у нас возникла такая ситуация, скоро я выхожу с отпуска и меня планирует сменить муж… но вот какая ситуация, он может смотреть телевизор, играть в компьютер+моб. тел., а ребенок рядом кружит… и реагирует он на нее если та, исчезает с его поля зрения, а заниматься (читать, играть и т.п.) он не сильно хочет, не совсем понимает ее внутреннего состояния, говорит что никакой адаптации у нее нет, просто баловство детское… когда завожу разговор на эту тему-агрессия, не хочет говорить… злиться… пытаюсь объяснить как это для нее важно и то, что меня то в это время рядом не будет… он типа «справлюсь»!!!!.. вот например сегодня утром отварил пакет риса в воде и говорит что это рисовая каша на завтрак ребенку, берет полотенце для массажа, вытирает ее после душа, не видя… что полотенце после душа на двери сушиться!!!!.. предложила ему сегодня пробный день с ребенком при мне… что б я смотрела и потом корректировала… так получился конфликт!!!!!!!!!!!!!!.. млин капец!!!!!!!!!!!
адаптация родителей...
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
не переживайте, все будет хорошо))) надо доверять мужу! по поводу каши скажу вот что… история из жизни))) мне пришлось выйти на работу и оставить дочку с дедушкой!!! утром наварила, наготовила, дала ценных указаний… переживала… ЖУТЬ!!! больше всего переживала, что накормить не сможет (дочке было 1,5 года)… прихожу… спрашиваю :«Вы кушали? » — Да! смотрю съели ВСЕ!!! и деде начал рассказывать как он ее кормил… раз предложил, не ест… второй- не ест… он ей и говорит: «ПОлина, а ты кашу из консервной банки ела? » Доча глаза вытаращила! говорит: нет… дед открывает банку с консервами, консервы в сторону, в банку кашу и айда пошел, навернула за обе щеки!!! в обед: " А ты суп из ковша ела? -Нет! суп в ковш, разогрели и тоже умяли… после этого я ни разу не сомневалась в том, что дед ее накормит!!! до сих пор вспоминаем))))) не важно как и из чего… лишь бы ребенок был сыт и доволен!
Если хотите, что бы муж с ребенком занимался — оставляйте им каждый день перед работой задания — сегодня раскрасить одну картинку и построить замок, завтра — собрать пазл и нарисовать море и т.д., что бы занятие занимало около 1 часа, скажите мужу, что нужны подвижные игры и поручите освоить что-то — например — прыжки на скакалке или что-то еще по возрасту. То есть, как в детском саду — поели — свободное время, поиграли -сели рисовать, поели — поспали, позанимались, поиграли. И по погоде — прогулки обязательно — и тоже поручите — собрать букет цветов, найти шишку и т.п. Мужчинам сложно самим придумать чем занять ребенка, а когда есть задача — они справляются с легкостью. Ну и на самостоятельную игру время нужно давать обязательно.
Конечно он справится. Главное его желание и ваше грамотное руководство. Только ненавязчиво. Пусть каждый день учат по одному четверостишию из стиха какого нибудь и читают книжку — по одной сказке в день. Так муж будет страраться переделать все задания побыстрей — и на диван к телевизору — и вам хорошо и ребенку — польза. Все получится. Удачи.
Ой, да мой также со своим родным ребенком остается. Он занимается своими делами, а сын, которому вот только 1 год исполнился своими. А когда я спрашиваю, ну что как время прошло? Муж мне отвечает, не покормил, потому что он есть не хотел, а вообще он себя хорошо вел, игрался сам с собой все время))
У нас папа так же: комп и телевизор… в дни когда они с ним, я рассчитываю только на то что бы они были сыты и не убились играя — это все! Зато как потом приятно когда они бегут ко мне и говорят как они скучали и что с мамой им нравиться больше быть дома)) а папа пускай в такие моменты локти кусает)
Я на завтрак покупаю каши в хлопьях, а не зернах, они варятся за доли секунд и папе не в напряг) всегда есть яйца — они любят яичницу, булка масло и молоко — пьют его литрами… и у меня всегда есть что-то из обеденных блюд — что бы только погреть...
Купите краски, карандаши, пластилин, пазлы — что бы она сама могла все это взять и занять себя… конструктор — я прихожу домой а там папа с детьми собирает из конструктора домики и гаражи)
Удачи!!!
ну и зря))) муж себя ведет так не потому, что ребенок приемный, а просто потому, что он МУЖИК. Этим все сказано))) не нужно требовать от него все делать «по писаному», это бесполезно. Естественно, твой контроль будет вызывать агрессию с его стороны. Он никогда не будет себя вести с ребенком так, как ты. Просто потому, что он МУЖИК))) они почти все такие. Попробуй так: неважно, каким способом, НО: ребенок должен быть накормлен, чисто одет, по возможности без битых коленок(хотя, вряд ли это удастся). А требовать от него исполнять все буквально — это, на мой взгляд, прямой путь к ссоре. Надеюсь, что понятно объяснила.
да… понятно… буду стараться… а сегодня он демонстративно занимается весь день ребенком… и сказал что до 18 час меня дома просто нет для него… он обижен, наверное я слишком много от него хочу… наверное я что то делаю не так… что то как то я запуталась…
Это и называется АДАПТАЦИЯ))) Ангелина, главное — не старайся все делать по науке. Это жизнь, в ней должны быть отклонения от нормы)))
Многово вы от него хотите)) Для ребенка, в ситуации как у вас, месяц с мамой это мало. Только начтет к обстановке привыка, а вас рядом нет.
у нас также
да не переживайте вы раньше времени. у меня муж тоже вечно в компе и телефоне, но когда меня делает все, деваться тто некуда)))
И насчёт питания — даже если муж не сможет сложных блюд приготовить, может его еда ещё больше ребёнку понравится.
Меня растили отец и бабушка. Как-то бабушка вынуждена была на неделю уехать, приезжает " ну как ты тут? чем тебя папа кормил?" (а меня накормить было у неё вечной проблемой). Я гордо отвечаю «Очень вкусно кормил — суп со звёздочками и пельмени!» (пакетные супы и магазинные пельмени) И я это ела с удовольствием, в отличие от бабушкиного правильного питания.
надеюсь..) спасибо!!!!!!!!!!
у нас сами один папа, наверное)))) Меня тем же кормили, и еще «гороховый с копченостями» в пачках (мама для кота покупала, но пока лежала в больнице, папа его мне скормил). А еще Бебипапа и Малыш… ложкой и пачки перед телевизором))))
… к чему привыкнет????..)))))))))))
через пару недель муж втянется))) Я когда маленькая была, мама лежала в больнице, папа — человек тепличный, вообще не знающий с какой стороны к детям подходят… И ничего, и косички плел и в садик собирал, книжки, каша… все было. Ну конечно, все было так, как может сделать только папа, но тем не менее)) У мужчин свой взгляд на жизнь, свои приоритеты, дайте ему время, думаю у вас все будет хорошо! )))
… ну наверное утрированно...
ну блин… он же мужчина… не слишком ли много вы требуете от него?
я считаю, что в этом и прелесть, что с папой можно подурачиться, поиграть и что с папой многое можно