Дорогие друзья волонтеры! Дорогие работники детских домов и все посвященные люди! Мы живем во Владимире, мечтаем о кареглазой девочке 2008 года рождения, с полным статусом, желательно без братьев и сестер, в любом регионе. Здоровье подправим (если нет тяжелых патологий), задержки развития, конечно же, принимаются. Мною собраны документы, чтобы взять ребенка под опеку, потому что это можно сделать в любом регионе страны быстрее, чем удочерить. Потом планируем удочерить по месту проживания. В нашей опеке ясно дали понять, что девочки такого возраста «расходятся, как горячие пирожки» (слова чиновницы, не удивляйтесь магазинным терминам).
В нашей семье двое мальчиков, причем один из них уже практически вылетел из гнезда (учится на 3-м курсе в Москве). Оставшийся 5-летний и мы с мужем, все вместе, хотим найти нашу девочку. Мечтаем о девчушке 5-ти лет, как и младший сын, причем хотелось бы найти ребенка не младше августа 2008 года. Причины запроса на возраст? Потому что дети смогут быть всегда вместе, — в саду, и в школе, — смогут помогать друг другу и поддерживать. Ведь это очень важно в жизни.
Помню, как в детстве и юности мечтала о паре двойняшек, — мальчике и девочке… Бывает ведь так, что мечты сбываются и где-то ждет моя малышка из пары? Я просто не знаю, как искать? Звонить по детским домам? По опекам? По региональным операторам? Я позвонила в Московскую и Свердловскую область, — в ответ услышала, что девочек давно забрали, а они все равно все появляются в федеральной базе после каждого обновления… Разочарования...
Девочки! Наша красавица очень вытянулась к солнышку, подобрела, похорошела, поумнела. Нельзя сказать, что всё время нас радует, — характер еще тот, — своевольный и царско-командирский! ))) Но всё равно радует больше, чем огорчает. И еще они с Тимом просто крепко дружат, им интересно вместе, у них теплые нежные отношения, они почти не ссорятся и редко спорят (тьфу-тьфу-тьфу))) Мы успели полежать в больнице на обследовании, делали ЭЭГ три раза, делали МРТ головного мозга, — эпиформные патерны детства, которые, надеемся, скоро пройдут (отсюда у нас необоснованные страхи, быстрые переходы от радости к обиде, от слез к смеху и разные истерики). Мы много разговариваем о том, что такое «хорошо», и что такое «плохо», что полезно и что вредно. С благословения психолога ДР, из которого вышла Таня, Таниной крестной и нашей доброй феи, мы много разговариваем о наших семейных традициях и домашних устоях… Прогресс в поведении и душевном развитии очевиден. Мы ходим в подготовительную школу и театр современной песни и танца… Учим алфавит и очень любим играть в скрэбл. Вот пока все наши достижения. Спасибо вам, девченки, за поддержку и теплые слова, — теперь мы — действительно полная семья!
Детки — прелесть! Как-будто всю жизнь вместе!
хорошенькие!
как она братика то любит
прижалась так к нему, классно!!!))))))))))))))
правда говорят что дети которые попадают из ДМ домой, Богом посланы поэтому и похоже на новых родителей.
ребятишки просто лапочки
)))))))))))))))))))))))))))))))
СПАСИБО!!!
поразительно!!! как они похожи на фото
Правда, похожи чем-то. Тима на папу похож больше, а Таня — на меня
Девочки! Всем большое спасибо за поддержку и поздравления! Вторая неделя адаптации прошла более успешно, чем первая, совсем не представляю, как мы раньше жили без Танюшки… Завтра первый день в детский сад (в одну группу с братом), — волнуюсь.
рановато в садик, ой, рановато… подводные камни скоро сами увидите. Я через месяц отправила и пришлось тяжеловато в формировании привязанности.
ну а пока у вас у всех медовый месяц. поздравляю с медовым месяцем.
Деваться нам уже некуда, — бабушка уехала, работать надо. Вообще ребенок две недели дома пробыл, а скоро празничные каникулы, может, обойдется? Насчет медового месяца… У кого медовый, а у нас бедовый. Истерики долго неостанавливаемые были на ровном месте, только неделя прошла, как она успокоилась. Психологи предупреждали, что медовый месяц не у всех может быть медовым, особенно, если ребенок маловат, то он особо не будет прикидываться хорошим, наоборот, будет сразу всех проверять и пробовать вводить свои «правила». Девочка воспитывалась в ДР в группе с малышами 2-3 года, недовольство умела выражать только плачем, сейчас учится немного себя контролировать, вводит в обиход речь )) Внушаем, как можем, что мы ЕЁ, а она НАША, и мы её никому не отдадим.
Ой, извините, не дочитав до конца, прислала Вам ссылки) Поздравляю Вас! Удачи!
Вот, славные девочки:
НАШЛАСЬ!!! ПРИВЕЗЛА!!! ИЗ СИБИРИ! кареглазую дочу четырех лет ))) Причём, специально кареглазую уже и не искала, — сама нашлась, меня дождалась. Проходим адаптацию. У рребенка поставлен диагноз F07.07 расстройство личности. Ничего пока не заметила, кроме плохого сна, близких слёз и иногда упрямства. Думаю, что причина прежде всего — сильнейший стресс. У кого такое было? В доме ребенка — ужас ужасный, — колония для малышей, орущие (и часто матерящиеся) тётки и прочие прелести…
Вы уже дома?!!! )))))) поздравляю! растите здоровенькими, красавицей.

Поздравляю! Растите здоровенькие! Поменьше вам проблем))))
адаптация. Переходите сюда — помощь онлайн круглосуточно.
И по поводу диагноза… знаете, я бы рукой не махала, а сводила бы ребенка на ЭХО-ЭС и энцефалограмму. С этими результатами к хорошему неврологу.
Только дайте девочке месячишку дома побыть.
Поздравляем с прибавлением в семействе!!!
Удачи!
Ольга да не слушайте Вы не кого!!! берите ребенка по душе, Вам же растить и быть с этим ребенком всю свою жизнь, а не кому то! и не когда не оправдывайтесь перед кем то! легких Вам поисков Вашей дочурки
большоооой УДАЧИИИИИИ!!!!!
Спасибо за теплые слова. Да я не оправдываюсь. и, правда, мне все равно, какого цвета будут глаза, я очень люблю детей. Я переживала за то, как будет себя чувствовать девочка, если ей укажут на не такой цвет глаз, как у родителей. Но теперь понимаю, что это ее будущее переживание — ничто по сравнению с тем, что она переживет в дд.
Мы уже не ищем кареглазую и темноволосую )))
Мы ищем любую. Нет девочек вообще.
Может такое быть? Девочек от 0 до 5 лет без инвалидности в базе регоператоров нет (или некоторые регоператоры отдают только с братьями-сестрами): Самара, Новосибирск, Курган, Саранск, Питер и область, Н.Новгород, Москва и область, Кемерово, Томск, и это не все города, которые я помню… Начала искать в Казахстане 
Приезжайте к нам на Колыму! У нас адекватная опека. детки европейской внешности.
Спасибо за участие. Исчерпав все пути на месте, приеду! Вчера звонила в Кемерово, сейчас звонила в Прокопьевск Татьяне Петровне (очень замечательная женщина), сложа руки не сижу, рассылаю всем документы. Тип внешности для меня значения не имеет.
Прошу прощения, если я выкладывала эти ссылки
Я сама родилась и выросла в нижнем Тагиле Свердловской области, и хотела девочку взять именно из Свердловской области. Там у меня полно родственников, есть, где остановиться. Вот эта Оля — как раз моя мечта. И вообще там полно девчушек, судя по всем базам. НО!!! Оператор (не знаю, как ее зовут) категорически заявила мне, что девочек от 0 до 5 лет нет и не будет, приезжать, чтобы зарегистрироваться нет смысла, — большая очередь из своих усыновителей, под опеку они в другой регион не дают, и вообще… (чуть ли не «пошла на фиг»). Это был первый мой звонок по стране. То, что я была шокирована, это вообще ничего не сказать. Обтекала пару дней. Я не знаю, можно ли встать на учет именно в том городе (а не в Екатеринбурге), где вот этот ребенок? Как узнать, в каком городе этот ребенок?
такая девочка хорошая, только глазки серые, но вот у моего дяди карие глаза а у всей семи голубые)
Ребенок общительный, интересный.
Звонила. Сказали, что одну не отдадут.
удачи вам
вот не могу мимо пройти) Очень мне нравится эта девочка, видела ее лично, когда свою доченьку забирала. ЕЕ тогда в ФБД не было, сейчас смотрю есть, видимо, статус получила. Очень нежное, милое и трогательное создание. Правда, голубоглазое!
Спасибо Вам за отзывчивость как по отношению к ребенку (девочка замечательная, правда!), так и к нам. У малышки «есть брат или сестра». В таком случае отдают обычно вместе или никак. У нас материальные и жилищные возможности, как бы это так мягко выразиться… только на + один. Желание такое, — что ВСЕХ забрать, душа рвется! Муж меня вразумляет, приводит в реальность время от времени… Один человек из ШПР мне сказал, что в вопросе подбора нужно как-бы очерстветь, что ли, и включать только мозг, а душа сама запылает. Наверное, он прав.
Да, возможно тут сиблинги… Наверное, это и есть причина, что Лерочка до сих пор не в семье(((( Но не всегда эта отметка(братья\сестры) говорит о том, что детей не разделят. Этим я интересовалась в своей опеке в свое время, как мне сказали, если это в интересах ребенка, дадут и одного, а если они и еще не знают о существовании друг друга, то тут проблем не будет! Это я к тому, что не пугайтесь сразу, увидев анкету, где есть такая информация. Удачи вам!
Ольга, не смотрите на то, что есть сиблинги! У моей три сестры! На момент, когда я брала дочь, первая уже успела родить, вторую усыновили, третья была временно сдана в интернат. причем Если первые две сестры друг о друге знали, То три из них о моей дочери не знали)))
Делят детей. делят. Ольга, Вы по тому сайту прогулялись? Я Вам в личку бросила адрес.
Делят, но не все и не всегда.
Нам Ксюню первой показывали, у неё в базе данных тоже есть братья/сестры (она 6-ая в семье), но один усыновлен, один под опекой, трое в детдоме (идут вместе) и Ксюня как самая маленькая одна на усыновление! У нашей дочи Светика тоже брат 3 года и сестра 4 года (их недавно вместе усыновили, из того же дома ребенка, где и Светик, а она отдельно идёт!). Так что дозванивайтесь и не пугайтесь заранее!!! Удачи Вам!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛОТУ И ПОДДЕРЖКУ. Сразу как-то легче на душе стало
Не поскажите по некоторым вопросам?.. Я так понимаю, что когда дозвонюсь в другой регион, то мне нужно прежде всего записаться на прием? То есть заранее спланировать дни с отрывом от работы? А они сразу дают направление на знакомство с ребенком или я так и буду в этот регион наездами?
Мы только в Кострому к Региональному оператору съездили. Сначала записались на приём, приехали в назначенный день ( времени конкретного не было, просто день назначили) Нам показали анкеты всех детей, подходящих под наши требования от 0 до 3-х лет девочек (хотя у нас от 0 до 2-х было в заключении). Если бы мы захотели кого-то посмотреть, то могли бы сразу же взять направление и ехать в Дом ребенка. Но там у детей такие диагнозы и лица были с явными психическими отклонениями, что мы уехали так никого и не посмотрев. Дальше если бы у них появились ещё дети по нашим параметрам, они бы нам письмо прислали с анкетой ребенка. Но мы Светика быстро нашли в своём городе почти через месяц от начала поисков.
Ох, как здорово! Может, и наша где-то рядом ждет…
Обязательно найдём, чего бы это нам ни стоило!
Во Владимрской области мне предложили девочку 2007 г.р. с братиком 2009 г.р., потом девочку 2009 г.р. с сестренкой 2011 г.р. (девочка с умственной отсталостью — как можно поставить диагноз в 2 года?). Хотели уже брать вторую «парочку», но тут папа из тюрьмы вышел. Сейчас нашли девочку в Саранске, но не знаем, справимся ли с диагнозами (да Вы уже читали и отвечали, — спасибо Вам огромное за поддержку).