ой, девочки, ну все, все доки для усыновления готовы, сегодня была опека смотрела жилищные условия, сказала, что через пять дней мы можем прийти за заключением если оно нам надо, а так в очереди мы уже стоим. Теперь вот и не знаю сколько ждать, думаю через пять дней снова сходу в опеку спрошу как дела) может все таки есть детки. Вод думаю, наверное, надо еще в какую-нибудь опеку обратиться в другой регион, а муж отговаривает, говорит и у себя найдем, он считает, что «хороших» детей сразу забирают в своем регионе, а если сразу никто не взял значит ребенок с какими-то серьезными проблемами. Ой, быстрей бы уже мы нашли нашего малыша, как долго вы ждали?
поставили в очередь на усыновление)
Интересные разделы сообщества
лично надо приходить. напишите мне в личку расскажу подробно если интересует
Я собираюсь умирать у меня сын 11 месяцев здоровый красивый давайте обсудим только официально и только в хорошие руки
Тоже стоим в очереди, в ФБД смотрим, там все заняты или на них выданы направления, уже не знаем, что делать.мы имитируем беременность… Не могу уже так! ждем безумно
У вас все получилось?
Мы нашли в Лен.обл, но я обзванивала все ближайшие регионы. везде предлагали деток...
нет мы в 2днях езды, пришли к РО на Антоненко каб 6 и строго в дни приема, в идеале приехать со списком детей понравившихся и требовать отказ в письменном виде чтобы не говорили.Там строгая женщина, но надо сказать порядочнее всех опек.
Мы нашли свою дочку в спб, здоровую, красавицу 3 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а сами вы не из Питера? просто пришли обратились к рег оператору по СПб или в опеку Питерскую?
Я в панике не знаю где искать малыша, стоять год в очереди сил не хватит! Стоим месяц в первый раз показали двоих, очень больных и не симпатичных мягко сказанных и все сказали нет детей.Поставили нас на очередь примерно в пятый десяток.Раньше хотели до 6 мес, теперь уже до 2 лет, любого цвета и национальности, но все равно нет.Тыкаю в базу данных и видио анкеты все дети разобраны, даны направления, идут процессы по усыновлению или говорят этого ребенка мы можем предлагать только очередникам, а вы последние в очереди, ждите годик пипец просто!!! Проездили мы в другие города, просили и так покажите, что есть или конкретного просили, ответ такой же — эти дети для очередников, можем вас только поставить на очередь! А почему детей то полно где же эти очередники и почему не берут их я НЕ ПОНИМАЮ!!!
нам сказали по статистике осенью детей больше появляется.Ой, уж скорей бы не могу дождаться
скорей бы кто-то бросил ребенка? хоть бы их вообще не было, сирот
Тогда побоялась, сорри за очепятки тел правит
зря так муж думает. Советую не обращаться в городские, а куда-нить подальше, на периферию. Я была в свое время у регионального оператора одного большого региона. Она сказала, что в городских ДР дети не задерживаются, местные их сами разбирают. А вот куда-то ехать им лениво. Она и посоветовала поехать подальше от центра, за что ей большое спасибо, именно там я нашла свою дочку. Т вообще не ждите, когда вам найдут ребенка, все в ваших руках, ищите сами, звоните, договаривайтесь о встрече. Тут по принципу: волка ноги кормят.
а мы принципиально поехали за 400км от дома! посмотрела как знакомая мучается, мамашка прознала где деть живёт как нажрётся так к ним нервы мотает на бутылку требует! и дочь нашли с первой попытки правда случайно, хотя я больше в случайности не верю!
а как мать узнала? в опеке сказали что ли? нам в нашей опеке пообещели, что они не говорят БИО даже если ребенок под опеку взят
У нас городок маленький! вести доходят сарафанным радио! мы лично приехать не успели домой весь город обсуждал наш поступок!
Алиса, а в вашем регионе дети вообще «появляются» новорожденные? Прото новорожденный-отказник может появится только если у вас есть в регионе роддом, детская больница ну или дом малютки.
А вообще, лучше по другим регионам поездить, т.к. сидеть и ждать у себя можно долго… Да и очередь то у вас большая в опеке, не спрашивали?
появляются дети, у нас два роддома и две детские больницы, дом малютки в области, так что дети должны быть. Про очередь спрашивали в опеке сказали, что примерно 10 человек сейчас на очереди, а в школе приемных родителей сейчас сказали, что появилось еще 4 пары усыновителей
поздравляю! вы на финишной прямой! скоро найдется ваш малыш)
спасибо) уж скорей бы, устала от ожиданий, так долго мы этого ждали, а теперь сама понимаю, что уже финишная прямая, но это оказалось самым тяжелым, когда собирали доки вроде занятия были, а сейчас… мы уже и кроватку насмотрели и одежку) пока ничего не покупали естественно
блин, а мне кажется уже, что никогда мы эти бумажки не соберем, скорее бы все закончилось. а вам уже осталось чуть-чуть! мы тоже уже и кроватку и коляску присмотрели… а толку-то?
соберете, мы вот медицину сделали, а потом оказалось, что половины печатей гербовых нет и подписей, так по второму разу пошли, ну ничего это того стоит
мы в ноябре пойдем медицину делать, надеюсь быстро пройдем)
Проходить не долго, долго в очередях стоять и в разные концы города ездить за подписями и печатями. главное сразу проверяйте чтобы была именно гербовая печать и подпись руководителя учереждения
спасибо! мы будем для гаи справку делать (в частной фирме), нам опека сказала, что психиатра и нарколога можно там проставить.
Я вообще ничего не ждала, мне сразу начали предлагать.
здорово! а нам пока ничего не предложили, хотя вроде говорят, что дети есть сейчас, но опека говорит, что все с какими-нибудь проблемами, без статуса например
А мне много. Но большинство под опеку, есть с сиблингами и вич-контактом. А потом выясняется, что вич снят, статус вот-вот будет, а сиблингов можно и не брать. Посоветовала бы смотреть всех, а после выяснять на месте. Частенько инфа неправильная.
а что такое сиблинг?
Брат/сестра
Да, можно только под опеку или ПС
Ребенок в базе всегда со статусом. нет там детей без статуса.
Но статусы есть разные: опека, ПС, усыновление. ребенок со статусом на усыновление называется полностатусным.
Ребенок со статусом только на опеку и ПС называется ребенком с неполным статусом.
ребенка с полным статусом можно взять в опеку или ПС и его убирают из базы.
также ребенка с неполным статусом можно взять сперва под ООП, дождаться или добиться полного статуса и потом усыновить.
Спасибо за уточнение, это я неправильный термин поставила, действительно.
не за что. многие путают.
моя краса была полностаусной, но я её взяла в ПС.
У вас всё получилось?
В принципе, нет, но бывает и так, что есть. тут были случаи, когда усыновляли двухмесячного седьмые в очереди. взяли практически здорового ребенка.
Но, первые 6 отказались: не тот пол, не понравился внешне (не блондин), недоношенный слегка + полунациональный.
В любом случае, даже выданное нарправление не означает, что ребенка заберут. Оно действительно 10 дней. Далее кандидаты решают, будут брать ребенка, или нет. просто мониторить надо.
Если одного и того же ребенка хотят посмотреть несколько пар, то тут будет «очередь» по тому, кто раньше получил направление на ребенка. Или ребенок будет предложен тем, кто получил заключение ранее и им этот ребенок подходит по параметрам. Парамтеры чем Вас так ужаснули? не котенка же выбирают, а ребенка.
просто надо мониторить. не зря же ждут обновления базы и стараются даже занять очередь в опеке за направлением.
Или, скажем, пришли одновременно две пары. Но первыми получат направление те, кто будет усыновлять.
А есть те, кто хочет в обход всех правил забрать ребенка и влезть вперед тех, кто ждет конкретного ребенка (тут темами пошуршите — есть и такие).
примерно так.
Но если Вы хотите конкретного ребенка, + он давно в базе, есть возможность, что он Вас и не дождется. Уйдет в семью.
А Краснодар -да. Учит понимать, что такое — серьезный диагноз. Там в базе действительно или паровозы громадные (там паровоз из 3 детей считают не паровозом), или больные дети. На самом деле больные.
У нас краснодарцы двоих погодок забрали (6 и 5 лет). Диагнозы обычные для ДД. Сказали, что очень девочки здоровые + мааааленькие. И, если их сестру за год не заберут (нельзя было увозить по медпоказаниям), то вернутся за ней. Вот так.
Будем пытаться и надеяться, спасибо за ббеседу и инфу!
Самое главное не сидите и не ждите. Зарегистрируйтесь на всех возможных форумах, вставайте в опеки разных районов, звоните. Я нашла своего малыша, благодаря этому форуму. 11 сентября получила заключение, первый раз увидела Глебушку 24 (ему было 5 дней), 30 легла с ним в больницу на мед.заключение, а 4 октября был суд и мы его забрали. Нервничала, плакала, похудела,(до сих пор Глебка не дает потолстеть, хулиганим по вечерам), но благодаря мужу мы забрали его так быстро. Пришлось мотаться за 300 с лишним км несколько раз, ночевать в гостиницах, поторапливать врача за определенные вознаграждения, куча конфет мед. персоналу в больнице, подарки врачам в мед.заключениях. Короче, не припомню, чтобы я так еще когда-нибудь переживала. Мне даже в опеке начальница от моих постоянных мокрых глаз, говорила как же я вам малыша такой плаксивой дам. Готовьтесь морально, если хотите совсем маленького. Хотя вот у Светланы из Славянска на Кубани легко удалось найти и взять домой малыша такого же возраста как у меня. Там очень помогла опека.
а какой именно форум вы имеете ввиду?
а если обратиться к региональному оператору, есть смысл? или лучше в опеки других городов?
этот