Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.
Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.
Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.
Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).
Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...
Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?
Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?
Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...
Спасибо за внимание.
есть ясли, если очень попросить то найдут место. моего в 1,5 взяли в садик. знаете, 50 тр не так уж и мало имея свое жилье. у меня ипотека и чистый остато несколько меньше. жить вполне возможно
Рожайте.справитесь и поднимите. А мужчины в наше время к сожалению не надежный тыл
Конечно стоит, а все остальное,,, выход всегда найдете!!!
Думаю, вы справитесь. Но советую почитать печатные истории материнства и трудностей первого года. Роды, проблемы со здоровьем, потом колики-зубы-бессонные ночи. Ещё и гормоны прибавьте.
30 лет -не возраст на пенсию уходить. У вас ещё есть время найти своего мужчину, родить от него, если хочется. А если у вас будет ребёнок уже, найти будет сложнее
Насчет стереотипов согласна надо задумываться о таких вещах. А про то что с ребенком сложнее найти мужчину не согласна… Нормальный мужик ребенка примет, а с наличием ребенка у женщины планка повышается и всякий сброд отсеевается. Тож плюс считаю)))
Не пожалеете )
Я сама одна… Родителей нет… Парень бросил на 4 месяце…
И ничего справлюсь, у меня за то будет самое большое счастье на свете)))
Я сейчас стала обузой для всех: для своих родителей, потому что буду просить их посидеть с дочкой, когда на работе, для мужа, потому что ему тяжело тянуть финансовую лямку, хотя я не могу ребёнка бросить одну дома или оставить в садике со сторожем. Поэтому подумайте заранее запасной план, в случае, если мама не сможет сидеть.
Лично я родила. Конечно не просто без поддержки мужской, но лялька это действительно чудо. Только родив, поняла как ужасна даже сама мысль об аборте даже на раннем сроке.
Мы на ГВ поэтому тема работы даже на дому пока что развеялась. Действительно, полагайтесь только на себя, если помогут хорошо; если нет-хоть стресса не будет.
Рожать! Я ушла от гражданского мужа уже беременной. Были даже мысли об аборте, пугала неизвестность. Спасибо родители быстро эту дурь выбили из головы. Сейчас вспоминаю и в дрож бросает, какая дура я была. Мама мне очень помогает. Я уже планирую на работу выходить. Так что справитесь. Поверьте, у Вас будет сил и желание жить намного больше! Появиться главный стимул. Тем более если Вы хотите ребенка… Зачем отказываться от мечты!
Наша знакомая так и не смогла встретить скажем так, своего человека. Боялась рожать, очень. Решила усыновлять ребеночка лет эдак трех, чтобы в садик отдать. Начала собирать документы, вдруг загуляла с одним малознакомым товарищем и залетела. Ей 42, родных вообще нет. Родила, роды тяжелые. Первое время пока она лежала в реанимации помогали подруги, по очереди лежали в роддоме. Потом она все сама, работала на двух работах, мальчишка сейчас уже взрослый, в школу пошел. Недавно у неё спросили, не жалеешь? она ответила, что жалеет лишь о том, что не родила раньше, когда сил было чуть больше. Вы имеете больше чем другие, есть мама, жильё, а главное, силы!!! Решайтесь! Может быть так Ваша жизнь изменится к лучшему и даже найдётся тот самый??? Я только после родов поняла как наладить свою личную жизнь, какой мужчина мне нужен. Может быть и для Вас это будет "волшебным пенделем?" )))))
Дерзайте, все получится!!!!
Рожайте, у вас по сравнению с половиной России очень достойные условия, некоторые хоть и с мужиком рожают но с алевшем или безработным… Без мужика это не приговор)))одной не страшно саму бросил парень на 7 неделе, даже не думала не рожать, тем более Мама помогать будет с ребёнком. А там втянетесь не пожалеете.