Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Ведя данное сообщество, я допустила небольшое упущение. Все животрепещущие темы мы зацепили, а вот толком познакомиться так и не удалось.
Чтобы исправить эту оплошность создаю эту тему.
Итак, давайте кратенько расскажем о себе и о своей истории, поделимся планами на будущее и вообще о своем эмоциональном состоянии на сегодняшний момент.

Меня зовут Настя, мне 23 года. У меня растет замечательный сынок Вовочка. Разошлись с экс мужем чуть больше года, в разводе пол года.
Решение пришло совместно. Так жить больше я не хотела. Сейчас проживаю с родителями, и хотя нет мужского плеча, мне намного лучше. Я наконец-то поправилась после нервных переживаний и наслаждаюсь жизнью. Теперь к кандидатам я отношусь более осмотрительно. Появилось больше требований.
Свой брак я рассматриваю, как хороший жизненный опыт. Спасибо отцу за замечательного сына.Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Девочки, вечер добрый!!! Не знаю насколько это в тему, но всё же напишу… Зовут меня Марина, мне 21 год. Дочке 5,5 месяцев. Мы с МЧ до беременности были вместе 3 месяца.Всё развивалось оч быстро, любовь-морковь, все дела… Когда я забеременела, то мы особо и нераздумывали, решили рожать. Мама моя была категорически против, т.к. у меня была гематома, плюс ко всему жилищные проблемы… Жили мы тогда в Москве, в 2-комнатной квартире. Короче говоря, когда я сказала маме, что буду рожать-решили продавать квартиру. Продали… уехали в Егорьевск… тут и родила.За всю беременность мой МЧ ОДИН раз подарил мне одну розочку… потом он купил кроватку… всё остальное покупали мы с мамой, т.к. это оказалось в порядке вещей… он нам вообще не помогает, да я и не хочу его напрягать, чтоб потом ничего мне не предъявлял. В свидетельстве, в графе отец-прочерк.Он очень обижается, но я не собираюсь отказываться от госденег.Хоть какие-то копейки, но они платят, а он… Так что я вроде с ним, но одновременно я одна. Тяжело безумно...Но ничего, прорвёмся! Ради своей Милашки готова на всё, и постараюсь сделать так, чтоб она ни в чём не нуждалась!!!
Пожаловаться
 Юлия

Всем привет. Вот моя история. У моих дочек один папа. Когда я забеременела первый раз, я училась еще в институте, у меня было много сил и казалось, что смогу и ребенка растить и работать и учиться)) Папаша наш послал меня делать аборт, т.к. он вернулся недавно с армии – ненагулялся еще и типа на ноги не встал, чтобы семью создавать. Я в ответ послала его, и сказала, что ребенок вообще не его, т.к. поняла, посмотрев в его глаза, что мне щас врежут, если не соглашусь на аборт. У меня родилась дочка и мы нормально с ней жили, я параллельно заканчивала институт, потом на работу устроилась. Помогала мама. С папашей нас жизнь переодически сталкивала, у нас наладились хорошие отношения, вроде бы поумнели)) Когда доче было года 4, я ему призналась, что это его девочка. Он обрадовался, дочке тоже сообщили кто ее папа. Года через два мы стали жить вместе, типа семья, я снова забеременела. Меня опять попросили сделать аборт, я снова отказала)) Просто мне оч. хотелось снова ребенка с ним без него все равно. Родилась снова девченка, прожили мы вчетвером еще полгода. А потом выставили нашего папашу за дверь – за измену Родине)) Сейчас живем втроем, три женщины в одной квартире – это маленький сумашедший дом!

Пожаловаться
Natalia Demir
Девочки всем огромный привет!
Вот читаю и удивляюсь, каких только историй в жизни не бывает! Обалдеть! Но вы все просто огромные молодчинки! Растите своих малышей, любите их, пусть и одни и без пап!
Хотя чего особо удивляться!? Сама ведь я точно такая! Жду своего малыша с нетерпением! И очень счастлива, что он у меня появиться! Конечно грустно, что родимся мы и начнем свой земной путь без папы, но ничего я думаю справимся!
А суть истории в следующем: наш папа иностранец и, кроме того, в настоящий момент служит в армии! Так вышло, что в сентябре мы ребеночка зачали, а в декабре его обрили и служить отправили. Когда вернется, малышу будет около 8 месяцев. Как он тогда себя поведет – не известно! Но я очень надеюсь, что мне удасться познакомить малыша и папу
Вот такие дела! Всем здоровья, энергии и оптимизма!
Пожаловаться
Васильева Елизавета
Всем приветик! Еще официально в браке, но все скоро решиться. Большая и длинная история написана в моем журнале. В кратце мой муж бросил одну семью с 8 месячным ребенком и сейчас нашел причины бросить и меня беременную с почти годовалым ребенком. Ни денег, ни поддержки, только одни нервотрепания и насмешки вот что он может на данный момент!
Пожаловаться
 Вера
Привет всем! Я Вера! В субботу сказала моему парню, с которым прожили вемсте уже полгода, сказала, что у нас будет ребенок .
мы так этого хотели ...
А он резко изменился в лице и начал предлагать сделать аборт. Начал настаивать и приводить всякие доводы, что это сломает наш образ жизни, и, что это болшая ответственность и он тоже хочет но лет через 5, и чтоб сохранить отношения я должна!!! сделать аборт. А когда его уговоры я отвергла сказал, что ребенок не от него и он не собирается никого содержать, в конце сказал чтоб я уходила из его дома, что я ему больше не нужна. Кинул пальто, сапоги и выталкнул на улицу. Крикнув в дверь: остальные вещи сказал потом привезет… вот я в 12 часов ночи осталась на улице, кое как добролась до родительского дома...
Мы собирались свадьбу сыграть … весной...
Вот живу у родителей, они тоже не очень рады такому повороту событий, деватся мне больше не куда...
не знаю как мне быть ростить одной страшно, а делать аборт не хочу...
Рыдаю за компом, что ребенок без отца будет и что он так грязно поступил со мной, в миг разбились все мечты о свадьбе и семье, кому теперь с чужим ребенком я нужна....
Тут почитала что пишут про других, так у меня еще не самый худший вариант
Прочитала тут некоторые находят своим чадам отцов которые любят их детей как своих …
Пожаловаться
Марианна
Привет Мамочки! И я к вам! Я Марианна, мне 29. Самомамствую с самого рождения моей доченьки -1,3 год. Замуж так и не вышла, беременность была неожиданной, а пузатой невестой быть не хотелось. Наш биопапа ушёл от нас сразу после рождения дочки- испугался ответственности. Было ему тогда 36 лет… С тех пор мы его не видели, да и не хочется)
Наоборот, мы с дочей сами себе хозяйки и живём себе в удовольствие! Чего и другим желаю)
Пожаловаться
Елена Киняева

Привет!!! Я Елена! Замуж выходила, казалось по любви, но думаю, что это не так! Все как по сценарию!!! Дружба, предложение(цветы, калено и кольцо), запой (после чего узнала, что буду мамой )и свадьба! И началось!!! Ругачки, недопонимания, командировки, запои и при всем при этом море моих слёз!!! Родила, терпела, а потом плюнула и подала на развод!!!!(Подумала: вот вырастет сынок и скажет мне: Какая же ты умницу, что не мучилась всю жизнь, ради меня!)В марте год как в официальном разводе, живем с сынулей вдвоем(я работаю, сынок в садик ходит)Не жалею, что родила ни на секунду! А вот на счет замуж-я теперь подумаю хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
День добрый! Меня зовут Танюша, мне 24 года. Когда я узнала, что беременна, то была на 7 небе от счастья!!! Но моих настроений неразделял мой любимый. Он сразу сказал, что помощи я ждать не должна от него. Так мы остались с бэбиком без папы. А потом без работы и денег. Но печалиться мы не стали, а пошли и на последние 220 рублей купили яблок!!! Очень страшно было, я ведь живу одна в чужом городе. Все родственники далеко. А сейчас у нас все наладилось. Я устроилась на работу. Через неделю УЗИ. Очень хочу доченьку Лиду. А если мальчик будет, то Михаил!!! А папу мы больше не видели и слава богу. Нервы целее будут. Мы сами все сможем!!!!! 
Пожаловаться
Ирина
Привет всем самостоятельным мамам!!! Я вот думала, что то что произошло у нас, что-то необычное, из ряда вон выходящее, а оказывается, что сволочей так много! Меня зовут Ирина, мне 23 года, сыночку-Артёму-почти год и 5! мы одни (самостоятельны) практически с момента зачатия! Встречались мы до беременности мало, около года, я очень хотела ребенка (Я до этого жила с парнем 3 года и никак не получилось), Потом была неудачно закончившаяся беременность по вине врачей и вот я беременна! Он вроде обрадовался, клялся и божился в любви. собирались подавать заявление! На сроке 5-6 недель я сильно заболела, простыла… Кашель был такой, что чуть ли не выворачивало, врачи сказали в больницу… Но предыдущая моя беременность оборвалась именно там, так что я не горела желанием! Хорошо, вспомнила что моя недавняя клиентка была гинекологом, зав.консультацией! Позвонила ей, она да рекомендации, про больницу сказала забыть, а в рекомендациях кроме всего прочего сказала купить барсучии жир! Я живу в центре и рынков у нас в округе аж 3 штуки! Я лежала помирала, а мой товарищ утром ушол покупать жир и пропал! Оказывается с друзьями засиделся, при этом врал, что всё оббегал, нигде нет! В итоге жир купила сама! А его выставила! Он старался нладить отношения и когда родила, решили попробовать все сначала.Продержался 2 недели, потом ему стало все мешать и плач, и то что ребенком много занимаюсь, да и сам малыш! Выгнала опять! В итоге он малыша не видел с 2 месяцев, зато каждый месяц звонит и поёт о любви к нам, о том как мы ему нужны! Сейчас у нас новый папа, мелкого любит, да и с меня пылинки сдувает! А про того всегда знакомые спрашивают, мол простила ли я его, да, да, нет, не знаю-как можно простить или всерьез злиться на кактус, который вас уколол?! Вот и он просто перестал быть для меня человеком! Единственное, что могу сказать-Спасибо за сына! Вот такая история! Мне вот только интересно, что те родители пропустили в воспитании и они стали чудовищами, которым не нужны собственные дети??? Ладно мы, прошла любовь и ладно, но дети??!!! Вот сколько накипело:) 
Пожаловаться
Юлия
даже не знаю читаю истории и думаю что мне даже в чём то повезло. я не испытала лжи и предательтва. папа не сбежал… в свои 33 встретила мужчину и случилась наконец то долгожданна беременность. трудно было решиться оставить. папа живёт в другой стране и у него есть отношения. он сразу честно сказал. я решила пусть хоть флирт будет. а на такое даже не рассчитывала. жаль что рожаю без папы, надеюсь доча моя будет счастлива и простит меня за это. но я всё равно рада, что именно этот мужчина подарил мне ребенка. родить  от любимого человека это всё равно счастье.
Пожаловаться

Сказал: «Прощай. Таких как ты не счесть».

Сказал: «Что у тебя уже другая есть»

Сказал, что ничего с меня уже не взять.

Что я свою беду сама должна решать.

Решала день за днем свою судьбу сама.

И года не прошло, как сына родила.

А с ним пришла весна, а в след за ней любовь.

И закружила жизнь. и заиграла кровь.

Вот первое «Агу»,

А вот наш первый зуб.

Сколько забот с сынком,

Что не хватает рук.

А у сынка забот вовек не сосчитать.

То учимся ходить, то маму целовать.

Как под кровать залезть, чтобы кота достать,

Когда оттуда он не хочет вылезать?

А вот уже для нас звенит первый звонок.

Заходим первый раз на первый наш урок.

Как предсказать судьбу, её не заказать.

Кому достанется беда, откуда ты мог знать?

Сейчас мой сынок служит в армии, а доченьке 2 года, если бы я её не родила, то жила бы под забором воинской части, а так мы вдвоем и я занята, работаю на дому бухгалтерию веду. Со вторым Мужчиной мне тоже не повезло или повезло наоборот, когда была беременная узнала, что он один из руководителей мармонов и у него жена есть и 4 детей и у них многоженство и его жена не против, он такой ангел был, просто золото, мне все подруги завидовали, но когда я сказала нет мармонам, он превратился в полную противоположность тому. что было и пакостил мне, где только мог, а теперь раз в месяц нас контролирует, когда мы на улице гуляем он появляется.

Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Всем доброго времени суток! Прочла Ваши истории и, наконец, решила вступить в сообщество. До этого только без конца заходила и смотрела на всех Вас, девочки. Прости Господи, до чего же процеветает идиотизм в мужчинах, иной раз просто страшно...

Я решила стать самостоятельной мамой уже сейчас, так как терпеть и надеяться на лучшее, когда уже в настоящий момент отношения похожи на сливную яму совершенно не собираюсь. Всегда дивлюсь мужеству тех, кто ждал от своих мужчин какого-то чуда, а при этом в реальности мучался, терпел унижения и всякую дрянь. У меня уже вторая беременность, – к сожалению, первая замерла. Мужчина довел: после сообщения о том, что будет малыш, он выставил меня за дверь и озвучил в истерическом припадке все 33 причины того, почему это не его ребенок, что этого быть не может и т.д., т.е. все, что мужчины говорят в таких случаях, если не хотят ничего. Потом названивал и говорил гадости, встречался чтобы поговорить, а сам орал и издевался. В общем, даже вспоминать не хочется ) Из-за сильных переживаний я попала на сохранение, но… Потом 2 недели пролежала под капельницей, т.к. подсознание не отпускало гадкие мысли.

И вот более-менее придя в себя, через год я встретила совершенно иного человека, который казался надежным, взрослым, у него уже есть ребенок. Начали встречаться, предложил пожениться, говорил, как хочет семью и просил родить дочку. Может, и не врал, конечно  Но как только я забеременела ситуация кардинально изменилась. Описывать тошно, как взрослый человек корчит из себя дурачка, при этом издевается надо мной, зная, что я всегда готова к конструктивной, так сказать, беседе, потом доводит до слез, а после делает вид, что все в порядке, ничего не происходит. В общем, ему нужна девушка для провождения совместных выходных/праздников/отпусков, а ребенками и семьями не пахнет даже. Но при этом, как и любой трус, ведет себя человек так, чтобы я сама озвучила «спасибо, милый за ребенка. Иди с миром, ничего мне от тебя не нужно».

Все вокруг твердят, что уж материально он обязан мне помогать, но я не готова терпеть его уперки. Один раз он уже купил мне витамины и букет цветов… Благо, я в состоянии работать и надеюсь, что руководство не выкинет на улицу, а близкие помогут.

В общем, дорогие мои, со стороны, может, я нетерпеливая дрянь и эгоистка, которая хочет благ и счастья сразу в один момент, не умея терпеливо ожидать счастливого дня (как говорит будущий отец), но я считаю, что жить с человеком, который треплет мне нервы, а значит и своему ребенку, не нужно. Не буду против его участия в жизни малыша, только с радостью поддержу подобные начинания, если они появятся.

Принимайте нас, пожалуйста 

Пожаловаться
 Анастасия
Привет! меня Настя зовут! Замужем не была, но с молодым человеком встречались три года, все было хорошо и замечательно, вдруг узнаю что я беременна. На крыльях счастья прилетаю к нему, чтобы поделиться, он обрадовался конечно и пропал на месяц. я уже незнала что подумать. Через месяц он появляется со словами: «Извини дорогая, но мы не можем быть вместе, я женат и у меня уже есть сын». Хотя до этого никаких намеков что у него семья, и даже жили вместе. Я думала что меня удар хватит. спасибо сестре которая поддержала меня в тот период и не дала наделать глупостей. Сейчас я уже люблю своего будущего малыша, и не могу дождаться когда он появится на свет
Пожаловаться
 Елена
Привет девчонки, присоединяюсь к Вам
Я будущая самостоятельная мама, сейчас нам 18 неделек.
Моя история такова, была любовь-морковь, красиво как в сказке, он мусульманин, и нам не судьба была быть вместе он так решил. От единственной ночи любви, получилась моя куколка. Признавать он не собирается, страшные вещи говорит, как он сказал, ты сама виновата если решила рожать, вот и воспитывай, а меня рядом не будет никогда. Конечно как начинаю думать обо всем слезы льются рекой, после всего у меня у глупой дурочки остались к нему чувства. Мы с моим пузиком  одни… пузик и я, а папы нам не видать. Значит так надо. Но у меня уже есть самое лучшее на свете мой пузик...)
Пожаловаться
Полякова Елизавета
Привет, Меня зовут Лиза. Мы с отцом моей еще не родившейся малышки провстречались 2,5года, полгода из которых жили. 3 раза я от него уходила, а потом возвращалась. Причина была всегда одна и та же: готовь, стирай, делай уборку, работай, учись. когда я просила его о помощи по дому, н говорил, что я и сама справлюсь и шел к компьютеру. Самое страшное то, что его кумир Адольф Гитлер, а фотографии Гитлера были развешаны по всей единственной комнате однакомнатной квартиры. Он хотел весь мир подчинить себе, а в первую очередь меня, но я не из робких. Он очень хотел детей, но как высказывался, что до 3х лет с ними делать нечего и он подходить до этого времени к детям не собирается. Девочки, мне уже 25 у меня есть прекрасные родители, которые давно хотят внуков и я решила, что заберемененю и свалю от него. Рассказывать долго как он плохо обошелся с моим братом, и с нами. когда я ему все таки решилась сказать, мы уже крупно поссорились, он сказал, что я шляюсь где угодно, а потом такие новости выдаю… Вообщем, я рада, что у меня будет свет в оконце, живу с родителями и братом с которым прекрасные отношения, а по поводу папы, рады, что его рядом нет. Но, я не ставлю на себе крест и уверена, что все у нас еще впереди, девченки, правда?
Показать ещё