Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Ведя данное сообщество, я допустила небольшое упущение. Все животрепещущие темы мы зацепили, а вот толком познакомиться так и не удалось.
Чтобы исправить эту оплошность создаю эту тему.
Итак, давайте кратенько расскажем о себе и о своей истории, поделимся планами на будущее и вообще о своем эмоциональном состоянии на сегодняшний момент.

Меня зовут Настя, мне 23 года. У меня растет замечательный сынок Вовочка. Разошлись с экс мужем чуть больше года, в разводе пол года.
Решение пришло совместно. Так жить больше я не хотела. Сейчас проживаю с родителями, и хотя нет мужского плеча, мне намного лучше. Я наконец-то поправилась после нервных переживаний и наслаждаюсь жизнью. Теперь к кандидатам я отношусь более осмотрительно. Появилось больше требований.
Свой брак я рассматриваю, как хороший жизненный опыт. Спасибо отцу за замечательного сына.Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
Всем доброго вечера! Зовут меня Алена, мне 29 лет, воспитываю сама сыночка. которому уже 3годика.Я тоже самамама, и как то не страдаю от этого.Мы с мужем в браке прожили 7 лет, очень долго не получалось чтоб появился малыш, но когда все получилось, муж наверно не выдержал 9 месяцев моих постоянных нахождений в больнице… и… перестал ночевать дома по ночам под разными предлогами, а когда появился Данечка, он даже на руки его не взял, за полтора года он ни разу не гулял с ним, не помогал его купать, вобщем мы ему были не нужны, начались без повода скандалы я посидела поплакала и решила, что просто уеду чем терпеть все это.И уехала о чем ни разу не пожалела.вот такая у меня история.
Пожаловаться
Надежда
Привет всем!!!  я будущая самостоятельная мама. мне 24 года. с мужем прожила в браке 3 года, но в конце июля по моей инициативе мы решили расстаться. а в августе я узнала, что беременна. вначале был шок, я всю ночь прорыдала. но раз так вышло-значит, так надо. с мужем я не сошлась, более того, он как узнал, попросил развода. 3 ноября мы развелись. я ни о чем не жалею. ребенка воспитаю. и верю, что еще встречу настоящего мужчину, который станет хорошим отцом для моей дочурки.
Пожаловаться
Ольга Никулина
Я Ольга, мне 24. За мужем не была никогда. Был друг, но он ушел, потому что целка-целка, вот залетела бы, и поженились. А мне страшно было и мама говорила, что не стоит спешить, если людит, то сначала- распишетесь. Мне плохо было. Потом. Долго. А через год к нам приехал мой, но вы не сметесь, одногруппник, ну не из института, я не училась в институте, а в детском саду. Он живет в Нефтекаменске, я тогда к родственникам в Питер ездила. Там и встретились. Он женат, у него дочка есть. Просто так неожиданно и я решила, что лучше с тем, кого я знаю эту самую целку потерять. Непонятно все вышло. Потом он уехал к своим. Я через 2 недели вернулась во Львов, а потом узнала, что беременна. Не по полоскам, подруги сказали, что похоже на залет, потому что меня от огурцов не оттащить было. Поверила- так и есть. Пока думала как маме с папой сказать, за меня сроки надумали что сказать. Вот. Теперь у меня есть Ваничка. Папа сказал, раз так по-простому залетела, по-простому по- русски и назовем. А я не против.
Другу я ничего не говорила. И не скажу. Он не виноват, а ломать ему душу не хочу. Работаю, вот. Мама на пенсии, я поздний ребенок и один.
Мне не вспоминают ничем плохим то, что я без мужа. Спасибо родителям. Любят нас обоих. Ваничка- наше солнышко. Все, наверно.
Пожаловаться
Кривошеина(Волкова) Анюта
Привет всем! Меня зовут Анюта, мне 23года.Воспитываю дочку одна и не страдаю от этого.Познакомились мы с бывшим мужем на улице, как в любовных романах пишут«и глаза их сошлись и пролетела искра ....», ухаживал он за мной романтично(цветы, конфеты и т.д.), но через два месяца он уговорил меня у него переночевать, и опа-я забеременела, когда он узнал-не поверил, сказал, что не от него, но потом понял, что его ребёнок, стали готовиться к свадьбе.За месяц до свадьбы он пришёл ко мне пьяный и хотел меня ударить, так и не могу понять за что, но мой брат был в тот момент рядом и выгнал его.Но я всё таки решилась на свадьбу(дурочка была).В общем после рождения ребёнка, он стал задерживаться на работе, постоянно лежал на деване и писал кому то смски… не помогал с ребёнком, даже гуляла я и купала я одна.Хватило меня не на долго… Я подала на развод,30 ноября будет суд.Уехав от нас он даже о дочке не интересуется… хорошо, что Настюшка ещё маленькая, не понимает, почему папы нет дома, Я с ней о нём и не говорю.Если честно, без мужиков легче жить, надеешься только на себя!!!
Пожаловаться
Харькова Оксана
Мы с мужем разошлись, когда старшему было 7, а младьшему2 года.Я жила с мамой. И у меня был женатый любовник. Потом он устроился на новую работу и стал мне уделять мало времени, к тому времени он жил вне своей семьи(не из-за меня, я не претендовала на жизнь вместе).Было лето и у меня случился летний практически курортный роман.Можно сказать что я изменила одному любовнику с другим и оба друг, друга и друг о друге знали. А осенью я обнаружила 2 полоски. Сказать что я была в шоке- ничего не сказать. Папа ребёнка конечно тоже женат и всё закручивалось как лёгкий флирт.Собралась на аборт, но передумала. и сейчас нисколько не жалею. Даже представить трудно как я была бы без моей дочи.Муж ничем не помогал и не помогает. Папа дочи помогает морально и подкидывает работу( у него есть такая возможность. Хотя я когда решила рожать и сказала ему об этом, он долго не мог придти в себя, но сразу сказал, что чем сможет поможет.  А сейчас мечтает когда нибудь расказать жене. У них своих детей нет. У его жены проблемы с этим.На итоге любовники помирились и вернулись к жёнам мы общаемся как друзья, а я счастлива с Настюшкой.
Пожаловаться
Лика
Я Лика! Мне 27. Как бы смешно это не звучало… меня «отправили» к родителям через 2 месяца после 2 полосок (хотя до этого момента на каждом углу орал, как сильно он хочет ребенка)… моей любимой доченьки 5,5… он ее до сих пор не видел, и отказывается признавать, зато регулярно высылает деньги на ее содержание. Милые мамочки как мы с вами можем быть одинокими, когда рядом с нами растет такое счастье. Одинок-он… потому, что у него ни хватило духа быть настоящим мужчиной и отцом!!!
Пожаловаться
Jatana

Привет я Ятана я самостоятельная мама в квадрате. мне26… первый сынуля от мужчины который на 4 неделе беременности предложил дать денег на аборт после чего был вычеркнут из нашей жизни на всегда… и еще тогда  было принято спокойное решение быть самостоятельной мамой. Второй что вот вот появится от другого с коим жила почти 2 года в браке там просто не выросло ничего изза того что было слишком много алкоголя с его стороны и так же криков и марального давления и на меня и на сына и мы бежали 2 месяца как… Некоторые знают мою историю из другого сообщества… короче весело и вот теперь я мама двух мальчиков (второго ждем очень вот вот появится) Алешка у меня есть будет ещё и Влад А может Андрес посмотрим в глазки и решим! Вот!

Пожаловаться
яна
а я сегодня стала будущей мамой одиночкой все давно к этому шло… мне страшно, я совсем одна и мой пузик я очень люблю своего малыша
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
приветики всем! я если чесно сама не знаю кто я: ни жена, ни вдова, ни любовница… мне 22 года, живу с родителями и сестрой, моему пупсу Арсюшке 6 месяцев! я студентка, учусь на заочке правда в пед.университете… закончила  пед колледж в Челябинске и переехала жить в Пермь, работала до декрета воспитателем в мдоу д/с… вышла замуж, мечтали о малыше… беременность-просто парила… родила и папа решил от нас уйти… понять его поступок не смог никто… да и сам он не понимает… развод не дает… просится обратно… за все время так же помощь лишь на словах… поговорить по телефону и не поругаться не получается… говорит, что никого кроме нас ему не надо… а я уже одна привыкла… привыкла ни от кого не зависеть, ни перед кем не отчитываться… привыкла быть самостоятельной! я уверена в том, что я счастливый человек! я всего добиваюсь-стоит лишь сильно захотеть! ребеночек-моя мечта! я никогда не пожалею о браке, о минутах прожитых с мужем, о том, что решила стать мамой! теперь у меня есть смысл жизни-мой Сенька!.. да! я счастливая самостоятельная мама!
Пожаловаться
Светлана

Приветствую всех самостоятельных мам!!! Всем и уважуха!

Вот моя история. Была я замужем более трёх лет, потом оказалось, что у него есть семья, без которой он жить не может. Я отпустила его, как бы не было больно, всё-таки я его любила. С полгода горевала, потом познакомилась с мужчиной. Он был (и есть) женат. Встречалась просто так, лишь бы не быть одной. Разрушать чужую семью не собираюсь, счатье построенное на чужом горе мне и даром не нужно.

Через пять месяцев узнала, что беременна, чему была несказанно рада. Хотя и пугала перспектива ростить малыша одной. В тайне надеялась, что папа Кости будет нам помогать, но увынадежды мои не оправдались. Растём без папы, но с бабушкой и дедушкой.

Пожаловаться
 Светлана
Всем привет! я тоже скоро стану мамойя не замужем и ни когда там не была, мне 24 года (почти) мой МЧ когда узнал что я беременна сначала долго не верил, а потом сказал ладно я не против. А потом мы все таки расстались… он поднял на меня руку. сейчас я жду своего малыша и очень рада и что я буду без мужа меня совсем не пугает
Пожаловаться
Энн
Я тоже самостоятельная мама! Меня зовут Наташа, мне 31 год. У меня есть дочь 11 лет. Скоро будет еще один карапуз. С отцом моей дочери мы дружили 3 года, а потом он ушел в армию. Когда он уходил, я сказала, что беременна. Ничего делать не стала. Долго не решалась сказать маме, но пришлось. И вот так у меня родилась моя девочка. Папа наш все время пытался как то быстрее слинять из армии, чтобы быть с нами… Прошли 2 года, он вернулся. Мы честно пытались жить вместе, пытались создать семью. Но… видимо он просто не был готов к этому. А моего терпенья хватило ровно на 3 месяца. Я ушла к маме. И не жалею об этом не секунды. папик платит дочери алименты. У него еще одна есть и ей он тоже алименты платит. А мой сынок, которого я очень скоро рожу, от женатого мужчины. Просто пару лет назад я сказала своим родным, что если в течении двух лет моя личная жизнь не изменится, я просто рожу ребенка для себя. Так и вышло. Появился мимоходом в моей жизни женатый мужчина и я забеременела от него. Все случайно получилось, но я решила, раз так, пусть этот ребенок родится. В его семью я лезть не собираюсь, все что мне нужно, это чтоб он не забывал, что у него есть ребенок.
Пожаловаться
 Анна
Всем привет! Меня зовут Аня, мне 20 лет. Наш папаша ушёл, как только я сказала ему, что беременна. После я узнала, что он где-то встретился со своей бывшей, она ему наплела, что беременна от него (вот логика – она в наш город приехала 2 недели назад, до этого была у родственников в Пятигорске 3 месяца. Срок – 1,5 месяца.) и он почему-то поверил. Они поженились, мало того, мы в роддоме рожали с ней в соседних палатах! Так после этого его угораздило переехать в соседний со мной дом!!! Мы не общаемся абсолютно, даже не смотрим в сторону друг друга… Но дочку я люлю больше всего на свете!
Пожаловаться
К. Катерина
Не знаю подходит ли моя история под эту тему))))
До знакомства с папой моего бэйбика у меня были длительные отношения, он идеальный муж, отец и т.д. и т.п., но отношения развалились… по моей вине… много требовала… мы друг друга любили и до сих пор любим… но произошла такая штука))) мы все таки разошлись… я очень мучалась...
я стала искать замену(ибо не могла вынести одиночества и общения с ним), нашла хороший парень молодой, мой ровестник, закрутилось завертелось, и потом я узнала что беременна… он к этому отнесся не однозначно… но не был против… я сразу решила рожать, т.к. до этого были проблемы и у меня не получалось забеременеть… а тут нате))) Я для себя четко решила (буду рожать) с папой ребенка начали планировать свадьбу и т.д.и т.п. но в это время я так же общалась с бывшим, в итоге свадьба расстроилась… я не смогла себя пересилить не люблю егоооо.......
в данный момент живу с мамой, отец ребенка помогает материально, бывший(теперь получается нынешний МЧ) тоже помогает и материально и морально....
Отца ребенка я не хочу ограничивать в общении и хочу чтобы он принимал участие в воспитании ребенка.
Для чего я тут собственно все это написала....
как вам кажется: плохо ли я поступила с отцом ребенка???
и как расценивать поведение моего МЧ?? может правда любит, что ему все равно чей ребенок ???

я немного запуталась… подскажите девочки

Пожаловаться
Евгения
Доброго время суток!!! Меня зовут Евгения-Женька, мне 24 года!!! У меня 2 ангелочка!!! Была замужем 5 лет, в этом браке я родила красавицу дочку Анастасию!!! Неживём вместе уже больше года, развелись в апреле. А второй мой ангелочек Арсений, это плод большой любви с другим мужчиной, но он к сажелению женат(и я неначто не претендую)!!! Арсений дался мне очень тяжело, потому что рожать и воспитывать без мужа-на это очень трудно решится!!! К томуже из близких родственников у меня тоже нет никого, так что я в полной мере подхожу под статус Самостоятельная мама и горжусь этим!!!
Показать ещё