поставили в очередь на усыновление)

ой, девочки, ну все, все доки для усыновления готовы, сегодня была опека смотрела жилищные условия, сказала, что через пять дней мы можем прийти за заключением если оно нам надо, а так в очереди мы уже стоим. Теперь вот и не знаю сколько ждать, думаю через пять дней снова сходу в опеку спрошу как дела) может все таки есть детки. Вод думаю, наверное, надо еще в какую-нибудь опеку обратиться в другой регион, а муж отговаривает, говорит и у себя найдем, он считает, что «хороших» детей сразу забирают в своем регионе, а если сразу никто не взял значит ребенок с какими-то серьезными проблемами. Ой, быстрей бы уже мы нашли нашего малыша, как долго вы ждали?

Алиса
06110509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мы стоим в очереди, как кандидаты в усыновители, уже 10 мес., за это время позвонили всего 1 раз! сама каждый день мониторю банк данных детишек, на всех детей, которые нам подходят по параметрам, уже выданы направления или есть согласие! Орган опеки и региональный оператор ссылается на существующую очередность, перепрыгнуть через которую нереально! почти за год мы продвинулись в очереди только на 20 человек, сейчас в очереди мы 61! Если учесть, что заключение действительно всего 2 года, то есть риск и вовсе неуспеть! Незнаю, что делать, уже начинаю отчаиваться! Подскажите варианты решения проблемы! Жаловаться что ли на них? Как бы хуже не было потом 
Пожаловаться
Алиса
Мария 

лично надо приходить. напишите мне в личку расскажу подробно если интересует

Пожаловаться
Мария 

Я собираюсь умирать у меня сын 11 месяцев здоровый красивый давайте обсудим только официально и только в хорошие руки

Пожаловаться
Мария 

Тоже стоим в очереди, в ФБД смотрим, там все заняты или на них выданы направления, уже не знаем, что делать.мы имитируем беременность… Не могу уже так! ждем безумно

У вас все получилось?

Пожаловаться
Наталья
Не торопитесь) мы ждали 6 месяцев) взяли абсолютно здорового малыша)))
Пожаловаться
Ангелок

Мы нашли в Лен.обл, но я обзванивала все ближайшие регионы. везде предлагали деток...

Пожаловаться

нет мы в 2днях езды, пришли к РО на Антоненко каб 6 и строго в дни приема, в идеале приехать со списком детей понравившихся и требовать отказ в письменном виде чтобы не говорили.Там строгая женщина, но надо сказать порядочнее всех опек.

Пожаловаться

Мы нашли свою дочку в спб, здоровую, красавицу 3 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алиса

а сами вы не из Питера? просто пришли обратились к рег оператору по СПб или в опеку Питерскую?

Пожаловаться

Я в панике не знаю где искать малыша, стоять год в очереди сил не хватит! Стоим месяц в первый раз показали двоих, очень больных и не симпатичных мягко сказанных и все сказали нет детей.Поставили нас на очередь примерно в пятый десяток.Раньше хотели до 6 мес, теперь уже до 2 лет, любого цвета и национальности, но все равно нет.Тыкаю в базу данных и видио анкеты все дети разобраны, даны направления, идут процессы по усыновлению или говорят этого ребенка мы можем предлагать только очередникам, а вы последние в очереди, ждите годик пипец просто!!! Проездили мы в другие города, просили и так покажите, что есть или конкретного просили, ответ такой же — эти дети для очередников, можем вас только поставить на очередь! А почему детей то полно где же эти очередники и почему не берут их я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Пожаловаться
Алиса

нам сказали по статистике осенью детей больше появляется.Ой, уж скорей бы не могу дождаться

Пожаловаться
Цеппелин
Алиса 

скорей бы кто-то бросил ребенка? хоть бы их вообще не было, сирот

Пожаловаться
TinTin
Месяц где-то, но на месте не сидела, звонила по регионам, а аотом поехали в соседний и сразу нашли девочку которая только поступила, мама наша умерла от послеродовой пневмании и в месяц осталась сиротой, бывший муд отказался, сказал что не его, но они и разведены были. Вот, а приезав домой, нам сказали что мальчик родился. Двух крох я побоялась.
Пожаловаться
TinTin

Тогда побоялась, сорри за очепятки тел правит

Пожаловаться
Лена

зря так муж думает. Советую не обращаться в городские, а куда-нить подальше, на периферию. Я была в свое время у регионального оператора одного большого региона. Она сказала, что в городских ДР дети не задерживаются, местные их сами разбирают. А вот куда-то ехать им лениво. Она и посоветовала поехать подальше от центра, за что ей большое спасибо, именно там я нашла свою дочку. Т вообще не ждите, когда вам найдут ребенка, все в ваших руках, ищите сами, звоните, договаривайтесь о встрече. Тут по принципу: волка ноги кормят.

Пожаловаться
настя

а мы принципиально поехали за 400км от дома! посмотрела как знакомая мучается, мамашка прознала где деть живёт как нажрётся так к ним нервы мотает на бутылку требует! и дочь нашли с первой попытки правда случайно, хотя я больше в случайности не верю!

Пожаловаться
Алиса

а как мать узнала? в опеке сказали что ли? нам в нашей опеке пообещели, что они не говорят БИО даже если ребенок под опеку взят

Пожаловаться
настя

У нас городок маленький! вести доходят сарафанным радио! мы лично приехать не успели домой весь город обсуждал наш поступок!

Пожаловаться
Виктория

Алиса, а в вашем регионе дети вообще «появляются» новорожденные? Прото новорожденный-отказник может появится только если у вас есть в регионе роддом, детская больница ну или дом малютки.

А вообще, лучше по другим регионам поездить, т.к. сидеть и ждать у себя можно долго… Да и очередь то у вас большая в опеке, не спрашивали?

Пожаловаться
Алиса

появляются дети, у нас два роддома и две детские больницы, дом малютки в области, так что дети должны быть. Про очередь спрашивали в опеке сказали, что примерно 10 человек сейчас на очереди, а в школе приемных родителей сейчас сказали, что появилось еще 4 пары усыновителей

Пожаловаться
Дарья

поздравляю! вы на финишной прямой! скоро найдется ваш малыш)

Пожаловаться
Алиса

спасибо) уж скорей бы, устала от ожиданий, так долго мы этого ждали, а теперь сама понимаю, что уже финишная прямая, но это оказалось самым тяжелым, когда собирали доки вроде занятия были, а сейчас… мы уже и кроватку насмотрели и одежку) пока ничего не покупали естественно

Пожаловаться
Дарья

блин, а мне кажется уже, что никогда мы эти бумажки не соберем, скорее бы все закончилось. а вам уже осталось чуть-чуть! мы тоже уже и кроватку и коляску присмотрели… а толку-то?

Пожаловаться
Алиса

соберете, мы вот медицину сделали, а потом оказалось, что половины печатей гербовых нет и подписей, так по второму разу пошли, ну ничего это того стоит

Пожаловаться
Дарья

мы в ноябре пойдем медицину делать, надеюсь быстро пройдем)

Пожаловаться
Алиса

Проходить не долго, долго в очередях стоять и в разные концы города ездить за подписями и печатями. главное сразу проверяйте чтобы была именно гербовая печать и подпись руководителя учереждения

Пожаловаться
Дарья

спасибо! мы будем для гаи справку делать (в частной фирме), нам опека сказала, что психиатра и нарколога можно там проставить.

Пожаловаться
Елена Медведева

Я вообще ничего не ждала, мне сразу начали предлагать.

Пожаловаться
Алиса

здорово! а нам пока ничего не предложили, хотя вроде говорят, что дети есть сейчас, но опека говорит, что все с какими-нибудь проблемами, без статуса например

Пожаловаться
Елена Медведева

А мне много. Но большинство под опеку, есть с сиблингами и вич-контактом. А потом выясняется, что вич снят, статус вот-вот будет, а сиблингов можно и не брать. Посоветовала бы смотреть всех, а после выяснять на месте. Частенько инфа неправильная.

Пожаловаться
Алиса

а что такое сиблинг?

Пожаловаться
Елена Медведева

Брат/сестра

Пожаловаться
Цеппелин
а что значит без стАтуса? на усыновление нельзя?

Пожаловаться
Елена Медведева

Да, можно только под опеку или ПС

Пожаловаться

Ребенок в базе всегда со статусом. нет там детей без статуса.

Но статусы есть разные: опека, ПС, усыновление. ребенок со статусом на усыновление называется полностатусным.

Ребенок со статусом только на опеку и ПС называется ребенком с неполным статусом.

ребенка с полным статусом можно взять в опеку или ПС и его убирают из базы.

также ребенка с неполным статусом можно взять сперва под ООП, дождаться или добиться полного статуса и потом усыновить.

Пожаловаться
Елена Медведева

Спасибо за уточнение, это я неправильный термин поставила, действительно.

Пожаловаться

не за что. многие путают.

моя краса была полностаусной, но я её взяла в ПС.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Криптан Журавлева 
Как быть, если хочешь иименно оопределённого ммалыша, а опека говорит, что его оотдадут первым, кто по оочереди подойдёт, а мы только доки собираем? Малыш в ббольнице пока, ему 1,2
Пожаловаться
Цеппелин
АлЁшКиНаЛюБовь 
сколько ж времени прошло-мой пост еще от 13 года))
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Цеппелин 
А проблема актуальна))

У вас всё получилось?

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь 
Опередит претендентов на малыша можно только так — собрать документы быстрее. Ради Вас никто держать ребенка не будет.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Криптан Журавлева 
А очередность существует?
Пожаловаться
Алиса
АлЁшКиНаЛюБовь 
у нас все получилось))) сейчас нашему счастью два года. Ждем второго)) все доки на второго уже собрали
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь 

В принципе, нет, но бывает и так, что есть. тут были случаи, когда усыновляли двухмесячного седьмые в очереди. взяли практически здорового ребенка.

Но, первые 6 отказались: не тот пол, не понравился внешне (не блондин), недоношенный слегка + полунациональный.

В любом случае, даже выданное нарправление не означает, что ребенка заберут. Оно действительно 10 дней. Далее кандидаты решают, будут брать ребенка, или нет. просто мониторить надо.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Криптан Журавлева 
Ух, как оно всё… А пправда что очереди эти незаконны? На ккакой можно опереться закон в этом случае? Вот я хочц такого-то мальчика взять под опеку, а мне говорят, что сначала его посмотрят те, кто хочет сразу усыновление оформить или те, кто запросил такие-то параметры(ужас, конечно) или те, кто по очереди подходит. А я уже знаю, чего а точнее кого ххочу. Как в этом случае быть?
Пожаловаться
Цеппелин
АлЁшКиНаЛюБовь 
да, у нас все получилось, малыш уже больше года с нами
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Алиса 
ЗдОрово!)) Надеюсь, что и у нас получится.
Пожаловаться
Цеппелин
АлЁшКиНаЛюБовь 
я ни о какой очередности слыхом не слыхивала. приехала, показали 11 детей вместе с моим.На усыыновление. Без серьезных диагнозов, с 0 до 2 лет. Без всяких разговоров об очереди. Один мой был с серьезным диагнозом. Ну, сын, за которым я и летела
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь 

Если одного и того же ребенка хотят посмотреть несколько пар, то тут будет «очередь» по тому, кто раньше получил направление на ребенка. Или ребенок будет предложен тем, кто получил заключение ранее и им этот ребенок подходит по параметрам. Парамтеры чем Вас так ужаснули? не котенка же выбирают, а ребенка.

просто надо мониторить. не зря же ждут обновления базы и стараются даже занять очередь в опеке за направлением.

Или, скажем, пришли одновременно две пары. Но первыми получат направление те, кто будет усыновлять.

А есть те, кто хочет в обход всех правил забрать ребенка и влезть вперед тех, кто ждет конкретного ребенка (тут темами пошуршите — есть и такие).

примерно так.

Но если Вы хотите конкретного ребенка, + он давно в базе, есть возможность, что он Вас и не дождется. Уйдет в семью.

Пожаловаться
Цеппелин 
Так Вы задали расширенные параметры. И серьезными диагнозами, ЕМНИП, посчитали те, которые нельзя выправить совсем.
Пожаловаться
Цеппелин 

А Краснодар -да. Учит понимать, что такое — серьезный диагноз. Там в базе действительно или паровозы громадные (там паровоз из 3 детей считают не паровозом), или больные дети. На самом деле больные.

У нас краснодарцы двоих погодок забрали (6 и 5 лет). Диагнозы обычные для ДД. Сказали, что очень девочки здоровые + мааааленькие. И, если их сестру за год не заберут (нельзя было увозить по медпоказаниям), то вернутся за ней. Вот так.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Криптан Журавлева 
В базе его ещё нет. Короче, многое зависит и от везения...

Будем пытаться и надеяться, спасибо за ббеседу и инфу!

Пожаловаться
Цеппелин
Криптан Журавлева 
да, там в основном контактники по гепсу и вич были, но без положительных пцр. по-моему, это вообще не диагнозы. ну а вуи и небольшие отклонения по цнс легко исправимы. один мой к 2-м был с установленным хроническим гепатитом.Этот диагноз, на мой взгляд, серьезен и опасен. Но жить и лечиться можно. Для меня неизлечимы-это эпилепсия, ДЦП и псих. заболевания, а также олигофрения у мамы. На такое я бы не пошла.
Пожаловаться
Анна

Самое главное не сидите и не ждите. Зарегистрируйтесь на всех возможных форумах, вставайте в опеки разных районов, звоните. Я нашла своего малыша, благодаря этому форуму. 11 сентября получила заключение, первый раз увидела Глебушку 24 (ему было 5 дней), 30 легла с ним в больницу на мед.заключение, а 4 октября был суд и мы его забрали. Нервничала, плакала, похудела,(до сих пор Глебка не дает потолстеть, хулиганим по вечерам), но благодаря мужу мы забрали его так быстро. Пришлось мотаться за 300 с лишним км несколько раз, ночевать в гостиницах, поторапливать врача за определенные вознаграждения, куча конфет мед. персоналу в больнице, подарки врачам в мед.заключениях. Короче, не припомню, чтобы я так еще когда-нибудь переживала. Мне даже в опеке начальница от моих постоянных мокрых глаз, говорила как же я вам малыша такой плаксивой дам. Готовьтесь морально, если хотите совсем маленького. Хотя вот у Светланы из Славянска на Кубани легко удалось найти и взять домой малыша такого же возраста как у меня. Там очень помогла опека.

Пожаловаться
Алиса

а какой именно форум вы имеете ввиду?

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Так, сидя на одном месте, и годами можно ждать чуда, мой вам совет ищите по базам данных в близлежащих регионах, вставайте там в очереди
Пожаловаться
Алиса

а если обратиться к региональному оператору, есть смысл? или лучше в опеки других городов?

Пожаловаться
Ольга Кукелева
У рег оператора инфа по вашему региону, в опеке по вашему городу
Пожаловаться
Анна

этот

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Анна 
Анна, можно к Вам в личку напишу?