Как дорого в месяц вам обходится содержание машины? В смысле бензин, запчасти, штрафы и техобслуживание.
И на какой машине вы ездите и какого года выпуска? Новую покупали или подержанную? В кредит или сразу всю сумму платили? Пишу именно в это сообщество, так как мало кто из самомам может в принципе себе позволить личный автомобиль.Сейчас просматриваю себе машину. Права есть, нет опыта вождения.
Вопрос матерям-одиночкам, имеющим авто...
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо
Пасиб. Хороший комментарий.
я получила права почти 2 года назад. Сразу купила Матизку, 2007 г., за наличку. Катаюсь до сих пор, есть возможно поменять — но коплю на недвижимость. Самые крупные затраты — это ОСАГО, почти 7-8 тысяч, транспортный налог 500 р., т.к. прописана в сельской местности, да и лошадок мало, льготы 765 р. Бензин на 1-1,5 т.р. максимум в месяц. Раз в полгода свечи и масло, это около 1000-1500. Мне конечно проще, у мужа сестры автосервис, я загоняю — они что надо ремонтируют) Особых поломок не было ттт, расходники и колеса только меняла.
Позже планирую брать другую, тоже буду копить, мне кредит не дадут, я безработная))) А так, сейчас ставки по госпрограмме выгодные, если есть возможность принести ТК и 2-НДФЛ то переплата будет минимальной, ставка 6-7% ориентировочно.
Но новую для первой машины, тем более в Москве я бы не рискнула)
Ну я не совсем самомама… Но около того: живу с мужчиной как с соседом. Машину купила подержанную в кредит и тут же забеременела. Пришлось в срочном порядке выплачивать кредит, потому что знала что от мужика своего помощи не будет. А вот ТО и бенз кучу денег требует. Хотите если на этом экономить, то малолитражка эконом класса.
машина б/у 2012 года, Хендай Атос. Посмотри в интернете, таких мало, но они есть. Купила за 160 тысяч в 2014 году без всяких кредитов на свои декретные. Т.О. не прохожу, т.к. б/у. Езжу в основном летом. Меняю расходники по мере износа. Шиномонтаж 2 раза в год. Основные затраты — это ОСАГО. Ремонт, бензин только весной и летом. В год затраты на машину примерно 25000 руб. Вот весной будет 3 года как я за рулем, ОСАГО будет в 2 раза меньше по стоимости.
2002, а не 2012 — опечатка.
Вот я удивилась )
тогда понятно
не новую, 2004 год, на тот момент ей было 9 лет, вот 2 года ездила просто великолепно, а сейчас начала подводить, хотя муж говорит для машины 12 лет от роду 60 тыс. в год это очень мало)
Так вы не мать-одиночка?
нет, а какая разница?)))
покупалась машина, чтобы туда не лезть года 2, так и вышло, 2 года вообще без проблем каталась, вот сейчас сыпаться стала, надо продавать
объясните мне, почему надо продавать, Если машина стала ломаться? Ведь отремонтировать и дальше ездить дешевле, чем покупать другую.
ну как дешевле, если по 60 тыс. в год вкалдываться, то лучше добавить эти деньги и купить что то поновее, во первых всегда на колесах, во вторых чем старше машина, тем сложнее продать, поэтому будем нашу 12 летнуюю старушку продавать)
возьму тот же гетц, но 2008 года, 100 тыс. добавлю и можно еще года 2 кататься и не думать о поломках
не, ну если по 60 тыс. в год, то да. Но вот моей машине 14 лет (она 2002, а не 2012 (опечаталась), но в год на ремонт может тысяч 10 только трачу). Самое дорогое — это двигатель и коробка передач. Остальное всё копейки стоит.
машина старше 7 лет если начала ломаться, то лучше продавать. Особенно если наша. Дешевле будет продать и купить новую, чем ремонтировать постоянно. Я свой гетс когда продала 7ми летний, хоть он и не ломался, перекрестилась. Так как знакомый, которому продала сразу стал звонить и говорить что стала сыпаться. Она видимо по мне скучала...)))) Моей машине 4 года, уже задумалась о новой. Но года 3 проезжу на ней по-любому, так как пока с жильем надо разобраться. А там видно будет
Разница такая, что в содержании машины участвует ваш муж.
я первые 2 года вообще на ремонт не тратилась) сколько лет вы владеете этой машиной?
не, у меня нет такого. Первый год ездила на ней вообще ничего не меняла. Сейчас начала ломаться, но много не трачу на ремонты.
третий год, первый год ничего не тратила.
так я ж вам и написала машину мега эконом класса, а не внедорожник Мерседес-Бенц)
ну вот в середине 3 его года владения она начала ломаться, как правило перед продажей латают все дыры и нормальная машина ездиет год-два без нареканий, а потом начинается, либо опять латать надо, либо продавать
3 года машине и уже ломается?
ей 14 лет. Это я только третий год езжу на ней.
хендай гетц страховка+ТО около 10 в год, на бензин 5000 в месяц (если кататься каждый день), ну и поломки, последний год стала чаще ломаться, где то 60 тыс. в год ушло, до этого 2 года каталась вообще ни копейки не вложили, что ж машина уже старая 12 лет, надо менять
То есть не новую брали?
Я когда покупала машину, о детях и не думала. Если бы ее не было, мне было бы гораздо тяжелее с малышом и вообще и по делам, и в магазин. Когда денег нет, вот совсем не было, то было дело и за правиться не на что. А вообще расход средний 1200 рублей на 500 км. ТО каждые 15000 км. Это тыщ 5 минимум. У меня есть и был друг который мне помогал по машине. А так кроме бензина, нм на что не надо. Хотя, каждый год осаго, обязательная страховка, у меня тыщ 5 или 7. Налоги, у меня тысячи 2.5 в год.
Если бы я жила в Москве, машина бы у меня стояла перед домом. Пользуюсь я ей только чтобы доехать до метро из МО, на дачу, к маме, по магазинам.
Машина новая, хендай солярис, бралась в кредит с госсубсидированием, часть процентной ставки брал на себя государство, итого ставка у меня была 7.5%, переплата за 3 года составила тысяч 50 где то.
А на какой машине ездите?
Ух ты! Если не секрет, за сколько брали? И что это за программа такая? И есть ли смысл мне брать новую машину,?
Брала в самом начале, когда ее анонсировали. Минимальной комплектации в наличии не было. Взяла почти максимальную за чуть больше 500 тр. В этом году последний год когда есть госсубсидирование. я бы на вашем месте купила не дорогую, но новую. Чтобы минимум 5 лет голова не болела ремонта ми возможными. Ну и первый год потратиться на каско, чего стоит припарковать ся в московских дворах. Ну или взять бу хорошую, тысяч за 300 ( при условии что у вас есть на примете мужчина, который разбирается в них, или воспользоваться услугами люднй, которые помогают выбрать без проблем ное авто, стоит порядка 20 тр), типа шевроле авео, купить расширение по осаго до миллиона или больше ( а вдруг бмв 6 ) и ездить (бить) на здоровье.
Я брала новую машину уже после бу, фольц поло, готовой было 14 лет. Год мирно на ней отъездила, подсказывать что нужно ха ней ухаживать было некому, машину довела до ручки.
единственное, что могу по теме посоветовать — это сначала попробовать себя, взять уроки вождения и решить какую коробку передач ты хочешь водить. потому что, я например, до сих пор не могу подружиться с механикой — уже год права. неуверенно себя чувствую. подруга есть, которая тоже сразу на автомат села. и еще одна знакомая — машина уже около 3-4 лет и до сих пор не может привыкнуть к вождению.
Когда училась, оч любила водить. Хочу ездить только на автомате.
тогда дальше по выбору машины зависит от твоего кошелька..
Ну эт понятно. Просто хочу узнать, много ли матерей-одиночек автолюбителей? И на каких машинах ездят.
у меня из знакомых только 1 и она на окушке гоняла, потом пересела на что-то более надежное)
У меня сейчас Toyota corolla, механика и очень довольна… весной ездила на мужа мерсе -автомат так он для меня не такой юркий если по городу
считай каско — минимум 60 тыс в год, резина — летняя и зимняя, минимум 30 за комплект, осаго недорого, тысяч 7 в год
масло, ТО — ну 10… бензин считай 10 литров на 100 км по городу, сколько км в день тебе ездить — посчитай.
У меня туго с математикой. А каско — это обязательно?
если ты начинающий водитель, то тебе желательно… на случай аварий и поломок.
а так — нет, не обязательно.
А ТО — это каждый месяц по десятке?
нет, ТО на каждые не помню сколько км пробега. если ездишь не много — 1-2 раза в год, но лучше к каждому сезону подготовиться, т.е. осень и весна.
плюс налог на машину от 5тыс до 15тыс в среднем.
Дороже, чем на квартиру? Я за квартиру в год чуть больше полутора тысяч плачу.
однозначно дороже!