Самопапа! Давайте знакомиться и дружить =)

Девочки, добрый день.

Меня зовут Сергей и я самопапа!!! Мне 30 лет, живу я в городе Люберцы Московской области. И, да — я мужчина :-), и уже больше года воспитываю самостоятельно дочку Лизу — сейчас ей 2 года и 8 месяцев.

Коротко о том, почему так случилось, что дочь живет со мной.

Желание воспитывать ребенка возникло сразу же к моменту распада семьи, я его не скрывал и оно было более чем обоснованно (если кратко, то наша мама, по ее же словам, не испытывала материнской любви и у нее отсутствовал материнский инстинкт, были проблемы с методами воспитания), но изначально ребенка на ПМЖ забрать не удалось. На момент распада семьи бывшая жена (БЖ) уже работала и могла сама себя содержать, я же честно платил 25% зп алиментов. Ребенок на тот момент жил у не и у меня 50/50, при этом, когда жил у нее, она нанимала няню и работала, а когда дочь была у меня — гуляла и отдыхала. Дошло до того, что дочка в дом к маме возвращалась с истериками, кричала «папаааа» и цеплялась в меня мертвой хваткой. А начав жить с мужчиной, мне было предложено забрать ребенка на месяцок-другой (перестали платить декретные+мужик сел на шею, надо было финансово подтягиваться, по ее словам), и контрпредложение забрать дочь насовсем всех устроило. И с тех пор я самопапа.

Первое время жили одна на съемной квартире вдвоем, сейчас же переехали к бабушке, т.к. ребенку, по моему мнению, не хватает женского общения, а для девочки это крайне важно, чтобы она видела женский пример поведения. Мама же у нас воскресная — появляется примерно раз в неделю по выходным, последнее время встречаемся пока что в моем присутствии и на нейтральной территории, чтобы не возникало конфликтов в общении и дочь лучше общалась с мамой в процессе прогулок и игр, а не сиднем дома, где скучно и т.д.

Дочка с полутора лет посещает частный детский садик, стала умненькая, начала разговаривать, приучилась к горшку — растет и радует папку :-).

Здесь на я пока что решил возобновить свой блог, в котором описываю наши будни и поднимаю различные вопросы, как воспитания, так и межличностных отношений, в том числе, с которыми сталкиваются самомамы и самопапы.

Так что, как говорится, милости просим в друзья. Давайте знакомиться, общаться и дружить — мы ребята общительные и дружелюбные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пиквик
очень хороший пост. мы уже дружим, можнос вами на ты?
Пожаловаться
АйЭм

А если он скажет обращаться к нему «да, Господин», вы так и будете делать?))))

Пожаловаться
Пиквик
Ваш смех неуместен. и комментарий, кстати тоже
Пожаловаться
АйЭм
Правда?))))А вы серьезная жЭнщина)
Пожаловаться
Ким

Вы — молодец!

Пожаловаться
Катринка
Я думаю, как только у вас появится дама, у БЖ откроется и материнский инстинкт, и ревность… Будет пороги обивать ещё… Но я верю, что вы всё разрулите )))
Пожаловаться
Папаможет
Ну сложности бывают у всех, но это все ерунда, люди взрослые — прорвемся)
Пожаловаться
Юлия

Как неожиданно. Неужели такие мамы бывают?! Ужасно, что ваша так с вами поступила(( Для меня это дикость! Вы-молодец! Здоровья Вашей доченьке, а Вам сил и терпения!

Пожаловаться
Папаможет
Спасибо)
Пожаловаться
Дарья Карепанова

Ой как классно повезло вашей дочурке с папой. Можно в друзья очень интересно послушать как у вас все спорится, так как сказать с другой точки зрения. Вам большой счастья и удачи вам и вашей доченьке.

Пожаловаться
Ксения

Привет, печально, конечно, что такие проблемы с мамой( пока не ищите себе новую маму?

Пожаловаться
Папаможет
Ну, скажем так, я в пассивном поиске. Времени не так много на себя остается, а когда вдруг и завязывались отношения, то не срасталось. А дочка, конечно, уже просит ей новую маму найти и других тетенек, частенько, мамой называет — в такие моменты сердце кровью обливается.
Пожаловаться
Ксения
Ну просто очень редко, папа остается с ребенком, а мама приходит по выходным- многих отпугивает
Пожаловаться
Папаможет
Да, ситуация не простая, конечно) Но прорвемся.
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
АйЭм
ага, он расчленил маму и ищет новую жертву, просто не признается)
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
синяя борода
Пожаловаться
Екатерина К

Красивые=) вы отличный папа! повезло доченьке!=)

Пожаловаться
Анна Пустовалова
Вы большие умнички с дочкой!!! Будем дружить))
Пожаловаться
Ви Счастливая
С папой малышке очень повезло, чего не скажешь о маме…
Пожаловаться
Екатерина

ты молочина!!! Доча красавица!!!

Дай вам Бог, найти достойную Маму! Которая станет тебе опорой и прекрасной женой, а доче хорошим примером и любящей Мамочкой!!!!!!

я всю свою осознанную жизнь прожила на Рязанском проспекте (чухлинка, перово), рядышком с вами ;) частенько бывала в Люберцах ;) а 5 лет назад там продала, и купила на ВДНХ (точнее в его попе))) так что, будете в наших местах, милости просим ;))

Пожаловаться
Папаможет
Спасибо за приглашение))) Если будем — обязательно отпишемся)
Пожаловаться
Вера
Красивые и счастливые! А у Вас есть братья/сестры? До появления Лизоньки в вашей жизни, как складывались отношения с детками? У вас с первого дня проснулся «инстинкт» и любовь к дочке или прошло какое-то время? Бытует мнение, что у пап обычно просыпается любовь, когда детка уже подрощенна и с ней можно поговорить/поиграть. Что Вы думаете по этому поводу?
Пожаловаться
Папаможет
Скажем так, отцом я себя почувствовал когда БЖ вышла на работу в 10 деткиных месяцев, а мне пришлось на 2 недели взять отпуск и всецело посвятить его ребенку. Вот тогда я понял, что это отдельный человечек, а не всего лишь продолжение жены или меня. С тех пор мы не разлей вода)
Пожаловаться
Вера

Счастья Вам! Вы -герой!

Пожаловаться
Папаможет
Спасибо)
Пожаловаться
Лизка
Дочь копия папы)))))
Пожаловаться
Олеся

молодец! уважаю таких пап!))))) будем дружить!))))

Пожаловаться
Катя
Вот респект такому папеА жена Ваша бывшая какая-то неадекватная, я извиняюсь. Она недавно дала оплеуху ребенку??? Офигеть просто
Пожаловаться
Папаможет
Да, дочка была у нее на выходном и за то, что чуть не уронила ноутбук, она ей ударила по голове, да так, что дочь успокоилась только после звонка папе. С тех пор, пока что, гуляем на улице втроем. Ребенку мать нужна и она ее любит в любом случае. Но все же лучше хотя бы пока обезопаситься.
Пожаловаться
Катя
да, пока что не рискуйте, гуляйте с ними. Я не говорю, что я святая, могу по заднице ребенку дать, но за дело именно и когда уже 1000 раз повторено слово «нельзя». а вот за такое дать оплеуху для меня дико
Пожаловаться
Катринка
Это она сама на себя злится… а на доче вымещает… Ей надо в голове порядок наводить и в приоритетах жизненных… имхо…
Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
Повезло малышке с папой! Счастья вам! )))
Пожаловаться
Yuliia Mom
Я вас не знаю, но уже уважаю!!! Молодец папа, так держать!!! Здоровья и настоящей любви вам и дочке!
Показать ещё