заключение опеки о возможности быть усыновителями

Девочки, 15.10 идем в опеку с готовыми доками. Как долго опека готовит заключение о возможности быть усыновителями? и может ли опека отказать нам, вроде все доки нормальные, правильно оформлены, ну опека же еще раз все проверит, боюсь, вдруг найдет где-нибудь ошибку, все переделывать придется. У вас сразу доки приняли? А через какое время пришли квартиру смотреть? По закону вроде 15 дней заключение готовится, а как на практике?

Алиса
072294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Опека не дает заключение, ссылаясь на то, что жилая площадь не позволяет взять ребенка. Площадь 36,6, живем с мужем, Что делать, у меня уже опустились руки!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

когда принесли доки, муж сказал, что для осмотра квартиры привезет и отвезет их, они на след. день договорились, через 2 дня заключение было готово. Ошибок орфографических именно в заключении и акте осмотра квартиры была ЦЕЛАЯ КУЧА и еще к акту сзади прицепили последний лист заключения, т.к. доки забирал муж, он только фамилии имена отчества наши проверил, я боялась в суде эти ошибки всплывут, но никто досконально ничего не читал.

Пожаловаться
Galina

забыла, еще Катрин права, в опеке тоже люди и за ними проверять не лишним будет, мне дважды ошибки допускали, сдала документы на усыновление, а получила на приемную семью, а потом когда деток уже на учет поставила, в постановлении опять с датами напутали, типа одного мы в июне забрали а второго в сентябре, так что переделывать бегать тоже заколебалась.

Пожаловаться
Galina

Мне сделали ровно по сроку 15 дней на заключение, после подачи документов.

Пожаловаться
Космополитка
И мне по сроку, 2 нед.
Пожаловаться
Анна

Пришли квартиру смотреть на третий день, как подали. А заключение сделали через неделю.

Пожаловаться
Катрин

У меня всё быстро сделали, документы отдала, на следующий день забежала смотреть моё жилище сотрудница опеки, она толком и не смотрела, даже в комнаты не заходила, до кухни прошла и сказала, что глаз намётанный, итак вижу, что все условия имеются. Убежала, через недельку заключение сделали. У нас опека нормальная, а бывает и мурыжат долго. Ошибки в документах я проверяла сама, уже ПОСЛЕ ОФОРМЛЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, в частности у меня медицинское заключение было без гербовой печати, не заверенное глав врачом, только штампик сверху, пришлось переделывать(а опека пропустила эту неточность). Ребеночка я брала в другом регионе и возможно там бы органы опеки меня приостановили, потому и проверяла и перепроверяла всё сама.

Актуальные посты
обильные белые выделения без запаха
закрытая школа в понедельник 12.11.12