Жизнь после расставания

Расскажите как вы жили после расхода ( развода) с мужчиной ( отцом ребенка). Как быстро вышли на работу, с какими проблемами столкнулись на работе, если ребенок болел и нужно было брать больничный и сидеть дома с ребенком ( т. к. помогать не кому)? Помогал ли бывший финансово, общался ли с ребенком? Ситуация такая, мужчина предал ( завел себе другую пока я еще беременная была), факты появились недавно. Финансово не помогает, с дочкой не видится, только угрожает, что он отец и имеет право… С сентября дочка будет ходить в садик, а я буду искать работу. Хочу заработать на свое жилье. Помогать некому, переживаю возьмут ли вообще на работу ( зная что маленькие дети часто болеют и мне придется сидеть на больничных). Про новые отношения даже не задумываюсь, потому что с этим человеком были вместе очень много лет. Как начать жизнь с чистого листа с ребенком на руках? Поделитесь советами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У вас один ребенок и уже доврольно большой, к 6годам мой сын и убирал и пол мыл, и в магазин ходил.Я осталась с погодками одна, муж умер.Сначала на 2х работах, потом ушла в работу сама на себя.Когда надо брала больничные

Пожаловаться
Анастасия

Начинали работать дома, когда ещё сыну было 6 месяцев. Сыну исполнилось год и мы развелись. Продолжаю дома работать. Если болеет — нанимаю няню .

Пожаловаться
МатьПеремать
Разошлись когда ребенку было 3 месяца
приехала к родителям, без денег ваще

сразу начала работать в МЛМ ( это типа сетевого маркетинга)

потом SMM в итоге. уже через месяцев 7 вышла на зп 100к а это был 2016 год))

работала удаленно, щас благо вакансий просто тьма онлайн
Еще через пару месяцев сьехала от родителей, мы потом правда СОШЛИСЬ, но у меня история такая что мужа почти всегда обеспечивала я, а после схождения на 95% обеспечивала я, потом разошлись, но все эти годы работала в SMM и щас все хорошо)

Мой совет: онлайн вакансии. Щас много разных в онлайн школах типа
Копирайтер
SMM
дизайнер
сторисмейкер
куратор в инфошколах

там зп от 20 до 100, в зависимости от нагрузки и это не сложные вакансии, будете расти, будет увеличиваться доход
Пожаловаться
Маша ОбниМаша

Я тоже разошлась, читая девочек, понимаю, что к лучшему. Не понимаю конечно, как эти милые парни превращаются резко в оборотней, но без мужа морально точно легче. А финансово решила пока я сама в декрете и родители приняли начинать шить на заказ. Поняла главное, что страшнее всего это наши страхи 😄

Пожаловаться
Лиса

Сне конечно проще вышла на своё место работы, жилье есть хоть какое то. Больничном сижу иногда косятся

Пожаловаться
Марьям
Мой муж умер когда ребёнку было пол года, родственников не было, сама начинала работать, сначала пенсия помогла, потом в садик отдала, устроилась нянечкой, ну и по накатанной, хорошо хоть квартира своя, ребенка подняла, не в чем не нуждался, сейчас ему 13 лет, вышла второй раз за муж, забеременела, жизнь продолжается
Пожаловаться
Ольга Владимировна

У меня подобная ситуация.Но меня бросили еще беременной.Отец воспитанием сына не занимается, но связь иногда поддерживает, бывает присылает раз в месяц 3-5 тр и то если выпрошу.У меня только папа, мамы нет, т.е у моего сына бабушек нет.В сентябре тоже идем в сад, хотелось бы выйти на работу, но боюсь что будет в саду часто болеть, и меня не станут держать на работе из за частых больничных, да и нет рядом близких кто бы мог помочь .

Пожаловаться
Машечка
Отлично жила. На работу вышла почти сразу же как ребенок в сад пошел, отец ребенка не помогал, не виделся, но при этом регулярно озвучивал ' я отец, имею право " когда мне надоело его слушать лишила родительских прав, жизнь прекрасна, 10 лет прошло с того момента, забыла все как страшный сон
Пожаловаться
Алена
Машечка 

А как вы лишили его родительских прав? На это же нужны веские причины?

Пожаловаться
Машечка
Алена 
Да. Неисполнение родительских обязанностей, в нашей стране почему то все сводят к алиментам, но обязанностей у родителя намного больше чем переводить 25% с минималки ( я на алименты вообще не подавала, точнее подала, но уже вместе с иском о лишении ), плюс судебно психологическая экспертиза для выявления степени привязанности ребенка к родителям
Пожаловаться
МатьПеремать
Машечка 
Расскажите подробнее как лишили, что для этого нужно?
Пожаловаться
Машечка
МатьПеремать 
Иметь причину для лмшения, собрать доказательства, подать иск, потаскаться по судебным заседаниям
Пожаловаться
Катрин

Найдите для начала работу с возможностью удалёнке, тогда проблема с, больничными отпадёт. А так с каждым годом будет легче, ребёнок адаптируется в саду и будет реже болеть.

Пожаловаться
Яна
Катрин 

+++

Пожаловаться
Алена
Катрин 

Я вообще не понимаю как можно работать дома по удаленке. Дочка постоянно будет мешать, лезть к ноутбуку, просить поиграть и т.д.

Пожаловаться
Катрин
Алена 

Возможность удаленки нужна на случай больничного. Как правило больной ребенок вряд ли будет приставать с просьбой поиграться.