Где лучше жить одиноким мамам?

Где лучше жить одиноким мамам?

Save the Children, организация по защитам прав детей, провела исследование на предмет самых благоприятных стран для проживания одиноких мам с детьми. Как выяснилось, лидирует в этом рейтинге Норвегия. Так же на высоте оказались такие страны, как Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и Германия.

Ну а худшими считаются: Нигер, Чад, Йемен, Республику Конго, Мали, Судан и Гвинея и Афганистан.

Как видите, Украины и России нет в первом перечне. Поэтому можно задуматься об эмиграции Где лучше жить одиноким мамам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
идрисова Радмила
как говорится, везде хорошо где нас нет)))
Пожаловаться
Виктория
и все это благодоря налогам… не понимаю, почему а россии так не сделают...ведь всем же хорошо будет…
Пожаловаться
Екатерина
Недаром же говорят, что всегда лучше там, где нас нет
Пожаловаться
Алена
В Дании если беременная работает 8 месяцев перед родами то потом получает 90% от своей зарплаты еще год (сдесь декрет только год) ну и естественно детские поквартально, мужу снижают подохлдный налог, так как от теперь главный кормилец. Это касаеться всех женщин не зависимо от того иностранка ты или нет. Про одиноких не скажу, может еще что-то платят.
Пожаловаться
Katrine

Скажу про Бельгию: все льготы относятся к иностранцам, если они проживают на территории королества легально. Мы с мужем граждане РФ, но нам доступны абсолютно все льготы. Премия по рождению (дают в 8 месяцев беременности, чтоб все купить) + ежемесячное детское пособие. Плюс к этому в зарплату мужа платят деньги за то, что он меня содержит + еще будут платить за малыша, так как он тоже будет «на иждевении». Вот и получается, что здесь мноооого многодетных семей. Думаю, одинокая мама, даже если она без работы, получит достойные средства к существованию.
Единственный минус – очень маленький декретный отпуск, если будущая мама работает. Не более 15 недель. Детку тут можно в садик отдать уже в 3 месяца. Очереди в садик – необходимо записываться в середине беременности.

Пожаловаться
Светлана
в Англии очень выгодно быть одинокой мамой. Дают социальное жилье, из расчета одна спальня на ребенка. Если это 2 детей, то дом с 3 спальнями и др комнатами. Оплачиваются все счета, пособия, няня.
Пожаловаться
Виктория
если ребенок рожден от немца, или от русского с гражданством, то относится(это в том случае если девушка считается  100% иностранкой) а я ведь эмигрантка и получаю всю эту поддержку, у меня правда гражданство есть… некоторые женщины приезжают с русским немцем сюда… (девушка считается иностранкой) рожает ребенка и разводится со своим мужем. никто её обратно отправить не может, т.к ребенок рожден в германии…
Пожаловаться
Аленочка
думаю, к эмигрантам эти льготы не относятся…
Пожаловаться
Виктория
В германии одиноким мамам выплачивают пособие плюс детские… если нет папы(ну не знает она от кого ребенок) или же он не в состоянии платить алименты, то она получает их от государства.а если мама безработная и без папы, то оплачивается и жилье(конечно ограниченно), когда беременна, получает деньги на витамины, одежду, и мебель для малыша. а еще по мойму можно в специальнцю организацию обратится(благотворительная) она тоже что то выплачивают… я вот сейчас закончила обучение на профессию, и потом будут довольно таки благоприятные условия, чтоб дальше учится. государство поддерживает… короче говоря, тем кто рожает детишек здесь, государство благодарно :) и готово помочь.. 
Пожаловаться
Наталия
Девочки, но, ведь, все же в сравнении. Как не получится сравнивать даже Украину и Россию, да, что там, не получится сравнить даже Псков и Москву- потому что какими бы не были там зарплаты, а жилье, еда и сопуствующее тоже в разных ценовых категориях.
Это если получать пособие в Голландии, а жить в России, то можно думать о приятном, а так- все можно рассматривать только в комплексе.
Пожаловаться
Jatana
Ура!
Пожаловаться
Елена
Да, слышала, что в Норвегии очень выгодно быть одинокой мамой. Хорошие льготы и большие выплаты им дают.
Пожаловаться
Юлёк
а не одиноким куда деваться?
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня подруга сейчас в Голландии живет и замуж за голландца собирается, но при этом хочет в Москве жить)))Правда, она пока еще даже не мама)