Пост нытья, работа-дочь-болячки

Всем привет. Девочки, я поделиться и послушать мнение со стороны. Исходные данные: мне 34, дочке 3,3, в разводе, отец про дочь не вспоминает вообще, у него другая семья. Алименты по суду минималка, он работает неофициально. Мы живём с родителями (пожилые, болеют оба, отцу нужен постоянный уход, по сути он на обслуживании у мамы, мама ещё немного подрабатывает, у отца дорогое лечение, в общим сообща решаем пока этот вопрос). С сентября дочка моя пошла в сад, месяц адаптации, все ок, мы ходили в гкп прошлый год, болели 1 раз только, чтоб прям с температурой и на неделю. Ну так сопли, кашель бывали, но прям мало по времени. Итак, я спокойно устроилась на работу (повезло, интересно мне это, 30 мин от дома, компания маленькая, начальница адекватная и грамотная). На вопрос кто будет сидеть на больничном, сказала что есть бабушка (свекровь за это время мнение поменяла, и теперь сидеть не хочет вообще, даже несколько часов). Что имеем: за 3 месяца 3 раз болеем, в этом месяце уже второй раз, лежали в больнице, и теперь вообще непонятно когда нас пустят в сад (кишечная инфекция и плюс контакт с ветрянкой). Начальник сказал решать с ними вопрос. Сидеть дома не смогу. Оставить не с кем, у подруг кому могла бы оставить, мелкие совсем дети и рисковать я не могу, мало ли что случится (я в плане ветрянки). Ну и большие сомнения в этой работе. Оказалось, что времени она требует очень много, вечерами и в выхи тоже. Нужно активно продавать, я видимо не способна к этому. В сад все время прибегаю уже к закрытию, с дочкой времени провожу мало, и при этом план все равно не выполняю. Сижу на голом оклад, для Москвы это копейки. Плюс с этими больницами и нервотрепками подорвала свое здоровье, вчера сердце так болело, что думала самой скорая нужна. Уже подумываю самой уволиться, чтоб взяли вместо меня нормального работника. Но с другой стороны запись в трудовой 3 мес после длительного декрета тоже не на руку для дальнейших поисков. Короче я запуталась. Времени нет ни на личную жизнь, ни на дочку, ни на сон. Все время пытаюсь побольше заказов выполнить, но в итоге часть срываются по не зависящим от меня причинам. Что делать посоветуйте? Уходить и искать что-то другое поспокойнее или ждать и терпеть, пытаться дальше? Пысы. В продажах до этого не работала, плюс специфика новая, оттого времени много уходит на освоение материала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

только на государственную, с б.листами и прочими моментами… Да детей не любят нигде, это факт… но увы, дети так и рамиут… сад это первый год кошмара, потом легче.Мы пошли с 1.6, первые 2 года это была жесть, потлм перерастают и все гораздо легче.......

Пожаловаться
Almaznaya

Ненавижу продажи, никогда не пойду работать в эту сферу. Лучше уж на дому бухгалтером. А про дочку… не вини, что проводишь мало времени, мы все(работающие разведенки) такие! Чувство вины гони прочь. Ищи работу, попробуй с неполным днем или 3/3, познакомся с мамой в сложной ситуации и постарайтесь найти со сменным графиком работы, чтобы поочереди сидеть. А ветрянки в детском возрасте бояться не стоит! Осложнения бывают как раз у взрослых! Хорошего всего тебе.

Пожаловаться
Надежда

Да сменить работу. Там где оклад и премии без планов. Администратор, официант, продавец консультант хотя бы в обычном магазине. Или посудомойщицей и т.п. если продажи не ваше, а деньги нужны. И лучше в большую компанию где разрешат больничные

Пожаловаться
Два гвоздя

Я тоже работала 4 месяца с записью в трудовой, потом плюнула, уволилась, т.к. работа оказалась для меня тяжёлой. Отдохнула 3 месяца, и вышла мерчендайзером, для меня не напряжно, и мозги никто не полощет ни с какими планами.

Пожаловаться
Анна

Знаете, у меня тоже похожая ситуация. Только я одна в этом городе… в ближайшие 100 км у меня родственников нет. Алиментов нет. Отца, свекра, свекрови тоже. И я очень не люблю подводить людей… как и вы. Сначала я работала секретарем: 1 мес. (Скажу сразу, что трудовую книжку я никогда не боялась испортить, не нравится-ухожу). Ребёнку тогда было 2 года, она на тот момент ходила в сад 3 месяца. Я могла предположить что ребёнок может заболеть и заменить меня на работе будет некем.поэтому ушла, да и работа была далеко. Потом я устроилась в контактный центр Сбербанка, где таких сотрудников как я ещё 50 человек и спокойно ходила на больничный, с чистой совестью (причём чаще с собой, а не с ребёнком)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо за совет. В банках смотрела вакансии, ничего рядом не было на тот момент. Посмотрим как разрешится ситуация, а там уже буду думать что дальше.

Пожаловаться
Мария

У так если продажи у вас не идут, может какую то другую работу вам надо. Я бы на вашем месте как то договаривалась с мамой о больничном, ну или няню

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну они не то чтобы не идут, просто меня взяли в не сезон, когда работы мало было, соответственно продаж тоже. А сейчас срвсем иначе все. Посмотрим. Няня в Москве это очень дорого. Мама не сможет, выше писала, объективно по состоянию здоровья.

Пожаловаться
Марина

вы трудоустроены официально, честно говоря я не понимаю почему вас не отпускают на больничный

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Да отпустить то отпускают, но постоянно намекают, что работать вместо меня некому

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

скажите просто по человечески что да как, что от безысходности а не просто от нефиг делать, если люди норм то должны понять. да и брали вас на работу зная что у вас маленькая дочь

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Да, я так все и сказала. Когда брали, была немного другая ситуация, и свекровь вроде могла помочь, и моя мама. Сейчас первая отказалась наотрез, а вторая просто по состоянию здоровья не может.

Пожаловаться
AHNPN

Пусть мама сидит дома с отцом и дочкой.

Пожаловаться
Арина Игоревна

Я бы уволилась на вашем месте. Зачем вам нервничать, переживать так что сердце болит? Вы у дочери одна!!! Посмотрите работу другую, с другим графиком, возможно и ближе. Пусть не пристижную. В сл году у дочки окрепнет организм, болеть будет меньше, тогда и можно будет задуматься о работе с таким графиком. Не мучайте себя ?

Пожаловаться
Наталья

Ищите работу пока работаете. Как найдёте, пишите заявление на увольнение.

Пожаловаться
Darya

Сидите на больничном, когда надо. Никто не должен за вас сидеть с ней.

Пожаловаться
Ксюша

Я бы кассиром пошла работать. Там можно выбрать график

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Спасибо, тоже иногда думаю про более удобный график. Работать так чтоб все время в стрессе, в погоне, не видеть дочь и не иметь времени с ней поиграть хоть полчаса каждый день — это кошмар. Изначально был чёткий график, теперь я понимаю, чтоб выполнять план, нужно пахать значительно больше

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Продажи это утопия. Идите в пятёрочку или в Леруа. Там хорошие оклады

Пожаловаться
Anastasia

Вы имеете право брать больничный. Пусть увольняют и выплачивают три оклада. Конечно если нет потребности в деньгах тогда сами увольняйтесь. А насчёт записи в трудовой ерунда. Кому какая разница

Пожаловаться
МашаВДекрете
Anastasia 

Согласна полностью