то, что мурашки побежали по телу и сердце защемило не от фильма, а от наСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОСТУПКА! Всех благ!!!
Пожаловаться
СветАнгелина
Марина очень рада за вас!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
 Марина
Спасибо огромное :)))))) За теплоту и поддержку :)
Пожаловаться
Александра
вы молодцы, здоровья вам и счастья вы все правильно сказали подписываюсь под каждым словом.
Пожаловаться
 Марина
Абсолютно верно. Любовь, хороший сон в тишине, а не как в ДД на 20 коек орущих малышей. Попробуй тут выздоровей и вообще поспи нормально. Хорошая еда, что в принципе важно для любого человека, а не как там. И многое само собой потихоньку пройдет. Не потому, что лечим, а потому что его просто любят и о нем заботятся ласковые руки.
Кстати, тем, кто собирается, могу сказать, что очень важно особенно в первые месяцы пребывания дома держать ребенка на руках так часто, как только можно, не бойтесь его избаловать этим, ему надо добрать всю ту ласку. которой у него не было до вас. И еще – если вдруг ваш ребенок из ДД, которого вы только взяли, заболел да и просто перед сном, кладите его себе на живот. Мне это посоветовала однажды одна мама о 4 усыновленных детишек. Сказала: не поверишь, но увидишь, как он после этого начнет меняться. Действительно. Проверено на себе. Как только взяли Семку, при любой удобной возможности клала его себе на животик. Животик на животик :)))) Нереальные перемены уже через неделю. А уж когда болел, то вообще исключительно у меня на животе, так у нас температура даже падала у него сама, когда он горячий лежал на моем животе. Вот такие маленькие секреты :))))))
Пожаловаться
Александра
да это хороший, можно сказать очень ценный совет и метод проверены на себе.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Любовь и забота -вот что нужно этим детишкам!
И многие диагнозы сами собой исчезают.
А как меняются глазки детишек!
Все можно преодолеть! Главное самим верить в свои силы!
Пожаловаться
Марина
В сотый раз поддерживаю и соглашаюсь! Только сегодня отвечала одной девочке, и желающей усыновить, и сомневающейся, и боящейся пресловутых генов. Хотите – делайте это, не программируйте себя на плохое, У любящей женщины всё получится! Мариночка, ты молодец, и Семён замечательный счастливый парнишка. Вам повезло, что вы нашли друг друга!
От себя пару слов добавлю – за полгода я победила жестокий атопический дерматит у Лизы, который не могли вылечить дипломированные доктора. Не используя мази и строгие диеты. А мне говорили, что он не лечится)))
Пожаловаться
Лена
ага, согласна: у них многое «не лечится, но с этим живут»)))) Согласна и с автором, и с тобой! 
Пожаловаться
Лена
малышу оооооочень повезло с мамочкой)) Растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Роза
Горжусь вами))) Вашей волей, любовью и настойчивостью.
Показать ещё