неизбежный вопрос

Девочки, всех с праздником! Поделитесь плиз опытом- при знакомстве с мужчиной, так сказать, потенциальным папой малышу, что отвечали на неизбежный вопрос «как же так получилось, где отец ребенка?»? Меня если честно этот вопрос уже немного поддостал, тк я знакомлюсь пока на сайте знакомств. Хочется просто всем говорить что он умер. Тем более в нашей ситуации это приемлемо, тк био даже анализу днк не верит. Но проблема в том, что врать я не умею и рано или поздно всё равно расколюсь))) Кто был в подобной ситуации- какой можно краткий и понятный ответ придумать на этот прямо таки каверзный вопрос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

вот честно говоря, не спрашивали меня об этом. наверное, люди всё-таки понятие о такте имеют, и понимают, что раз нет его рядом, значит, не сложилось. зачем в капитана очевидность играть? у меня подруга есть с бельмом на глазу, так вот я никак не могу понять людей, которые при знакомстве с ней спрашивают «а что у тебя с глазом?». ну ты дурак, нет? видишь и всё равно спрашиваешь.

меня как-то спросил один мой кавалер 21-летний. и я ему рассказала как есть, что залетела, но уже ушла от парня к тому времени, и потому возвращаться ради псевдосемьи причин не нашла. а через месяц мы с этим мальчиком расстались, и он, в обиде, шутканул на тему «а бывший твой не успел вынуть» и так далее, за что получил по щам и моё полнейшее презрение. у нас у всех есть истории, которые мы переживали тяжело, просто последствия их видны не у всех. у меня вот ребёнок от изживших себя отношений, а у кого-то полным-полна черепушка тараканов, которые с жизнью человека творят всё, что хотят.

Пожаловаться
Умница-Разумница
вполне естественный вопрос.

отвечать кратко и по минимуму. главное, мне кажется, не вдаваться в плохие подробности. так как это накладывает и на девушку негатив. мужское мышление, оно иное.

Пожаловаться

Говорю как есть, не вдаваясь в подробности!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

не спрашивали

Пожаловаться
Марфа

у меня миллон ответов:

-его нет

-он в другом городе

-так получилось

-он в другом городе, нам всем так лучше (это правда)

-живет своей жизнью с новой женщиной и машиной (тоже правда)

и в конце добавляю «давно это было, а прошлое не люблю вспоминать и тем более обсуждать» и от меня отстают с этим вопросом)))

Пожаловаться
Дарья

говорила просто НЕТУ у нас ПАПЫ!!! если спрашивали почему? отвечала ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

просто не вижу смысла расписывать суть данного вопроса незнакомому человеку!!! :)

Пожаловаться
MamaMi
я говорила: расстались, характерами не сошлись, не участвует в нашей жизни
Пожаловаться
Наталья

Расстались, как расстаются многие. Поди тоже ж не мальчики, наверняка, у них что-то за плечами есть — можно в ответ поинтересоваться про их расставания.

Пожаловаться
Алечкин
та же ерунда, когда говорила правду, то начиналось долгое обсуждение какой био козел, и какой он(тот кто спрашивает) герой, так ведь себя расписывают-фу, пафос… начала отвечать: не участвует в нашей жизни, это единственный нормальный ответ для малознакомых личностей, ну а если будет более близкое общение, то можно будет и подробнее рассказать
Пожаловаться
Anna

плюсую. и честно и без излишеств.

Пожаловаться
Анна
понравилось!+,
Пожаловаться
Рушана

не понятно для всех, а что отец био не знает ниче?

Пожаловаться
Рушана

да всем подряд ниче не надо рассказывать, продумайте заранее ответ

Пожаловаться
Екатерина
Я в такой ситуации не была.
Но то, что они спрашивают это вполне логично.
Пожаловаться
МамаВадима
а правду почему не хотите сказать?
Пожаловаться
Ксения

ох, не то чтобы не хочу, просто это очень долго и негативно… а всем подряд сами понимаете, я вот например устала уже. а если кратко отвечаешь- начинаются расспросы. мужик- они ж гораздо любопытнее нас женщин!

Пожаловаться
МамаВадима
не обязательно все в подробностях рассказывать! расскажите в общих чертах и скажите что эта тема вам неприятна и не хотите ее затрагивать)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣

Вот-вот… Я тоже пару раз наталкивалась на таких, которые сразу начинают расспрашивать, почему у нас не сложилось с мужем… Я так и отвечала, что отец отказался от ребенка, что только вызывало дальнейшие расспросы… Один вообще чуть ли не допрос с пристрастием мне учинил… Причем чуть ли не сразу после приветствия на сайте и начал задавать такие вопросы… вот мне непонятно, почему это я сразу должна раскрываться перед фактически незнакомым человеком и вываливать ему всю подноготную?! Я, конечно, понимаю, им любопытно, как женщина рассталась с бывшим мужем, потому что, исходя из этого, они делают определенные выводы о женщине… Но согласна с тем, что умные люди не будут так допрашивать..) А если женщина ничего не рассказывает, то не стоит и спрашивать.)) Тем более, сразу же))

Пожаловаться
♛ВечнаяБрюнетка♛

просто разошлись и все.