Квартирный вопрос. Вот и объявился отец ребёнка. Просит в графе отец, указать его, типа хочет поддерживать отношения с малышом. Я планировала оформиться как мать одиночка, но согласилась что впишу его, если он запишет ребёнка в своей квартире. На что он согласился. Но я читала, что это мало что даёт ребёнку, что с таким же успехом я могу и у себя прописать. Я хотела гарантии, и чтобы ребёнок мог если захочет спокойно там жить и никто бы не мог его оттуда вытворить. Вот и думаю, как быть. Быть матерью одиночкой и получать хоть какие то льготы? Или все же, записать отца ребёнка в графу отец и зарегистрировать ребёнка у него? Мы не были женаты, Москвичи, с разных районов. На денежную поддержку я не рассчитываю, парень все время без денег, ещё и сам любитель их попросить. Не хочется от него зависеть в будущем. Допустим если в отпуск захочу полететь. Тут уже его согласие нужно будет? Что посоветуете?
Комментарии
Предыдущая статья
Как я стала самомамой.часть 3
Следующая статья
Моя очередная шизофрения или а вдруг сны сбываются?
Лучше одиночкой. Проблем меньше
Мать одиночка. Иначе гемора не обернётесь: заграницу выехать не сможете и тд
Прописка не даст ребёнку ни метра с квартиры, для этого надо его делать одним из собственников. Я понимаю если бы Вам нужна была. Прописка, т.к Вы с Кукуево. Но Вы можете прописать и у себя. За то будет меньше проблем с отцом, где постоянно будут от него просить справки, согласия, да даже справки с места прописки и то через него. Потом по месту прописки сад, Больница, школа. Если Вы там жить не будете, зачем Вам тот район? А конечно лучше с юристом советоваться
А что ему даст прописка у отца? Ничего! На очередь в сад по прописке вставать потом надо, а вы в разных районах живете, зачем? Лучше уж хоть какие то выплаты, чем ничего не дающая прописка! Если бы он хату на него переписал, то другое дело.
И какие выплаты у матери-одиночки?
Это в соц защите нужно узнавать
Нихрена там не дают… подруга моя пошла туда… ей сказали… ваш доход превышает прожиточный и вам ничего не положено
Доходы разные бывают
В Москве тетки которые в соцзащите сидят — сидят чай с плюшками пьют и угорают. Им смешно! В Москве вообще всё против женщины, оставшейся с ребенком.
Есть очень хороший сайт, я не знаю можно здесь писать или нет 9111.ru тут можно бесплатно без регистрации задать вопрос юристу. Отвечают быстро. Проконсультируйтесь
Спасибо. Попробую
С юристом проконсультируйтесь. Какие права и скакого возраста у ребенка будут на квартиру.
Не связывайтесь с ним. За границу не уедете с ребёнком, он может в дальнейшем не дать согласие или пропасть куда-нибудь. Алименты платить не будет, если денег все равно вечно нет. Будете постоянно нервничать. Ну его нафиг.
Вот этого и боюсь.
Я записалась как мать-одиночка. Реально, меньше геммора потом
Видеться будет, я не буду запрещать. Просто ему резко захотелось быть отцом официально
а по поводу квартиры — нужно не прописать у него ребенка, а приватизировать долю на ребенка
прописка сейчас мало значит
мать одиночка
быть матерью одиночкой, общаться с ребенком он сможет и без записи, если захочет. А вот вам потом много геморроя будет, если парень козел по натуре
Абсолютно согласна! Лучше обезопасить себя. От прописки толка нет, насколько я Знаю.
+