Наша встреча с био состоялась...

Позовчера вечером био мне прислал смс с предложением, наконец-таки, встретиться. По четвергам мы работаем вместе, поэтому он решился и после окончания работы, когда все уже ушли, зашёл ко мне в класс. У меня ноги затряслись...

Разговаривали мы долго, спокойно, правда только внешне, потому что внутри у меня всё бурлило, без наездов и претензий. Но у меня непонятные впечатления от этой встречи.

Начну с конца… Био сказал, что пока не готов общаться с ребёнком, видеть её и принимать участие в воспитании, объясняя это тем, что он её не знает, не любит, и дочь для него чужой человек. Но он готов помогать материально. Опять же, без конкретики. Думала, он предложит переводить на карту фиксированную сумму, дабы лишний раз меня не видеть. Но он предложил что-то покупать ребёнку и привозить, дескать, у него машина, и ему удобно. Деньги у него есть (сам признался). Хотя когда я сообщала ему о беременности, он говорил, что не хочет вообще ничего со мной иметь и пересекаться. А тут, всё наоборот. Если он будет что-то покупать и привозить, мы будем волей не волей общаться и контактировать. Опять логики нет...

То, что дочь его — он не отрицает, хотя постоянно мне твердил, что она на него не похожа, по крайней мере по фото (вживую он её не видел). Говорил, что отец — это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Что кровь и биологическое родство ничего не значат.

В общем, повторюсь, говорили долго, обсуждали весь идиотизм ситуации, который он тоже признает. Но конкретно ни о чём не договорились. Ещё сказал, что не хотел бы, чтобы я его ненавидела. Попросил встретиться ещё раз после праздников. Зачем — я тоже не поняла. Спросил, есть ли у меня личная жизнь. Я сказала, что мне не до личной жизни, дом-работа. Он ответил, что у него аналогично. И вообще видно, что он очень одинок, выглядит уже на свои 45 лет.

На мой вопрос, зачем он вообще появился спустя почти 3 года, он ответил, что просто вспомнил обо мне и захотел узнать, как я живу. А ребёнок ему по барабану.

Я в раздрае… Даже не понимаю, что у него просить конкретно в плане помощи. Если деньги, то какую сумму? С учётом того, что он человек крайне жадный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ань, прочитала пост. Комменты не читала. Если кто уже мою мысль высказал, то присоединюсь.

Есть сильнейшие подозрения, что он подбивает клинья к тебе. Да и она сам прямым текстом про твою личную жизнь интересуется. Сдалась она ему, если бы ему нужна была дочь.

Пожаловаться
Нюша

слишком странно подбивает. лишний раз напомнил, что у него со мной была просто интрижка.

Пожаловаться
Нюша

не, не подбивает однозначно. А вот подонком себя чувствовать не хочет.

Пожаловаться
Наталья

подбивает точно — 100500%.

а вот про подонка точно. действует в логике «если мужик любит женщину, то полюбит и ребенка». прям в воздухе висит: сделай так, чтоб я полюбил тебя, тогда обломятся бонусы

Пожаловаться
Нюша

Возможно ты права, Наташ. А из чего ты сделала такой вывод?

Пожаловаться
Наталья

по пунктам объясняю, из чего выводы

"пока не готов общаться с ребёнком, видеть её и принимать участие в воспитании, объясняя это тем, что он её не знает, не любит, и дочь для него чужой человек." — т.е. помогать согласен тебе по сути, дочь ему второстепенна

"отец — это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Что кровь и биологическое родство ничего не значат" — опять практически открещивается от дочери

"сказал, что не хотел бы, чтобы я его ненавидела" — а какая ему на фиг разница, как ты к нему относишься.

"Попросил встретиться ещё раз после праздников. Зачем — я тоже не поняла. Спросил, есть ли у меня личная жизнь" — а какое ему дело до твоей личной жизни??

"просто вспомнил обо мне и захотел узнать, как я живу. А ребёнок ему по барабану." — ну какие еще нужны объяснения??

он все сам говорит. ему ребенок по барабану. будешь себя хорошо вести — обломятся бонусы, не будешь — сама виновата

Пожаловаться
Нюша

в любом случае это не говорит о том, что я ему каким-то образом нужна. Как раз наоборот.

Пожаловаться
Наталья

а зачем тогда стал с тобой типо дружить? ребенок по барабану, остаешься тока ты. но я бы не сказала, что ты сильно нужна. просто пошарился парень по другим, потаскался, не нашел с идеальным запахом и вспомнило тебе.

извини, что я жестко в его адрес, но вот как-то положительных чувств у меня такие папаши не вызывают..

Пожаловаться
Ольга
Вопрос про личную жизнь — ему не всё равно точно. Он просто хочет перевёрнуть ситуацию, чтоб в нём нуждались. Сам не может прогнуться, ему и этот шаг дался нелегко. Вот он говорил плохое, чтоб самоутвердиться. Я бы на след.встрече (если состоится) сказала бы, что пусть оплачивает няню ребенку. А что он на машине-то Привозить собрался? Нужны ведь еда, одежда, игрушки. Он это не сможет купить. Та ему и можно сказать. А вообще, я бы от денег не отказывалась. Он сказал, деньги есть. Ты сразу реагируй, говори, что нужно ребенку. Ни к чему делать независимый вид…
Пожаловаться
KittyGav

Конечно он будет говорить что для него никто и доча никто и пофигу ему на это все, «марку» ж надо держать. Ему далеко не всё равно, иначе он б не просил встречи (да ещё и не один раз) Он очень гордый и трус ужасный, возможно от этих встреч (передачки доче) он будет ждать твоей инициативы

Пожаловаться
Мама Мари

к сожалению, отцы любят только тех детей, которые с ними рядом...

ох и не знаю… сейчас наобещает и пропадет((

я в этом смысле тоже категорична: или все или ничего...

а что сердце подсказывает?

Пожаловаться
Нюша

да он и не обещает

Пожаловаться
Мама Мари

ну сказал же что готов помогать материально, сейчас вы ему допустим, сообщите, что готовы ждать мат помощь любую, а он в кусты… хуже ведь будет!

Пожаловаться
Нюша

хуже уже некуда на самом деле )

Пожаловаться
Мама Мари

ну с другой-то стороны, прогресс то уже есть, объявился… может пойдет все в гору, пересмотрит свое отношение, передумает?

Пожаловаться
Viki

поговорили и молодцы. теперь сама все обдумай и реши, нужна тебе от него помощь или нет. Не обижайся, когда он говорит, что не любит дочь, ведь это так, она ему «чужая», нет связи, т.к. связь с матерью ребенка и связь с отцом — это разные вещи. Возможно, если он будет что то покупать, привозить, увидит Соню и со временем контакт наладится. И меньше рассказывай, что у тебя с личной жизнью: все у тебя хорошо! иное ему знать не обязательно!

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

прям серьял какой-то)))) жду развязки...

Пожаловаться
Нюша

долго придётся ждать

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Ну ничего, Санта-Барбара тоже не 2 дня шла )

Пожаловаться
Нюша

мне в пору писать сценарий )

Пожаловаться
Валентина

честно, я слишком категорична в отношениях: или все, или ничего. поэтому что ответить тебе даже не знаю....

Пожаловаться
Нюша

вот и я не знаю.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

что могу сказать-пусть попробует. пусть возит продукты и вещи. пусть увидит дочь. пока молчи и наблюдай.

Пожаловаться
Нюша

Он категорически не хочет её видеть.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

не хочет и не надо, пусть делает, что считает нужным пока… не огорчайся, он у тебя очень странный(((

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

от ненависти до любви один шаг

Пожаловаться
Нюша

Он не знает, что такое любовь. Не дано это ему.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
нет таких людей. все кого-то любят, даже самые ужасные люди любят… Аня, наберись терпения просто)
Пожаловаться
Нюша

ну сына он, наверное, любит.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у него есть сын????????????????????????????????
Пожаловаться
Нюша

да, 9 лет. Он его один воспитывает. Мама только по воскресеньям.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
тогда он вообще странный(((( ну всё-равно попробуй. ради дочери
Пожаловаться
Нюша

а что пробовать?

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

пусть помогает. пусть привозит, что сам считает нужным, если у него появилось желание-пусть делает… вдруг что-то получится для дочи??? пусть хотя бы её видит.

Пожаловаться
Марина
анют, ну хоть таклед тронулся, хотя по мне так ужасно неприятно слышать что он дочь не любит(скажу как у нас.папашка наш тоже говорит что будет помогать по возможности.сначала он хорошо помогал, потом все меньше, сейчас денег не дает только иногда малую водит куда-нибудь или что- то покупает в ределах 2-3 т.р.

но знаешь, ты же жила вообще без его помощи поэтому пусть дает сколько совесть позволит

Пожаловаться
Нюша

так я вот не пойму — тронулся лёд или это только иллюзия?

Пожаловаться
Марина
в любом случае на данном этапе ты ничего не теряешь
Пожаловаться
Юлия-zeta451

+

Пожаловаться
DANA

херасеВОгандон, проси конечно, тыщ 30 не меньше, не обеднеет!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

я бы не просила, мужикам надо время, конечно не интересно с памперсами возится

Пожаловаться
Нюша

дело не в памперсах. Просто он её не ждал и не хотел, и сейчас не ждёт и не хочет.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну а зачем тогда это надо не понятно

Пожаловаться
Нюша

вот и мне непонятно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

просто не может допустить что она может быть не его, нам бы наш хоть на врача подкинул или на подарок

Пожаловаться
Jonathan

оооо, свершилось! розовый снег не пошел?)))))

Не скажу даж, Ань, что просить. Реально лучше ьы он денег на карту слал и не совался к вам. Но что-то мне подсказывает, что тебе как раз-таки нужно, чтобы он рано или поздно стал отцом для Соньки.

Пожаловаться
Нюша

Я бы хотела, что дочь знала своего родного отца. Он этого не хочет.

Пожаловаться
Фьергюн

плюнь и разотри. Мужик так яйца не развешивает, как он. Не бери ничего, а то потом будет требовать дочку, что он ее кормил-одевал всю жизнь

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
А какая сумма тебя устроила бы?
Пожаловаться
Нюша

тыщ 30 в месяц

Пожаловаться
Viki

ну ну

Пожаловаться
Нюша

да хоть бы 15 давал, уже было б хорошо.