Вопрос тем кто воспитывает ребенка сам. Сколько денег уходит на вас и ребенка в месяц, учитывая одежду, лекарства, продукты, игрушки, развлечения. Без оплаты коммунальных услуг. И сколько времени вы сидите в декрете. Я буду воспитывать сама хочу знать сколько нужно денег чтоб сидеть в декрете с ребенком
Вдвоем с малышом
Комментарии
Предыдущая статья
Так тяжело быть самомамой...
Следующая статья
нужен ваш совет!
муж редко бывает дома, постоянно в рейсе. живу с родителями в среднем в месяц уходит 100-150 у.е. продукты покупают родители.
Вот здесь бюджет малыша на первый год. Можно примерно рассчитать.
у меня на первый год ребенка ушло тысяч 70, гв, пюре сама делала
жили бы в Москве, потратила бы в 2 раза меньше, там акции постоянные + секонды люблю)
сейчас муж третий месяц на заработках в Москве, живем на 3.000 в месяц, хотя город не дешевый, не голодаем) еще на развивайку ходим)
ну смотрите, купили мы гречку 40р -700г, хватит на месяц, ведь мы не одну гречку едим, а кукурузную, перловка, геркулес
рыба скумбрия 600г, 100 р- на уху, которую есть мне с ребенком два дня, ужин картофель с грибами (500г — 100р, надо 250г, т.е. хватает на два раза), фасоль, капустные салаты, я могу долго перечислять недорогие, вкусные и полезные блюда) но меня ребенок от компьютера уводит)
в следующий раз буду перед новым годом закупаться игрушками и книжками, мешок тыс на 15 наберу) я беру на распродажах только
первый год от коляски до подгузников 70тыс, плюс еще на лето в феврале покупала
одежда некст, мазекеа, нм, обувь адидас и куома)
Я пока, что на подготовку потратила 14 тыс это с учетом того, что наш папа мне помогает и кроватку и постельное новое купил.А я лично 4 потратила.Ваще не вижу смыла ребенку маленькому дорогие вещи покупать.Полно комиссионных магазинов где можно в два раза дешевле вещи брать.Если будете на гв то вообще практически ничего не нужно, насчет лекарств наши родители и не знали что это, четвертинка парацетамола вот все лекарства.А сейчас куча антибиотиков иммуномодуляторы стимуляторы от зубов от живота витамины и хз, что еще, конечно ппц как дорого.Игрушки опять же у меня ощущение, что родители их себе покупают, есть советские не дорогие.Все, что меня больше волнует это еда и мои кредиты)Памперсы ну нет денег не умрет он без памперсов, пеленки постираете, опять же во времена наших родителей была только малютка, а не нан и нутрилон, а моя бабушка мою маму ваще кашей манной кормила на молоке и живы все.Если вы решили рожать рожайте и не паникуйте без всх современных приблуд дети вполне счастливо живут.
Я коляску за 2 тыщи с рук купила, нормальная коляска)Лично я не помню в какой коляске меня мама катала одежду я пакетом у подруги за тыщу купила и ткани на пеленки если нет денег можно пеленать.Кроватка стоит от 1000 до 100000 это тоже по бюджету.Бортики оч дорогие нам их папа купил сама бы не стала покупать всякие одеяльце с рук или в комиссиоке.У меня ваще дома куча пледов просто обычных ими и буду укрывать.Бутылочка самая простая стеклянная я купила за 11 рублей к ней соска 6 руб и пустышка ну руб 20)
даже интересно стало, а что вы на первое время насчитали на 200 тыс?
Не знаю я за 3500 все купила
Вот такие смешные цены если хочешь сэкономить.Я мониторила авито и искала, что мне нужно по выгодной цене.Наткнулась на коляску за 2 тыщи при чем 2в1 с надувными большими колеса тк нам в зиму большой удобной люлькой.Люди просто уезжают и им эта коляска не нужна.Пришла глянула всё в надлежащем виде абсолютно хорошее состояние.Кроватку я купила новую, но самую обычную за 2500 в магазине.
Вещи я купила пакетом у подруги за тыщу и конверт на овчине тоже за тыщу.Потом просто купила материал и на тыщу нашила пеленок.Ну, что еще детскую ванночку за 300р в магазине купила.Пледов у меня дома куча я их просто постираю.Единственное, что новое постельное в кроватку и бортики нам купил папа это вышло в тыс 5 что ли.Пока всякие пустышки и бутылочки покупать не буду надеюсь на гв.Я куплю 2 обычных стеклянных бутылки и соски и пустышку-ромашку латексную их дети лучше берут она 12р стоит.Крем я купила не бепантен за 300 а декспантенол за 80 это тот же аналог, также я куплю обычную присыпку и детские крем самый обычный.А там по ситуации.
все зависит от человека.Одна мама одевает и после других детей одежду, другая только дорогие бренды.Так же про питание.У нас огород свой, мясо, молоко, яица и то 20000-25000 точно уходит, иногда и больше
все зависит от города. где-то 10 за глаза хватит, а где-то и 150 не хватит
средняя зарплата вашего региона
много очень