Так вышло, что я беременна от прекрасного мужчины, который не готов стать отцом. Я его за это не виню, ну да Бог с ним. Речь о другом. Изначально я была настроена на то, чтобы после рождения ребенка (при отказе от отцовства) надо будет подать в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Но сейчас. На половине срока я понимаю, что это такие сложности, которые затянут получение свидетельства о рождении, плюс задержка выплат пособий от работы (из-за получения справок от второго родителя). Нужно ли оно вообще!?
Или изначально можно оформить себя как «одинокая мать», а потом уже в свободное, так скажем, время, заниматься делами насущными и устанавливать отцовство.
К слову, после того, как мужчина узнал о моем решении оставить ребенка, он не пропал с радаров, но связь мы поддерживаем чисто номинально. Я ему информацию о течении беременности даю. Он мне в ответ поздравления с текущими праздниками 🤣😂😅
Помогите принять решение. Спасибо 🤗
Не вписывать, везде чтоб получить какие то пособия нужны будут его доходы, или справка об алиментах, а это ещё побегать по приставам надо.Не факт что он будет платить алименты ещё, а бегать и трясти бездельников, приставов то ещё удовольствие. Потом он ещё права начнёт качать, и бить в грудь мой же ребёнок, может начать ребёнком манипулировать. Точнее правами на ребенка.
Запишите на себя.И ничего не требуйте.Сейчас государство платит хорошо на детей.
Поверьте. Лучше без такого «неготового» стать отцом ВООБЩЕ. Как бы я хотела вернуться во времена беременности и вычеркнуть его вообще из жизни.
У меня суд идёт в данный момент. И такими грязными небылицами он там меня поливает там… ушам не верю. И родственнички его на суд подтянулись, которые по 10 лет не появлялись, а тут вдруг воспылали к ребенку «любовью», хотя на деле даже на вопрос о любимой еде ответить не могут. И сына он таскал на встречи со своими бабами, а сын эту перемену баб видел, когда брал его «погулять». И мой телефон последней своей бабе дал, а она требовала у меня моего ребёнка!!! Выдать ей! Видите ли у неё планы уже. Знаете ли, очень женщины любым ушами развесить видимо, когда видят «любящего отца», и верят сказочкам какое-то время.
Этот сюр — моя реальная жизнь.
И при этом у нас была запланированная беременность. И ТАКОЕ вылезло. И у вас может быть такое же, оно вам надо?
Поверьте, все прочие проблемы на этом фоне вообще цветочки. Но да, подтверждаю: перепрописать ребенка без него нельзя, поехать никуда нельзя, фамилию ребенок носит отличающуюся от всей семьи и кстати очень переживает по этому поводу, а сменить до 18 лет без его согласия не сможет.
Господи, как я мечтаю, чтобы он исчез из нашей жизни.
Ох. Спасибо большое за Ваш ответ. Пусть всё скорее успокоится.
А вообще заводился хоть когда-нибудь разговор о том, что от вашей связи может получиться ребёнок? Просто если изначально знали, что он не готов к детям, зачем ему навязывать его, алименты с него требовать?
А оно вам надо устанавливать отцовство?
Мне кажется вы уже приняли решение, в момент пока писали этот пост — не вписывать его в свидетельство, избегать контакта, до тех пор пока сам не проявит желание быть в вашей жизни и жизни дочки. Я не собиралась вписывать в свидетельство детей их биологического отца, но настояли его родители. А принял детей он спустя несколько месяцев только. Но, жалею я очень сильно. Т.к скоро будет судебный процесс по установлению места жительства детей… Захочет — в будущем все можно это сделать — установить отцовство, ДНК, свидетельство и т.д У вас два прекрасных сына, двое мужчин — они вам помогут! А такого мужика, лично мое мнение, не нужно.
Думаю Вы правы и
Где-то внутри ответ уже сидит. Просто пока еще не приняла это.
Да, хочет чтобы дети были с ним — хотя ему и хочется и колется. Я больше чем уверена, что дети останутся со мной. Не из за моей уверенности, а потому что он не знает детей ( как правильно кормить, одевать во что, какие ле красиво давать, как и зачем). Он слишком гордый, поэтому и идёт на такой шаг. В любом случае — я вам желаю лёгкой беременности и родов. Мужчина он сейчас есть, завтра его нет. А дети это наша жизнь и наша радость, уверена, вы будете счастливы без него.
Спасибо за теплые слова. Конечно все будет хорошо. 🤗 и у Вас тоже все сложится наилучшим образом
Какое решение если вы как одиночка хотите оформиться? рожайте и забудьте за него.
Ребенок ему не нужен, какое бы вы решение ни приняли-отцом он от этого не станет.
А зачем вы ему информацию даёте о том, что ему не нужно. Может сразу вычеркнуть его из жизни.
Не выписывайте отцовство. Я родила в браке, но расстались уже во время беременности. По закону у меня ребенок в любом случае на бывшем муже. Но сколько раз я об этом пожалела, не сосчитать)) конечно, у бывшего ещё крыша поехала, козни строил. Но жизнь длинная, вы не знаете что там у него в голове, что ы голове у его родни. Захочет помогать, и без записи отцовства. А так в любой момент его можно так сказать слить, оградить ребенка от него. Ну и на пособия может пройдете.
А он против отцовства?
Если за, то его просто вписывают без регистрации брака, но он кажется должен присутствовать.
Если против, то через суд.получайте как мать одиночка, подавайте на все выплаты, а потом подавайте в суд.
Но оно вам надо? Там великие алименты светят вам ?
Мне кажется с прочерком намного выгоднее, если алименты гроши будут и наследства в будущем 0
Зачем вам это отцовство? Проще без него, чем бегать потом всякие разрешения просить подписать.
Я приняла решение остаться матерью-одинокой в документах. Папа наш полюбил другую женщину, но связь со мной поддерживает больше года. Решила не портить ему жизнь. Я ещё когда-нибудь, надеюсь, выйду замуж, и отцом будет мой будущий муж.
Прочерк самое лучшее решение, такие желающие детей как правило и алименты не платят или 1000 рублей раз в пол года, в итоге останетесь с кучей проблем только