адаптация родителей...

у нас возникла такая ситуация, скоро я выхожу с отпуска и меня планирует сменить муж… но вот какая ситуация, он может смотреть телевизор, играть в компьютер+моб. тел., а ребенок рядом кружит… и реагирует он на нее если та, исчезает с его поля зрения, а заниматься (читать, играть и т.п.) он не сильно хочет, не совсем понимает ее внутреннего состояния, говорит что никакой адаптации у нее нет, просто баловство детское… когда завожу разговор на эту тему-агрессия, не хочет говорить… злиться… пытаюсь объяснить как это для нее важно и то, что меня то в это время рядом не будет… он типа «справлюсь»!!!!.. вот например сегодня утром отварил пакет риса в воде и говорит что это рисовая каша на завтрак ребенку, берет полотенце для массажа, вытирает ее после душа, не видя… что полотенце после душа на двери сушиться!!!!.. предложила ему сегодня пробный день с ребенком при мне… что б я смотрела и потом корректировала… так получился конфликт!!!!!!!!!!!!!!.. млин капец!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

не переживайте, все будет хорошо))) надо доверять мужу! по поводу каши скажу вот что… история из жизни))) мне пришлось выйти на работу и оставить дочку с дедушкой!!! утром наварила, наготовила, дала ценных указаний… переживала… ЖУТЬ!!! больше всего переживала, что накормить не сможет (дочке было 1,5 года)… прихожу… спрашиваю :«Вы кушали? » — Да! смотрю съели ВСЕ!!! и деде начал рассказывать как он ее кормил… раз предложил, не ест… второй- не ест… он ей и говорит: «ПОлина, а ты кашу из консервной банки ела? » Доча глаза вытаращила! говорит: нет… дед открывает банку с консервами, консервы в сторону, в банку кашу и айда пошел, навернула за обе щеки!!! в обед: " А ты суп из ковша ела? -Нет! суп в ковш, разогрели и тоже умяли… после этого я ни разу не сомневалась в том, что дед ее накормит!!! до сих пор вспоминаем))))) не важно как и из чего… лишь бы ребенок был сыт и доволен!

Пожаловаться
Наталья

Если хотите, что бы муж с ребенком занимался — оставляйте им каждый день перед работой задания — сегодня раскрасить одну картинку и построить замок, завтра — собрать пазл и нарисовать море и т.д., что бы занятие занимало около 1 часа, скажите мужу, что нужны подвижные игры и поручите освоить что-то — например — прыжки на скакалке или что-то еще по возрасту. То есть, как в детском саду — поели — свободное время, поиграли -сели рисовать, поели — поспали, позанимались, поиграли. И по погоде — прогулки обязательно — и тоже поручите — собрать букет цветов, найти шишку и т.п. Мужчинам сложно самим придумать чем занять ребенка, а когда есть задача — они справляются с легкостью. Ну и на самостоятельную игру время нужно давать обязательно.

Конечно он справится. Главное его желание и ваше грамотное руководство. Только ненавязчиво. Пусть каждый день учат по одному четверостишию из стиха какого нибудь и читают книжку — по одной сказке в день. Так муж будет страраться переделать все задания побыстрей — и на диван к телевизору — и вам хорошо и ребенку — польза. Все получится. Удачи.

Пожаловаться
Ангелина
спасибо за советы… обязательно воспользуюсь
Пожаловаться
Жанна

Ой, да мой также со своим родным ребенком остается. Он занимается своими делами, а сын, которому вот только 1 год исполнился своими. А когда я спрашиваю, ну что как время прошло? Муж мне отвечает, не покормил, потому что он есть не хотел, а вообще он себя хорошо вел, игрался сам с собой все время))

Пожаловаться
Вера Голубева
Мне кажется даже я бы перепутала полотенца для массажа и для после душа. Переживайте, все хорошо будет!
Пожаловаться
Космополитка
Согласна с папой: у ребенка просто баловство, а не даптация в плохом ее понимании… Нормальный мужик!!))
Пожаловаться
Ангелок

У нас папа так же: комп и телевизор… в дни когда они с ним, я рассчитываю только на то что бы они были сыты и не убились играя — это все! Зато как потом приятно когда они бегут ко мне и говорят как они скучали и что с мамой им нравиться больше быть дома)) а папа пускай в такие моменты локти кусает)

Я на завтрак покупаю каши в хлопьях, а не зернах, они варятся за доли секунд и папе не в напряг) всегда есть яйца — они любят яичницу, булка масло и молоко — пьют его литрами… и у меня всегда есть что-то из обеденных блюд — что бы только погреть...

Купите краски, карандаши, пластилин, пазлы — что бы она сама могла все это взять и занять себя… конструктор — я прихожу домой а там папа с детьми собирает из конструктора домики и гаражи)

Удачи!!!

Пожаловаться
Лена

ну и зря))) муж себя ведет так не потому, что ребенок приемный, а просто потому, что он МУЖИК. Этим все сказано))) не нужно требовать от него все делать «по писаному», это бесполезно. Естественно, твой контроль будет вызывать агрессию с его стороны. Он никогда не будет себя вести с ребенком так, как ты. Просто потому, что он МУЖИК))) они почти все такие. Попробуй так: неважно, каким способом, НО: ребенок должен быть накормлен, чисто одет, по возможности без битых коленок(хотя, вряд ли это удастся). А требовать от него исполнять все буквально — это, на мой взгляд, прямой путь к ссоре. Надеюсь, что понятно объяснила.

Пожаловаться
Ангелина

да… понятно… буду стараться… а сегодня он демонстративно занимается весь день ребенком… и сказал что до 18 час меня дома просто нет для него… он обижен, наверное я слишком много от него хочу… наверное я что то делаю не так… что то как то я запуталась…

Пожаловаться
Лена

Это и называется АДАПТАЦИЯ))) Ангелина, главное — не старайся все делать по науке. Это жизнь, в ней должны быть отклонения от нормы)))

Пожаловаться
Ольга

Многово вы от него хотите)) Для ребенка, в ситуации как у вас, месяц с мамой это мало. Только начтет к обстановке привыка, а вас рядом нет.

Пожаловаться
Ангелина
понимаю что мало… но есть работа… и муж не был против отпуска..
Пожаловаться
Аника Далински

у нас также

Пожаловаться
Ангелина
Пожаловаться
Евгения

да не переживайте вы раньше времени. у меня муж тоже вечно в компе и телефоне, но когда меня делает все, деваться тто некуда)))

Пожаловаться
Ангелина
Пожаловаться
Елена Куликова
вы раньше времени не переживайте. Вас не будет рядом, папа ваш, скорее всего мобилизуется и со всем справится. А пробный день… Вы представьте себя на его месте — вот вам бы сказали, что давайте в первый день дома у вас будет воспитатель из детского дома будет сидеть, пристально наблюдать за вами и корректировать ваши действия. Понравилась бы вам такая идея?
И насчёт питания — даже если муж не сможет сложных блюд приготовить, может его еда ещё больше ребёнку понравится.
Меня растили отец и бабушка. Как-то бабушка вынуждена была на неделю уехать, приезжает " ну как ты тут? чем тебя папа кормил?" (а меня накормить было у неё вечной проблемой). Я гордо отвечаю «Очень вкусно кормил — суп со звёздочками и пельмени!» (пакетные супы и магазинные пельмени) И я это ела с удовольствием, в отличие от бабушкиного правильного питания.
Пожаловаться
Ангелина

надеюсь..) спасибо!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ксюхрю

у нас сами один папа, наверное)))) Меня тем же кормили, и еще «гороховый с копченостями» в пачках (мама для кота покупала, но пока лежала в больнице, папа его мне скормил). А еще Бебипапа и Малыш… ложкой и пачки перед телевизором))))

Пожаловаться
Мама♡очаровательной дочки♡
Будьте умной женщиной и не указывайте мужики, как и что ему делать.Привыкнет он сам, а тем, что вы ему на мозг давите каждый день, вы делаете только хуже
Пожаловаться
Ангелина

… к чему привыкнет????..)))))))))))

Пожаловаться
Мама♡очаровательной дочки♡
Привыкнет сидеть с ребенком, научится, только пусть делает все сам!
Пожаловаться
ксюхрю

через пару недель муж втянется))) Я когда маленькая была, мама лежала в больнице, папа — человек тепличный, вообще не знающий с какой стороны к детям подходят… И ничего, и косички плел и в садик собирал, книжки, каша… все было. Ну конечно, все было так, как может сделать только папа, но тем не менее)) У мужчин свой взгляд на жизнь, свои приоритеты, дайте ему время, думаю у вас все будет хорошо! )))

Пожаловаться
Ангелина
спасибо за поддержку...
Пожаловаться
лиляка
ребёнку 4 года… а вы так переживаете, будто с грудным оставляете)
Пожаловаться
Ангелина

… ну наверное утрированно...

Пожаловаться
Ольга

ну блин… он же мужчина… не слишком ли много вы требуете от него?

я считаю, что в этом и прелесть, что с папой можно подурачиться, поиграть и что с папой многое можно

Пожаловаться
Ангелина
… да дело не в том что подурачиться..)))дело в том что он как «терпит» время… которое проводит с ней...
Показать ещё