Всем здравствуйте!) я тут новичок, но шаги по усыновлению уже сделаны большие))) 6 декабря суд… Так что все очень даже хорошо, если бы не родители мужа...(
Ситуация у нас такая: муж у меня не может иметь детей, мы в браке 4 года, вот и решили взять себе сыночка… Прошли все инстанции и встали на очередь, сообщил об этом всем родственникам… И все вроде было ничего… Когда нашелся наш сынок, мы поставили в известность всех, но тут свекровь устроила истерику, что мол нам не нужны подзаборные дети, что мне не разрешают давать ребенку их фамилию и отчество мужа ( у нас с мужем разные фамилии), потом мне запретили давать и отчество мужа, муж встал на дыбы, после чего его папа демонстративно залег в больницу… В итоге они достали нас так, что я усыновлю его на себя… Сынок у нас уже месяц под опекой( до суда), а они даже ни разу не проявили интереса, т. к. Бояться, что он им понравится и они не смогут его ненавидеть...(((
Муж очень переживает и надеется, что со временем они его полюбят, а у меня нет никакого желание с ними вообще общаться и показывать им ребенка… Может я не права? Кстати, муж сыночка любит больше чем меня))))))
Сегодня только была информация о том, что, увы, 80% наших соотечественников отрицательно относятся к усыновлению… Вот это страшно! Все думают, что лучшее, что можно сделать, — закрыть глаза на все.Держитесь, усыновляйте и любите друг друга! Все перемелется! Удачи вам и здоровья малышу!
и правильно, совсем не обязательно слушать чье то мнение это ваша жизнь и вам жить.зря ваш муж идет на поводу у своих родителей.желаю вам счастья!
Я вот читаю, читаю… и не пойму… почему ваши свекры говорят вам какую фамилию давать ребенку или не давать? ваш муж что слова вообще не имеет? Это же его тоже фамилия, и он сам решает как с ней поступить, кому дать а кому нет.
мы сами через все это прошли, через суды и усыновление… и нигде, ни в опеке, ни в суде, ни потом в загсе НИКТО НЕ СПРОСИЛ МНЕНИЕ МОЕИХ СВЕКРОВ!!! у нас своя семья, и мы сами решили что ребенок наш, какую фамилию ему дать и т.д.
Или они вашу семью содержат чтоли или вы у них живете? откуда столько участия то в ваших делах?
И еще, мне не понятно абсолютно поведение вашего мужа… ему сколько лет то, что он не может им «НЕТ» сказать?
наверное это не год назад началось… значит раньше он позволял так с собой обращаться...(муж ваш я имею в виду)
У меня под боком есть живой пример таких вот отношений… моя мама, которая уже много лет мучается со своей мамой (не хорошо конечно так про родителей, но все же...), и у нее никакой личной жизни. она посвятила ей (бабушке моей) и так уже много лет, потому что чуть что — бабушка раньше ложилась в больницу. а теперь она просто чуть что — умирает… мама даже работать теперь не может… вот так. Вам надо сейчас, пока они еще молоды немного отсоединить их от себя, иначе у вас будет то же самое! Тем более ваш муж — их единственный сын. Пока они еще не старые, постарайтесь их отвадить и объяснить что у вас (У ИХ СЫНА) своя семья, и он сам принимает решения!!!!
В общем, в любом случае сил вам и терпения. И конечно раз ваш ребенок уже с вами, то со временем все образуется!
не важно. моей бабушке (маме моей мамы) уже под 90… сейчас у вас еще есть шанс. А моя мама сначала тоже шла у нее на поводу — а потом бросила семью. И в итоге, муж у нее умер, она и мы (две ее дочки) живем в разных городах. А держит ее в том городе только она., бабушка…
Мать — это конечно святое, но границы должны быть у всего!
Сразу это не получится. Придется постепенно...
У нас свекровь вообще от третьих лиц узнала, когда уже домой привезли, потому что я и муж знали что реакция будет бурной
, хотя до того как брали все время говорила что жалеет что только одного родила и бесплодный тоже сынок, чтобы кровную родить 4 попытки ИКСИ, три года таблеток и уколов, и сейчас последствия сказываются. Покричала свекровь, поистерила и успокоилась. Мы просто с детьми к ней приехали, при них выступать не стала, только охает, но детей не обижает. Она у меня всю жизнь авторитарная была, всё надо только по её чтобы было, поэтому я её от нас слегка отодвинула, в гости всегда мы к ней, муж ей тоже регулярно откровенно врет, по его словам мы отдыхаем только за городом, хотя регулярно заграницу летаем, она видетели самолетов боится, да и многое что еще. Правильно все писали ваша семья это только Ваша, поставьте перед мужем твердо вопрос, сын его или он маме в рот так и будет заглядывать? Боится что узнают, его проблемы делайте как Вам нужно, и как для ребенка. А то как говориться сейчас ваша свекровь, его долбит что бы не давал, а потом начнет что не родной, и ведь не дай Бог конечно, а до долбит чего доброго, есть ведь случаи когда и семьи разбивают. Вы женщина, у нас в природе заложено, хитрее быть, учитесь его от мамы на полезном расстоянии держать. А главное Вы теперь уже семья, у Вас есть ваше маленькое чудо, растите большими, и все трудности приодалеете.
У меня мама полгода — год привыкала к ребенку, думаю в душе для нее он до сих пор «чужой». Но при мне, я попросила, ничего не говорить, только при себе держать все.
Они практически не видятся. Помощи нет.
А возможности вернутся к своим родителям нет?
Когда люди любят тебя и ребенка, это совсем другое..
У меня была возможность на время уехать, где нас любят. И я не пожалела.
девочки что Вы пристали к мужу ))) он просто в шоке и еще понять не может что такое ребенок и что у него теперь есть сын,
а тут еще маман капает на мозг!!! через месяц сам побежит доки оформлять как только малыш улыбнется ему! все у них наладиться 
Мне кажется, зря так резко по отношению к мужу, мужчина от своего бесплодия часто страдает даже больше чем женщина, и конечно надеется на чудо… а вдруг.Поэтому позиция его родителей для него как возможность казаться здоровым, надежда иметь собственного наследника, не хочет давать повод усомнится в его полноценности, а так все выглядит как будто жена не может иметь детей… Просто дайте ему время, он конечно пожалеет о своей слабости, но самое главное что бы он был хорошим отцом вашему сыночку!
не понимаю мужа Вашего, простите. Если он любит ребенка, то почему идет на поводу у родителей? Флаг им в руки, пускай сидят со своими стереотипами у себя за стенкой. А вы живите и радуйтесь! Муж ведет себя по меньшей мере странно. Один раз бы отрезал и все. Никто, даже наши родители, не имеют права распоряжаться нашими личными данными, коими являются имя, фамилия, и т д.
+100
я бы слала их всех лесом, давала фамилию мужа и отчество. они вам не указ. это ваше решение как продолжать род. будьте стойкими! а почему муж не решит эту проблему? опять же, что значит усыновлю на себя?! муж что не отец? потом одумается, придется все справки по новой собирать! оно вам надо? не идите на поводу у свекрови. истеричка она.
Я рада за вашу семью! Только немного смущает позиция мужа? Почему соглашается с мамой, почему не дал свою фамилию? И это у НЕГО проблема, а если бы у ВАС, вас камнями бы закидали? Вроде мужчина должен быть стеной и опорой! Но я верю, что у вас будет все хорошо! Растите здоровыми и красивыми — красивыми!!!!!
)))))) а я будущая ТЕЩА!!! ну даст Бог если все получится то свекровью буду)))))
ну вот и позитивчик от Вас пошел

да и я свекровь свою обожаю я для нее как дочка))))
завидую Вам белой завистью, хочется чтоб и у нас поскорей маленький лежал и улыбался нам)))) мы в процессе сбора доков
у нас она уже есть и СЭС тоже готова осталось медицина и так по мелочи, а можно у Вас спросить в бегунке написана справка МСЭ (о наличии инвалидности ) у какого специалиста ее брать???
это бегунок на медицину,))) а этот на сбор доков второй бегунок там есть такая хрень МСЭ вот не знаю где брать эту справку и самое смешное что ни кто не знает
))))))
да, повезло Вам, а у нас помимо медицины еще перечень из 20 пунктов
дак в том то и дело что ее у нас нет и не было этой инвалидности
спасибо стараемся))))
классно Вам!!! мы тоже хотим маленького, мне он уже несколько раз снился только я его внешность все не как не могу запомнить, вижу что маленький, темненький и все )))))
да (((( у нас в Иркутске очень много светлых, а темненьких еденицы
значит он спрятался от всех и дожидается именно нас! )))))))
вот я чего и боюсь если мы принесем доки сейчас, не послали бы они нас опираясь на то что у них годовые отчеты и им не когда нами заниматься очень хочется Н.Г. встречать уже четвером.
малыш у Вас с полным статусом?
везунчик Вы, тьфу, тьфу что не сглазить)))
Надеемся, что все получится))) я его никому не отдам!)
да конечно все получиться )))) не просто же он к Вам пришел
как назовете своего малыша, мы хотим Мирон))))
Мы не стали имя менять, у нас Максим)))
ну да тоже хорошее имя просто бывает такие имена в Д.М придумают что и не выговорить )))))
ну да все возможно, бывает и такое что имя очень идет ))))
нууу тогда вообще без вариантов )))))
Если она сразу отказалась, то почему суд так поздно. У нас суд был через неделю, как мы подали документы. Просто попросили в суде. У Вас к немедленному исполнению?
пфф у меня свекровь родными внучками не нуждается, а вы ждете, чтоб ваши к неродному интерес проявили-вы его для них усыновили? на х… вам они нужны. у вас сын есть
у каждого своя история, у меня свекровь обожает родную внучку и ждет не дождется, когда мы внука ей привезем хоть не кровного, она нас поддерживает о нашем решении об усыновлении. мне повезло со свекровью!!!
у моей свекрови 3 внучат от дочки, а я чужая девка
Вы ей невестка я правильно поняла?
не мой пост, поэтому не хочу флудить… я привела только свое мнение, не хотят признавать усынавленного ребенка и не надо, спокойнее будет, если их не будет рядом с малышом
мдаааа я наверное ограничила какую либо связь его родителей с малышом, а не получится так что они начнут клевать маленького как в мультике «гадкий утенок» и говорить ему постоянно что он не родной. вот!!! это только мое мнение. терпения и сил Вам
Бог им судья!!! и они ответят за такие «грязные» слова.