Имеется ввиду, как много вы играете в совместные ролевые игры типа в куклы или в машинки, или в догонялки, то есть активные игры. Сколько часов в день вы этому посвящаете?
Вопрос про детсадовский детей и адресованный исключительно работающим мамам.
Имеется ввиду, как много вы играете в совместные ролевые игры типа в куклы или в машинки, или в догонялки, то есть активные игры. Сколько часов в день вы этому посвящаете?
Вопрос про детсадовский детей и адресованный исключительно работающим мамам.
По будням мало времени играть(((( Получается только общение, спросить как дела и решить какие то вопросы. Но у меня она конечно умничка и давно находит чем заняться. Сейчас больше любит играть в школу. Даю ей задания она выполняет и показывает))))
Я работаю до 17.00. В 17.50 забираю ее из сада… Я очень к этому серьезно отношусь и считаю обязательно нужны игры с ребенком, причем такие какие хочет ребенок. Если это ролевая игра, значит я сажусь и минут 20-30 играю в ролевую игру… Ненавижу сама внутри эти игры) Когда надо сидеть и что-то говорить, отвечать и придумывать, держа в руках куклу, но 20-30 минут потерпеть можно. Если она хочет по беситься и чтобы я подурачилась с ней, значит так и есть. Я как то разговаривала с психологом и абсолютно проверила потом это на дочери, если не давать этого внимания, они начинают просит его в другой форме — плохим поведением, непослушанием и т.д. 20-30 минут в вечером не так много. Но не больше этого времени. Потом процедуры и спать. Обнимаемся перед сном, разговариваем о том как прошел день, желаем спокойной ночи и спокойно засыпаем)
А кто у вас дочку забирает из садика и домой приводит? Где и с кем она бывает, пока вы в 9 домой приезжаете?
Бабушка забирает.
Иногда я уезжаю с работы, забираю дочь и везу её к себе на работу.
А бабушка с вами живет?
Да.
Мои любят драться подушками и лепить что то вместе, старшая дочь мастерклассы длямнас дает)). Времени к сожалению очень мало. Еще любят щекотушки, это очень подвижные игры, бегаем по всей квартире.
Ну и часто это по вечерам
По вечерам
Мало… приезжаю поздно, уезжаю рано. По выходным гуляем и все.
Мало, очень мало. В будний день час-полтора. Ну в выходные — весь день.
Работаю дома. На игры времени нет. Играет сама. Скоро младшие подрастут. Будут вместе играть. Внимание просит конечно но не получается уделять
Я дома. Не работаю. В игры не сижу, не играю. Лапшу не крашу, песок домой не покупаю. Варим вместе, стираем, убираем, когда ему надоедает по дому работать, уходит в детскую играть)))
каждый день немного занимаемся и играем вечером- иначе не отстанет и не заснёт
, иногда договариваемся -я соглашаюсь поиграть, дочка что-то ещё сделать.
Около часа, мне легче -у меня двое они сами играют между собой, и этот час я скорее занимаюсь с ними.
Вообще ни сколько не играю в ролевые игры. Считаю что в этом возрасте уже ни к чему это… я ее научила, пусть с детьми в саду играет. А дома должна уже уметь сама себя занимать
Моя себя способна занять только мультики на телефоне. А так постоянно требует именно совместных активных игр.
Да она поди просто внимания от тебя требует..
Полностью согласна! Я так же. Сижу рядом смотрю телек, она играет. Из совместного досуга катание с горки и походы в магаз. Обучать ее сама не могу ибо психую ))
Ну я работаю до 6, если муж не может забрать ребенка, то в 5 я ухожу с работы, в 6 мы дома. И часов до 9 вместе, потом спать. Ну и выхи, если не у дедушек-бабушек. В куклы моя не играет? играем в морской бой, просто вместе чем-то занимаемся и т.д.
Прихожу домой в 6. В 22.00 отбой уже у ребенка :(( вообще нет времени на игры
По будням практически нет времени играть! Но хоть чай пьём вместе и разговариваем как прошёл день! По выходным атараксия хотябы один день провести активно, а второй занимает уборка и готовка по большей мере!;((