про документы и наши дела

Давненько я не писала… В общем, рассажу про наши дела. Собрали мы наконец то все документы. В четверг несем в опеку.

13-го июля сдали экзамен в ШПР. В принципе, все прошло хорошо. Экзамен почти как в институте))) с билетами))) В комиссии сидело 3 психолога. Мы с мужем все успешно ответили, т.к. ни одного занятия не пропустили. Остальная группа тоже сдала хорошо. Только вот свидетельства наши сразу нам не дали, потому что их нужно было оказывается подписывать, а это не быстро… (хотя я слышала что в некоторых школах выдают сразу) Ну да ладно. Все равно через неделю мы их забрали. Но для этого специально пришлось съездить в Дмитров…

Медицину мы с мужем специально отложили напоследок, т.к. срок у нее самый короткий. В общем, прошли мы всех врачей за три дня. Но три дня эти были конечно не легкими. Мы брали отпуск и целыми днями ездили по нашему городку. Нужно было объехать 4 врача в разных диспансерах. И несколько врачей в центральной поликлинике… Еще анализы сдавали платно, т.к. в бесплатно у нас надо было бы ждать дня 4, а у нас их попросту нет…

Конечно же, у всех врачей свои графики приема. И конечно же, везде очереди!!! Но у нас то я надеюсь все это на один раз… а люди которые там сидят постоянно… блин, мне так жаль стало тех людей, которые вынуждены по состоянию здоровья там сидеть в этих очередях!!! Добил например прием у невролога. Мы позвонили в регистратуру, спросили когда она принимает завтра. Нам сказали с 8 до 12. Ну мы приехали на следующий день без 20-ти 8, чтоб очередь занять. Там человека четыре уже сидят, и бабуська одна говорит: врач только в 11 будет, и прием будет всего час! Оказывается она на вызовы ушла до 11-ти, и только сегодня это стало известно… Мы заняли очередь (список составили) и поехали по другим врачам. К 11-ти приехали, значит, врач пришла, и говорит что принимать по этому списку не будет, а будет вызывать сама!!! Сначала тех кто с больничными… Я поняла что нам по ходу так вообще к ней не попасть… набралась наглости и ей под нос сунула наши «обходные листы». Слава Богу, что эта врач, хорошо знает такие бумажки, сразу все нам подписала, печати поставила и еще и удачи пожелала! В общем, нам повезло. А вот как же те люди кто пришел в этот день раньше нас, чтоб к ней попасть на прием… и так и не попадет… В общем, обидно, жаль людей…

У других врачей было практически также. Очереди бешенные! Но нам везло!!! И я считаю что то что мы прошли все за три дня – это успех…

Сегодня вот вышли на работу после отпуска. До собрала последние справочки с работы… И в общем то весь пакет готов. Теперь в четверг идем в ООП. Надеюсь и там нам повезет, чтоб нигде никаких ошибочек, чтоб все доки в порядке были…

Ну и потом нас ждет следующий этап – визит к нам сотрудника из ООП… Если честно, немного боюсь этой процедуры… хотя с другой стороны, квартира у нас новая, дом новый… ремонт свежий. Единственное за что переживаю – это то, что детская пустая еще… но с другой стороны купить кроватку и вещи – дело не долгое. Главное чтоб было на что и КОМУ!!! Надеюсь в опеке нас поймут…

Об этапе поиска ребенка пока даже не думаю… Наверное надо сначала заключение получить… да и страшновато немного, если честно…

В общем, вот такие наши дела…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы в один день все 4 диспансера прошли (я с работы отпрашивалась, муж в сменах работает). Директор мой меня без разговоров отпускает по всем инстанциям и в ШПР отпускал (у нас с 15.00 по средам были занятия). Он верующий, ходит в храм, реставрация которого была когда-то моей дипломной работой. Я архитектор (техникум), конструктор (ПОЛИТЕХ) и теолог (Московская Духовная Академия) по образованиям. А остальных 4-х врачей в нашей поликлинике мы через 3 месяца проходили, когда все документы собрали, т.к. справка вступает в силу с момента подписи главврача поликлиники. И прошли мы их буквально за час, все 4, просто каким-то чудом, причем без паспорта мужа, т.к. нас ограбили и кроме всякой техники унесли и его паспорт. Я в регистратуру подавала два медполиса и свой паспорт и никто даже не заметил и дали все статталоны!!!

Пожаловаться
Виктория

Алена, Вам Бог помог!!!!

А мы с мужем тоже давно уже так стараемся жить. Делаем что-то, если сразу все гладко пошло — значит точно наше. Я считаю что нам с документами пока везет)))

Пожаловаться
Алена, а вы анализы сдавали?
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

ой, у вас уже почти все! ура! мы тоже медицину проходили очень быстро. Удачи вам во всех следующих этапах!

Пожаловаться
Елена

Поздравляю вас! По мне, посещение представителя ООП чистая формальность + очень хорошая возможность пообщаться с ними в неформальной обстановке! Мне понравилось, узнала много нового у нее(у той тетечки). У вас осталось совсем чуть-чуть!

Пожаловаться
Лена

еще как повезло! Мы медицину долго делали. Навсегда запомнился вопрос у кожника: это для чего?(бланк ей подала для заполнения) Я: ну там же написано, что это за бланк. Она: А вам это зачем надо?

Ну вот нормальная?

Пожаловаться
Виктория

не у нас никто такого не спросил, слава Богу… Все-таки хочется думать что врачи все добрые и милосердные и должны понимать зачем люди усыновляют детей.

Пожаловаться
Лена

у нас ситуация была такая, что при любом раскладе тайны бы не получилось. Слава Богу, мы и не собирались ее сохранять. Дело в том, что мы жили в райцентре, плюс ко всему наше семейство у всех на виду, так уж повелось. Плюс я какое-то время работала в Сбере кредитником, тут и вовсе каждая собака меня знала, ну а посплетничать — на это в нашей поликлинике мастера, все сплетни только оттуда были. Уже через день все мои родственники знали, что мы проходим медицину.

Пожаловаться
Анна

Сил вам и терпения!!! Мы за вас кулачки держим!!Поскорее вам порадовать какого нибудь замечательного малыша))))))))))))

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!

Актуальные посты
где поменять инн в связи со сменой фамилии какие документы нужны
груди перестали болеть при беременности