А что вы ответили ребёнку на вопрос:"А где папа?"

Мне покоя не даёт этот вопрос… Вот уходит папа из семьи, а ребёнок уже в том возрасте, когда он понимает кто мама и кто папа.

И что мамочки говорят деткам, когда папа не пришёл с работы и не пришёл через два дня...

у меня сердце сжимается от одной мысли… а папа на работе, но он скоро приедет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля

ох, не знаю даже… моя еще не спрашивает, номрпиождо уже четко не понимает, что за дяди еще с детьми гуляют?????? мы одни с рождения… это правда, сердце на части рвется

Пожаловаться
оля
ох, неусмотрела и дочка свои пять копеек вставила))))))))))) быстро у неё получается печатать))))))))
Пожаловаться
юлия
оля 
Как это «не понимает, что за дяди ещё с детьми гуляют»?! С ребёнком же из мужчин может не только папа гулять, но и дядя, дедушка, крёстный, например. Не обязательно, если гуляет, то папа.В вашей семье нет мужчин, дяди или дедушки, вы всегда одна с ребёнком гуляете?
Пожаловаться
оля
юлия 

да, в нашей семье нет мужчин и я сама всегда гуляю с ребенком и живу я с ней одна. да, моя дочь не понимает, что это за дяди с детьми гуляют ( мы гуляем с одной компанией пап и мам.....)… довольны??????? или еще вопросы есть????? а с вашей стороны очень не корректно задавать такие вопросы

Пожаловаться
юлия
оля 
извините, не хотела вас обидеть, думала, что хотя бы дедушка или дяди у вас есть, а если нет никого, и ребенок никогда в семье не видел мужчин, тогда ещё раз извините
Пожаловаться
юлия
оля 
у вас тоже нет папы, то есть дедушки у дочки?
Пожаловаться
юлия
оля 
а почему такая агрессия?
Пожаловаться
оля
юлия 
Юлечка, у нас никого нет… но, если в семье есть мужчины например брат или зять или еще бог знает кто, то это все равно не ПАПА и отношение к ребенку прямого не имеет. когда наша подружка своего отца называет ПАПА, то моя тоже на него так говорит, думает это его имя такое или не знаю что она там думает, но находится в замешательстве… и такие ситуации часто(((((( я знаю, что я пишу автору поста. дай бог, чтоб вы никогда не знали
Пожаловаться
оля
юлия 
вы продолжаете вопросы задавать??????????? а такого не может быть??!!!
Пожаловаться
Любовь

наш папа поехал жить к бабе Яге (свекрови)

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Ухаха)))))
Пожаловаться
МатьПеремать
Любовь 
Хахаха)) это просто 5 баллов
Пожаловаться
Виктория
Сказала правду. Дочери было года 4-5 когда развелись, уже точно не помню
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
А она что?
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Нормально восприняла. Я все объяснила, сказала, что мы ее все равно любим. Мужу видеть не запрещала( но он редко ее берет, но все же видятся). Дочери уже 11лет. У нас другая семья, моего нынешнего мужа она называет папа, очень любит его и он ее
Пожаловаться
Natali

Правду!

Пожаловаться
Екатерина
Natali 
В 3-4 года
Пожаловаться
PensionerкаМария
Вот моя так в свое время встала в одежде в коридоре, ручки развела, глаза -полные слез и спрашивает:" Почему меня папа не забрал из сада"...
Пожаловаться
Ирина
PensionerкаМария 
Пожаловаться
Лана
У меня племяшка вообще папу не видела, погиб в ДТП. Не знаю, что и говорить и как будет сестренка…
Пожаловаться
елена
Решайте проблему по мере ее поступления… когда спросит, тогда и придумаете что ответить.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
елена 
уже спрашивает
Пожаловаться
Екатерина
А ты чего Насть?
Пожаловаться
Екатерина 
папа на работе ))

он всегда на работе

у Жени всегда был папа..

Лёшку он не помнит, потом Антон, потом Костик.

он легко их менял

сейчас он уже большой, вопросов не задаёт..

Маня..

иногда мне проще вызвонить Костика, чем объяснить, почему папа не пришел...

Пожаловаться
Екатерина
А ты окончательно решила с Костиком порвать? Мане то всё равно когда то придётся признаться.
Пожаловаться
Екатерина 
года в четыре смогу объяснить…
Пожаловаться
ВикториЯ
У нас папа уехал 4 месяца назад, командировка, первое время было очень тяжело, щас привыкли
Пожаловаться
ЮльчаТян

Окажись я в такой ситуации — сказала бы ребенку правду.

Пожаловаться
Екатерина
ЮльчаТян 
В 3-4 года?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Екатерина 

Да.

Мне, кстати, самой в таком же возрасте сообщили, что родители разводятся)

Пожаловаться
Екатерина
ЮльчаТян 
И вы как?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Екатерина 
Ну, я отца своего никогда не любила, так что я вообще была счастлива))

Но, своей дочери врать бы не стала, несмотря на то, что у них с папой любофф) В принципе, когда с ним ругались — так и объясняла, что папа может быть не будет больше с нами жить, а будет жить в другом месте, а к Алисе приходить в гости или забирать её в гости к себе. Она, конечно, расстроилась (3 с чем-то ей было), но в целом поняла ситуацию. Когда помирились — объяснили ей, что сейчас всё хорошо, но в будущем все возможно. И что не у всех деток родители живут вместе.

Пожаловаться
GirlRU

у вас есть дети?

Пожаловаться
Екатерина
GirlRU 
Да
Пожаловаться
GirlRU
Екатерина 
сколько лет ребенку?
Пожаловаться
Екатерина
GirlRU 
2,7
Пожаловаться
GirlRU
Екатерина 
если хорошо разговаривает то можно вести диалог. А если плохо разговаривает сказать что вот когда тебе будет 4 года например я тебе расскажу. Потому что в этом возрасте ребенок не осознает. А вот в 4 уже будет все понимать.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
не знаю. Но точно не стала врать что скоро придёт.