Расскажите как вы жили после расхода ( развода) с мужчиной ( отцом ребенка). Как быстро вышли на работу, с какими проблемами столкнулись на работе, если ребенок болел и нужно было брать больничный и сидеть дома с ребенком ( т. к. помогать не кому)? Помогал ли бывший финансово, общался ли с ребенком? Ситуация такая, мужчина предал ( завел себе другую пока я еще беременная была), факты появились недавно. Финансово не помогает, с дочкой не видится, только угрожает, что он отец и имеет право… С сентября дочка будет ходить в садик, а я буду искать работу. Хочу заработать на свое жилье. Помогать некому, переживаю возьмут ли вообще на работу ( зная что маленькие дети часто болеют и мне придется сидеть на больничных). Про новые отношения даже не задумываюсь, потому что с этим человеком были вместе очень много лет. Как начать жизнь с чистого листа с ребенком на руках? Поделитесь советами.
У вас один ребенок и уже доврольно большой, к 6годам мой сын и убирал и пол мыл, и в магазин ходил.Я осталась с погодками одна, муж умер.Сначала на 2х работах, потом ушла в работу сама на себя.Когда надо брала больничные
Начинали работать дома, когда ещё сыну было 6 месяцев. Сыну исполнилось год и мы развелись. Продолжаю дома работать. Если болеет — нанимаю няню .
приехала к родителям, без денег ваще
сразу начала работать в МЛМ ( это типа сетевого маркетинга)
потом SMM в итоге. уже через месяцев 7 вышла на зп 100к а это был 2016 год))
работала удаленно, щас благо вакансий просто тьма онлайн
Еще через пару месяцев сьехала от родителей, мы потом правда СОШЛИСЬ, но у меня история такая что мужа почти всегда обеспечивала я, а после схождения на 95% обеспечивала я, потом разошлись, но все эти годы работала в SMM и щас все хорошо)
Мой совет: онлайн вакансии. Щас много разных в онлайн школах типа
Копирайтер
SMM
дизайнер
сторисмейкер
куратор в инфошколах
там зп от 20 до 100, в зависимости от нагрузки и это не сложные вакансии, будете расти, будет увеличиваться доход
Я тоже разошлась, читая девочек, понимаю, что к лучшему. Не понимаю конечно, как эти милые парни превращаются резко в оборотней, но без мужа морально точно легче. А финансово решила пока я сама в декрете и родители приняли начинать шить на заказ. Поняла главное, что страшнее всего это наши страхи 😄
Сне конечно проще вышла на своё место работы, жилье есть хоть какое то. Больничном сижу иногда косятся
У меня подобная ситуация.Но меня бросили еще беременной.Отец воспитанием сына не занимается, но связь иногда поддерживает, бывает присылает раз в месяц 3-5 тр и то если выпрошу.У меня только папа, мамы нет, т.е у моего сына бабушек нет.В сентябре тоже идем в сад, хотелось бы выйти на работу, но боюсь что будет в саду часто болеть, и меня не станут держать на работе из за частых больничных, да и нет рядом близких кто бы мог помочь .
А как вы лишили его родительских прав? На это же нужны веские причины?
Найдите для начала работу с возможностью удалёнке, тогда проблема с, больничными отпадёт. А так с каждым годом будет легче, ребёнок адаптируется в саду и будет реже болеть.
+++
Я вообще не понимаю как можно работать дома по удаленке. Дочка постоянно будет мешать, лезть к ноутбуку, просить поиграть и т.д.
Возможность удаленки нужна на случай больничного. Как правило больной ребенок вряд ли будет приставать с просьбой поиграться.