Квартирный вопрос. Вот и объявился отец ребёнка. Просит в графе отец, указать его, типа хочет поддерживать отношения с малышом. Я планировала оформиться как мать одиночка, но согласилась что впишу его, если он запишет ребёнка в своей квартире. На что он согласился. Но я читала, что это мало что даёт ребёнку, что с таким же успехом я могу и у себя прописать. Я хотела гарантии, и чтобы ребёнок мог если захочет спокойно там жить и никто бы не мог его оттуда вытворить. Вот и думаю, как быть. Быть матерью одиночкой и получать хоть какие то льготы? Или все же, записать отца ребёнка в графу отец и зарегистрировать ребёнка у него? Мы не были женаты, Москвичи, с разных районов. На денежную поддержку я не рассчитываю, парень все время без денег, ещё и сам любитель их попросить. Не хочется от него зависеть в будущем. Допустим если в отпуск захочу полететь. Тут уже его согласие нужно будет? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Прописка ничего не решает. Только вам лишний Геморой, постоянно придётся брать справки с паспортного стола из того. Да и тебе же копейки детские будет получать муж, так как получает тот с кем ребёнок прописан. А после 14 лет его вообще выпишут собственники и все. Вот если бы он в собственность отписал ему долю кВ то да другой разговор. А прописка играет роль только в неприватизированной квартире
Пожаловаться
Яна 
Пожаловаться

Лучше одиночкой. Проблем меньше

Пожаловаться
Евгения

Мать одиночка. Иначе гемора не обернётесь: заграницу выехать не сможете и тд

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Думайте и просто так не-запишите, с ним идти надо будет, льгот мало, а про алименты если только платить будет. Сама одиночка, считаю если мужчине ребенок нужен он и так общаться и денег давать будет без записи
Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Прописка не даст ребёнку ни метра с квартиры, для этого надо его делать одним из собственников. Я понимаю если бы Вам нужна была. Прописка, т.к Вы с Кукуево. Но Вы можете прописать и у себя. За то будет меньше проблем с отцом, где постоянно будут от него просить справки, согласия, да даже справки с места прописки и то через него. Потом по месту прописки сад, Больница, школа. Если Вы там жить не будете, зачем Вам тот район? А конечно лучше с юристом советоваться

Пожаловаться
Мамашка

А что ему даст прописка у отца? Ничего! На очередь в сад по прописке вставать потом надо, а вы в разных районах живете, зачем? Лучше уж хоть какие то выплаты, чем ничего не дающая прописка! Если бы он хату на него переписал, то другое дело.

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Мамашка 
+1… да и мне кажется, что квартира не нго… а родителей
Пожаловаться
Кристина
Мамашка 

И какие выплаты у матери-одиночки?

Пожаловаться
Мамашка
Кристина 

Это в соц защите нужно узнавать

Пожаловаться
Кристина
Мамашка 

Нихрена там не дают… подруга моя пошла туда… ей сказали… ваш доход превышает прожиточный и вам ничего не положено

Пожаловаться
Мамашка
Кристина 

Доходы разные бывают

Пожаловаться
godspeed
Мамашка 

В Москве тетки которые в соцзащите сидят — сидят чай с плюшками пьют и угорают. Им смешно! В Москве вообще всё против женщины, оставшейся с ребенком.

Пожаловаться
Марина

Есть очень хороший сайт, я не знаю можно здесь писать или нет 9111.ru тут можно бесплатно без регистрации задать вопрос юристу. Отвечают быстро. Проконсультируйтесь

Пожаловаться
Настя
Марина 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Melomory

С юристом проконсультируйтесь. Какие права и скакого возраста у ребенка будут на квартиру.

Пожаловаться
Марина

Не связывайтесь с ним. За границу не уедете с ребёнком, он может в дальнейшем не дать согласие или пропасть куда-нибудь. Алименты платить не будет, если денег все равно вечно нет. Будете постоянно нервничать. Ну его нафиг.

Пожаловаться
Настя
Марина 

Вот этого и боюсь.

Пожаловаться
Xelenkova

Я записалась как мать-одиночка. Реально, меньше геммора потом

Пожаловаться
Людмила
Я с таким сталкивалась, лучше без папаши. Без его сонласия до 18 ничего делать не сможете! и соцвыплаты какие надо будет его справки. Выезд за нраницу, если он поставит запрет хрен выедете и многое другое
Пожаловаться
Калинка
А так ему кто мешает видется с ребенком?
Пожаловаться
Настя
Калинка 

Видеться будет, я не буду запрещать. Просто ему резко захотелось быть отцом официально

Пожаловаться
Ната
Настя 
Сегодня захотел, завтра передумал… нафиг надо… зато проблем не будет у тебя, если будешь матерью одиночкой, а то начнет палки в колеса вставлять!!! А общаться и так может!
Пожаловаться
Елена
Настя 
если алименты не будите от него получать, лучше одинокой — в будущем проблем меньше

а по поводу квартиры — нужно не прописать у него ребенка, а приватизировать долю на ребенка

прописка сейчас мало значит

Пожаловаться
МумиМама
Настя 
Пусть продолжает хотеть дальше! Он наверное какие то льготы решил с этого поиметь!(((
Пожаловаться
Россияночка

мать одиночка

Пожаловаться
ЯМама
Прописать в кквартире
Пожаловаться
Марина

быть матерью одиночкой, общаться с ребенком он сможет и без записи, если захочет. А вот вам потом много геморроя будет, если парень козел по натуре

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Абсолютно согласна! Лучше обезопасить себя. От прописки толка нет, насколько я Знаю.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

+

Пожаловаться
МумиМама
Кристина 
+++ как вписал так и выписал!(( другое дело, если он дарственную на ребенка сделает, но опять в будущем много геморроя из за этого будет(( он будет вам тыкать что он огого и аж квартиру ребенку сделал значит вы ему по гроб жизни обязаны будете вдвоем!((
Показать ещё
Предыдущая статья
Как я стала самомамой.часть 3
Следующая статья
Моя очередная шизофрения или а вдруг сны сбываются?