Про бывшую свекровь и мужа..созрела наконец!.много букв.

Развелась я несколько месяцев назад. Кто-то знает уже здесь мою историю… но опишу один из ключевых моментов, а в частности про свекровь бывшую. К слову сказать, она как-то сразу меня не взлюбила. Говорила, ты худовата слишком и лицо смазливое, надо было сыну попроще жену выбирать, но не меньше, чем дочь олигарха!!! Ну я на критику не обращала внимания, но неприятно было… Свадьбы она не хотела, я даже думала не придёт. Но притащилась в кафе, правда в шлёпках и мятой майке… но не суть… Тост сказала какой-то своеобразный, это даже не звучало как поздравление, скорее как издёвка… Даже это меня не смутило… мало ли… я же в людях старалась всегда только хорошее видеть… Муж оставался в стороне и молчал, по типу его это не касается.Молчала и я.

Когда родился ребёнок, и у меня начались проблемы со здоровьем… отношения со свекровью совсем сошли на нет… Она говорила, мол смотри вон, старшая невестка через кесарево рожала, а у неё всё хорошо… у тебя организм неправильный какой-то.Это был первый и единственный её визит в гости увидеть ребёнка за полгода и прочитать натации.Задела, но виду я не подала.Дальше -больше...

Опишу проблемы со здоровьем: после родов через полгода у меня началось кровотечение, которое длилось чуть больше года. Врачи разводили руками, выписывали мне тоннами какие-то уколы, таблетки… но всё это помогало лишь на день-два.В какие клиники я только не ходила, к каким бабкам не ездила… И при этом были дикие боли внизу живота, иногда даже ходить было сложно.Спасибо маме, она мне помогала с ребёнком. Потом я загремела в больницу, где мне ставили какие-то капельницы и брали бесконечные анализы… Чистку врачи мне делать отказались, сказали что причину это не устранит.

В тот день раздался телефонный звонок, звонила свекровь.В мой адрес посыпались упрёки, что я валяюсь в больнице, пока мой муж работает. И вообще, пора уже на работу выходить, а не «висеть» с ребёнком на шее у мужа. Я сказала, что и так собираюсь, когда исполнится ребёнку год, начать работать, на дому, хоть как-то… А пока я просто не могу физически.На что была названа взрослой женщиной со слабым здоровьем, которая живёт за чужой!!! счёт… Я бросила трубку.

Мне было обидно, я вообще не поняла откуда столько ко мне ненависти.

Вечером на обходе врач сказал, что у меня подозрение на рак и мне нужно сдать повторно кровь… и какие-то там анализы… Я была в шоке и оцепенении!!! Слёзы полились сами собой… мне было страшно: за ребёнка, за будущее… за всё. В этом состоянии я позвонила мужу и рассказала про всё… Про разговор со свекровью тоже рассказала, но он не поверил… Мне очень нужна была его поддержка, доброе слово и плечо и попросила приехать ко мне ненадолго.

Вечером он не приехал, сказал( по телефону), что я слишком плаксивая и мне надо бы успокоиться..(он был у своей мамы, голос я услышала в трубке)… Я была просто раздавлена… И это человек, которому я верила, как себе… уверена была, что он не бросит меня в сложную минуту… боль была невыносимой… Всю ночь я плакала, уходила реветь в больничный туалет.

Он приехал через два дня, привёз какие-то фрукты… был очень холоден со мной, даже не обнял..

Приехав домой после больницы, (а меня оттуда выпихнули так и не сказав причины) я мужа дома не застала, он жил у своей мамы… Незнаю, что она там наговорила ему, но трубку он не брал… Потом позвонил и сказал, что мы расстаёмся, а ребёнка он обеспечит… и вообще, неизвестно есть ли у меня проблемы со здоровьем или я всё это придумала себе!

При всём моём состоянии, было ощущение воткнутого в спину ножа..................

Тогда я поняла, что этот брак будущего не имеет… Человек предал меня, отвернулся в самый сложный момент.

Какое-то время мы ещё жили вместе… были извинения с его стороны ( когда диагноз не подтвердился), я его простила… потому-что любила его.Свекровь развернула видимо целую тактику, как нас развести… и получилось ведь… хотя я уже и сама понимала, что не смогу жить спокойно с ним.Когда окончательно всё прошло по-здоровью, он начал откровенно вытирать об меня ноги.Его мама постоянно настраивала его против меня.

В чём я провинилась перед свекровью, я так и не поняла..............

До сих пор я не могу забыть эту ситуацию, больно и жжёт в груди… Но, нет худа без добра!!! Я начала по-другому смотреть на жизнь, на людей… ценить СВОЮ жизнь, ведь мне есть ради кого жить… и для меня счастье, что я вылечилась! Когда я прихожу в церковь, а это бывает частенько теперь, я благодарю господа, что помог мне это пережить и дал мне сил не пасть духом!!!!

P.s Вряд ли я когда-то решусь на замужество… но это вопрос вторичный. Хотелось сказать всем, кого предают или предали… Цените СЕБЯ и СВОЮ жизнь, ведь она у вас ОДНА и только вам решать, как вы её проживёте… Всё остальное- не важно.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо за этот пост. Я сегодня была совсем раздавлена. Накрыло меня с головой. Почитала и легче стало.
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Почему то Вам не верю Думаю у мужа и свекрови будет иная правда.

Пожаловаться

Цените СЕБЯ и СВОЮ жизнь, ведь она у вас ОДНА и только вам решать, как вы её проживёте… Всё остальное- не важно.....

Пожаловаться
Ксана

И откуда берутся такие суки-свекрови и ***-мужики… Моя мне всегда улыбалась, при муже была ангелом, а как наедине оставались говном поливала от души.

Пожаловаться
Марго

Понимаю!

Описывать мою если ситуацию… тоже тот ещё трындец.Вообще здулся к мамаше своей когда мы лежали в больнице с сыном.С тех пор сын его не видел.

И как вы придерживаюсь тому же.Приходя в церковь благодарю что всё так вышло.

Всё наладится! Нужно время! ЗАТО этот случай сделал нас сильнее)а то я вот например как нюня раньше была.А сейчас никто меня так не назовёт!

Пожаловаться
Виктория
Ха-ха! Ребенка он обеспечит! До трех лет обязан и ребенка и Вас обемпечивать!
Пожаловаться
Алина
Вот и нас мамаша развела… ещё по бабкам она бегала на постель нам делала
Пожаловаться
Катринка
Ужас… а ты откуда узнала это?
Пожаловаться
Алина
Честно? Бабка сказала! Она наммна постель сделала! Она меня всегда ненпвижела за спиной, но я не вертла когда мне говорили, в лицо то она мне улыбалась, целовада, дочкой называла!
Пожаловаться
Катринка
Пипец… лицемерка.За что ненавидела-то? Как проявлялось то, что она сделала на постель?
Пожаловаться
Алина

Перестал спать со мной… а я после родов и не поняла в чём дело то ну это ещё плюсом и любовница нестоячку сделала. Я в церкве даже свечку не могла поставить, не зажигадись за меня. Жесть вообщем.

Пожаловаться
Катринка
Надо за здравие ставить ему.Есть такой молебен на прибавление ума, кажется так называется.А вообще да, жесть.Я не верила в отвороты-привороты никогда… а теперь даже и незнаю уже…
Пожаловаться
Алина
Спасибо! Я не слышала надо в церкви спросить про такой молебен. Это именно за него ставить? его эта гадина приворожила. Да и я не вертла никогда и подумать не могла что такое существует и ещё как работает! Теперь б/муж совершенно другой человек, его никто не узнает, даже взгляд и голос изменились! Про поведение молчу!
Пожаловаться
Катринка
Да, спросите в церкви… есть такой молебен.
Пожаловаться
Какой кошмар вы пережили! Бог вас отвел от этого человека вовремя! Удачи вам
Пожаловаться
Анна
Спасибо свекровям, которые избавляют от таких мужей-тряпок!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

А что тут скажешь, мамань? Во-первых, я категорически против чтобы ты так холила и лелеяла в памяти совершенно чужого тебе человека — свекровь. Она никакого права продолжать портить тебе жить и дальше не имеет. Точнее, тебе пора давно отпустить ВСЕ мысли — и негативные уж тем более, связанные с этими людьми. По какой причине ты позволяешь собственной памяти разрушать твое настоящее и будущее? Брось, выкинь это из головы, обида уничтожает только тебя, это чистый яд для души. Никому, кроме тебя, эта обида жизнь не отравляет, уверена, по ту сторону никто так не переживает в связи с тобой) Вот и ты не переживай, очищай голову от хлама. С экс-мужем… тут ты тоже знаешь мою позицию — его давно пора выкинуть из жизни так же, как и все, что связано с прошлым. Принимает участие в жизни ребенка? Отлично. ВСЕ, что вас связывает — ребенок. Пора бы уже все границы расчертить. Есть твоя жизнь, есть прошлая жизнь. В настоящем и будущем эти две вещи не пересекаются. Отпусти ты уже. Ну как тебе помочь, детк? Ну сбрось ты уже этот якорь, на дно ведь идешь с ним. Все выкинь из голову — все бывшее, все прошлое, все плохое и даже хорошее — было и прошло. Вдохни уже полной грудью и иди вперед) Ты же знаешь все сама давно, возьми себя в руки. Иначе ты из болота этих воспоминаний и дерьма никогда не вылезешь. А ты ведь знаешь, что никто, кроме тебя, ничего изменить не сможет. Все позади! Все прошло! Перед тобой чистый лист — начинай рисовать свои картинки!

Пожаловаться
Катринка
Да, Оль.Ты права как всегда… Что это со мной опять, а? Надо картинки новые рисовать, очень хорошая фраза.Я не могу отпустить прошлое, когда бм маячит рядом каждый день… Не могу его видеть, больно… Но вроде как и нечестно по отношению к сыну? Всё… устала… никаких встреч, иначе это могила… Меняю номера.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Бм будет маячить, у тебя его ребенок. Ты до сих пор не приняла ситуацию, поэтому и отпустить не можешь. Зачем ты с ним общаешься? Чего ты ждешь? Чего хочешь? Смирись, ничего не будет. И это СЧАСТЬЕ, ты это УЖЕ ПРОШЛА, ПЕРЕЖИЛА, осталось ПЕРЕШАГНУТЬ. Да, вот так произошло, да, есть такая страница в твоей жизни, да — он тебя не любил и любить не будет никогда, что бы он ни говорил. НЕТ, тебе не нужна его любовь, еще чья-то, ты ПОЛНОЦЕННА от природы. И ты живешь чтобы быть счастливой, вся Вселенная тебе об этом говорит. А люди из прошлого тянут назад. Юль, прошлого УЖЕ НЕТ, прекрати за него цепляться, оно прошло. Строй настоящее, планируй будущее, но от прошлого надо отрезать себя. Сменишь номер — красной тряпкой перед быком помашешь. Надо прекратить всякое личное общение — только ребенок и вопросы связанные с ним. Я говорила тебе уже. Границы должны быть. Пока тебя выводят на эмоции — ты под контролем у этих людей. Прими, прости и отпусти — только тогда наступит п о х у и з м и простота. Зачем номера менять, когда можно просто не брать трубку или отвечать только на вопросы, касающиеся сына? Может еще переедешь?

«Алло, че хотел? Мои дела — это мои дела, твои дела — мне неинтересны. К сыну можно приехать тогда-то, во столько-то.» Все, Юль, ТОЧКА. Приехал, с сыном пообщался — уехал. Если к тебе какие-то поползновения — либо приезжаешь к сыну, либо не приезжаешь вовсе. Никаких обсуждений, выяснений, никаких разговоров больше, ты и так затянула до невозможного. И крепись — ушат грязи на тебе выльют еще, и не один. Давай, золото, бери себя в ручки, а то придется ехать к тебе и по щам)))

Пожаловаться
Катринка
Заскриню твой пост… ЗА-СКРИ-НЮ… Как же это в голову себе вдолбить-то?? Когда вот вижу его- сразу чувствую эту свою неполноценность что-ли… как-будто я эмоциональный инвалид… Прости господи… Не нужна и любовь-то его… ничего уже не надо.Вот оно, доказательство моей ущербности… в виде мудилы бывшего.Да не хочу я общаться, даже по ребёнку… Оль… Не смогу я так ситуацию отпустить эту. Мне проще, реально проще его не видеть, не слышать, не знать..

Это какое-то изнасилование себя… Может время мне надо, когда буду готова- хоть как-то очерчу границы… А пока это утопия… не получается у меня так… не выходит..

Пожаловаться
Кристина
У нас не любовь со свекровью взаимна и муж мечется меж нами
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Дерьмо а не мужик! А мамО, еще пожалеет обо всем об этом! Отольются им ваши слезы, ох отольются.
Пожаловаться
Ксения
Слезы на глазах… честно

Какая же вы сильная!!! Все у вас будет отлично, уверена!!! И уверена появится у вас в жизни человек любящий и верный!!! Дай Бог вам удачи и счастья!!!

Пожаловаться
Катринка
К сожалению или к счастью, такие ситуации закаляют…
Пожаловаться
Катринка
Спасибо)
Пожаловаться
Лариса

Не зарекайтесь-на замужество еще решитесь! А вообще-то, дай бог Вам сил и здоровье все это пережить и быть счастливой без этих людишек.У Вас все получится!!! А предательство прощать нельзя, но, для своего здоровья, простите их, отпустите на все 4 стороны и вычеркните из своей жизни.Удачи Вам! Все наладится!

Пожаловаться
Катринка
Спасибо вам))
Пожаловаться
Даша

Да это мамсик, без собственного мнения вообще ((( А свекровь видимо сама страшная уродина, и завидовала вам что вы молодая и красивая! А ее сынуля наверное шлюх при дороге трахать должен, когда очень приспичит, но никак не женится. Пусть живет с ней, мамочкой, сосет ее титечку и не важно что он здоровый лоб с разумом ребенка

Пожаловаться
Катринка
Да, всё правильно… У него мнение менялось раз по 10 на день.Ну здесь сложно как-то это изменить… Семейным советом был совет ЕГО родительской семьи…
Показать ещё