Вдвоем с малышом

Вопрос тем кто воспитывает ребенка сам. Сколько денег уходит на вас и ребенка в месяц, учитывая одежду, лекарства, продукты, игрушки, развлечения. Без оплаты коммунальных услуг. И сколько времени вы сидите в декрете. Я буду воспитывать сама хочу знать сколько нужно денег чтоб сидеть в декрете с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

муж редко бывает дома, постоянно в рейсе. живу с родителями в среднем в месяц уходит 100-150 у.е. продукты покупают родители.

Пожаловаться
Наталья
https://www.baby.ru/budgetbaby/

Вот здесь бюджет малыша на первый год. Можно примерно рассчитать.

Пожаловаться
Sveta
спасибо
Пожаловаться
Катя

у меня на первый год ребенка ушло тысяч 70, гв, пюре сама делала

жили бы в Москве, потратила бы в 2 раза меньше, там акции постоянные + секонды люблю)

сейчас муж третий месяц на заработках в Москве, живем на 3.000 в месяц, хотя город не дешевый, не голодаем) еще на развивайку ходим)

Пожаловаться
Sveta
3 тыс рублей в месяц????
Пожаловаться
Катя
ну да) мы на пп, всякие гадости не берем, наверное большая часть расходов это овощи и фрукты, забыла сказать, что мясо покупаем раз в год 50 кг свинины -15 тыс и 20 кг говядины — 10 тыс

ну смотрите, купили мы гречку 40р -700г, хватит на месяц, ведь мы не одну гречку едим, а кукурузную, перловка, геркулес

рыба скумбрия 600г, 100 р- на уху, которую есть мне с ребенком два дня, ужин картофель с грибами (500г — 100р, надо 250г, т.е. хватает на два раза), фасоль, капустные салаты, я могу долго перечислять недорогие, вкусные и полезные блюда) но меня ребенок от компьютера уводит)

Пожаловаться
Sveta
Ну так одно мясо у вас 2 тыс в месяц выходит пусть 1 тыс на овощи а одежда игрушки творожки ребенку
Пожаловаться
Sveta
Вопрос был не в целях экономии
Пожаловаться
Катя
одежду в данный момент не покупаю, игрушек тоже вал, я их в первый год на распродажах накупила, жаль сейчас в июле распродажи пропустила:(

в следующий раз буду перед новым годом закупаться игрушками и книжками, мешок тыс на 15 наберу) я беру на распродажах только

первый год от коляски до подгузников 70тыс, плюс еще на лето в феврале покупала

одежда некст, мазекеа, нм, обувь адидас и куома)

Пожаловаться
Sveta
у меня только на первый год покупок уже на 150 насчитала
Пожаловаться
Кристиша
Одежду каждый мес вы по-любому покупать не будете. Игрушки, типо погремух и тд не дорого стоят, просто не брать иностранные, мы российские брали, не хуже, но при этом в раза два дешевле
Пожаловаться
Смайлик
Думаю 20-30 т.р.Памперсы 3-4т.р, одежда 3-4 т.р, игрушки -2 т.р., лекарства-2т.р, еда(если гв), то не больше 4-5т.р(еда себе), если ив, то себе еда4-5 т.р+ смесь около 7 т.р., остальное развлечения.Это для ребёнка первого полугодия жизни.Потом прикорм добавится-если банки, то около 1,5-2т.р.Основные траты вначале -при подготовке к выписке.На одежду можно тратить меньше(покупать заранее, в интернет -магазинах).Я просто считаю всегда для интереса))Хотя муж есть
Пожаловаться
Sveta
спасибо очень подробно все)))
Пожаловаться
Наталья
Много уйдет в первое время. Коляска, кроватка, автокресло и т п. Из одежды быстро вырастает, одежда разных цен, есть и за 300 комбинезончики домашние, есть дороже. На памперсы около 3000 в мес. Если будете кормить грудью, то на смеси съэкономите. Здесь где то на сайте видела калькулятор малыша, можно посчитать сколько денег прнадобится примернр.
Пожаловаться
Дарья
Много, га памперсы только около 3000 тыс уходит не считая одежды, игрушек ну и т.д. по списку
Пожаловаться
Людмила
Очень много на ребёнка нужно
Пожаловаться
Sveta
а конкретнее 20-30-40 тыс?
Пожаловаться
Людмила
Ну смотря какой у вас аппетит. Одна одежда сейчас нормальная стоит дорого.
Пожаловаться
Sveta
вы сколько тратите на себя и ребенка? В общем обо все и не о чем мне не интересно мне нужно чтоб каждый человек написал сколько примерно он тратит и все
Пожаловаться
Людмила
Ну примерно 70 тыс. Я ж говорю смотря какие аппетиты. У меня подруги некоторые дешёвые вещи берут. Обувь за 300 р. А мне такое не нужно. Лучше парочку, но дорогих вещей. Чем мешок дешевок. Но плюс у моей ещё и секции. Тоже их оплачиваю. Так что и до сотки доходит иногда.
Пожаловаться
Sveta
спасибо, ну нам секции с рождения не нужны будут, а года в 2-3 думаю опять на работу выйду
Пожаловаться
Людмила
Ну и я не с рождения отдала. В два года. Но на все остальное денег нужно не мало. Пройдите по детским магазинам и прикиньте все. Кроватка, коляска, одежда, игрушки и тд. Все нормальное стоит не малых денег. А дальше больше
Пожаловаться
Sveta
Га первое время посчитала по нынешним ценам около 150-200
Пожаловаться
Людмила
Ну вот. А с этим кризисом вообще. Цены дерут.
Пожаловаться
Анна Гармашова

Я пока, что на подготовку потратила 14 тыс это с учетом того, что наш папа мне помогает и кроватку и постельное новое купил.А я лично 4 потратила.Ваще не вижу смыла ребенку маленькому дорогие вещи покупать.Полно комиссионных магазинов где можно в два раза дешевле вещи брать.Если будете на гв то вообще практически ничего не нужно, насчет лекарств наши родители и не знали что это, четвертинка парацетамола вот все лекарства.А сейчас куча антибиотиков иммуномодуляторы стимуляторы от зубов от живота витамины и хз, что еще, конечно ппц как дорого.Игрушки опять же у меня ощущение, что родители их себе покупают, есть советские не дорогие.Все, что меня больше волнует это еда и мои кредиты)Памперсы ну нет денег не умрет он без памперсов, пеленки постираете, опять же во времена наших родителей была только малютка, а не нан и нутрилон, а моя бабушка мою маму ваще кашей манной кормила на молоке и живы все.Если вы решили рожать рожайте и не паникуйте без всх современных приблуд дети вполне счастливо живут.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Я коляску за 2 тыщи с рук купила, нормальная коляска)Лично я не помню в какой коляске меня мама катала одежду я пакетом у подруги за тыщу купила и ткани на пеленки если нет денег можно пеленать.Кроватка стоит от 1000 до 100000 это тоже по бюджету.Бортики оч дорогие нам их папа купил сама бы не стала покупать всякие одеяльце с рук или в комиссиоке.У меня ваще дома куча пледов просто обычных ими и буду укрывать.Бутылочка самая простая стеклянная я купила за 11 рублей к ней соска 6 руб и пустышка ну руб 20)

Пожаловаться
Miss

даже интересно стало, а что вы на первое время насчитали на 200 тыс?

Пожаловаться
Людмила
Ну вы посмотрите по магазинам. Коляски кроватки и тд. Это все не копейки стоит.
Пожаловаться
Анна Гармашова

Не знаю я за 3500 все купила

Пожаловаться
Людмила
Это что за такие смешные цены? 3500? если коляска одна, нормальная, от 5 и выше…
Пожаловаться
Анна Гармашова

Вот такие смешные цены если хочешь сэкономить.Я мониторила авито и искала, что мне нужно по выгодной цене.Наткнулась на коляску за 2 тыщи при чем 2в1 с надувными большими колеса тк нам в зиму большой удобной люлькой.Люди просто уезжают и им эта коляска не нужна.Пришла глянула всё в надлежащем виде абсолютно хорошее состояние.Кроватку я купила новую, но самую обычную за 2500 в магазине.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Вещи я купила пакетом у подруги за тыщу и конверт на овчине тоже за тыщу.Потом просто купила материал и на тыщу нашила пеленок.Ну, что еще детскую ванночку за 300р в магазине купила.Пледов у меня дома куча я их просто постираю.Единственное, что новое постельное в кроватку и бортики нам купил папа это вышло в тыс 5 что ли.Пока всякие пустышки и бутылочки покупать не буду надеюсь на гв.Я куплю 2 обычных стеклянных бутылки и соски и пустышку-ромашку латексную их дети лучше берут она 12р стоит.Крем я купила не бепантен за 300 а декспантенол за 80 это тот же аналог, также я куплю обычную присыпку и детские крем самый обычный.А там по ситуации.

Пожаловаться
Людмила
Ну это да на авито часто кстати хорошие вещи продают. Я тоже дочери коньки беру на, авито. Да и вообще есть прям новое все продают.
Пожаловаться
Людмила
Да да согласна. Не сразу вникла в ваши ответы. Я на самом деле новое беру т о лько обувь. Потому что у нас тяжёлый подъём и сложно бу найти такое. А вот одежду часто беру на авито.
Пожаловаться
Маша

все зависит от человека.Одна мама одевает и после других детей одежду, другая только дорогие бренды.Так же про питание.У нас огород свой, мясо, молоко, яица и то 20000-25000 точно уходит, иногда и больше

Пожаловаться
Sveta
у меня будет первый малыш, по этому донашивать не за кем, живу в большом городе в квартире так что огорода и прочего хозяйства тоже нет. Все покупаю
Пожаловаться
Маша
мне родственники отдает и знакомые.особенно крохи, они же и пачкаться еще не умеют.вещи все отличные.Куртки, штаны.Я одежду вообще не покупаю.Ребенок вообще дорогое удовольствие.И я бы без мужа наверное не смогла бы одна вырастить в материальном плане.
Пожаловаться
Sveta
вот по этому я и хочу быть готовой в материальном плане отсидеть декрет
Пожаловаться
Олечка

все зависит от города. где-то 10 за глаза хватит, а где-то и 150 не хватит

Пожаловаться
Ляля Любимого
Смотря какой город! Нам на троих 20 маловато…
Пожаловаться
Россияночка

средняя зарплата вашего региона

Пожаловаться
Мякушка

много очень

Пожаловаться
Sveta
поконкретнее
Пожаловаться
Мякушка
У мужа зарплата была 20 тысяч плюс мои 5 до полутроа + 70 я получила зак декрет, 70 ушло в первые 6 месяцев, 25 было мало на троих. На работу я вышла в 2.5 потому как не хватало вообще ни на что.
Предыдущая статья
Так тяжело быть самомамой...
Следующая статья
нужен ваш совет!