евчат, тема сложная, все не просто.Хотелось бы услышать советы мам, кто сталкивался с такой проблемой, когда ты одна, ребёнка оставлять не с кем, с мужем в разводе.Малышу 2,5 года, работаю очень много, в ночь, плюс в день, когда ребёнок в саду.До этого оставался с ребёнком мой бывший муженёк-Альфонс, сволочь и моральный урод, на моей территории, сил больше нет так жить, все терпеть, плохое отношение к себе, работать на его толстое пузо, как ишак.Пыталась найти няню, искала по всем друзьям, знакомым, предлагала в детском саду, спрашивала в поликлинике… ни у кого нет такого человека… Нужно найти женщину, я думаю, в возрасте 40-50 лет, которая имеет опыт воспитания детей, адекватную, добрую, терпеливую, любящую детей.Меня дома почти не бывает, когда будет болеть ребёнок, конечно я буду, а так постоянно работаю, она может жить с нами, по сути нужен человек такой, чтобы стала, как член семьи, как вторая мама-бабушка.Квартира у меня своя, с удобствами.Няни в агентстве или на Авито берут по 30-ке в месяц, это дорого для меня, потому что квартплата и сад выходит 10 в месяц и содержание ребёнка 10, надо ещё что-то самой есть, одеваться как-то.А за 10-15 тысяч никого не возможно найти, родителей у меня нет, я сирота, но работаю много и всего хватает, только больше половины уходят на содержание бывшего муженька, который пользуется моим беспомощным положением, а это не жизнь, он цветёт и пахнет, а я сплю по 4 часа в сутки, пашу, все в доме есть, за счет моего здоровья… Плюс страшно непонятно с кем ребёнка оставлять, столько печальных историй про этих нянь с интернета, пытаюсь найти через знакомых.По сути мне нужна няня на ночь, утром отвозила в сад, если хорошо подружимся, пусть живёт с нами, такое бывает в жизни.Есть допустим женщины которые также например своих детей вырастили и они им мешают, жилплощадь не позволяет, и думают вот пойти бы няней к кому-нибудь, чтобы дома постоянно не маять.Это к примеру.Также думала насчёт круглосуточного сада, что как там понятия не имею… Девчата, не проходите мимо, посоветуйте, кто сталкивался с подобной проблемой! Заранее спасибо.
Няня или круглосуточный сад?
Комментарии
Актуальные посты
Даете объявление в авито и ищите там, у меня было штук 10 нянь за последние 7 лет, адекватность и как к ребенку относится легко понять, если ребенок сам тянется и любит человека значит няня адекватна… ставьте 15 тыс и будет вам гора желающих… по опыту мне больше нравились лет 30 няни чем 50 ...
Попробуйте женские сообщества в соцсетях (ребра евы, например). Там можно хотя бы попробовать поискать маму с ребенком, которая тоже в сложной ситуации и с удовольствием разделит с вами быт и окажет больше помощи, чем как няня на ночь.
так бывший муж пусть и будет нянькой! платите ему зп, только не больше! ну а че? он альфонс, работать не любит, а с ребенком же со своим сидит и вы ему доверяете! заключите с ним договор, и зп обговорите. Но лишнее не давайте, вы же работодатель… а вам на работе не дают лишние рубли.
Всем спасибо, ищу, думаю как лучше.Живу на тракторном, женщину за 60 можно запросто, можно и студентку с проживанием, сироту к примеру.Узнавала везде, у всех, и продолжаю искать, с сада нашего дневного толку мало...2 недели ходит,2 недели с соплями дома, ходит почти год, ничего не ест там вообще, воспитатели не хотят общий язык находить, пробовали силой кормить, он выплёвывает или рвёт его, поэтому забираю раньше, утром кормлю перед садом и вечером 2 раза, в саду на одних печенья...
Будете значит только на няню работать. Сомнительно, что за 10 -15 тыс кто-то согласиться. Хотя смотря какие средние з/п по вашему городу. Круглосуточный дс, как вариант. Сама в такой ходила, но сейчас такие сады редкость
Присмотритесь к соседям. Расклейте объявления в своем доме. Подайте объявление на сайтах по поиску работы. Подайте на алименты. Если он официально не работает, ему будут начислять алименты по средней зп по России (сейчас это чуть больше 40 000р.). Не будет платить, долбите приставов: пусть выходят в адрес, описывают имущество, предупреждают об уголовной ответственности, при злостном уклонении можно и сесть… вряд ли ему такая перспектива понравится:)
Еще не подавала, до этого его мать, свекровь то есть моя, за него платила мне 7 тысяч в месяц, но он тогда с нами не жил, а сейчас я стала работать и его приютила, чтобы с ребёнком сидел, теперь она не дает, конечно, говорит, что так и должно быть, я должна его кормить и покупать сигареты ему, он же с ребёнком сидит.Сейчас нужно будет заняться этим вопросом.До этого свекровь просила, чтобы я не подавала, чтобы ее не доставали, он у неё прописан, сама мне за него платила, вместо него вернее
Более того, Вы можете подать на алименты с рождения ребенка. Пусть попробует доказать, что за 2,5 года давал Вам денег. Нечего жалеть ни его, ни свекровь.
И лично я бы посоветовала поискать работу с другим графиком. Няня-это хорошо, но ребенку сейчас важнее видеть маму, а не модная одежка и игрушки...
Алименты присуждаются только с даты подачи заявления.
Алименты можно взыскать за последние 3 года. А уж присудят или нет, это как суд решит.
Как взыскать их не с момента подачи заявления? Как доказать что не помогал, не платил?
В иске так и написать: прошу взыскать с момента рождения ребенка. Его задача будет доказать, что платил.
Ничего себе. Даже так. Спасибо, попробую. По факту он не помогает финансово в общей сложности год.
Ну вот пусть и доказывает, что раньше помогал:) не факт, конечно, что суд удовлетворит, но попробовать можно. А потом на лишение отцовства подавать:)
А вы в каком районе живёте? Может вам поискать маму с ребенком? Может она тоже в тяжёлой ситуации оказалась и не где жить. Она в декрете и с вашей посидит
Вариант печальный. Но бывшего мужа надо гнать. Я бы рассмотрела круглосуточный сад, или няню за 60, пенсионерку. А у тебя выходные есть? Может сад пятидневку, а на выходных вы дома? Ну ведь в нашем же детстве были такие сады и ничего, людьми стали.
О, кстати как вариант ещё рассмотри студентку с проживанием, только тихую и любящую детей, ребенок большой уже, справиться.
Ваши предложения самые нормальные?
Или объявление на подъезде наклеите.
Здравствуйте. Поищите в группах своего города в соц сетях. У нас часто мамы, кому негде жить такие варианты.
Рассмотрите женщин от 60, они уже на пенсии, а женщины 40-50 лет врят ли будут терять стаж, поэтому и не идут. Удачи вам и пусть в жизни все наладится!
Подайте объявление в газете, которые могут читать женщины такого возраста. Объявление развесить можно на остановках. Вдруг кто и найдется. У родственников жила так женщина 4 года. Пенсионерка. Платили ей около 15т.р. Но там родителей перевели на командировки. И она с детьми сидела постоянно.
Главное, муженька выгнать. А подруга моя подрабатывала няней по ночам, как раз за 15. Но она в Норильске живёт. А круглосуточный садик-не знаю, ребенок будет чувствовать себя отрешенно
Можно спросить, зачем вы мужа содержите? Может нужно его выгнать?