Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Ведя данное сообщество, я допустила небольшое упущение. Все животрепещущие темы мы зацепили, а вот толком познакомиться так и не удалось.
Чтобы исправить эту оплошность создаю эту тему.
Итак, давайте кратенько расскажем о себе и о своей истории, поделимся планами на будущее и вообще о своем эмоциональном состоянии на сегодняшний момент.

Меня зовут Настя, мне 23 года. У меня растет замечательный сынок Вовочка. Разошлись с экс мужем чуть больше года, в разводе пол года.
Решение пришло совместно. Так жить больше я не хотела. Сейчас проживаю с родителями, и хотя нет мужского плеча, мне намного лучше. Я наконец-то поправилась после нервных переживаний и наслаждаюсь жизнью. Теперь к кандидатам я отношусь более осмотрительно. Появилось больше требований.
Свой брак я рассматриваю, как хороший жизненный опыт. Спасибо отцу за замечательного сына.Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Приветик всем! Принимайте и меня к вам.Я молодая мама 6-ти месячного карапуза.САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ стала совсем недавно.Он просто сначала не пришел ночеать домой, а потом вернулся -забрал документы… и все! Даже ничего на прощание не сказал.ТАК ОБИДНО.Но за то я знаю что так мне будет намного легче!
Пожаловаться
Марина
я вот тут совсем недавно. смотрю, здесь все такие молыдые и красавицы, ну как так получается, что любим не тех или обманывают или ещё что-нибудь… просто в голове не укладывается… девчонки, давайте общаться!!! вместе мы – сила!!! ведь когда есть поддержка со стороны подруг, становится намного легче и становится море по колено… я вообще, очень рада, что нашла этот сайтик!!! а свою историю я потом как-нить расскажу
Пожаловаться
Крайняк Екатерина
Я встречалась со своим мужем 2 года.Отношения были не идеальными, но я его любила и верила в то, что он измениться.У него в семье всегда между родителями были жуткие скандалы.Я была уверена, что когда он поживет с моей семьей, увидет какая должна быть семья (потому что у нас никто никогда не ссорился), то и он будет брать пример, стремиться к такому же. Но увы… Еще беременной он меня унижал, оскорблял, собирал вещи, уходил (хотя раньше никогда он мне не говорил таких грубых и обидных слов).Но я простила.Думала родиться ребенок все измениться. Но я снова ошиблась.Ситуация только усугубилась.Ребенком он не занимался вообще, он даже не брал ее на руки, когда приходил с работы.Он мог кричать и ругаться матом, когда ребенок спит.Но когда доченьке исполнилось 3 месяца мы в очередной раз поругались.В тот же день я собрала его вещи и выгнала.Он обещал, что все будет в порядке, что больше никогда мне кривого слова не скажет.Но на этот раз я не поверила.Я даже не плакала, когда он ушел.Я поняла, как хорошо ложиться в постель, когда его там нет.Как стало спокойно жить.Мне снилось, что я помирилась с ним, а когда просыпалась, то радовалась, что это сон.Он добросовесно платит алименты, а я их трачу на доченьку, покупаю ей красивую одежку, кукол и многое другое.Муж приезжает редко.Ксюшеньке уже 1 год и 8 месяцев, она как две капли воды похожа на своего отца, но она у меня такая красавица))))))Спасибо родителям, которые меня поддержали и морально и материально.Надеюсь, что моя личная жизнь наладиться, только с другим человеком.Но жить хочу теперь уже отдельно от родителей, новой семьей и создавать свои отношения, а не брать пример с родителей.
Пожаловаться
Анастасия
Привет! Мне 22 года. Моему любимому сыночку 8,5 мес. Живу с родителями. С парнем я рассталась когда была на 4 месяце (можно сказать, просто выгнала его), потому что были проблемы с алкоголем, постоянные скандалы. Ребенка он ни разу не видел, хотя раньше просто бредил сыном. За все время позвонил только один раз, когда ребенку уже полгода было. Я не жалею, что воспитываю сына сама, он – моя радость, мой смысл жизни!!! Лучше одной, чем с таким «папашей»!
Пожаловаться
Екатерина leoness
Всем привет.Меня зовут Катя.Мне 29 лет.Воспитываю двух дочек.10 лет и 1.5 месяца.С первым мужем мы развелись когда дочке был 1 год.Но потом еще год прожили.Я от него ушла, не смогла терпеть побои и измены.Сейчас общаемся, он платит алименты.У него другая семь, есть сын и сейчас жена лежит на сохрании вторым.Вторую дочку я очень хотела, как и ее папа.Мы прожили с ним год.Но… расстались, и через месяц я узнаю, что беременна.От ребенка он отказался сразу.Когда была на 7 месяце он женился.А когда на 8 была, он поругался с женой и пришел ко мне с понтом растить ребенка.Я его прогнала.Нам не нужен такой папа.Сейчас он даже не делает попыток увидеть дочь (слава Богу).Хотя думаю фотки ее он видел.
Пожаловаться
 Алена
Привет всем!!! Меня завут Алена, доченьке 8.5 месяцев, наш папа почти всю беременнсть был со мной, а за месяц до родов у него начались трудности с работой, отправил жить к маме, потом же обвинил что сама уехала и исчез(((, до сих пор не слышно не видно, дочку не разу не видел! Бог ему судья! А нам и без него хорошо)))
Пожаловаться
ЕленА
Привет всем самомамам! Меня зовут Елена. Так получилось, что я тоже самостоятельная мама. Ребенка рожала сознательно, давно хотела и еще хочу. Папа нас любит, помогает, но вместе мы не живем.
Пожаловаться
 Вован
Извините, для тех, кто со мной еще не знаком: я – самостоятельный папа.
Пожаловаться
 Вован
Катюша, я с тобой полностью согласен. И от себя добавлю: то, что одинокие женщины в основном считают, что все мужики КАЗЛЫ, это ерунда. Но вот то, что у большинства разводы происходят после рождения ребенка – правда. (Не про меня). Я просто хочу пояснить некоторые моменты, связанные с беременностью и родами, из собственного опыта. На последних неделях беременности женщина сексуально привлекательна наверное только для маньяков. Мужья (я не исключение) мучаются, живут на грани фола (измены), но именно любовь, или память о том, что с Вами (девченками – женами) нам было не просто хорошо в постели, но и еще уютно, мы же как дети. А когда рождается ребенок, у нас мужчин, ничего, кроме любопытства (что это такое красно-сморщено-глупо-нелеповыглядящее я родил?) нет. Плюс к этому, есть определенный страх о возможности навредить (повредить) ребенка. Плюс к этому: чего он все время орет? Плюс к этому, постоянно ест (сиську), потом сразу гадит и еще раз гадит, потом опять орет и так до бесконечности. Разве мы, молодые мальчики этого ждали? Конечно, есть пацаны, которые глубже воспринимают рождение нового. Почти как Бог, создал подобие свое, но большинство, увы. А молодые мамы, которые за 9 месяцев облевали все, что могли, которые носили и днем и ночью рюкзак, который весил до 1/4 своего веса не поймут: чего он таким стал? Ведь вот же он твой ребенок! Ты ПАПА! А папе нас… ать. Он хочет любить жену и спокойно после этого спать. И так день за днем. Вот и задерживаются на работе, вот и с друзьями в баню ходят. Тут либо надо быть стожильной (и если разрывы, что нить придумывай), либо прощай его. Он потом поймет и будет с тобой и с ребенком. Обычно не так. Еще, не ждите от молодых пап того, что они будут купать детей, сюсюкать с ними, «шла коза рогатая» делать. До трех лет ребенок не представляет для папы особого интереса. Игрушка. Мама понимает дитя: были одним организмом. Папа – понимает только положительную реакцию ребенка и то, когда ожидает ее. А вот с трех лет, если Вы еще вместе – самое интересное. Папа – станет папой. Но Вы, девченки в этом сообществе этого не видели. Не проходили. Жалко. Единственно прошу: не рожайте «для себя». Ребенок этого не просит, он хочет и МАМУ и ПАПУ. Вместе.
Пожаловаться
КАТАРИНА
Прочитала-почти все истории, по моему мнению-трагичны.Очень жалко девочек.А еще больше-деток, которые, будут без пап.Очень хочется, чтоб у каждой из вас-все сложилось.Хороших мужиков вам всем девченки!!! Ведь, как не харахорься-а одной -ПЛОХО!!!
Пожаловаться
 Ксюша
Всем огромный привет! Я тоже скоро стану самостоятельной мамой, очень надеюсь , что у нас всё получиться. Меня зовут Ксения, 26 лет. Как и у Всех, своя история… в 22 вышла замуж, полагали что как и часто бывает у нас сразу появится малыш, забеременела сразу, точнее в день свадьбы я поняла, что у меня задержка… но не тут то было, в 8 недель меня на скорой с жутким кровотечением увезли в больницу, был выкидыш… после больницы я долго не могла отойти, муж вообще ушел в себя и только молчал, было трудно, по началу казалось, что это вообще конец света… Я лет с 14 начала говорить родителям, что жутко хочу ребенка… а тут такое… прошел год, и я вновь осознаю, что беременна, радости не было предела)) но жутко начал мучать токсикоз, была сильная рвота, с этим и попала в больницу(второй раз в своей жизни), сдавала кучу анализов, сделали узи – и у меня оказалась анембриония… снова наркоз, чистка… депрессия… врачи убеждали, что такое бывает, опять началась подготовка к новой беременности… третья беременность… срок 12 недель, отправили на узи и как выяснилось – плод замер на 7-8 неделе… снова больница...  рухнили все мечты… и наверно здесь мы с мужем окончательно отдалились друг от друга, начались ссоры, непонимание, мною было принято решение уйти… так мы с мужем развелись, я вернулась к родителям. Серьезных отношений ни с кем построить не удалось, хоть и много было возможностей. видимо боязнь серьезных отношений и повторения прошлых… поэтому приняла решение рожать без мужа… конечно надеюсь только на себя, но родители очень рады и обещали быть всегда рядом. Так что мы справимся!!! Сейчас нам 17 недель и Слава Богу всё хорошо!!!очень жду малыша так что девочки, всё у нас получится! Мы не одни и это главноевсем удачи и здоровых малышей )))
Пожаловаться
Яна «У-У»
Привет всем! долго искала поддержку потому что уже сбиваюсь с ног. все осуждают пускают сплетни что типа залетела в 17 лет неизвестно от кого и в подоле домой принесла. и только самые близкие знают что было на самом деле. что всё испортила мамаша моего бывшего. ей не понравилось то что я не являюсь русской! она мне так и заявила: ты нехристь и ребёнок твой нехристь! и сына моего ты окрутила и ребёнка нагуляла чтоб его на себе женить и квартиру нашу отобрать а меня на улицу вышвырнуть! и эту же чушь она своему сыночку навешала на уши и он поверил пожалел мамочку. Всю беременность она звонила мне и всякие гадости говорила а папаша пришёл один раз на ребёнка посмотрел и заявил что это не его типа глаза у него не русские а ведь он-то русский! но ведь ребёнку было 10 дней и он спал! вообщем поверил он своей мамаше что я ребёнка нагуляла.
сейчас нам уже скоро 10 мес. не знаю что ему про папу сказать когда он спросит. живём с моей мамой и про папашу стараемся вслух не говорить…
Пожаловаться
 Светлана

Привет. Меня зовут Света. У меня сынуля, ему почти 10 месяцев. С отцом ребенка прожили 1,5 года. На третьем месяце беременности ушла, лопнуло терпение, или гормоны, не факт. Он меня не остановил. В данный момент он навещает нас раз в 2-3 месяца.

Пожаловаться
 Таня
иветик. Меня зовут Таня, мне 23. У меня растёт замечательный ангелочек ему 9 месяцев. Не живу с молодым человеком уже месяц. У нас война, он ужасные вещи про моего ребёнка говорит, никогда не помогал мне, бросил одну когда была на 7-ом месяце, вобщем страшная история. Бывший у меня мусульманин из Марокко… Сейчас переезжаю в другой дом, поменяла номер телефона, жду маму когда приедет, и знаешь действительно самой, одной легче… Про другие отношения даже и не думаю. Думаю Бог сам пошлёт когда нужно.
Пожаловаться
 Елена

Меня зовут Лена. Мне 29 лет. История моя банальная донельзя. Вышла замуж, не сложилось. Любила не любила – не знаю уже. Он любил? Не знаю. Хотела деток. Врачи говорили, что это не для меня. Процент того, что залечу настолько мал, что можно жить так и не париться. А деток усыновишь. Воооот. Ну и как водится, появился в жизни любовник. Как говорится из провинции глубокой. Женат, двое детей. А мне просто хотелось секса. Ну и завертелось. Вторые «дела» не пришли. Я офигела – говорили же что не смогу (10 лет не предохраняясь жила). А вышло наоборот. Мужу рассказала правду, подала на развод. Он просил этого не делать, но обременять его своим ребенком я не хотела и не хочу. А любовник обрадовался, собрался развестись с женой своей, деток своих бросить… И фактически не ради меня с сыном, а ради прописки московской. Ну я ему и сказала, что раз ты своих малых бросить ради юбки готов, значит и нас бросишь, как только встретишь более подходящую кандидатуру. Как говорится с квартирой по-больше и машиной по-лучше. Вот. В итоге осталась сразу одна. Родители мои люди властные. Сделали вид, что рады прибавлению, но выносить их указания я просто не могу. А потом бойкоты мне объявляли, из-за того, что решила жить одна, благо есть где. Ну а что касается мужиков в моей жизни – самый главный скоро появится, любовника как корова языком слизнула (права потому что я была насчет материальных благ за счет женщины), а бывший муж постоянно рядом, помогает чем может, то кран в ванной поменяет, то кухню повесит, то позвоню – говорю живот болит не могу – приезжай, выгуляй собаку, приезжает… Но живем раздельно. Вот и вся история.

Показать ещё