МЧ пригласил отмечать новый год вместе, в его компании… Все бы хорошо, но ребёнок… Дочку то мне есть с кем оставить, бабушка посит… но моральная сторона этого вопроса меня пугает, получается я брошу ребёнка на бабушку, а сама развлекаться? Предательство какое-то… Хотя, она все ровно будет спать… И можно уехать всего на пару часов… Личную жизнь как-то тоже надо устраивать…
В общем, как бы вы поступили?
Интересную тему затронула, я тоже задумывалась как ощущать себя буду если ребенка с бабушкой оставлять, а самой личную жизнь строить новую...
Как в итоге отметили нг?
Я думаю семейный праздник нг надо до полуночи обязательно в кругу домашних и ребенка отмечать. Тем более вот около моего дома в полночь очень много фейерверков запускают, ребенок испугаться может...
А после часу уже смело ехать в гости, если конечно есть с кем оставить ребенка. Идеально наверно вообще эту ночь чтобы МЧ с вами провел, с друзьями можно и 1 января встретится. Или если общая компания с детками, то вместе с ребенком в гости. Ребенок мне кажется в любом случае чувствует празднечное настроение и обстановку.
Отмечали вместе, я приехала к МЧ пораньше, сходили к друзьям, вернулись к нему, в 11 уложили и были всю ночь вдвоём)))
ну идеальный вариант получился же!)))
Да))) это точно, я этому была очень рада, иначе чувствовала бы себя ужасно...
Что за глупости? Вы всю жизнь так сидеть дома будете как наседка? Есть возможность-отдохните.
никакого предательства! о чем вы? вы же не на неделю уедите. если бабуля согласна, почему нет? я, к примеру, планирую так — 12 дома встретить, сыну подарочки под ёлку, бабуле тоже подарочки подарю, всё как надо, а в час поеду к друзьям.
а так вы встретите 12 часов, посидите и спать ляжете. тоже не дело. потом придите часов в 6-7 утра.
Если бабушка сама хочет и ребенок любит с ней оставаться, то укладывайте малышку спать и идите гулять.Чуть опоздаете но все будут довольны)
Уффф, Вы же не на улице бросаете, а у родной бабули! Если с детства прислушиваться только к интересам ребенка, можно потерять себя вообще! Езжайте со спокойной душой, если мужчина стоящий, и приятного Вам отдыха
Я бы поехала. Тем более если спать будет!
ну, если спит все равно, то конечно надо поехать.
Я бы поехала.ребенок спит все равно.чего дома тухнуть.
пока она еще маленькая и не понимает ничего — можно еще оторваться) следующие нг уже будешь с ней, не оставишь конечно) все равно будет спать, что толку около нее сидеть, когда можно хорошо провести время 😉
Я тоже хочу с мч отметить, но нам всего 7,5 будет, еще ночью просыпается и на сиську, так что мама пока без праздника))) а в след году конечно своим родителям оставлю на ночь и пойду, ничего плохого в этом не вижу)
Ну да… Нам как то 1,5 будет, уже попроще, и кушает все и понимает))) вот вдруг следующий новый год будем уже семьёй отмечать, кто знает))) как МЧ к вашему сынульке? Вместе ходите куда-нибудь?
Хорошо, он нам с самого рождения помогает))гуляем, крестили вместе, к врачам ходим с мелким вместе)
Предательство в чем? В том что вы ребёнка с собой не берете? Так это и не нужно. Рано ещё. Еслиб нам было с кем оставить, мы б тоже оставили и вдвоем ушли бы праздновать, 'устраивать личную жизнь' здесь вообще не главное. Хорошо когда есть бабушка, пользуйтесь
Езжайте, она еще маленькая и не понимает, что новый год семейный праздник, а к следующему может и личная жизнь устроится, вместе отмечать будите)))
Моя подруга оставила своего 9-ти месячного ребенка с бабушкой, сама отмечала с подругами. Я ее не понимаю. Если у вас серьезные отношения — то отмечайте вместе с ним у вас дома до 12, а потом к друзьям идите. Если нет- после двенадцати на пару часов идите к нему.
мало им ребёнка, так ещё и наготовь, стол накрой, потом убери. Как по мне, удобнее отметить в гостях, где ты гость? и в любой момент можешь встать и выйти. Многие семейные люди тоже у друзей гуляют и на нг, и на днюху, и это не говорит об их несерьёзности.
Я тоже считаю что в этом ни чего плохого нет, дочь ведь действительно ночью спать будет)