Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Ведя данное сообщество, я допустила небольшое упущение. Все животрепещущие темы мы зацепили, а вот толком познакомиться так и не удалось.
Чтобы исправить эту оплошность создаю эту тему.
Итак, давайте кратенько расскажем о себе и о своей истории, поделимся планами на будущее и вообще о своем эмоциональном состоянии на сегодняшний момент.

Меня зовут Настя, мне 23 года. У меня растет замечательный сынок Вовочка. Разошлись с экс мужем чуть больше года, в разводе пол года.
Решение пришло совместно. Так жить больше я не хотела. Сейчас проживаю с родителями, и хотя нет мужского плеча, мне намного лучше. Я наконец-то поправилась после нервных переживаний и наслаждаюсь жизнью. Теперь к кандидатам я отношусь более осмотрительно. Появилось больше требований.
Свой брак я рассматриваю, как хороший жизненный опыт. Спасибо отцу за замечательного сына.Самостоятельные мамы, давайте знакомиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Florange – молодая и быстро развивающаяся компания. Нижнее белье, предлагаемое нами, легко находит своих хозяек. Наша команда приглашает вас стать консультантом по продаже нижнего белья Florange. 

Чем мы можем Вас заинтересовать?

• Самое малое, что вы можете получить от сотрудничества с фирмой Florange – это покупать эксклюзивное, европейского качества, привлекательное нижнее белье, которое не продаётся в розничной сети, со значительной скидкой. План продаж не обязывает Вас делать закупки ежемесячно. Приходите, когда хотите порадовать себя или своих близких обновкой и покупайте роскошное нижнее белье Florange.
  • Вы ничего не потеряете, придя к нам в офис и познакомившись с компанией Флоранж (Florange) и с предлагаемой возможностью
  • Ваша прибыль – 20-40% от личных продаж + процент от продаж вашей группы.
  • Мы работаем по всей России. Став нашим консультантом вы сможете воспользоваться услугой курьерской доставки без предоплаты (это касается ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ).

Со всеми вопросами обращайтесь по телефону:8-926-0101456 или

Пожаловаться
Алёна
Главное жить дальше! Обычно, когда я начинаю хандрить хожу в гости, конечно с ребенком, мои подружки не против. Все в жизни забывается, боль, обида. Все что я чувствую к отцу ребенка – жалость. В жизни столько всего интересного. Сходите куда-нибудь. В кафе, в кино, если есть с кем оставить ребенка. Пройдитесь по магазинам, помогает (Даже если нет денег). За прмерку денег не берут. Заполняйте свою жизнь максимально, чтобы на грусть не хватало времени. Я уверена, у вас все будет хорошо!!! Ни один мужчина не стоит наших слез!
Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте, Мамочки!
Как хорошо, что вы есть и как плохо, что нас так много
Мы теперь тоже с вами, я и моя крошка, правда сами уже, как полгода, но я надеялась на чудо, вчера все мои надежды растоптали и послали.
Больно невозможно, хоть и готовилась морально, не помогло, аж трясет, руки-ноги отнимаются, сердце разрывается, как это пережить все…
Пожаловаться
Юля

Приветик, всем! Меня зовут Юля, ме 25 лет)

У меня если кратко история такая, мы встречались с молодым человеком (правда не долго с мая месяца)… любовь… чувства… о свадьбе говорили, кольца даже выбрали, платье… И ОБА хотели ребеночка… каждый месяц ждали, чтобы задержка… и вот в декабре произошло это чудо… долгожданные 2 полосочки, наш папа такой новости обрадывался и ВСЕ на этом наше совместное счастье закончилось. ОН ИСЧЕЗ… неее не совсем… появляется только по телефону. Говорит, что все хорошо, что ничего не изменилось, что нас любит… но находит любые предлоги, чтобы не видиться (работа, голова болит, командировка и т.д.) и так продолжается с того самого дня как я ему сообщила, что беременна!

Для меня ребеночек это большое счастье… я очень хотела)) и для себя решила, что если папа с нами быть не хочет, то мы и без него справимся и нам хорошо будет, а он потом еще локти кусать будет!

Просто иногда, когда грустно или самочувствие не очень… хочется чтобы поддерживали и утешали не только подружки и родные, а любимый человек (папа наш), чтобы ласковые слова сказал… по животику погладил..
Пожаловаться
Алёна
Знакомые промывают косточки это точно, в виде моих одноклассниц, а мне плевать! Есть два друга, которые меня поддерживают, я им очень благодарна. Есть подруги, я их люблю, но правда сейчас у них уже меньше свободного времени – работа, семья. Часть родствеников требует, чтобы я его нашла и стрясла алименты, (смысла не вижу, сомневаюсь, что мои затраты окупятся), другая воспринимает меня такой какая я есть. Сдаю диван на кухне одной знакомой, так я частично оплачиваю кварплату, пособия и субсидия на обучение, а продуктами мама с папой помогают. А когда учусь, то ребенок с родителями или с сестренкой, учусь во вторую, а сестренка на работу устроится не может, скорее не хочет, вот я и пользуюсь. Одиноко правда, но мне кажется, что многие это испытывают. Тяжело всем, но я не унываю. Вот читаю, смотрю фильмы и начинаю завидывать, но белой завистью, своим замужним подругам. Я люблю свою карапузку. С каждым днем она все меньше похожа на меня, хотя, ну и что. Она должна быть другой, надеюсь, она будет поумней меня. Я очень наивная, можно сказать еще ничего не увидавшая. Скучаю по бабушке, до беременности она была моей жизнью. Она болела и я сидела с ней. А теперь моя жизнь – это дочурка. Спасибо, даже стало немного легче
Пожаловаться
Алёна
Привет всем! Мне 21. Больше года назад я родила замечательную девочку. Мы встречались не так уж и долго (три месяца). Разбежались мы еще того, как я не знала о том, что беременна. Вскоре умерла бабушка, моему пузожителю тогда было полтора месяца, на носу была защита диплома и я ничего не успевала. Мама сильно переживала, но со врменем и с течением обстоятельств смирилась.
К тому моменту как я оклималась, он поменял номер и съехал с прежнего места жительства, его друг не брал трубку, и я плюнула, сил на все это уже не было. На пятом месяце я случайно встретила его, призналась, он в отказ «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ», а сам напуганный до чертиков. У него еще глаза были огрменные, так в этот момент они у него чуть не выпрыгнули из орбит. Помню я еще про себя усмехнулась.Потом он что-то буркнул и ушел. Больше я его не видела. После рождения его случайно встретила моя сестренка, дело было в клубе. Она спросила у него почему он не хочет повидать своего ребенка, тот молчал, опустив глаза и отошел. Через некоторое время сам подошел к ней и спросил: «Как там поживает его малыш?» На то, что у него родилась девочка, он что-то пробубнил и ушел. После этого мы его не видели.
Если честно, то я особо то и не искала его и не собираюсь. мне и так хорошо. Живеи с Лерочкой отдельно от родителей в однокомнатной и собственной квартире. Родители помогают. Учусь на заочке.
И самое главное, я НИ РАЗУ НЕ ПРОЛИЛА СЛЕЗ ИЗ-ЗА НЕГО! Я не спорю, тяжело, особенно материально, но ради моего ангела можно все перетерпеть. Я даже не злюсь на него… возможно мне даже жаль его. Глупый он еще.
А теперь, пытаюсь знакомиться через сайты знакомств, немного руки опустились, всем нужен секс. Чаще пишут женатые, но я больше не хочу наступать на старые грабли. Были отношения с представителем данной категории граждан. Друг говорит, что хороших много, да их много, но чаще всего они все твои друзья, а порой жаль. Так что я счастлива!
Пожаловаться
Наташа
Всем доброго времени суток!Я Наташа, мне 23. С отцом ребенка встречались почти три года, учились в одной группе в универе (встречались с 3 курса, группа до 5 не догадывалась, только на защите диплома просекла..., хотя в группе то только парни, одна я девушка). В декабре 2009 года узнала, что беременна, а мы даже не планировали, после универа с работой только все стало налаживаться, думали, подождем, а тут две полоски. Он сначала не верил, что я беременна, но не может же меня и подругу дважды глючить одновременно!!! А сомневался, потому что свинкой в детстве переболел и врачи ему говорили, что детей он иметь не может! Но он не секунды не сомневался, что это его ребенок, очень хорошо меня знает и знает, что я на измену не способна. Предложил сделать аборт аргументировав тем, что сейчас не время, что будет трудно, разговаривал со мной, как будто мне 14 лет, у меня ни образования, ни родственников, ни крыши над головой, ни работы, в общем ничего-то у меня нет (я, конечно, хоть и живу с родителями, но квартира нормальная трешка, сестра уже замуж вышла и съехала от нас, диплом у меня уже есть и работа у меня была). Ну, в итоге с идеей аборта я его послала лесом-полем, заявив, что и без него прекрасно справлюсь. причем я знала, что если сделаю аборт, 99,9% больше не рожу, наследственность . Вечером рассказала маме, она конечно в шоке была, но первая фраза: «Только не аборт!», вот тогда я поняла, что все действитель будет хорошо и мы со всем справимся. А папа у меня вообще сам догадался, но тоже запретил аборт делать, да я бы и не пошла. В агусте у меня будет чудная здоровая лялечка , растем мы сейчас хорошо. Так что все что не делается, все к лучшему! А его мне только жаль, даже не злюсь и не ненавижу, просто жаль, что он не сможет увидеть, как растет его ребенок. И родителям своим он до сих пор не сказал, а я не собираюсь, мои тоже говорить не будут, пусть сам разбирается, потому что рано или поздно сказать придется, знакомых очень много и когда узнают о моем положении, правда выйдет наружу. Но очень хочется увидеть, как они его взгреют за идею аборта, а то что взгреют знаю точно, но к сожалению это мне увидеть не удастся.
P.S. Спасибо за тему, хоть выговорилась
Пожаловаться
Лиля
Привет, Настя и все самостоятельные мамочки! Возьмете меня к себе? Я совсем недавно стала самостоятельной… хотя нет, не недавно. Я все время была самостоятельной, хоть и в наличии имелся муж. У меня довольна банальная история, встречались, забеременела, поженились, родила,… и все пошло кувырком. Сейчас я потихоньку прихожу в себя, нелегко конечно, но так лучше.
Пожаловаться
 Ольга
Привет всем! Меня зовут Оля, мне 24 года. Воспитываю свою доченьку одна. Со своим МЧ рассталась после ее рождения, хотя до беременности мы собирались пожениться. Но когда я забеременнела начались проблемы. Сейчас мы не общаемся и он не принимает никакого участия в нашей жизни. Но я очень рада что у меня есть дочурка, мое золотко. И я очень счастлива!
Пожаловаться
Ульяна
Всем привет! Меня зовут  Ульяна, мне 23 года) У меня уже трое детишек)) Первую дочку родила в 15 лет! Так что с этого возраста сама воспитываю деток.Я замужем, муж у меня замечательный, любит деток, мне помогает! Пишу Вам в тему, потому что по своему мне кажется, я тоже самостоятельная мама.Так как у меня с 10 лет нет мамы, свою первую дочку я воспитывала сама.Папа мне помочь ни чем не мог, в плане воспитания… Потом ушел и папа… Вообщем осталась я одна.Вообще без либо какой помощи(мужа я в расчет не беру, всё таки родителей никто не заменит)Вы наверное читаете сейчас, и думаете, а как же родители мужа?.. Девочки, не мне вам рассказывать что такое свекровь)))Я с мужем из за неё развелась даже!!! (правда через пол года опять мы расписались)))Вообщем с той стороны помощи никакой, только не понятные упрёки и нравоучения) Вообщам такая история!
Пожаловаться
Светлана Деревцова
Девчонки пусть я не разведена, но полностью расчитываю лишь на себя, так как муж не принемает обсолютно никакого участия в воспитании нашей малышки(О чём говорить, он даже на руки отказывается брать её, на самом деле это очень не приятно(, Теперь он живёт своей жизнью, работа в ночном клубе  бармено, ходит в солярий, педикюр-манекюр, массаж, спит, жрёт, гуляет с друзьями до утра по баням и кабакам, а я сижу дома, Но я не расстраиваюсь, так как у меня замечательный ребёнок.Думаю я подхожу под самостоятельную маму, которая всегда приходит на помощь этот сайт а трудную минуту)))
Пожаловаться
Оксана
Всем привет! Вы знаете девчонки, прочитала тут все истории и ужаснулась, сколько много хороших девушек воспитывают детей одни. Я вот думала что меня это не коснеться, но нет все таки коснулось. В 18 лет вышла замуж за человека у которого не было ничего, вообщем гол как сокол, но это было не важно, прожили с ним, вернее промучилась 3 года. Очень хотела от него ребенка, чтобы был копия он, но видимо не судьба, как не старались все было бесполезно, думала почему то дело во мне, что просто мне не дано иметь детей. Мы растались но не поэтому, а потому что человек оказался типичным альфонсом. После прошло время, и я встретила взрослого мужчину на много старше меня, наш роман был можно сказать красивым, так как это были цветы, рестораны дорогие подарки, я его не любила, а мне просто хотелось мужского тепла. И тут я через некоторое время понимаю что я беременна, когда он узнал, то сказал что хорошо, буду рожать. я поверила ему, но даже не то чтобы поверила просто видимо созрела для ребенка. Стали мы вместе жить, но это стало не выносимо, как только шла я к врачу он подозревал меня, в том что якобы я сходила к любовнику, а вру что была у врача, он проверял мою карточку. Мне кажеться что он даже не верил что беременна, но тут я не выдержала и ушла к маме. Недавно он мне заявил что якобы это не его ребенок. Девочки я после этих слов его просто ненавижу. А подруге моей он сказал, что вот не буду ей помогать, а вот из роддома выйдет, посмотрю мой или нет, а потом посмотрим. Вообщем не мужик, а прсто тряпка. Но я даже видеть его не хочу. И ребенку фамилию его не дам, так как лучше никаго папу чем того у кого нет ни сердца, ни совести. Я жду свою доченьку, и очень благодарна судьбе за такой подарок. Всем огромного женского счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Здравствуйте, девочки!!! Меня Катя зовут сейчас 27 лет! Я тоже, на данный момент, одна! ((( В браке прожила год, муж сильно меня обидел, и я ушла (к мужу любви не было, только уважение)!!! И чтоб поменять, что-то в жизни уехала работать за границу!!! Если честно не хотела никаких отношений, но мы предполагаем, а жизнь располагает! )))
Встретила парня моложе себя, влюбилась до потери сознания, знаю, он тоже влюбился, начали вместе жить! Планы на будущее, он мечтал о малыше, совместной жизни, я готова была переехать в другую страну! В начале сентября моя виза подошла к концу, надо было улетать! В итоге я домой, а он остался (он иностранец )! Сказал: «Прилечу через месяц, если вдруг ты беременна сразу вылетаю». В конце сентября от врача узнаю, что беременна (надо заметить для меня не было это открытием, я чувствовала момент зачатия). Папа малышки сообщает, что у него проблемы, и он не может выехать из страны, что он еще молод, и вообще может сейчас не надо ребенка, а через пол года, когда он прилетит! Я разозлилась, сказала забыть нас, что он успешно и сделал, пропал!!! Плохо без него безумно, но я очень рада, что у меня будет дочка, ведь она у меня от самого любимого мужчины!!! 

Пожаловаться
Наталья
Привет… мне 21 год с папой моего пуса встречались 2 года… была такая неземная любовь с его стороны, но мне это было не нужно, через неокторое время мы расстались и я поняла, что мне его очю не хватает, вообщем снова вместе и все бы хорошо, но видимо отношения стали не нужны ему, а я ничео не замечала в итоге мы поругались и разошлись, после этого я узнала, что беременна, ему ничего говорить не стала, т.к знала, что ничего уже склеить нельзя будет, он узнал все от друзей(город маленький) позвонил мне практически на 8 месяце я не стала с ним говорить… родила и вот сейчас нам 4 месяца, а папа так и не видел своего сынишку, был только звонок на НГ, поздравления и впрос :«Гдеты таскала ребенка, то он простыл?», да забыла сказать, папа уже успел женится… Но девочки хочу Вам сказать, я очень счастлива, что у меня есть мой карапуз, мое солнышко и Моя самая большая радость и от так называемого папаши нам ничего не нужно.Просто не понятно одно, как так можно житзная что у тебя есть СЫН и не навестить его?!))))
Пожаловаться
 Riona
приветик девченки меня завут Татьяна (Танюха) воспитыаю сына одна на папаша нас бросил когда он был еше пузожителем хотя так хотел чтоб я радила!!! но я счастлива и считаю что меня Бог от етой семьи отвел
Показать ещё