Кто лишал прав на ребенка? Помогите советом!

Нужна консультация. Я впервые с таким столкнулась. С такой наглостью!
С бывшим развелась, доче годик был. Сразу подала на алименты. Сейчас ей 4 года. Алименты не платил, не приходил и не просил ребенка. После развода оставил мне долгов много. Я сама все закрыла и сама поднимала дочь. Родителей у меня нет, помочь мне было не кому.
Год назад замуж вышла, родила вторую дочу… мой муж ей папа, заботится, содержит и воспитывает, хочу чтобы носила его фамилию, да и сестрички чтоб под одним отчеством были без вопросов, пока маленькая и не понимает. Решила пока я в декрете и не работаю, подать на лишение прав и поднять иск с алиментами, подсчитать долги.
Бывший узнав, предложил написать отказ от ребенка в замен на мой отказ от алиментов. Алименты к слову насчитали хорошие. Я ими возмещу те убытки которые потерпела при разводе и еще останется… на меня перепишут его квартиру. Дочь растет, в будущем будет не плохо, если будет у нее свой угол.
Я отвергла его предложение в полной уверенности что лишу прав и так.
Мои козыри… не платил 3 года алименты, стоял на учете в накрологической клинике за травку или стоит до сих пор и даже сидел трое суток, сейчас по слухам курит гораздо страшнее фигню — спайс. Жена его друга рассказала как он к ним пришел и получив отказ дать ему взаймы, попытался под кайфом покончить с собой, бился головой об стены подъезда, соседи вызывали скорую и его всего синего и полумертвого доставили в областную больницу.
Его мать директор мелкой фирмочки. Дала ему справки типа он там работает. На самом деле у него другое место работы, город не большой поэтому знаю. Да ладно не в этом дело. Дело в том, что написала она ему минимальную зп… Это 5 тыс тг или 1 тыс рублей… это смешно и обидно одновременно. Сделала она это специально, но я знаю что подоходные и пенсионные не отчисляет. Могу ли я это доказать?
Сейчас, дабы мне насолить, требует дочку. На СУТКИ раз в неделю… алименты еще не получала и суда не было. Грозится подать встречный иск на меня. Я попыталась объяснить человеку, что ребенок его не знает и это стресс для нее… даже хотела ради нее уже отказаться от всех алиментов, но теперь он рога включил и жаждет с пеной у рта добиться дочери… Кстати живем в одном дворе… ни он, ни его мама проходя мимо даже не смотрели в сторону дочки… С момента как начал требовать дочь, одна на улицу с ней не выхожу, только с мужем. О смене жилья уже думаем, подальше от бывшего, ради безопасности дочери, но вопрос не одного дня сами понимаете.
Помогите, словом, как мне лишить его прав. Адвоката найму в понедельник. Хочу лишить прав его и подать в суд на фирму мамы его за укрывательство. Подруга не хочет давать показания, что бывший пытался наложить на себя руки… ей муж запертил… но есть соседи. Согласятся ли они? Попросить их по-человечески, страшно такому давать ребенка, не дай Бог сделает с ней что-то… неадекват же. Как думаете получится? И что посоветовать еще можете? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня папочка алименты не платил и не давал матери купить квартиру, при чем она у него денег не просила, хотела просто расширить жил площадь, а мне было 16 лет. Вот на основании не выплаты алиментов и запрета на улучшения жил. условий его тут же лишили родительских прав! В суде присутствовали мой отчим, соседка и представитель РАНО

Пожаловаться
Nika

у меня ситуация похожа, только алименты платит. Опека рекомендует лишить прав что бы он со своей мамашей ребенка не дергали. Но у вас больше козырей, он наркоман это большой плюс. Мой вам совет, если он подходит к вам идите пишите заявления в полицию что он вам угрожает и преследует, будет козырь на суде. Плюс возьмите дочку и сходите к частному психологу. Она сделает вам заключение что ребенок его боится, не знает и когда он к вам приближается у ребенка начинаются панические атаки. Я такое уже проходила если что пишите в личку расскажу более подробно.

Пожаловаться
МыхаНоруха

Можно в больницу обратиться, но это полиция делает, там должно быть все указано когда его по скорой привозили. По идее его там и психиатр д.б. осмотреть!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
МыхаНоруха 

По идее да

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Смело в суд, у вас все козыри на руках, лишать и взыскивать алименты, в суде требовать проверки официальности его з.п. и т.к. это будет не так взыщут по среднемесячной з.п. по региону… Все будет ок, если у него сейчас есть какая-либо собственность, в т.ч. авто, срочно заявляйте ходатайство в суде о наложении ареста до вынесения судом решения.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Алишка Серёжина 

Квартира в торгах уже

Пожаловаться
Origa

я в шоке с этой ситуации… по вопросу не подскажу, но сил тебе и нервов покрепче.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Origa 

Спасибо.

Пожаловаться
МамаДикоси

Скорая обязательно должны были сообщить об этом участковой милиции. Я это точно знаю по себе когда в Астане жила. Поэтому в любом случае где-то это отметилось.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
МамаДикоси 

Нифига. Не написали это в рапорте. Только про трое суток. Может в дурку сообщили. Буду проверять.

Пожаловаться
МамаДикоси
Аурика МамаДвухДочек 

В любом случае при расследовании в крови же обнаружат наркоту. Он вряд ли сможет ради этого дела без наркоты жить

Пожаловаться
МамаДикоси

В смысле не продержится

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
МамаДикоси 

Спайс потому и распространен сейчас его не видно(

Пожаловаться
МамаДикоси
Аурика МамаДвухДочек 

Ужас. А ведь сейчас самый опасный((

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
МамаДикоси 

На все идут. И легко его достать. На каждом углу написан сайт. Заходишь платишь через киви и забираешь где скажут. Даже ребенок может. Я работала в открытом офисе билайна. Там есть ноутбуки в зале для абонентов чтоб в личный кабинет допустим зайти… Приходили малолетки лет по 12. После них заходила и видела в истории в бросикс заходили спайс заказывать. Тут же в терминале оплатили и пошли забирать...

Пожаловаться
МамаДикоси
Аурика МамаДвухДочек 

?

Пожаловаться
Solnyshko
Не нужно свидетелей, достаточно адвокату в рамках сбора доказательств по делу сделать официальный запрос в наркологическую клинику где он лечился и это уже основание о лишении родительских прав. Плюс неуплата алиментов.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Solnyshko 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

По поводу битья головой, адвокат может сделать запрос в больницу и там дадут справку об этом

Пожаловаться
Екатерина Игоревна

Ну и ситуация… Почитала комментарии, это ж сколько козлов на свете(( ну как так можно((( у моей сестренки тоже му, д.ак бывший, развелись хоть бы копейку дал пацану, сын же… Удачи тебе!

Пожаловаться
Victory

Судью назначили уже? Очень хороший судья там- Дайкенов, умный и понимающий мужик. Советую еще взять характеристику от участкового, характеристику у психолога в дет.саду(пусть укажет что в глаза его не видела) и с соседей бы неплохо взять.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Victory 

Да мы с соседями не общаемся) но если надо конечно. А рапорт в участке и от воспитателя в саду взяла уже)))

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Я вот боюсь мужика судью. Хочу женщину. А там договорюсь. Лично с судьей пойду с мужем и поговорю.

Пожаловаться
Victory
Аурика МамаДвухДочек 

Мы тож сначала его боялись, но он очень толковый оказался.

Пожаловаться
КатеРина

подсказать ничего не могу, жесть у вас, конечно😡 удачи тебе и переехать подальше быстрее

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
КатеРина 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Вот это у тебя страсти.ну ребёнка ему не отдадут, ели он нарики, тем более употребляет химию., от спайса люди прыгают с многоэтажок.а так ваш адвокат может обратиться в больницу за справкой, что ваш бывший, по подал туда в наркотическом опьянении, так же в наркодеспансер обратиться, если адвокат прошаренный, он сам знает что и как,.а так сил тебе и терпения.а за угрозы напиши на них заяву.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич

Ох как все сложно(но я бы на твоём месте согласилась изначально на его условие, просто у самой подобная ситуация была но мы не были расписаны и по документам я мать одиночка была.Но раз так решила, конечно мне кажется ты лешишь его прав но не факт что он выплатит эти деньги тебе… откуда он сразу возьмёт такую сумму… Удачи тебе в этом не лёгком деле!!!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Татьяна Костюкевич 

У него квартира. Отсудят.

Пожаловаться
Ирина

Подсказать по ситуации не могу, желаю терпения и удачи.Пусть все получиться, главное оградить ребенка от этого мужчины .

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Ну и ситуация!!! Подсказать тебе ничего не могу… Но желаю, чтобы всё разрешилось лучшим для тебя и дочки образом!!!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Спасибо

Показать ещё