Пред.история: с мамой бывшего отношения с самого начала были не але, из -за ее нежелания быть бабушкой, и уговорами, чтобы я сделала аборт. Будучи в отнош. с ее сынком, внуком не интересовалась, за пол года приехала 3 раза. Когда бывшего выгнала, она забрала все что дарила нам и сказала «порог твоего дома не переступлю» и с января месяца ее не слышно, не видно. У сына на днях день рождения, бывший сказал, что она хочет приехать поздравить… НО сын папашу то своего боится, убегает от него с криками и испугом, а тут она еще приедет, такая мелочная и гадкая тетя. Как вести себя?
Если так желает поздравить, то пусть хотя бы по телефону, лишь бы не приезжала, настроение только портить ребенку в праздник.
Послать подальше такую бабулю. Если хочет пусть один приезжает.
Я старшей перед их приездом сказала, что приедут ее бабушка с дедушкой и привезут ей подарки, поэтому она была рада им, хотя их совсем не знает. Будьте к ним снисходительны — они и так лишены самого дорогого, что может быть у человека — счастья получать тепло от детей (это про папашу) и внуков. А еще у них больше нет и никогда не будет такой замечательной жены и невестки, как Вы!
У меня тоже почти схожая с вами ситуация. Маман бывшего не любила меня и до седьмого месяца беременности уговаривала меня сделать аборт. В данный момент ребенку три года если общаются она с нами то только раз в месяц и то на пол часа. Дочка знает, что это бабушка и сама смотрит на отношение. Общению стараюсь не препятствовать с самого начала. Но у нас уже был суд по этому поводу, т.к. они решили меня спровоцировать я доказала свою правоту и суд был на моей стороне, но нервы они мне потрепали изрядно. И как правильно тут вам девочки написали у бабушек есть такие же права видеться с ребенком, а насчет ее слов и действий я для себя решила так во — первых не мне судить жизнь сама рассудит. А во — вторых дочка вырастит и сама все поймет, но зато ко мне не будет предъявлять претензий, что я лишила ее бабушки.

Как получаются такие отвратные свекрови из таких замечательных невесток? И девочки специально роднятся с такими семьями, рожают себе детей с такими генми, тобы жить было веселее? Как вы их выбираете? По запаху, что ли?
кто бы мне дал ответ на этот вопрос. а искать идеального, до старости можно, чтобы у него и родня замечательная была и он сам прынц на белом коне
ну если на то пошло, то это я выгнала его из своей квартиры, из своей жизни. я ни о чём не жалею! наоборот счастлива, что наконец — то тогда решилась и убрала его из своей жизни! и пост создан совсем не об этом!
не буду же я при знакомстве с мамой парня устраивать скандал, чтобы узнать какая она на самом деле
не пустила бы и так бы и заявила прямым текстом. И подарок ни в каком случае не брать.
Скажыте, что ребенок еще маленький и день рождения будете праздновать только с родными ему людьми.