Бывший и его маман ..

Пред.история: с мамой бывшего отношения с самого начала были не але, из -за ее нежелания быть бабушкой, и уговорами, чтобы я сделала аборт. Будучи в отнош. с ее сынком, внуком не интересовалась, за пол года приехала 3 раза. Когда бывшего выгнала, она забрала все что дарила нам и сказала «порог твоего дома не переступлю» и с января месяца ее не слышно, не видно. У сына на днях день рождения, бывший сказал, что она хочет приехать поздравить… НО сын папашу то своего боится, убегает от него с криками и испугом, а тут она еще приедет, такая мелочная и гадкая тетя. Как вести себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если так желает поздравить, то пусть хотя бы по телефону, лишь бы не приезжала, настроение только портить ребенку в праздник.

Пожаловаться
Яна

Послать подальше такую бабулю. Если хочет пусть один приезжает.

Пожаловаться
Анюта
Не пустила бы никого из них!
Пожаловаться
Я думаю не стоит пускать.хотя человеку можно дать шанс.вдруг она пожалела одумалась скучаетмало ли.но решать вам.обдумайте хорошенько все
Пожаловаться
Любовь
Я своих пустила. Даже не так, когда они попросились в гости, сказала, что рада буду их видеть. Вела себя у себя дома как хозяйка. Это ИМ нужно общение с ребенком, а ВЫ просто делаете ИМ одолжение.
Я старшей перед их приездом сказала, что приедут ее бабушка с дедушкой и привезут ей подарки, поэтому она была рада им, хотя их совсем не знает. Будьте к ним снисходительны — они и так лишены самого дорогого, что может быть у человека — счастья получать тепло от детей (это про папашу) и внуков. А еще у них больше нет и никогда не будет такой замечательной жены и невестки, как Вы!
Пожаловаться
Дарья Карепанова

У меня тоже почти схожая с вами ситуация. Маман бывшего не любила меня и до седьмого месяца беременности уговаривала меня сделать аборт. В данный момент ребенку три года если общаются она с нами то только раз в месяц и то на пол часа. Дочка знает, что это бабушка и сама смотрит на отношение. Общению стараюсь не препятствовать с самого начала. Но у нас уже был суд по этому поводу, т.к. они решили меня спровоцировать я доказала свою правоту и суд был на моей стороне, но нервы они мне потрепали изрядно. И как правильно тут вам девочки написали у бабушек есть такие же права видеться с ребенком, а насчет ее слов и действий я для себя решила так во — первых не мне судить жизнь сама рассудит. А во — вторых дочка вырастит и сама все поймет, но зато ко мне не будет предъявлять претензий, что я лишила ее бабушки.

Пожаловаться
Любовь
Про «жизнь рассудит» согласна на 100%.
Пожаловаться
ImNatalia
я не против в принципе того, чтобы бабушка общалась с внуком. Но как бы ни было, при расставании с бывшим, она высказалась, что он ей как бы не нужен… а щас нужен… и то наверно на один этот счастливый день.
Пожаловаться
ImNatalia
а может и не доедет в итоге до нас
Пожаловаться
Любовь
Не надейтесь, доедет! Любопытство победит.
Пожаловаться
Баба Люба

Как получаются такие отвратные свекрови из таких замечательных невесток? И девочки специально роднятся с такими семьями, рожают себе детей с такими генми, тобы жить было веселее? Как вы их выбираете? По запаху, что ли?

Пожаловаться
ImNatalia

кто бы мне дал ответ на этот вопрос. а искать идеального, до старости можно, чтобы у него и родня замечательная была и он сам прынц на белом коне

Пожаловаться
Баба Люба
Что то не похоже, чтобы хоть одно из вами перечисленного вы нашли.Ну а так тогда все в порядке. Вы получили чего хотели, это она в накладе, поскольку вы не ее выбор, не вас, наверное, она хотела видеть рядом со своим сыном. Могут быть и другие причины. У нее свои интересы в этой жизни, возможно, не соответствующие вашим планам и чаяниям. Так уж получилось. И с этим надо просто жить.
Пожаловаться
ImNatalia

ну если на то пошло, то это я выгнала его из своей квартиры, из своей жизни. я ни о чём не жалею! наоборот счастлива, что наконец — то тогда решилась и убрала его из своей жизни! и пост создан совсем не об этом!

Пожаловаться
ImNatalia
я и не ищу идеал, идеальных мужчин не бывает.
Пожаловаться
Баба Люба
Почему ж не об этом. Это вы выбрали ее себе в родственники и в бабушки ребенку. А раз не ищете идеальных, нужно как то уживаться с неидеальными.
Пожаловаться
ImNatalia
когда я с ней знакомилась, она с виду была хорошей умной женщиной, а когда дело коснулось конфликта из нее полилось, простите, говно.

не буду же я при знакомстве с мамой парня устраивать скандал, чтобы узнать какая она на самом деле

Пожаловаться
Баба Люба
Уже ничего не поделать. Что сделано то сделано.Вы родственники на всю жизнь. Чем то ж ее сын вам понравился, что вы захотели, чтобы ваш будущий ребенок был на него, ну и на нее, соответственно, похож.
Пожаловаться
Анастасия
Возможно она сожалеет о том что сделала, я бы не стала возражать, пусть сама посмотрит ребёнку в глаза от которого хотела избавиться.
Пожаловаться
Наталья
Послать в ж… Всё. Даже прибавить нечего.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Вот все пишут не пускать пусть идёт нафиг, не имеете право отец законный представитель ребёнка бабушка тоже имеет право встреч, какие бы они ни были и любой суд будет на их стороне если у вас не определено иное по порядку встреч
Пожаловаться
Ирина
Мы говорим о моральном праве, а не о законе. Женщина, что настаивала на оборте молодой девушки от своего сынули, не имеет право называться бабушкой.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Тем не менее ребёнок родился и «безумная маман» стала бабушкой со всеми вытекающими а у бабушек по отношению к ребёнку только права, обязанности удел родителей, рассуждать можно как угодно но если автор ее пошлет а бабушка пусть даже из вредности пойдёт определять этот порядок ещё и наплетет, что невестка препятствовала встречам с внуком до года, а это доказать или опровергнуть практически не реально проблем у автора явно прибавится
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
существует вид людей-какашек, им не важно, что самим нафиг не нужно, главное, что б другому подгадить вот и радость
Пожаловаться
Анастасия
Пошла вон! и сынок туда же!
Пожаловаться
Наталия
Откажите. Я бы вычеркивала таких людей из жизни.
Пожаловаться
ImNatalia
надеюсь скоро уедем с нашего города и эти люди вычеркнутся сами собой
Пожаловаться
Наталия
Удачи вам и здоровья малышу!
Пожаловаться
ImNatalia
спасибо!
Пожаловаться
Анна
У меня с моим отцом подобные отношения. Но общению с внуками я не препятствую. Может быть я конечно поступаю не правильно. Но считаю, что если хочет -пусть приходит, дети имеют право на бабушек и дедушек, несмотря на то, что их родители их не хотят. Мой отец ни разу не пришел. Хотя изъявлял желание 1000 раз. И все 1000 раз я говорила хочешь видеть внуков — приходи.
Пожаловаться
ImNatalia
Мне на нее пофиг. Я за сына переживаю…
Пожаловаться
Анна
А что за него переживать? Ему всего год)
Пожаловаться
Елена Мама
дураков на свете много… кто знает что у этой женщины на уме…
Пожаловаться
Елена Мама
я бы тоже побоялась…
Пожаловаться
ImNatalia
И что, что ему год? Она скандальная дама, если все таки приедет, как ни крути это нормально не закончится, зачем ребенку эти негативные эмоции?
Пожаловаться
Анна
а может быть будет все нормально. То что у вас с ними не сложтлось, не значит что ребенку с ними будет плохо.
Пожаловаться
Анна
я написала свое мнение. я считаю, что у меня нет никакого права лишать своих детей деда.
Пожаловаться
ImNatalia
здесь хотя бы разница в том, что это ваш отец.
Пожаловаться
Анна
и что? никакой разницы нет, тем более то что он с нами значться не жалеает.
Пожаловаться
ImNatalia
Если уж ему с отцом плохо, то в ситуации с его мамой даже не сомневаюсь… Не лезу вперед, будет видно, может она вообще передумает
Пожаловаться
Ирина
И вобще идите отмечать день рождение ребенка или к своим родным или в кафе, а они пусть прийдут и поцелуют дверь вашей квартиры
Пожаловаться
Светлана
Плюсую, отличный вариант
Пожаловаться
ImNatalia
Пожаловаться
LOVE BIRD

не пустила бы и так бы и заявила прямым текстом. И подарок ни в каком случае не брать.

Скажыте, что ребенок еще маленький и день рождения будете праздновать только с родными ему людьми.

Показать ещё