Всем привет. Девочки, я поделиться и послушать мнение со стороны. Исходные данные: мне 34, дочке 3,3, в разводе, отец про дочь не вспоминает вообще, у него другая семья. Алименты по суду минималка, он работает неофициально. Мы живём с родителями (пожилые, болеют оба, отцу нужен постоянный уход, по сути он на обслуживании у мамы, мама ещё немного подрабатывает, у отца дорогое лечение, в общим сообща решаем пока этот вопрос). С сентября дочка моя пошла в сад, месяц адаптации, все ок, мы ходили в гкп прошлый год, болели 1 раз только, чтоб прям с температурой и на неделю. Ну так сопли, кашель бывали, но прям мало по времени. Итак, я спокойно устроилась на работу (повезло, интересно мне это, 30 мин от дома, компания маленькая, начальница адекватная и грамотная). На вопрос кто будет сидеть на больничном, сказала что есть бабушка (свекровь за это время мнение поменяла, и теперь сидеть не хочет вообще, даже несколько часов). Что имеем: за 3 месяца 3 раз болеем, в этом месяце уже второй раз, лежали в больнице, и теперь вообще непонятно когда нас пустят в сад (кишечная инфекция и плюс контакт с ветрянкой). Начальник сказал решать с ними вопрос. Сидеть дома не смогу. Оставить не с кем, у подруг кому могла бы оставить, мелкие совсем дети и рисковать я не могу, мало ли что случится (я в плане ветрянки). Ну и большие сомнения в этой работе. Оказалось, что времени она требует очень много, вечерами и в выхи тоже. Нужно активно продавать, я видимо не способна к этому. В сад все время прибегаю уже к закрытию, с дочкой времени провожу мало, и при этом план все равно не выполняю. Сижу на голом оклад, для Москвы это копейки. Плюс с этими больницами и нервотрепками подорвала свое здоровье, вчера сердце так болело, что думала самой скорая нужна. Уже подумываю самой уволиться, чтоб взяли вместо меня нормального работника. Но с другой стороны запись в трудовой 3 мес после длительного декрета тоже не на руку для дальнейших поисков. Короче я запуталась. Времени нет ни на личную жизнь, ни на дочку, ни на сон. Все время пытаюсь побольше заказов выполнить, но в итоге часть срываются по не зависящим от меня причинам. Что делать посоветуйте? Уходить и искать что-то другое поспокойнее или ждать и терпеть, пытаться дальше? Пысы. В продажах до этого не работала, плюс специфика новая, оттого времени много уходит на освоение материала.
Пост нытья, работа-дочь-болячки
Комментарии
Актуальные посты
только на государственную, с б.листами и прочими моментами… Да детей не любят нигде, это факт… но увы, дети так и рамиут… сад это первый год кошмара, потом легче.Мы пошли с 1.6, первые 2 года это была жесть, потлм перерастают и все гораздо легче.......
Ненавижу продажи, никогда не пойду работать в эту сферу. Лучше уж на дому бухгалтером. А про дочку… не вини, что проводишь мало времени, мы все(работающие разведенки) такие! Чувство вины гони прочь. Ищи работу, попробуй с неполным днем или 3/3, познакомся с мамой в сложной ситуации и постарайтесь найти со сменным графиком работы, чтобы поочереди сидеть. А ветрянки в детском возрасте бояться не стоит! Осложнения бывают как раз у взрослых! Хорошего всего тебе.
Да сменить работу. Там где оклад и премии без планов. Администратор, официант, продавец консультант хотя бы в обычном магазине. Или посудомойщицей и т.п. если продажи не ваше, а деньги нужны. И лучше в большую компанию где разрешат больничные
Я тоже работала 4 месяца с записью в трудовой, потом плюнула, уволилась, т.к. работа оказалась для меня тяжёлой. Отдохнула 3 месяца, и вышла мерчендайзером, для меня не напряжно, и мозги никто не полощет ни с какими планами.
Знаете, у меня тоже похожая ситуация. Только я одна в этом городе… в ближайшие 100 км у меня родственников нет. Алиментов нет. Отца, свекра, свекрови тоже. И я очень не люблю подводить людей… как и вы. Сначала я работала секретарем: 1 мес. (Скажу сразу, что трудовую книжку я никогда не боялась испортить, не нравится-ухожу). Ребёнку тогда было 2 года, она на тот момент ходила в сад 3 месяца. Я могла предположить что ребёнок может заболеть и заменить меня на работе будет некем.поэтому ушла, да и работа была далеко. Потом я устроилась в контактный центр Сбербанка, где таких сотрудников как я ещё 50 человек и спокойно ходила на больничный, с чистой совестью (причём чаще с собой, а не с ребёнком)
Спасибо за совет. В банках смотрела вакансии, ничего рядом не было на тот момент. Посмотрим как разрешится ситуация, а там уже буду думать что дальше.
У так если продажи у вас не идут, может какую то другую работу вам надо. Я бы на вашем месте как то договаривалась с мамой о больничном, ну или няню
Ну они не то чтобы не идут, просто меня взяли в не сезон, когда работы мало было, соответственно продаж тоже. А сейчас срвсем иначе все. Посмотрим. Няня в Москве это очень дорого. Мама не сможет, выше писала, объективно по состоянию здоровья.
вы трудоустроены официально, честно говоря я не понимаю почему вас не отпускают на больничный
Да отпустить то отпускают, но постоянно намекают, что работать вместо меня некому
скажите просто по человечески что да как, что от безысходности а не просто от нефиг делать, если люди норм то должны понять. да и брали вас на работу зная что у вас маленькая дочь
Да, я так все и сказала. Когда брали, была немного другая ситуация, и свекровь вроде могла помочь, и моя мама. Сейчас первая отказалась наотрез, а вторая просто по состоянию здоровья не может.
Пусть мама сидит дома с отцом и дочкой.
Я бы уволилась на вашем месте. Зачем вам нервничать, переживать так что сердце болит? Вы у дочери одна!!! Посмотрите работу другую, с другим графиком, возможно и ближе. Пусть не пристижную. В сл году у дочки окрепнет организм, болеть будет меньше, тогда и можно будет задуматься о работе с таким графиком. Не мучайте себя ?
Ищите работу пока работаете. Как найдёте, пишите заявление на увольнение.
Сидите на больничном, когда надо. Никто не должен за вас сидеть с ней.
Я бы кассиром пошла работать. Там можно выбрать график
Спасибо, тоже иногда думаю про более удобный график. Работать так чтоб все время в стрессе, в погоне, не видеть дочь и не иметь времени с ней поиграть хоть полчаса каждый день — это кошмар. Изначально был чёткий график, теперь я понимаю, чтоб выполнять план, нужно пахать значительно больше
Продажи это утопия. Идите в пятёрочку или в Леруа. Там хорошие оклады
Вы имеете право брать больничный. Пусть увольняют и выплачивают три оклада. Конечно если нет потребности в деньгах тогда сами увольняйтесь. А насчёт записи в трудовой ерунда. Кому какая разница
Согласна полностью