безденежье.... (!

Девочки привет!!! С то лет здесь не была… все дела… Что ты бьюсь бьюсь… И никого толку… Привыкла я жить на широкую ногу… А сейчас совсем все туго с деньгами. как вы выживает?????!!! мы вдвоем с сынулей живем, он вот только сейчас стал ходить нормально в детский сад… И время сейчас есть чуть чуть свободное… Но аппатия меня побеждает… Как взять себя в руки??? девочки милые подскажите???!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГалинаGalina

1. что-то странно для гос.архива — и зарплата маленькая, и нарушения трудовых гарантий и соцстраха… возможно, всё там есть, просто бухгалтерии или руководству неохота всё это пересчитывать. 2. Вы мать-одиночка по статусу? есть доплаты и льготы такой категории женщин. 3. Менять работу можно, когда сын уже пройдет период адаптации и станет болеть меньше. В любом случае — удачи Вам!

Пожаловаться
катя
Спасибо! я и работаю пока, потому что график удобный…
Пожаловаться
МИЛА

10 тыщ это очень мало попробуй сферу деятельности поменять

Пожаловаться
Ольга

вот ты знаешь, у меня было такое пока мне одна моя хорошая знакомая не сказала:«а что ты сделала, чтоб было не так???»

вот ты что сделала?

может стоить пересмотреть работу свою?

сменить

или поискать подработку

Пожаловаться
Оксана
Согласна!
Пожаловаться
Ксюша Яковенко

мы с мужем, но денег нет все равно, порой не хватает даже на еду, я как и вы в отчаянии и тоже думала что я одна такая, порой стыдно перед знакомыми бывает даже))))

Пожаловаться
Мария
так это не вам надо в отчаянии быть, а мужу тапком по голове, чтоб не расслаблялся)
Пожаловаться
КисициО

нормально жила когда была самомамой только после того как купила жилье. денег стало хватать вообще на всё что хотела я или дети. и не было апатии вообще

Пожаловаться
МаМаИзЛарца

ну значит и не такое безденежье что не можете в руки себя взять как есть будет нечего быстренько соберетесь а щас что говори что не говори

Пожаловаться
катя
Вы наверно правы! но вот не хватает мне пинка…
Пожаловаться
Allllenka
Не, после пинка еще хуже становится ((( Не жалуйтесь, что пока пинок не дотягивается )))
Пожаловаться
Алёна
Просто живем и радуемся) я знаю несколько человек у которых очень тяжело с деньгами, вот там полная ж… па и то не унывают
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Мы тоже вдвоем. В сад пока никто не возьмет. Подрабатываю, иначе никак

Пожаловаться
катя
Как подрабатывайте??
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Знакомая горничную искала убирать квартиры после отдыхающих. Вот я и напросилась. Зато не напряжно, несколько часов в день, не каждый день. В качестве подработки нормально

Пожаловаться
Маруся

что то я не поняла а вы работаете?

Пожаловаться
катя
Да, работаю,.но зарплата только 10 тыс
Пожаловаться
Маруся
понимаю вас ((( А вы кем работаете если не секрет? я сына одна воспитываю вот декрет заканчивается надо выходить на работу а его в сад не берут он ничего не умеет (на горшке не сидит, ложкой не ест, с кружки не пьет, один не засыпает) ((( видимо буду искать другую работу 2/2 так чтоб с мамой моей можно было оставлять и капитально потеряю в деньгах
Пожаловаться
катя
Работаю в государственном архиве… Но там нет льгот и больничный не оплачивается
Пожаловаться
Маруся
а вообще можно вопрос не по теме? )))) Какие в среднем зп по Екб? Просто уезжать планирую в будущем
Пожаловаться
катя
Смотря в какой сфере… Средняя 25-30
Пожаловаться
Маруся
маркетинг/торговля
Пожаловаться
катя
Здесь конечно от тебя зависит можно можно 30 _40 зарабатывать.
Пожаловаться
Маруся
понятно. Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
а чего вы там с такими условиями делаете?
Пожаловаться
катя
Выживаем как можем… вот и думаю где. Еще подработать.
Пожаловаться
Мария
так надо работу менять, чего тут думать. без больничных и отпусков можно лучше полы мыть, график свободный и денег больше.
Пожаловаться
Яяяяяяя
+1, что за работа такая за 10 тыс???
Пожаловаться
Allllenka
Тогда начать с подработки. Даже 1-2 тысячи будут заметной прибавкой.
Пожаловаться
Виктория
Марусь, вы зря расстраиваетесь — это примерно у каждого второго такая картина ребенка — ну за исключением, что из кружки пораньше как-то дети пить начинают… Вам просто надо взяться за это дело — сначала пару недель «приучить к кружке», потом «приучить к ложке» — где-то месяц на это положить и к горшку параллельно приучать — отменить все подгузы, пусть без одежды в носках бегает по дому — мочу у парней ловить легко — не сажая, подставлять горшок и хвалить, когда удачно, с каканьем — у вас, думаю уже режимное каканье, ещё легче — сажать в определ время — сидеть рядом, не сидит один — в туалете сидеть вместе) — просто взяться — сейчас самый что ни на есть хороший период приучать ребенка ко всем этим функциям и вам воздасться
Пожаловаться
Маруся
Ложку брать вообще не хочет! Сажаю за стол даю в руки он начинает возить ей по столу, по лицу, по мне, потом, когда наиграется кладет ее и открывает рот. Корми мол. Когда пытаюсь напоить из кружки он начинает захлебываться, давала ему в руки он ее просто опрокидывает а потом по полу размазывает. В памперсах с года не ходим, но на горшок он ничего не делает. Он либо не садится на него вообще (с криками выгибается и убегает) либо сядет посидит встанет и все рядом сделает. Бывает еще в штаны уже написал или накакал и бежит тащит горшок садится на него в штанах (уже мокрых) посидит встает и убегает
Пожаловаться
Allllenka
Проголодается — съест. Уж поверьте, не помрет он над тарелкой с едой от голода. И в сад можно вести спокойно, посмотрит на других детей и повторит. Первый год почти все возвращались домой с кулечком мокрых штанов хоть раз в неделю. Купите несколько трусов на смену, вот и все дела.
Пожаловаться
Маруся

ну это дома он может сидеть полдня над тарелкой, может сейчас не поесть поест чуть позже, а там что? голодный весь день ходить будет?

Пожаловаться
Маруся
ладно там котлету, например, руками можно, а суп как?
Пожаловаться
Allllenka

Ложкой. И весь обед мало кто может съесть, нет столько места в животе :-) Под конец нянечка докормит новеньких. Но сначала они сами попробуют.

Пожаловаться
Allllenka
Мой сын дома завтракает 2 часа. В саду — 5 минут. Не отвлекается. Я ждала его, когда опоздали к завтраку и группа уходила на занятия. Просто поразилась. Сел и съел. И даже в задних рядах успел со всеми встать.
Пожаловаться
Мария
ох, это вы моего обжору не знаете) боюсь мало ему одной-то порции будет)
Пожаловаться
Allllenka
Дадут добавку. Там обычно с этим проблем нет, т.к. многие дети малоежки, отказываются сразу.
Пожаловаться
мила
А как раньше жили на широкую ногу?
Пожаловаться
Ксюша Яковенко

простите, а отца у малыша нет?

Пожаловаться
катя
Есть… но мы никак не общаемся (( там дохлый, номер 
Пожаловаться
Ксюша Яковенко
вы работаете?