Развелась я несколько месяцев назад. Кто-то знает уже здесь мою историю… но опишу один из ключевых моментов, а в частности про свекровь бывшую. К слову сказать, она как-то сразу меня не взлюбила. Говорила, ты худовата слишком и лицо смазливое, надо было сыну попроще жену выбирать, но не меньше, чем дочь олигарха!!! Ну я на критику не обращала внимания, но неприятно было… Свадьбы она не хотела, я даже думала не придёт. Но притащилась в кафе, правда в шлёпках и мятой майке… но не суть… Тост сказала какой-то своеобразный, это даже не звучало как поздравление, скорее как издёвка… Даже это меня не смутило… мало ли… я же в людях старалась всегда только хорошее видеть… Муж оставался в стороне и молчал, по типу его это не касается.Молчала и я.
Когда родился ребёнок, и у меня начались проблемы со здоровьем… отношения со свекровью совсем сошли на нет… Она говорила, мол смотри вон, старшая невестка через кесарево рожала, а у неё всё хорошо… у тебя организм неправильный какой-то.Это был первый и единственный её визит в гости увидеть ребёнка за полгода и прочитать натации.Задела, но виду я не подала.Дальше -больше...
Опишу проблемы со здоровьем: после родов через полгода у меня началось кровотечение, которое длилось чуть больше года. Врачи разводили руками, выписывали мне тоннами какие-то уколы, таблетки… но всё это помогало лишь на день-два.В какие клиники я только не ходила, к каким бабкам не ездила… И при этом были дикие боли внизу живота, иногда даже ходить было сложно.Спасибо маме, она мне помогала с ребёнком. Потом я загремела в больницу, где мне ставили какие-то капельницы и брали бесконечные анализы… Чистку врачи мне делать отказались, сказали что причину это не устранит.
В тот день раздался телефонный звонок, звонила свекровь.В мой адрес посыпались упрёки, что я валяюсь в больнице, пока мой муж работает. И вообще, пора уже на работу выходить, а не «висеть» с ребёнком на шее у мужа. Я сказала, что и так собираюсь, когда исполнится ребёнку год, начать работать, на дому, хоть как-то… А пока я просто не могу физически.На что была названа взрослой женщиной со слабым здоровьем, которая живёт за чужой!!! счёт… Я бросила трубку.
Мне было обидно, я вообще не поняла откуда столько ко мне ненависти.
Вечером на обходе врач сказал, что у меня подозрение на рак и мне нужно сдать повторно кровь… и какие-то там анализы… Я была в шоке и оцепенении!!! Слёзы полились сами собой… мне было страшно: за ребёнка, за будущее… за всё. В этом состоянии я позвонила мужу и рассказала про всё… Про разговор со свекровью тоже рассказала, но он не поверил… Мне очень нужна была его поддержка, доброе слово и плечо и попросила приехать ко мне ненадолго.
Вечером он не приехал, сказал( по телефону), что я слишком плаксивая и мне надо бы успокоиться..(он был у своей мамы, голос я услышала в трубке)… Я была просто раздавлена… И это человек, которому я верила, как себе… уверена была, что он не бросит меня в сложную минуту… боль была невыносимой… Всю ночь я плакала, уходила реветь в больничный туалет.
Он приехал через два дня, привёз какие-то фрукты… был очень холоден со мной, даже не обнял..
Приехав домой после больницы, (а меня оттуда выпихнули так и не сказав причины) я мужа дома не застала, он жил у своей мамы… Незнаю, что она там наговорила ему, но трубку он не брал… Потом позвонил и сказал, что мы расстаёмся, а ребёнка он обеспечит… и вообще, неизвестно есть ли у меня проблемы со здоровьем или я всё это придумала себе!
При всём моём состоянии, было ощущение воткнутого в спину ножа..................
Тогда я поняла, что этот брак будущего не имеет… Человек предал меня, отвернулся в самый сложный момент.
Какое-то время мы ещё жили вместе… были извинения с его стороны ( когда диагноз не подтвердился), я его простила… потому-что любила его.Свекровь развернула видимо целую тактику, как нас развести… и получилось ведь… хотя я уже и сама понимала, что не смогу жить спокойно с ним.Когда окончательно всё прошло по-здоровью, он начал откровенно вытирать об меня ноги.Его мама постоянно настраивала его против меня.
В чём я провинилась перед свекровью, я так и не поняла..............
До сих пор я не могу забыть эту ситуацию, больно и жжёт в груди… Но, нет худа без добра!!! Я начала по-другому смотреть на жизнь, на людей… ценить СВОЮ жизнь, ведь мне есть ради кого жить… и для меня счастье, что я вылечилась! Когда я прихожу в церковь, а это бывает частенько теперь, я благодарю господа, что помог мне это пережить и дал мне сил не пасть духом!!!!
P.s Вряд ли я когда-то решусь на замужество… но это вопрос вторичный. Хотелось сказать всем, кого предают или предали… Цените СЕБЯ и СВОЮ жизнь, ведь она у вас ОДНА и только вам решать, как вы её проживёте… Всё остальное- не важно.....
Почему то Вам не верю Думаю у мужа и свекрови будет иная правда.
Цените СЕБЯ и СВОЮ жизнь, ведь она у вас ОДНА и только вам решать, как вы её проживёте… Всё остальное- не важно.....
И откуда берутся такие суки-свекрови и ***-мужики… Моя мне всегда улыбалась, при муже была ангелом, а как наедине оставались говном поливала от души.
Понимаю!
Описывать мою если ситуацию… тоже тот ещё трындец.Вообще здулся к мамаше своей когда мы лежали в больнице с сыном.С тех пор сын его не видел.
И как вы придерживаюсь тому же.Приходя в церковь благодарю что всё так вышло.
Всё наладится! Нужно время! ЗАТО этот случай сделал нас сильнее)а то я вот например как нюня раньше была.А сейчас никто меня так не назовёт!
Перестал спать со мной… а я после родов и не поняла в чём дело то ну это ещё плюсом и любовница нестоячку сделала. Я в церкве даже свечку не могла поставить, не зажигадись за меня. Жесть вообщем.
А что тут скажешь, мамань? Во-первых, я категорически против чтобы ты так холила и лелеяла в памяти совершенно чужого тебе человека — свекровь. Она никакого права продолжать портить тебе жить и дальше не имеет. Точнее, тебе пора давно отпустить ВСЕ мысли — и негативные уж тем более, связанные с этими людьми. По какой причине ты позволяешь собственной памяти разрушать твое настоящее и будущее? Брось, выкинь это из головы, обида уничтожает только тебя, это чистый яд для души. Никому, кроме тебя, эта обида жизнь не отравляет, уверена, по ту сторону никто так не переживает в связи с тобой) Вот и ты не переживай, очищай голову от хлама. С экс-мужем… тут ты тоже знаешь мою позицию — его давно пора выкинуть из жизни так же, как и все, что связано с прошлым. Принимает участие в жизни ребенка? Отлично. ВСЕ, что вас связывает — ребенок. Пора бы уже все границы расчертить. Есть твоя жизнь, есть прошлая жизнь. В настоящем и будущем эти две вещи не пересекаются. Отпусти ты уже. Ну как тебе помочь, детк? Ну сбрось ты уже этот якорь, на дно ведь идешь с ним. Все выкинь из голову — все бывшее, все прошлое, все плохое и даже хорошее — было и прошло. Вдохни уже полной грудью и иди вперед) Ты же знаешь все сама давно, возьми себя в руки. Иначе ты из болота этих воспоминаний и дерьма никогда не вылезешь. А ты ведь знаешь, что никто, кроме тебя, ничего изменить не сможет. Все позади! Все прошло! Перед тобой чистый лист — начинай рисовать свои картинки!
«Алло, че хотел? Мои дела — это мои дела, твои дела — мне неинтересны. К сыну можно приехать тогда-то, во столько-то.» Все, Юль, ТОЧКА. Приехал, с сыном пообщался — уехал. Если к тебе какие-то поползновения — либо приезжаешь к сыну, либо не приезжаешь вовсе. Никаких обсуждений, выяснений, никаких разговоров больше, ты и так затянула до невозможного. И крепись — ушат грязи на тебе выльют еще, и не один. Давай, золото, бери себя в ручки, а то придется ехать к тебе и по щам)))
Это какое-то изнасилование себя… Может время мне надо, когда буду готова- хоть как-то очерчу границы… А пока это утопия… не получается у меня так… не выходит..
Какая же вы сильная!!! Все у вас будет отлично, уверена!!! И уверена появится у вас в жизни человек любящий и верный!!! Дай Бог вам удачи и счастья!!!
Не зарекайтесь-на замужество еще решитесь! А вообще-то, дай бог Вам сил и здоровье все это пережить и быть счастливой без этих людишек.У Вас все получится!!! А предательство прощать нельзя, но, для своего здоровья, простите их, отпустите на все 4 стороны и вычеркните из своей жизни.Удачи Вам! Все наладится!
Да это мамсик, без собственного мнения вообще ((( А свекровь видимо сама страшная уродина, и завидовала вам что вы молодая и красивая! А ее сынуля наверное шлюх при дороге трахать должен, когда очень приспичит, но никак не женится. Пусть живет с ней, мамочкой, сосет ее титечку и не важно что он здоровый лоб с разумом ребенка