Вопрос самомамам с детьми, посещающими детсад.

Вы делали в сад портфолио ребёнкино?

Есть в вашем портфолио фото и инфа про биологического отца?

Мне надо сдавать в сад портфолио, смотрела другие анкеты, там много инфы про отцов, типа вот мой папа, самый лучший папа в мире, вот он отдыхает, вот он работает, вот мы вместе едим мороженое.

Наш био предлагал своё фото, но я не хочу его туда помещать, так как в свидетельстве стоит прочерк.

И вообще, не понимаю, нафиг оно нужно это портфолио? Но нас заставляют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Заведующая в моём саду дотошная. Они с методистами обо всех всё знают. Иногда удивлялась от куда такие подробности. Воспитатели и зав в первую очередь уголовна ответственна. Случаи бывают разные и если знаешь семейную ситуацию изнутри можно подстраховать себя.
Пожаловаться
Баба Люба

А причем тут мать и отец? Сын делал портфолио внучке- это просто красивые ее фотографии в разном мультяшном оформлении с данными о рождении и проживании.

Пожаловаться
Нюша

У нас в прртфолио есть страница о матери и об отце.

Пожаловаться
Баба Люба
Да напишите — «мать есть и отец есть»
Пожаловаться
Нюша
Оно понятно, что отец есть. Там надо красиво оформить, рассказ о нем с фотками.
Пожаловаться
Баба Люба
Кому надо? Тот пусть и оформляет. Если не оформите из сада выгонят?
Пожаловаться
Наталья

Я работала в детском саду. И по моим наблюдениям изнутри (это только предположение). Это портфолио нужно для заведующей и методистов. Что бы побольше знать о родителях.

Пожаловаться
Нюша
А для чего нужно больше знать о родителях?
Пожаловаться
Businka

Мы пока не ходим в сад.Но если такое будет, то будем писать про отца.

Пожаловаться

нас обязательно, но я не одна мать одиночка, поэтому инфа про пап необязательна..

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

ересь какая-то, портфолио, обяжут… Никого ни к чему обязать не могут. Если отца нет — то его нет. Иначе фактически у всех есть «отцы», не из воздуха делаются дети, но если его нет на практике — не вижу смысла о нем ничего писать. Обязать не могут.

Пожаловаться
плюсую )

я бы не стала делать портфолио, тем более, вписывать туда «папу»..

Пожаловаться
Нюша
Я не могу его не делать. Это обязаловка.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
да не могут обязать про папу писать, если папы нет, как вы не поймете.
Пожаловаться
Нюша
Да конечно меня не заставляют конкретнл писать про папу. Я не знаю, стоит ли самой делать рассказ про папу.

А само портфолио делать обязательно.

Пожаловаться
а это потрфолио кому надо?
Пожаловаться
Нюша
Саду
Пожаловаться
Allllenka
Нет, не обязательно. Скажите, что берете за изготовление портфолио 500 руб. в час :-)
Пожаловаться
Помидорка

Если Соня знает, что у нее есть отец, знает слово — папа, что оно означает, то он должен фигурировать и в портфолио. Если бы не знала и не видела никогда — другое дело. А то получится, что ребенка обманывают, то отец есть, когда он нужен, то его нет, когда не нужен. Если есть, то везде, если нет, то его не должно присутствовать ни в жизни, ни на бумаге.

Пожаловаться
Jonathan
А что, Соня будет читать портфолио?
Пожаловаться
Помидорка
Воспитатели возможно прочтут. Да и не важно, будут читать или нет. Важно быть честным перед ребенком, и не только на словах.
Пожаловаться
Jonathan
перед ребенком, а не перед воспитателями. Не вижу связи.
Пожаловаться
Помидорка
Воспитатели же контактируют с ребенком. Да и какой смысл лишний раз представлять ребенка безотцовщиной, когда есть возможность этого не делать.
Пожаловаться
Jonathan

опять же, смотря как к этому относиться. если как к «безотцовщине», то может быть.

У моего ребенка тоже прочерк в анкете на месте отца, хотя все это время, как мы ходим в сад, Женя его отводит в сад и забирает. Меня не коробит, что у моего ребенка нет родного отца. Скорее, наоборот, я предпочла бы этим пользоваться в случае чего.

Пожаловаться
Помидорка
А на вопрос — есть ли у тебя папа, он что отвечает?
Пожаловаться
Jonathan
он не знает такого слова
Пожаловаться
кубикрубика

Жень, а он не спрашивает где его папа?

Пожаловаться
Jonathan
повторяю, он не знает такого слова вообще)) у него нет папы, и меня это не напрягает. Я, как бы правильно выразиться, вообще об этом не думаю.
Пожаловаться
кубикрубика
удивительное дело) моя меня постоянно спрашивает про папу. и дети на площадке и в саду все про пап говорят, чей где)
Пожаловаться
Jonathan
не знаю, может, возраст у нас еще не тот?) дети не интересуются пока, где чей папа) в садике тоже ни разу ни от кого не слышала
Пожаловаться
Ильвира

у нас тоже нет такого. Если б было, ничего бы не заполняла и не писала бы про био (чести много), только наши с детьми фотки.

На 23е февраля рисовали папу, она нарисовала дядю моего, которого очень любит. Правильно написала Юлец — папу из космоса брать что ли?

Пожаловаться
Мадмузулька

не заполняй про отца. у нас когда в сад пошли дали анкетку заполнить воспитатели. а больше ничего не давали

Пожаловаться
Юлец

мы не делали.

делали поделку моя семья только...

сделай как есть — ты и доча, что ж теперь папу из космоса брать что ли...?

Пожаловаться
Нюша
в принципе я могу его портрет туда приклеить, где он с дудкой своей в руках. Но нафиг оно надо?
Пожаловаться
Юлец
да я те говорю. что не надо.

сделай себя и большой акцент на Соню и достаточно. Им думаешь самим это всё нужно, никто вчитываться не будет, поверь.

Пожаловаться
elvisvis
у нас не было никакого портфолио… выдавали как-то анкеты, с одной стороны мать заполняет, с другой отец. я заполнила с одной. отдаю воспиталке. она смотрит и спрашивает — а почему отец не заполнил?
потому что у нас в документах для особо одарённых написано, бл*дь, что я мать-одиночка! и ребёнок год ходит в эту группу, что, трудно догадаться было?
Пожаловаться
Нюша
блин, а меня достали с этим портфолио. У нас это обязаловка :(
Пожаловаться
elvisvis
ну и заполнить тогда только на себя. про отца написать «страница в разработке»)))))
Пожаловаться
Нюша
Пожаловаться
Allllenka
Если не хотите, скажите, пусть обяжут письменно, на бланке садика, в 2 экз, с регистрацией документа как исходящей переписки. Мигом отстанут, почувствовав, что пахнет жареным.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
кубикрубика

че такое есть, да?.. я уже расстроилась

если так, то конечно же не буду никакое портфолио делать… оххх

Пожаловаться
Нюша
вас не заставляют делать?
Пожаловаться
Нюша
если заставят, то придётся, хочешь или нет.
Пожаловаться
кубикрубика
а как они могут заставить? если прочерк?
Пожаловаться
Нюша
а прочерк не влияет на отсутствие порфтолио. Обязательно всем детям делать.
Пожаловаться
кубикрубика
ну уж нет) как сядут так и слезут. если мне надо я сама своему ребенку его сделаю) а не садовский отчет)
Пожаловаться
Allllenka

И у нас нет.

Пожаловаться
Ольга

это личное ваше дело, ничье больше. Если ребенок знать о нем не знает, и сам он не участвует в воспитании, то пусть будет только «самая лучшая мама в мире».

Пожаловаться
Нюша
не участвует отец. Ребёнок только его визуально знает.
Пожаловаться
Ольга
я бы не стала ребенку душу травить. Только мамино фото и хватит
Пожаловаться
Королева Изобилия
+
Пожаловаться
Юлия

нет такого.

Пожаловаться
Нюша
чего нет? Портфолио?: