Случись с Вами что, куда и к кому попадут Ваши дети?

Упаси БОГ, что бы с кем-то из вас что-либо такое случалось. но давайте порассуждаем — случается с вами что-то страшное ( в жизни никто не застрахован от разных случаев), куда и к кому попадут ваши дети? я вот задумалась об этом после одного случая. 

в нашем доме у одной семьи с тремя детьми появились в раз мальчики-близнецы 2,5 лет. сразу готовые дети — откуда? поинтересовались у мамы. все просто и печально — родители погибли в аварии. семья былаи из провинции и были у них даже близкие родственники. детей уже поместили в интернат, но государство просило   родственников — заберите своих детей!!! бабушки — дедушки сказались старыми, остальные дяди -тети побоялись — что не потянут, сразу же двое, а у всех свои дети… в общем, никто не собирался их брать. и тут совсем случайно узнали эти люди — соседи наши. они им седьмая вода на киселе — троюродные какие-то там родственники. но они их забрали. было трое — стало пятеро) дети старшие помогают смотреть, гуляют с ними, играют. семья не самая богатая — но дети зато не в интернате, а в семье. уже в садик их отдали.

я вот я задумалась — что будет с дочкой? но меня успокоила сестра незамужняя — вроде как и собирается замуж, но сказала — чуть что, моя дочка станет ее дочкой. родители и мои и мужа точно не откажутся растить, и мужа сестра хоть и тоже растит такого же возраста девочку — не откажется и от нашей. я спокойна.

а вы спокойны? что будет с вашими детьми в не самом лучшем случае?

и если вы не думали об этом — подумайте. даже спросите невзначай родственников. дети в примере могли остаться в интернате. соседи о них случайно узнали совсем...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
((((, грустная тема — думала как-то, что лучше конечно, чтоб хоть кто-то из родителей оставался всегда в живых, но если все так  — думаю возьмут либо с моей стороны, либо со стороны мужа.
Пожаловаться
МандаринКа
не хочу думать о плохом… но к моим бы родителям
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
тоже думала об этом. Не знаю даже, мои родители уже старенькие, и больные, воспитывать не смогут, хотя, думаю, до детского дома не допустят, пока будет возможно. Есть брат, но в его жене я не уверена. Есть еще сестра старшая, многодетная, любящая детей, но она живет в Германии, и забрать ребенка будет проблемно из России. 
Но я верю, что Бог все усмотрит, и надеюсь, что Он продлит дни нашей жизни, чтобы мы могли воспитать свою доченьку, и будущих наших детей
Пожаловаться
Natali Vernum
Родители заберут, если им по каким-то причинам не дадут, то крестные дочки. Либо крестный, либо крестная возьмут, мы уже говорили с ними на эту тему.
Пожаловаться
Серунька
в связи с тем, что я имела печальный опыт из-за такой ситуации («родственники» успешно раздеребанили и продали все что можно было, выставив в 16 на уличку), то мы с мужем написали завещание относительно опекунства и распорядительсва средствами до достижения совершеннолетия (чтобы те же «родственники» не воспользовались удобным случаем). Предварительно поинтересовались у возможных опекунов относительно их согласия и поставив в известность.

Пожаловаться
Саманта
ого… даже так красиво могут поступить…
Пожаловаться
Серунька
вопросы наследства не всегда добавляют людям благородства))))) сплошь и рядом. особенно, когда есть что делить.
Пожаловаться
Саманта
это да… особенно в москве — квартирный вопрос… да и везде…
Пожаловаться
Серунька
желаю всем нам крепкого здоровья
Пожаловаться
Саманта
но обезопасить детей не повредит)

так что ты все верно сделала) надо и нам с мужем о таком поговорить… а то ладно, что бы не ребенок стал яблоком раздора — кому растить, но что бы не из-за имущества...
Пожаловаться
Серунька
при этом есть еще моменты, когда ты знаешь кто как сможет воспитать. Считаешь ли ты жизненные принципы и приоритеты определенных родственников приемлемыми для воспитания своих детей. А они могут из-за родственной иерархии на семейном совете «победить»и воспитывать))) мы прописали документально на случай смерти одного из членов семьи и на случай обоих (обеих?)
Пожаловаться
Саманта
ну если один — тут все понятно — второй и будет растить, не так разве? а вот двое — уже куда печальнее и страшнее.

а мне тут, как и ожидалось, написали — зачем думать о плохом и накручивать? типа с нами ничего и никогда...
Пожаловаться
Серунька
если один — то естественно второй, но там больше имущественные моменты были прописаны.
Я более чем уверена, что жить я буду долго и счастлива, но при этом не увидела проблему потратить два дня и сделать эту бумажку. Потому что будущее моих детей меня беспокоит
Пожаловаться
Оксана
Если такой непредвиденный случай, то моя мама конечно заберет детей… хотя я своих деток вообще ни кому не доверяю, поэтому буду надеяться что все будет благополучно и мы с мужем сами поставим детей на ноги и с внуками еще поводимся… Если же не дай бог племянник окажется в такой ситуации, то без проблем заберем его себе, у меня даже муж был не против дать ему свою фамилию, когда моя мама пошутила на эту тему…
Пожаловаться
ЭленМарлен
моя мама никогда не оставит моего сыночка… я уверена на сто процентов! да и мужа мама и его родственники тоже..
но не дай Бог!!!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
тоже ни раз задумывалась… боюсь, самое страшное-детей разделят как-то, вдруг дочку заберёт её родная бабушка или тётя, с братом видеться будут. свекровь со свёкром, папа мой, брат, тётя)
а так я вообще до 92х планирую прожить, но мало ли.
Пожаловаться
PRiCHuDa
две бабушки, моя сестра с уже большой дочерью и у мужа брат с женой и сынок у них, ровесник нашего. так что можно на этот счет не беспокоиться. и самое смешное что муж Тимкиной крестной уверен, что если вдруг что с родителями, то именно крестная и должна воспитывать малыша
Пожаловаться
Ирина
поскольку моя мама погибла когда мне было 7 лет, а отец строил свою жизнь и я была с его матерю всегда и везде, я конечно задумывалась на эту тему довольно серьезно, но теперь могу со спокойной душой жить и знаю, что муж не бросит нашего сына и его родители тоже будут любить и воспитывать его пока могут.
Пожаловаться
Наталья
папа старших заберет, если что ))))а младшую бабушка с дедушкой или тети папиной родни)))эх, страшно если одни останутся
Пожаловаться
Пряня
насчет свекрови не уверена, а вот моя мама точно. ну или крестная сына, она его точно не оставит.
Пожаловаться
Екатерина
мой муж никому не отдаст своих детей, только может если своим родителям и то не на постоянку
Пожаловаться
Надежда
я предпочитаю об этом не думать.если уж со старшей только муж сидит, а с младшей вообще кроме меня никто не занимается, то я боюсь представить что с ними будет без меня.
Пожаловаться
Екатерина
точно знаю что моя мама воспитает, ели вдруг со мной что то случиться.
Показать ещё