Самопапа! Давайте знакомиться и дружить =)

Девочки, добрый день.

Меня зовут Сергей и я самопапа!!! Мне 30 лет, живу я в городе Люберцы Московской области. И, да — я мужчина :-), и уже больше года воспитываю самостоятельно дочку Лизу — сейчас ей 2 года и 8 месяцев.

Коротко о том, почему так случилось, что дочь живет со мной.

Желание воспитывать ребенка возникло сразу же к моменту распада семьи, я его не скрывал и оно было более чем обоснованно (если кратко, то наша мама, по ее же словам, не испытывала материнской любви и у нее отсутствовал материнский инстинкт, были проблемы с методами воспитания), но изначально ребенка на ПМЖ забрать не удалось. На момент распада семьи бывшая жена (БЖ) уже работала и могла сама себя содержать, я же честно платил 25% зп алиментов. Ребенок на тот момент жил у не и у меня 50/50, при этом, когда жил у нее, она нанимала няню и работала, а когда дочь была у меня — гуляла и отдыхала. Дошло до того, что дочка в дом к маме возвращалась с истериками, кричала «папаааа» и цеплялась в меня мертвой хваткой. А начав жить с мужчиной, мне было предложено забрать ребенка на месяцок-другой (перестали платить декретные+мужик сел на шею, надо было финансово подтягиваться, по ее словам), и контрпредложение забрать дочь насовсем всех устроило. И с тех пор я самопапа.

Первое время жили одна на съемной квартире вдвоем, сейчас же переехали к бабушке, т.к. ребенку, по моему мнению, не хватает женского общения, а для девочки это крайне важно, чтобы она видела женский пример поведения. Мама же у нас воскресная — появляется примерно раз в неделю по выходным, последнее время встречаемся пока что в моем присутствии и на нейтральной территории, чтобы не возникало конфликтов в общении и дочь лучше общалась с мамой в процессе прогулок и игр, а не сиднем дома, где скучно и т.д.

Дочка с полутора лет посещает частный детский садик, стала умненькая, начала разговаривать, приучилась к горшку — растет и радует папку :-).

Здесь на я пока что решил возобновить свой блог, в котором описываю наши будни и поднимаю различные вопросы, как воспитания, так и межличностных отношений, в том числе, с которыми сталкиваются самомамы и самопапы.

Так что, как говорится, милости просим в друзья. Давайте знакомиться, общаться и дружить — мы ребята общительные и дружелюбные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
вы чудо папа. вашей дочке повезло. вы мамапапа или папамама. это очень здорово что вы смогли воспитывать дочку. горжусь такими мужчинами. а их очень не много. большинство случаев наоброт как раз.

Пожаловаться
Piratka

Пожаловаться
Июль
Хорошо что есть такие папы....
Пожаловаться
Катя Денисенко
Вы очень большой пример для других пап! Вы молодец)))
Пожаловаться
Катя

Приятно ещё раз познакомиться!

Пожаловаться
Инна
Думаю все наладится и Вы встретите свою половину, которая полюбит Вашу дочь, как свою родную, и родит еще деток)))

Вы -большой молодец, такиХ мужчин немного.

Пожаловаться
Валентина

Уважаю!!!!

Пожаловаться
Юлия Павловская
Очень интересно читать высказывания про семью и деток с мужской стороны))) вчера добавилась ))счастья вам!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

молодец!!! Ваша мама молодец, что воспитала такого мужчину

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

давайте дружить ))) а у нас папа слился ))))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
и даже законные 25% от зп 9 месяцев не платит, получил за это условный срок и продолжает не платить ))
Пожаловаться
Папаможет
У нас маманька тут полгода о содержании ребенка не задумывалась, только недавно вдруг вспомнила, как напомнил)))
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
за май нам насчитали уже, 50% от зп его-8 с небольшим. значит, 25% от зп-чуть больше 4 тыс ))) не помрем))) и выкабенивается при этом, сказал, к дочереи приедет тогда, тогда я заберу от приставов приказ по алиментам и обещал через 15 лет подать на дочь на алименты на его содержание))) дебил он если четно
Пожаловаться
Папаможет
мдауж… а ведь можно было бы видеться и просто давать денег по-честному безо всяких судов и тд)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
не захотел. я предлагала садик и квартиру оплачивать
Пожаловаться
Buuu
Уууу, мой своей бывшей жене давал по честному более чем 25% от реальной зарплаты) А потом она в суд пошла и сказала что ничего не получает и затребовала за эти же месяцы))
Пожаловаться
Папаможет
только алименты начисляются лишь со дня подачи заявления в суд)
Пожаловаться
Buuu
Знаю!) Оно было) Но испол лист не относила она никуда. Он давал ей деньги и она давала расписку. А в один вечер он приходит домой, вещей ребенка нет (дочь с ним жила полгода, т.к. мама гуляла) и документов нет, и расписок в том числе))
Пожаловаться
Папаможет
от сцучка
Пожаловаться
Buuu
Это да) Потом он хоть замок сменить догадался)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
он неофицально по 2000 давал, я пошла и подала приказ суда приставам. приказ суда вышел, когда дочке 10 мес было
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
у моей сестры у мужа так было, бывшая жена около года хорошие деньги получала, он ей пенсию почти всю отдавал на дочь(по зрению инвалид третьей группы он, один глаз не видит), а на зарплату жил. бывшая его сказала, что он ничего ей не платил и ему такой долг насчитали, что он потом почти год без зп сидел
Пожаловаться
Buuu
Вот типа того) Бабы тоже бывают те еще дряни…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
вот вот
Пожаловаться
Мария
Надо же! повезло малышке с папой!
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала

А если у её матери нет материнского инстинкта, то какой есть ?! Наверно у нее инстинкт самки шакала

Пожаловаться
Лиса۩Фенек

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала

Я уже вчера восхитилась и постучалась! вы мой друг сутки

Пожаловаться
Папаможет
Йахууу!!!
Пожаловаться
Виталия

какой симпатичный папа

Пожаловаться
Папаможет

Пожаловаться
Папаможет
Добавляйся в други, соседка)
Пожаловаться
Виталия
земляки
Пожаловаться
Кат

конечно будем дружить с классным папой! Тем более давно дружу с Настей. Она вас рекомендовала в друзья!

Показать ещё