Вчера разговаривала с лучшей подругой и она поведала мне одну историю про свою одноклассницу! Женщине уже ближе к сорока но она уже 7 лет лечится и очень хочет родить себе девочку(сын есть 15 лет)вечно на лекарствах и на гормонах и.т.д… располнела очень сильно, денег выкинула кучу, но самое ужасное из-за большого веса начались очень большие проблемы со здоровьем.теперь вопрос стоит не то чтоб родить ребёнка а как самой уже просто жить и не мучится со здоровьем! но больше всего меня поразило то что она сокрушается о том что свои материнские чувства она ещё не исчерпала и в душе ещё очень надеется на чудо! но при этом смотрит на удочерение с недоумением!!! меня удивляет то что ради своих надежд люди проходят мимо элементарных решений.или я что то не догоняю! очень хотелось услышать ваше мнение!
почему взрослые тёти боятся усыновления?
Комментарии
Ольга Кукелева
Октябрина
14 лет
Калевала
Вот интересно все рассуждают о наследственности: если папа/мама алкоголики/наркоманы и т.д. значит и дитя будет таким же, а как же вот такой пример: мама/папа бизнесмены, сучат ножками работают зарабатывают копеечку, ни капли в рот не берут, а отпрыск кидается во все тяжкие и к 20 годам уже алкоголик, откуда? наследственность? или просто воспитание?
настя
Москва
а на это скажут просто избаловали так как самим признать ошибки трудно и стыдно!
ZEBRA
зайка
13 лет
Нижний Новгород
Просто потому что все люди разные. А тех кто задумывается об усыновлении все равно останавливает страх перед наследственностью, т.е. неизвестностью, В отношении своего ребенка что бы Вы ни говорили все-таки больше уверенности.
Варвара Премудрая
Артемий
17 лет
Дмитрий
12 лет
Тверь
Необходимо людям стремиться к абсолютной любви, которая аккумулируется внутри человека. Способная обогреть любого человека, нуждающегося в ней. То, что люди воспринимают за любовь- это чаще всего чувство собственничества. Через это чувство к детям и мужьям они удовлетворяют своё самолюбие. Уметь любить- это дар Божий!!!
Ольга Кукелева
Октябрина
14 лет
Калевала
Когда очень хочется ребенка (до зубовного скрежета, до слез по ночам в подушку) пойдешь на все и уже не принципиально, ты родила или кто-то другой, главное то, что в твоем доме зазвучит детский смех, побегут маленькие ножки и тебя будут обнимать маленькие ручки. А те кто говорит я не смогу полюбить чужого ребенка, просто нет уж такой острой необходимости в ребенке и не надо кривить душой, говоря я бы хотела, но не смогу полюбить.
Космополитка
Надежда
23 года
Даниил
19 лет
Габриель
18 лет
Арис
16 лет
Диана
14 лет
Верона
+1. Тоже так думаю. Помоему тут желание «расклонироваться», выродить себе подобного, а не иметь и воспитывать рбенка. И потом многие считают свой долг выполненным перед ребенком родив его, далее ответственности с родным меньше…
настя
Москва
ну насчёт генов можно и по спорить! у моего деда 4 сына и все совершенно разные хотя один отец и одна мать.первый сын ответственный второй всю жизнь лежит в дурдоме средний эталон доброты и сострадание а младший был дебошир и разлулеево! Когда я удочеряла свою малышку мне задавали вопрос как можно полюбить чужого ребёнка? на что я ответила вы когда котенка или собачку берёте в семью любите своё животное? а тут ребёнок он круче всей этой живности он маленький человечик.или мы влюбляемся же в чужих мужчин(женщин) и создаём семьи с этими чужими людьми!
Леттик
некоторые и своих то полюбить не могут, а вы про чужих говорите. Это на словах все легко и просто, а в жизни подругому все!!!
Арина
Кира
14 лет
Москва
тут дело не в возрасте, просто кто то готов на усыновление, кто то нет. не все способны принять и полюбить не родного ребенка.
Kristik
Ян
12 лет
Ясна
10 лет
Краснодар
Я думаю, значит не так уж и нужен ребенок. Я видела такую бездетную женщину, тоже располневшую, у которой вообще детей нет. Она так привыкла, хоть и говорит как ей хотелось бы ребеночка. А если оформить опекунство, то еще и государство копейкой помогать будет. Так что все отмазки, кому нужен ребенок, тот найдет способ его иметь!!!
Ольга
Никиточка
14 лет
Москва
я считаю, что усыновление очень важный и ответсвенный шаг, некоторые просто сами не знают смогут ли они полюбить " не своего" ребенка… Наверно эта женщина из тех… уж очень хочет именно своего… Но если у нее есть все условия для удочерения, я бы не задумывалась на ее месте, а точно бы взяла какую нибудь девчушку))
Sveta
Доченька
15 лет
Сынок
13 лет
у аждого своя точка зрения, если б я не могла иметь деток, то усыновила бы… может быть, все равно понимаешь ведь что он не родной, т не знаю как объяснить
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Мне кажется не все могут полюбить чужого ребенка, как своего. Поэтому и предпочитают не рисковать с усыновлением, ведь если что-то пойдет не так — это новая травма для малыша.
Анжела
Роман
19 лет
Герман
16 лет
Магдалина
13 лет
Злата
12 лет
МИРОН
5 лет
Атырау
это точно,,, столько детей брошеных
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
14 лет
Нижневартовск
Для примера, у меня коллега, 3 раза беременела, 3 раза ребенок умирал или после родов или во время беременности. Она усыновила мальчика и через три года родила здорового своего мальчика, хотя шансов практически не было.
Ольга
Никиточка
14 лет
Москва
ни раз слышала такие истории…
ZМейка
медвежонок
19 лет
бубонька
13 лет
я тоже так думаю, есть много всяких «но», кот придумывают люди чтобы не брать ребенка из дет домов
Юля Шапкина
Ярослав
15 лет
Минусинск
Ну во-первых генетика, на 30 % определяет характер, а вряд ли замечательные люди своего ребенка оставят в детском доме. Плюс, боязнь — а вдруг материнских чувств к чужому ребенку не будет. Ну и многие, не хотят воспитывать не своего ребенка, просто потому что не свой.
Показать ещё
12