Самопапа! Давайте знакомиться и дружить =)

Девочки, добрый день.

Меня зовут Сергей и я самопапа!!! Мне 30 лет, живу я в городе Люберцы Московской области. И, да — я мужчина :-), и уже больше года воспитываю самостоятельно дочку Лизу — сейчас ей 2 года и 8 месяцев.

Коротко о том, почему так случилось, что дочь живет со мной.

Желание воспитывать ребенка возникло сразу же к моменту распада семьи, я его не скрывал и оно было более чем обоснованно (если кратко, то наша мама, по ее же словам, не испытывала материнской любви и у нее отсутствовал материнский инстинкт, были проблемы с методами воспитания), но изначально ребенка на ПМЖ забрать не удалось. На момент распада семьи бывшая жена (БЖ) уже работала и могла сама себя содержать, я же честно платил 25% зп алиментов. Ребенок на тот момент жил у не и у меня 50/50, при этом, когда жил у нее, она нанимала няню и работала, а когда дочь была у меня — гуляла и отдыхала. Дошло до того, что дочка в дом к маме возвращалась с истериками, кричала «папаааа» и цеплялась в меня мертвой хваткой. А начав жить с мужчиной, мне было предложено забрать ребенка на месяцок-другой (перестали платить декретные+мужик сел на шею, надо было финансово подтягиваться, по ее словам), и контрпредложение забрать дочь насовсем всех устроило. И с тех пор я самопапа.

Первое время жили одна на съемной квартире вдвоем, сейчас же переехали к бабушке, т.к. ребенку, по моему мнению, не хватает женского общения, а для девочки это крайне важно, чтобы она видела женский пример поведения. Мама же у нас воскресная — появляется примерно раз в неделю по выходным, последнее время встречаемся пока что в моем присутствии и на нейтральной территории, чтобы не возникало конфликтов в общении и дочь лучше общалась с мамой в процессе прогулок и игр, а не сиднем дома, где скучно и т.д.

Дочка с полутора лет посещает частный детский садик, стала умненькая, начала разговаривать, приучилась к горшку — растет и радует папку :-).

Здесь на я пока что решил возобновить свой блог, в котором описываю наши будни и поднимаю различные вопросы, как воспитания, так и межличностных отношений, в том числе, с которыми сталкиваются самомамы и самопапы.

Так что, как говорится, милости просим в друзья. Давайте знакомиться, общаться и дружить — мы ребята общительные и дружелюбные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
как это трогательно!!!
Фильм я смотрела то ли испанский, то ли аргентинский, там тоже был самопапа. Вот название забыла! только там конец уж больно печальный. А у вас пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Папаможет
несомненно
Пожаловаться
Ксения
забавно читать: «ваша подруга папаможет добавила комментарий»)))))
Пожаловаться
Папаможет
Ага, к сожалению за 2 года на сайте мужиков не сильно поприбавилось и интерфейс под нас не сделали) Но немножко придется поломать систему.
Пожаловаться
Ольга
я если честно вообще первого мужчину тут вижу (я имею в виду нормального, пару раз встречала странные посты якобы от женщин, но явно какие то непонятные типы 1 день на сайте под женским именем и без фото странные вопросы задавали в эфир)
Пожаловаться
Катринка
Таких вот примеров, как ваш, не единицы. У меня две такие знакомые- после развода ребёнка сразу папе, а сами на тусилки и в свободную жизнь… Одному мужчине мама двоих сыновей оставила — а сама к любовнику в другой город укатила. Что-то меняется в нашем нездоровом обществе… А вам респект… очень большой!!! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Ксения
хорошо что хоть папы адекватные! а я такого не встречала ни разу. Как можно своего ребенка бросить? не представляю!
Пожаловаться
Папаможет
Мне например историю рассказывали, телка первому мужу ребенка оставила, вышла второй раз замуж, но предупредила, что если разведется, то все дети будут с ним. Так и вышло. Со вторым развелась и ему детей оставила и вышла замуж за третьего.
Пожаловаться
Катринка
Моё мнение — это всё до поры, до времени… Сейчас она устраивает свою жизнь, ибо боится, что дети — помеха.А что дальше?? Есть моменты переосмысления и переоценки ценностей… Лет так в 40-45 она вспомнит ещё про детей своих… но будут ли они рады «такой» маме? Не факт…
Пожаловаться
Ксения
А чем мужья вот думают, когда на такой горе-мамаше женятся, интересно…
Пожаловаться
Папаможет
Как говорил мой товарищ — х** стоит, глаза не видят.
Пожаловаться
Катринка
Известно чем, тем самым местом… Но автору не в обиду.всяко-разно в жизни бывает…
Пожаловаться
Лесная Фея
Давай)Мне как раз не хватает общения)
Пожаловаться
Папаможет
Круто =) Давайте дружить)
Пожаловаться
Лесная Фея
Ко мне на ты)
Пожаловаться
Папаможет

Имел ввиду Вы — это ты и детки)

Пожаловаться
Лесная Фея
Я поняла)
Пожаловаться
Леся

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да уж… И подумать не могла, что тут такая мама… Дааа, у некоторых материнский инстинкт не просыпается.
Пожаловаться
Елена Мельник

вы такие класные

Пожаловаться
Лилия Дуяр
Пожаловаться
Ольга

Давайте дружить, Сергей! Очень уважаю таких людей, как вы!!!

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Вот поубивала бы таких мамаш…

Пожаловаться
Businka

Любви Вам, терпения, счастья, здоровья и понимания!

Пожаловаться
Юлия

по какому то неведомому закону подлости у детей офигительных пап очень неофигительные мамы, у меня подобный случай у одого знакомого из города, тоже самопапа, но там мама стала в итоге пить и гулять.а уж сколько самомам по аналогичной причине вообще молчу.смотрю только верующие семьи в паре ответственные родители

Пожаловаться
елена
вы молодец))Главное, сами не на делайте глупостей и воспитайте хорошую девочку))У меня тоже есть пример что папа один воспитывает дочку-мой хороший друг.Жена тоже отказалась от ребенка еще в грудном возрасте.Живут хорошо.Он аказался очень ответственным папой))Желаю вам удачи и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Класс! Очень интересно читать) Сразу видно, что дружелюбный и общительный. И образованный. Я сразу поняла, что Вас зовут Сергей))) Это имя подходит Вам. А может потому, что меня окружают практически одни Сергеи, я узнаю их сразу)

Пожаловаться

++ )))

я тоже сразу поняла, что Сергей )) еще ДО знакомства )))

вот надо же! ))))

Пожаловаться
ага)))
Пожаловаться
КтоТама
Ну и мама… я думала таких мам не бывает… а вы молодец!
Пожаловаться
бывает, к сожалению. Сама видела такую семью с самопапой. Мама просто решила уехать в другой город и налаживать там личную жизнь.
Пожаловаться
МамаツОля
Сергеи вообще хорошие папы и хозяйственные мужчины! ) интересно почитать, хоть и не в друзьях, но помню вас по городу. Давайте дружить!
Пожаловаться
Папаможет
Да да, тоже помню Вас :) Смотрю уже трое деток — так держать!
Пожаловаться
kykyzuka
Боже, как хорошо, что дочке хотя бы с папой повезло! Обидно, что мама такая! Но ты молодец! Я прям горжусь такими мужчинами!!!
Пожаловаться
Олеся
+1000
Пожаловаться
Ольга Андреевна
+1000000

Побольше бы таких пап, глядишь, и самомам было бы меньше, а дети счастливее!

Показать ещё